-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5756
Комментариев: 2
Написано: 5883


Пышные оладьи-панкейки без дрожжей и без молока. Золотой рецепт

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи-панкейки без дрожжей и без молока. Золотой рецепт

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! 
 
5745884_pishnie_oladi (700x366, 106Kb)
Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Рецепт от Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДОМАШНИЙ СЫР

Вкусное сливочное мороженое по советским гостам. Рецепт

Вторник, 07 Июня 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сливочное мороженое по советским гостам. Рецепт


мороженое

Сначала вспомним несколько любопытных фактов о советском сливочном мороженом:

1. За границей советское сливочное мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое, считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)
6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.
7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой.
В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.

Берем в руки кулинарную книгу " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы! Это сливочное мороженое именно отсюда.

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Яблочный пирожок как в Макдональдс.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирожок как в Макдональдс.

Яблочный пирожок как в Макдональдс

Рецепт  от Семейной кухни:

 

Ингредиенты для 10 пирожков:

80 мл воды,

150 г сливочного масла,

300 г муки,

1 яйцо,

1/2 ч.л. соли,

1 ч.л. сахара,

1/2 ст.л. уксуса 6%

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Онлайн МК по кукле Метла Метелкина 15 апреля 2016 г.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн МК по кукле Метла Метелкина 15 апреля 2016 г.




Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Секреты приготовления цветной капусты в кляре

Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны.

Если вам покажется, что никаких таких секретов в приготовлении цветной капусты в кляре быть не может, то вы ошибаетесь. Придется приложить некторые усилия, но результат того стоит, ваша капуста больше не будет жирной и пережаренной.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Острый соус из чёрной смородины

Вторник, 31 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус из чёрной смородины

(500x375, 99Kb)
чёрная смородина- 200 гр.
вино красное полусухое - 150 мл.
соевый соус -3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 1 ст. л. с горкой
сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
смесь перцев - 0,5 ч. л. (по вкусу)
перец жгучий - 0,5 ч. л. (я положила свежий, почти целый стручок, как по мне: маловато)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ

Невероятно вкусный пирог-десерт "Клубника в желе"!

Вторник, 31 Мая 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный пирог-десерт "Клубника в желе"!

4121583_8jWXCqoVWIg (550x550, 134Kb)

Вам потребуется:

Основа:

110 г сливочного размягченного масла
3 столовые ложки сахара
150 г муки

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

«Маргарита» на багете.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Маргарита» на багете.

«Маргарита» на багете

Рецепт от Юлии ВысоцкойВместо помидоров можно выложить на багет запеченный сладкий перец, цукини или баклажаны, поджаренные на сковороде-гриль.

3140201_75415429_927d9a06e17f1_1_ (35x21, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

4121583_ssWsxCp2uTs (604x441, 121Kb)

Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Яичные конверты с острова Тенерифе

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные конверты с острова Тенерифе

Яичные конверты с острова Тенерифе 

Как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак на острове Тенерифе. Оно очень простое и вкусное! За ним всегда стоял длиннющий хвост!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Печенье.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье.

В древней Персии небольшое количество теста запекали, чтобы проверить температуру в печи. «Пробу» не выбрасывали, а отдавали бедным. Те посыпали печеные кусочки перемолотыми орехами, поливали медом и ели.
http://i2.7fon.ru/thumb/g821854.jpg
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Огородная арифметика: отмеряем удобрения "на глазок"!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огородная арифметика: отмеряем удобрения "на глазок"!

4121583_498414 (649x433, 177Kb)
 
Может быть, я не открою Америки своей темой, но поскольку, как я поняла, у нас есть и дачники-новички, поведаю им об огородной "арифметике".Во всяких рекомендациях по использованию удобрений пишут: взять 12 граммов извести-пушонки, 18 граммов хлористого калия, ну и так далее. В общем, аптечные весы под мышку -и на огород!
 
Не пугайтесь, все может быть гораздо проще. у огородника есть свои, причем весьма точные мерки.
 
далее
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Потрясающая арахисовая паста

Четверг, 26 Мая 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая арахисовая паста

Арахисовая паста

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Компот " А-ля ананасы" из кабачков с ананасовым соком на зиму - Быстро, легко, а вкусно то как!

Четверг, 26 Мая 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот " А-ля ананасы" из кабачков с ананасовым соком на зиму - Быстро, легко, а вкусно то как!

А вы знаете, что кабачок – овощ-хитрец, иначе его и не назовешь. С виду немного невзрачный, но может так удивить, что даже начинаешь сомневаться «Это действительно был кабачок?».

Оказывается, он прекрасно впитывает вкусы, запахи других продуктов. Пример этому кабачки в ананасовом соке на зиму. Невероятно, но кусочки овощей немного напоминают настоящие ананасы. Еще, если закрыть этот овощ с грушами, например, в компоте, то кабачок приобретет дынный вкус и мало кто сможет сразу понять, что это не дыня. А варенью из груш, яблок, арбузных и дынных корочек, он добавит объема и нежности.

Кабачки в ананасовом соке на зиму

Рецепт кабачков, приготовленных с ананасовым соком на зиму, поможет вам сделать некую имитацию консервированных ананасов. Заготовка прекрасно хранится, а употреблять ее можно не только в десертных блюдах. Я добавляю ананасовые кабачки в салаты и даже готовлю с ними курицу, мясо. Надеюсь, и вам понравится эта идея. Время вы затратите немного, максимум минут 40, а выгода будет очевидна.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Как расшифровать маркировку на банке краски

Четверг, 26 Мая 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как расшифровать маркировку на банке краски

На этикетках, расположенных на банках с краской есть определенная маркировка по которой можно для различных поверхностей и условий сделать подбор нужной Вам краски.


краска
 

На лакокрасочных материалах отечественного производства применяется буквенно-цифровая система обозначений, соответствующие нормам ГОСТа 9825-73.

Для красок, эмалей, грунтовок и шпатлёвок используют 5 групп обозначений, для лаков — 4 группы.


2 (500x357, 78Kb)

Далее
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

Декор для банок

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:45 + в цитатник
Просмотреть видео
1186 просмотров
Декор для банок

Красивый декор для кухонных баночек банок.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Китайские пионы.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские пионы.



Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков.


 

 

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков

 

 

На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.

Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фрукт овые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским. 

Халва

Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.

Халва ванильная

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Знаменитая турецкая паста для больных и здоровых: секрет Османской империи

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитая турецкая паста для больных и здоровых: секрет Османской империи

Турция — один из популярнейших курортов, на которые постоянно выезжают российские туристы. Мы едем туда не только за отдыхом и новыми впечатлениями. Многие поправляют на теплых берегах Средиземного моря свое здоровье. И, естественно, заглядывают в лавочки местных целителей за чудесными восточными снадобьями. Часто туристы  привозят из путешествия целебную пасту «Мессир», которая является не только мощнейшим афродизиаком, но и помогает восстановить здоровье после тяжелых болезней, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе даже с онкологией. В состав пасты «Мессир» входит 40 компонентов, они держатся в тайне производителем.

Турецкая_паста_Tureckaja_pasta

Но до наших дней дошел рецепт, предложенный целителем Шевкой Гюнгореном еще в 16 веке. Он обладает всеми этими же свойствами и вполне может быть приготовлен в домашних условиях. Противопоказаниями являются аллергия и наличие камней в желчном пузыре или почках.

122282516_5369832_0_a4976_65ccea6c_orig.png

Турецкая паста: секрет Османской империи

Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ
ЛЕЧЕБНИК/ЛЕЧЕБНЫЕ МАСЛА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 287 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь