-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5637
Комментариев: 2
Написано: 5762


Домашний шоколад

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад

Домашний шоколад

Ингредиенты:
-какао — 100 Грамм
-сахара — 1 Чайная ложка
-сливочного масла — 50 Грамм
-молока — 2 Ст. ложка

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

298-250x181 (250x181, 11Kb)
Наверно на вашей кухне уже во всю кипит работа,наступила пора заготовок на зиму.

Предлагаю приготовить вкусный,домашний соус на зиму.

Это будет достойная замена кетчупу из магазина.

Несмотря на длительное описание готовить соус одно удовольствие – быстро и удобно.

Вкус у соуса бесподобный – сладко-острый,приятной,необжигающей остроты.


Приготовление соуса длится 3 дня.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ТКЕМАЛИ.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТКЕМАЛИ.

ТКЕМАЛИ

 

Рецепт от miss-mamuka Арутюнова (не скажу)Уже третий раз за неделю готовлю ткемали, а почему третий раз, а не все сразу, да потому, что слив уродилось много в этом году и жарко очень, все сразу не осилить. Рецепт проверен годами. 
3140201_4go061 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Домашняя брынза.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза.

89537778_78984912_3 (450x300, 36Kb)

2 л пастеризованного молока
400 гр жирной сметаны
5-6 яиц
1-2 ч ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДОМАШНИЙ СЫР

Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

Огромная благодарность автору: Светинька


Бисквит в микроволновке за 3 минуты! Вы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 МИНУТЫ и бисквит в микроволновке готов!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Рецепт приготовления куриной печени "чанфайна"

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления куриной печени "чанфайна"


печень (480x360, 48Kb)


Ингредиенты:
Печень куриная - 600 гр
Лук - 2 шт
Вино сухое, белое – 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Тмин - 1 ч. ложка
Корица - ч. ложка
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Укроп, петрушка, перец чили – по вкусу


Приготовление:
Печень положить в кастрюлю, залить вином, добавить воды немного, перец горошек, варить на среднем огне 5 минут, лук и чеснок порезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить немного воды и потушить минут 5, печень порезать небольшими кусочками, добавить к луку, добавить бульон, специи, панировочные сухари, всё тщательно перемешать, довести до кипения, добавить мелко порубленную зелень, посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Мастер-класс: сандалии из вьетнамок

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: сандалии из вьетнамок

Автор: Анна Петровская Источник: Женский журнал ХОЧУ

Мастер-класс: сандалии из вьетнамок
Вьетнамки или сланцы - незаменимая обувь летом. Но, к сожалению, они очень быстро рвутся и становятся непригодными для носки. Исправить эту ситуацию легко! Как - читайте в нашем материале.  
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

МК Мак (лана61)Сочный МАК сделаем сами

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Мак (лана61)Сочный МАК сделаем сами

АВТОР:Лана Макарова

Яркое лето в Ваших волосах.Сочный МАК сделаем сами (МК)
Лето, так много ярких красок дарит нам природа. Пора и ее порадовать яркими образами. Предлагаю сделать заколку, которая украсит и пышные локоны, и струящиеся волны волос. При желании , это украшение может стать модным акцентом в Вашем гардеробе.
Я покажу как изготовить мак из атласных лент или из ткани. Для этого нам понадобятся красная лента, шириной 5см, чёрные нитки и коричневые, квадрат 5 * 5 см зелёной ленты ,клей момент гель и ПВА, манка,зажим не больше 6 см и ваше желание заняться творчеством.
Весь процесс сопровождается фотографиями. Приятного просмотра.
Тычинки
Тычинки делаем из ниток, наматывая их между пальцами"восьмёркой". Восьмерку сняли и перевязали в середине. Обрезали края, оставляя ровные концы. Нам нужна кисть и клей ПВА. Кончики смазываем клеем. Обмакиваем в манку. Я использовала блеск "снежок", который применяют для дизайна ногтей. Смотрится очень интересно.

Серединка<<
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ.

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ

5 яиц, 250гр. майонеза, 1 ст. л. муки, соль. Всё взбить. Противень застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом. Тесто вылить на противень и выпекать до готовности. Начинка: 250гр. майонеза, чеснок - по вкусу, плавленный сырок. Чеснок выдавыть через чеснокодавку в майонез. Сыр потереть на мелкой терке. Горячий лист теста снять с противня, удалить фольгу и смазать майонезом. Сверху выложить сыр, свернуть все рулетом и порезать.

Приятного аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/3660692/ 

 


 

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ДВОЙНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Часть 2 - ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ОРЕХАМИ.
...
Часть 16 - КАК БЫ ШЕЙКА.
Часть 17 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
Часть 18 - ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Очень понравился рецепт теста. Чем хорош? Тем, что он на кефире.А выпечка на кефире всегда получается хорошей.Если добавить сахар, то получится прекрасная сдоба

Хлеб на кефире

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Трюфеля "Ежики"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфеля "Ежики"

 

DSCF0569.JPG

 

DSCF0576.JPG

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)

Под катом рецепт с тремя вариациями.

15 (600x415, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Бальзамический уксус

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус.
balzamicheskii-uksus (183x275, 5Kb)
Бальзамический уксус давно и широко применяется при приготовлении пищи.
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Шоколадно-ванильный пудинг

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ванильный пудинг


Шоколадно-ванильный пудинг<br />
Ингредиенты:
1/2... Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).
источник
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Консервированный салат из свежих огурцов

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный салат из свежих огурцов

   
консервированный салат из свежих огурцов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Рецепт булочек "сырные гужеры"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек "сырные гужеры"


37859df801af0c5760965d4a67aa01db_b (600x488, 75Kb)p>


Ингредиенты:
Молоко – 300 гр
Мука - 300 гр
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Сыр - 250 – 300 гр
Горчица дижонская – 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный - по вкусу
Для покрытия:
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сыр (Пармезан) - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 дольки
Петрушка - 1 ст. ложка


Приготовление:
Молоко нагреть, добавить масло сливочное, довести до кипения, добавить муку, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, тщательно перемешать, поставить на огонь и помешивая, варить пару минут. Затем остудить, добавить яйца по одному и помешивая хорошо, добавить тёртый сыр, горчицу. Булочки удобнее делать кондитерским мешком 2.5 – 3 см, но можно выкладывать чайной ложкой, выкладывать на смазанный маслом противень, оставляя расстояние 4 см между булочками. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 12 минут, затем убавить до 190ºС и пропечь ещё минут 10-12. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко порезанную петрушку. Готовые булочки «гужеры» смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Туалет и канализация для дачи.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туалет и канализация для дачи.

Смотрите также: Садовый душ своими руками

Эту тему для дачников мы не могли обойти. Жаль, не затронули ее раньше. Конечно, я не думаю, что решением данных вопросов будут заниматься женщины, но чтобы ваши мужчины смогли заняться этим со знанием дела - эта публикация.

Канализация загородного дома


На даче проблема утилизации отходов жизнедеятельности встаёт остро, когда нет возможности подключить свой загородный дом к системе центрального сбора сточных вод, а обитание в доме приближается к круглогодичному. Очевидно, что оборудование уличного туалета и выносного умывальника в кухне не решит проблемы. В таком случае имеет смысл оборудовать дом системой локальной канализации.

Прежде чем решить, как будет устроена система канализации вашего частного дома и какой системе очистки, септика отдать предпочтение, следует определить место расположения локальных очистных сооружений на участке.

Продолжение >>>

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Жалобная книга

Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жалобная книга


Добро пожаловать в жалобную книгу!

Если ваши права были нарушены, вы стали свидетелем несправедливости, беззакония или глупости, пишите.

Пишите подробно, указывая место, время, обстоятельства.

Далее >>>

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО
ИНТЕРЕСНОЕ
ВСЯКО РАЗНО

Как красиво оформить мясную нарезку

Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво оформить мясную нарезку

На днях подруга попросила помочь накрыть стол к юбилею ее мамы.

Как оказалось,мы обе не умеем и не знаем, как красиво оформить тарелку с нарезкой,кроме как нарезать мясо  и другие продукты пластиками и разложить по кругу

Хорошо,что есть интернет,где нашлось море вариантов.

Вот такая подборка получилась)

4278666_81415365_large_4041588_zakyska8_2_ (640x395, 66Kb)

rE22nxtEbII (600x443, 81Kb)

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 282 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь