-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5770
Комментариев: 2
Написано: 5897


Все что в мире нашем, я тебе - дарю

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все что в мире нашем, я тебе - дарю


Солнышком весенним, я к тебе приду,
Заберу печали, отведу беду,
Ласковой улыбкой встречу у порога,
Много-много счастья попрошу у Бога.

Чтобы ты любимый, был всегда со мной.
Нежностью укрою, будь-то пеленой,
Обниму покрепче и шепну: люблю
Все что в мире нашем, я тебе - дарю.

Автор: Людмила Юшник


Рубрики:  СТИХИ

Как быстро и просто солить овощи?

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и просто солить овощи?

Несколько лет назад мне пришлось взять консервирование овощей в свои руки, и я сразу был неприятно удивлен, узнав, сколько много на это уходит времени. А уж всякие стерилизации, пастеризации и закатывания крышек вообще ввергли меня в состояние, близкое к панике!

Немного освоившись в этом деле, я стал решительно упрощать процесс, стараясь при этом обеспечить высокое качество получаемого продукта. Я отказался от всяческих маринований с применением уксуса, ацетилсалициловой кислоты и спирта. Перестал использовать термическую обработку чего бы то ни было – рассола, банок, крышек и самих овощей. Не добавляю на первом этапе никаких пряностей (укроп, чеснок, хрен, перец и т.п.). После всего этого сам процесс засолки занимает считанные минуты и никаких сложностей не представляет.

Овощи для засолки выбираю так, чтобы они были без дефектов, подходящего размера и обязательно свежие, особенно огурцы. Если они полежат хотя бы несколько часов в холодильнике, качество солений будет заметно хуже. Затем отобранные плоды (крупные режу на кусочки) укладываю в стеклянные банки (без добавления специй), заливаю холодным рассолом до самого верха, закупориваю обычными капроновыми крышками, отправляю в погреб на хранение, и – все! Примерно через месяц, когда процесс брожения заканчивается, при необходимости доливаю в банки рассол.

Рассол для заливки приготавливаю заранее. В подходящей емкости растворяю необходимое количество соли в холодной (некипяченой) воде – и рассол готов. Количество рассола готовлю из расчета, что на трехлитровую банку его требуется примерно 1-1,5 литра. Соль при этом должна быть нейодированная и хорошего качества (соль тоже бывает разная). Я, например, стараюсь постоянно приобретать соль у проверенного, надежного производителя этого продукта. А вот крупная будет соль или мелкая – большой роли не играет. Особенно важно использовать при засолке хорошую воду. Я, как правило, беру воду из колодца или из артезианской скважины на даче. При применении воды из городского водопровода – опять же будет заметная потеря качества!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

СССР - Россия. Цены и качество жизни. Или 30 лет спустя

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СССР - Россия. Цены и качество жизни. Или 30 лет спустя.

"Прежде всего нужны факты, а
уж потом их можно перевирать.
(Марк Твен)

Для сравнительной таблицы я взял неплохую советскую зарплату 1982 года (150 рублей) и средненькую московскую зарплату 2012 года (25 000 рублей). Разделив одно на другое, получил коэффициент индексации 166. То есть, зарплата увеличилась в 166 раз. Посмотрим на советские цены, также увеличенные в 166 раз, и сравним их с российскими ценами 2012 года.

Жить стало лучше, жить стало веселее... >>>

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

воздушные и нежные "Криолики" с сыром - готовятся быстро и получаются вкусными

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушные и нежные "Криолики" с сыром - готовятся быстро и получаются вкусными

 

Готовится элементарно и очень быстро. Очень рекомендую, как спасательный круг, когда внезапно звонят друзья и говорят, что идут к вам с пивом, но без орешков...
4914_1000 (700x525, 241Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Пословицы и поговорки

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пословицы и поговорки

 

ословицы и поговорки являются бесценным наследием для русского народа. Они появились задолго до появления письменности и передавались от поколения к поколению устным путем. Пословицы и поговорки являются практически древнейшим фольклорным жанром. Благодаря столько богатому русскому языку в них присутствует все и глубина содержания, и образность, и невероятная яркость, что обеспечивает им вечную жизнь в нашей разговорной речи.

Не просто так в народе сказывается, что пословица не даром молвится. Ее с удовольствием цитируют, ее любят и ценят, она и учитель, и утешитель, да еще и служит украшением нашей речи.

Пословицы и поговорки ни что иное, как народная мудрость, собранная многими поколениями. Они предостерегают нас, дают советы и учат уму разуму, они хвалят смелость, трудолюбие и доброту, и в ту же очередь высмеивают такие человеческие качества как лень и трусость, зло и эгоизм, а еще пословицы и поговорки поощряют благородство, упорство и прилежание. Основой пословицы или поговорки является пример жизненной ситуации и иногда подсказка, иногда прямое указание на правильное решение. Руководствуясь пословицами и поговорками, вы можете быть уверены, что поступаете правильно.

 

 

 

 


Источник: Русские народные пословицы и поговорки-Пословицы и поговорки по алфавиту на www.krupenichka.ru

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Пастрома из курицы

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы

Настроение сейчас - романтичное

Идея взята отсюда http://stranamasterov.ru. Получается очень вкусное блюдо, замена куриному рулету, я делала подобное блюдо впервые и четко по этому МК

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак. ( использовала вино сладкое,чтобы не добавлять мед) Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Булочки с сыром

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Jamunaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сыром

Перевод с португальского. Фото увеличиваются при клике (жмите два раза).

Вам потребуется:

800 г пшеничной муки
300 мл молока - теплого
1 стакан масла
2 столовых ложки сахара
1/2 столовой ложки соли
2 пакета - 10 граммов - дрожжи
2 яйца 
2 яичных желтка для смазки
500 г сыра

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

очень приятный на вкус и вид витаминный САЛАТ из моркови с тмином

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень приятный на вкус и вид витаминный САЛАТ из моркови с тмином

Те, кто считает постные блюда невкусными, сильно ошибаются! Этот легкий салат - прямое тому подтверждение!
1329186124_0msalat (700x525, 159Kb)
1329186131_1msalat (300x225, 61Kb)Ингредиенты:

1 морковь
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
0,5 чайной ложки семян тмина
2 чайных ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка меда
Соль и перец по вкусу

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Мясной рулет

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Бефстроганов из куриной грудки под соусом Бешамель или как 1 куриной грудкой можно накормить семью из 4 человек!!!!>

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов из куриной грудки под соусом Бешамель или как 1 куриной грудкой можно накормить семью из 4 человек!!!!

 

Вкуснейшее блюдо из куриной грудки в нежном сливочном соусе. Мелко порезанные кусочки мяса делают блюдо нежным, а соус придает пикантный вкус.
бефстроганов-из-курицы (700x544, 190Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Диета доктора Миркина

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета доктора Миркина

     диета МиркинаТак хочется привести себя в форму, не прилагая при этом особых усилий. Прекрасную возможность сделать это предлагает нам известный врач-психотерапевт Владимир Иванович Миркин. Диета Миркина позволяет добиться успеха даже тем людям, у которых ожирение сопровождается различными заболеваниями, сбросив за 30 дней 10 кг. При этом речь не идет о голодании и строгих ограничениях в еде. Просто меняется отношение к еде.

     Диета Миркина совсем не сложна - это скорее образ жизни, подразумевающий правильное питание. Из-за отсутствия строгих ограничений, данную методику можно считать одной из самых безопасных и действенных.

Психология похудения

Доктор Миркин вывел основные правила, которые помогут с легкостью избавиться от лишних килограммов.

1.Чтобы похудеть, необходимо признать свои ошибки и принять на себя ответственность за собственную фигуру. В появлении лишнего веса многие из нас готовы винить кого и что угодно, только не себя. Однако именно наши действия (переедание, нарушение режима, наплевательское отношение к своему здоровью) приводят к проблеме, и это стоит признать совершенно искренне.

2.Поможет избавиться от лишнего веса лишь собственное желание сделать это. Не секрет, что многие стремятся похудеть благодаря внешнему воздействию (это может активная пропаганда с экранов телевизора, желание супруга или супруги видеть рядом с собой идеального партнера и тд.). Одновременно с этим собственное желание похудеть может совершенно отсутствовать.

3.Плодотворной борьбе с жировыми отложениями способствует мотив - для каждого он свой. Для кого-то полнота, ассоциируется с проблемами со здоровьем, для кого-то она означает потерю привлекательности в глазах окружающих и т.д. В качестве мотива необходимо выделить именно тот момент, важность которого неоспорима.

4.Прежде чем приступить к работе над собой, необходимо определить количество лишних килограммов и хотя бы примерно установить сроки избавления от них. Не секрет, что при большом излишке веса килограммы уходят быстрее, а при сравнительно нормальном весе бороться с ними гораздо труднее. Именно поэтому устанавливать сроки нужно грамотно, не форсируя события.

5.Для достижения результата стоит разработать новый рацион, которого следует придерживаться всю свою жизнь Модель пищевого поведения должна быть простой и необременительной -согласно утверждению доктора Миркина, достаточно просто отказаться от продуктов, провоцирующих появление жировых отложений в организме (это хлебобулочные изделия, сахар, жирные и обжаренные продукты).

6.Часто нам мешает похудеть даже само понимание сложности предстоящей работы над собой - необходимо отбросить все сомнения и сделать первый шаг навстречу новой жизни.

7.Важную роль в формировании хорошей фигуры играет самовнушение - ежедневно проводимые сеансы должны настроить нас против вредных продуктов (в этом помогут простейшие формулировки-доказательства: «сахар - это второй подбородок, некрасивое тело и диабет» и т.д.). Заниматься самовнушением можно в любое время, но лучше всего подходят для этого утренние и вечерние часы, когда можно расслабиться в постели.

Рацион диеты Миркина

Разрешенные продукты:

Морепродукты и рыба

Любые молочные продукты (максимальная жирность - 3,2%)

Сыры (максимальная жирность - 40%)

Овощи (за исключением картофеля и бобовых)

Фрукты кисло-сладких сортов

Яйца

Любое мясо (кроме обжаренной свинины)

Птица (кроме обжаренной утки)

Травы и пряности

Растительные масла (оливковое, подсолнечное и пр.)

Любые напитки, несладкие или подслащенные сахарином (сладкие соки стоит разбавлять водой)

Готовить блюда можно любым способом, однако для жарки можно использовать лишь растительное масло.

Меню диеты Миркина

 

Рубрики:  ДИЕТЫ, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

А вы точно знаете свой размер одежды?

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы точно знаете свой размер одежды?

Мы часто мучаемся, не зная точного размера одежды. Тем более, часто бывают несоответствия параметров. Но теперь это совсем не проблема! Для вас, мои дорогие, интерактивный калькулятор для определения размера одежды. Всего пару минут - и он выдаст ваш оптимальный размер.

 

Узнать свой размер одежды

размер одежды

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Мастер-классы по уходу за кожей и изготовлению кремов

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по уходу за кожей и изготовлению кремов

Мастер-класс: химический пилинг

Любая женщина всегда хочет выглядеть свежо и молодо. Обновить кожу и улучшить её рельеф поможет химический пилинг. Как сделать его самостоятельно, нам расскажет и покажет Александра Гонт, известный дерматолог-косметолог, специалист по возрастной пластике и противовозрастной медицине.


Уход за кожей рук, изготовление кремов в домашних условиях >>>

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ/УХОД ЗА ЛИЦОМ, МАКИЯЖ

Острая капустка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая капустка

капуста (448x336, 32Kb)
Нам понадобиться: вилок капусты белокочанной, свекла 1 штука, головка чеснока, острый стручковый перец 2 штуки, пучок укропа и петрушки, соль, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, 3 листика лаврушки.готовим
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Печенье бисквитное на кислом молоке

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье бисквитное на кислом молоке

 

Печенье бисквитное на кислом молоке

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Спартак: Кровь и песок. Месть. Все серии (2010-2012)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спартак: Кровь и песок. Месть. Все серии (2010-2012)



СПАРТАК: Месть 2 сезон  (2012)

Сериал СПАРТАК: Месть это продолжение сериала СПАРТАК: Кровь и песок.

После восстания рабов дом Батиата больше не лудус для гладиаторов, многие знатные римляне были убиты в тот день, в том числе и сам Батиат, а поместье было разграблено и уничтожено. Освобождённые рабы-гладиаторы во главе со Спартаком и Криксом решают пойти против Римской империи. Им нечего терять, ведь всё, что было им дорого, Рим уже отнял и теперь они готовы мстить!
Информация о сериале:
Название: СПАРТАК: Месть
Оригинальное название: Spartacus: Vengeance
Год выпуска: 2012
Жанр: драма, исторический
Режиссер: Сэнфорд Букставер, Крэйг Росс, Иэн Тойнтон
В ролях: Ману Беннетт, Ник Тарабэй, Люси Лоулесс, Энди Уитфилда, Питер Менса, Вива Бьянка, Лесли-Энн Брандт и др.

СПАРТАК: Месть 2 сезон смотреть онлайн.
Почти 18 часов просмотра в высоком качестве!

Впервые все серии знаменитого фильма в одном месте! >>>

Рубрики:  КИНО, ТЕАТР,КНИГИ

Цитата сообщения НебоОблака

Ужин с котом

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Просмотреть видео
4014 просмотров
Ужин с котом.

Правду говорят, если у человека есть  кот - одиночество ему не грозит!  Приятных праздничных застолий!

ужин с котом видео/3518263_images (251x201, 8Kb)

3518263_oblacco_ (414x80, 43Kb)

Рубрики:  КОШКИ

Прикольные умозаключения

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные умозаключения






Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.



Не требуй от жены больше, чем ты можешь!



 Мужчина, способный понять женщину, как правило, живёт с другим мужчиной.Читать далее

Рубрики:  ЦИТАТЫ, ФРАЗЫ

соблазнительные рулетики из свинины "На один зубок"/

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соблазнительные рулетики из свинины "На один зубок"

Это блюдо создано специально для ценителей нежного свиного мяса, которое так и тает во рту, даря приятные моменты времени и ощущения удовольствия жизнью. Только представьте, как будут выглядеть запечённые свиные пластинки, сдобренные специями. А объединившись с картошечкой, да завернутая в рулетики, будет представлять из себя очень соблазнительное зрелище, перед которым будет очень трудно устоять.
na_odin_zubok (700x517, 173Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР_СУПЕР

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР_СУПЕР"


КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"
 

3640123_big (350x234, 30Kb)

По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 288 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь