-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5816
Комментариев: 2
Написано: 5943


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИФОЛОГИИ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИФОЛОГИИ

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

4026647_post_sait_MIFOLOGIYa1 (640x432, 114Kb)

Этот интереснейший сайт существует ооочень давно.

Я то теряю его,то снова с радостью нахожу...добавлять что-либо в "закладки" лично для меня абсолютно бесполезное занятие - закладок стооолько,что сразу найти какую-то инфу дело практически не выполнимое...особо "продвинутые" могут возразить,мол,подумаешь,в поисковике всё можно найти - можно,но только нужно точно знать,что конкретно ищешь,а если из всей информации лишь адрес ,как у Ваньки Жукова :на деревню дедушке Константин Макарычу",тооо...вобщем ЖМИТЕ на картинку ниже,заходите на САЙТ,там Вы увидите КНОПКИ в виде ПЛАНЕТ - это как-бы ВХОДЫ в ПОРТАЛЫ с кладезями собранных знаний о  той или иной цивилизации give_rose

для ТЕХ,КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО take_example

Ваша ТАНЯ,идущая по Судьбе
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Курица в маринаде по-гречески

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в маринаде по-гречески

3937385_5635_0_s (604x453, 188Kb)

Ингредиенты: 

Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!!

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

98179392_2.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

 
5745884_jarkoe_v_gorshochkah (640x427, 152Kb)
1.Жаркое из курицы по-русски 
 
Ингредиенты: 
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Рассольник с перловкой, классический рецепт

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsOtvertka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой, классический рецепт



Рецептов, как приготовить рассольник с перловкой, очень много, но при этом у них есть одно общее. Независимо от того, готовите ли вы суп с мясом или без него, основным ингредиентом всегда остается соленый огурец. Именно поэтому очень важно при выборе продуктов особое внимание уделять этому ингредиенту. Огурцы не должны быть малосольными или маринованными, классический кислый вкус суп смогут придать только бочковые огурцы. По желанию вы можете также добавлять в суп рассол.

Важно, чтобы картофель в рассольнике хорошо сварился и был мягким, сначала закладываем и варим картошку, а затем уже добавляем кислые огурцы. Получается вкусный, густой и наваристый суп с насыщенным бульоном.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Курица тетушки Хураман

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тетушки Хураман

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

DSC09017

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09018

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

DSC09020

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

DSC09022

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

DSC09021

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

DSC09036

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

bul-gogi5933-1

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.


http://stalic.livejournal.com/717026.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Какие десерты удивят ваших гостей

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие десерты удивят ваших гостей

Национальные блюда — одна из важнейших состовляющих культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дигустации местной кухни. Иногда невероятно вкусные, иногда странные или непривычные для нас, эти блюда отражают всю самобытность и дух народа.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Пляцок "Гагаринский" в мультиварке. Язык можно проглотить!

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Гагаринский" в мультиварке. Язык можно проглотить!

Огромное спасибо за рецепт автору: Надежда Андрияхина
000 (600x450, 48Kb)

Пляцок потрясающий!!! Напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.

Мне даже описать вкус этого пирога трудно, но он просто умопомрачительный!!!!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Мягкое очищение печени за 2 дня: изюм, вода и никаких побочных эффектов!

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое очищение печени за 2 дня: изюм, вода и никаких побочных эффектов!

Изюм содержит целый ряд полезных веществ и микроэлементов, среди которых калий и магний, такие необходимые для работы нашего сердца. В его состав также входит инулин, за счет которого происходит очищение печени.

Исследования показали, что этот природный полисахарид помогает улучшить общее состояние желудочно-кишечного тракта и уменьшает нагрузку на печень. Также инулин можно получить из таких продуктов, как артишоки, бананы, лук, чеснок и топинамбур.

Чистка печени изюмом является одной из самых мягких. Эта процедура отлично подойдет для тех, кто не хочет изнурять себя клизмами, диетами и неприятными на вкус продуктами. «Так Просто!» делится рецептом изюмной воды для очищения печени.

Лучше всего для ее приготовления подойдет сморщенный, темный и не самый красивый изюм. Именно в нём содержится наибольшее количество полезных веществ.
изюм для очищения печени

Как очистить печень

119815340_o3ohZPivuSIl.png
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК

ПЕТУХ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК...

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕТУХ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК...

автор мастер класса Оксана Абрамова




Далее слова автора:
Хочу познакомить Вас со своим петушком "Петруней".
Ни один двор в селе или деревне, не обходится без этой великолепной птицы. Вот и я сделала себе друга, яркого и величественного хозяина двора!


С удовольствием поделюсь с вами этапами его изготовления (за основу, взята идея изготовления птиц из пластиковых бутылок Алены Зиновьевой).

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Луковый салат по-польски.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый салат по-польски.

Луковый салат по-польски

76779-real

Рецепт от burro.salvia: Необыкновенно простой и настолько же необыкновенно вкусный и нежный салат! Отлично подошел в сопровождении к блюдам из курицы и мяса!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Анатомия развода. 6 популярных схем финансового мошенничества в интернете

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анатомия развода. 6 популярных схем финансового мошенничества в интернете
Как не стать жертвой киберпреступников, рассказывает АиФ.ru.

Объём мошеннических операций по платёжным картам в прошлом году составил 1,14 млрд рублей, свидетельствуют данные Центробанка России. Всего за год было совершено более 260 тысяч несанкционированных операций, это на 44 тысячи меньше, чем годом ранее. Недавно ЦБР предупреждал, что охотники за чужими деньгами отказываются от традиционных способов мошенничества (банкоматов) в пользу бесконтактного способа — интернета и телефонии. АиФ.ru вместе со специалистами компании Qiwi собрал наиболее распространённые схемы мошенничества с использованием электронных платёжных систем и онлайн-банкинга.

Читайте далее...
Банки без дна. Связь банка и клиента под угрозой мошенника
Кибер-аферисты. Самые популярные схемы виртуальных мошенников
Умные и опасные. Как обезопасить себя от хакеров и мошенников
Наши данные - не тайна? Откуда мошенники берут личную информацию москвичей
Как вас могут обмануть по SMS?
Незаконный номер. Чем опасна покупка сим-карты без паспорта?
Опасность «I love you». Какие вирусы угрожают пользователям сети?
Сети обмана. Как не попасться на «удочку» телефонных и интернет-мошенников
Как защитить кредитку от взлома: простые советы
Доверчивость - подарок для преступника. Кого выбирают мошенники?
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КУПЕРОЗА?

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КУПЕРОЗА?

 
Делюсь с вами циклом статей на тему купероза: мои личные наблюдения и опыт избавления от сосудистых звездочек, как укрепить капилляры, как избавиться от покраснений на лице, что помогает лучше всего, а что просто развод. 
 
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ/УХОД ЗА ЛИЦОМ, МАКИЯЖ

Творожные куличи и глазурь ...без белка, на желатине

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные куличи и глазурь ...без белка, на желатине

Решила в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге и осталась очень довольна, они получились очень вкусными и ароматными.

ndjhj;yst rekbxb

98179392_2.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Ряженка по-домашнему рецепту

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ряженка по-домашнему рецепту

Приготовление настоящей домашней ряженки – это искусство, которым вполне владели наши бабушки и прабабушки. Естественно, что все процессы томления молока проходили в русской печи и тогда, можно было наслаждаться отменным вкусом. Сейчас, продукты, которые изготавливают на молокозаводах, мало напоминают ряженку наших «предков». Но не стоит огорчаться, затратив не много усилий можно приготовить настоящую ряженку, которая сможет составить конкуренцию магазинным кисломолочным продуктам. Ряженка хороша тем, что в ней отсутствуют искусственные составляющие и в отличие от простокваши и кефира, в ней нет комков. Единственный недостаток – ее противопоказание для тех, кто имеет непереносимость молочного белка.


домашняя ряженка
 

Естественно, что для приготовления берут настоящее цельное домашнее молоко, с которого еще не собирали сливки - 1,5 литра и жирной сметаны – 100 гр. Если нет такого молока, придется брать магазинное, и остановиться нужно на том, у которого большая жирность.

Приготовление:

Сперва сделаем топленое молоко. Самый важный процесс будет проходить при постоянной температуре долгое время и поэтому, пока будем заниматься молоком, нагреем духовку до 150 градусов. Молоко заливаем в кастрюлю, которую потом придется поставить в духовку – желательно эмалированную и нагреваем на медленном огне. После того, как пенка на молоке стала подниматься, нужно снять с огня и поставить кастрюлю в духовку, приоткрыв дверку на 15 минут (следим за молоком, оно может сбежать) – легче всего положить между дверкой и самой духовкой спичечный коробок.

Для испарения ненужной влаги, которая присутствует в молоке его оставляем томиться при полностью закрытой духовке не менее чем на 3 часа. Пенку за это время можно несколько раз притопить.

И лишь после того, как молоко приобрело кремовый оттенок и карамельный вкус, и на нем образовалась нежная румяная корочка, кастрюлю с молоком можно вынуть.

Такое молоко можно уже пить, но оно является полуфабрикатом для дальнейшего процесса приготовления домашней ряженки.

Далее даем топленому молоку остыть до комнатной температуры. Иначе, все бактерии, которые присутствуют в сметане, просто сварятся. Вводим постепенно в него сметану и тщательно перемешиваем до полного ее растворения.

Кастрюлю прикрываем марлей и крышкой, и ставим доходить в теплое место. За следующие 8-12 часов произойдет процесс сквашивания молока. Но все зависит от комнатной температуры. Кастрюлю можно укутать, если не достаточно тепло, так как процесс должен идти достаточно медленно. Готовая ряженка будет иметь густую консистенцию, что будет означать ее готовность.

 

Solovik

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
КУЛИНАРИЯ/ДОМАШНИЙ СЫР

Свиная шейка запеченная с курицей, вялеными томатами и прованскими травами

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная шейка запеченная с курицей, вялеными томатами и прованскими травами

В сегодняшнем рецепте сочная свиная шея шпигуется вялеными помидорами, перекладывается кусочками куриного филе. Обрамлять будем прованскими травами. ;)

Да - свиная шея достаточно жирный продукт. Но именно она дает отличный результат в плане сочности и мягкости мяса. 

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

- настоящий деликатес: сочное и необыкновенно нежное мясо

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Очень вкусные сливочные десерты

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные сливочные десерты

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Вяленые помидоры, советы для приготовления + рецепты

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры, советы для приготовления + рецепты

Вяленые помидоры, советы для приготовления + рецепты

Хотя еще весенний сезон и до заготовок и консервирования есть время. Но думаю, что лучше заранее запастись рецептами по заготовкам, чтобы выбрать тот, который вам больше понравится. Информация этого поста будет по вялению помидоров.

Кто - нибудь из вас уже занимался приготовлением вяленых помидоров? Если, да, то уверена, что они вам понравились. Конечно, для этого потребуется больше времени, но когда зимой откроете баночку с вялеными помидорами, то будете довольны, что приготовили их. Перед тем, как предложить несколько рецептов приготовления вяленых помидоров, обращу ваше вниманиеие на несколько полезных советов, которые надо учесть во время процесса приготовления.
вяленые помидоры 1 (604x403, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Пирог "Стёганое одеяло" - Очень вкусно! Очень! Классное одеялко!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Стёганое одеяло" - Очень вкусно! Очень! Классное одеялко!

 Очень красивый, нежный и вкусный пирог! На сайте есть один уже такой вариант, но мой немного отличается и я с радостью хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами.

 


 

 

109849940_242.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Клубничное лакомство.

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное лакомство.

Это клубничное лакомство, называют ещё "бурфи". Очень интересный рецепт и очень вкусный десерт на вкус. Скоро начнётся сезон клубники, так что у Вас ещё всё впереди. Рецепт добавляйте в свои закладки. Он Вам понадобится, даже не сомневайтесь.


PJLTSxuFDh8 (604x403, 154Kb)

 

 

Читать далее

 


интересные и полезные заметки

Если вы ищите  временное помещение для бытовых нужд, где можно хранить инвентарь или просто  домик, то Вас возможно заинтересуют бытовки. На страничке  http://www.bitovkin.ru/bytovki-dachnye.php Вы можете подобрать или даже взять её в аренду, если у Вас строится дача, на какой то срок. Выбор очень большой . Размеры найдутся любые и даже с душем и туалетом. Не упустите шанс! Такие  блок-контейнеры и бытовки от компании "Бытовкин",  возможно сразу же и смогут  решить Ваши все проблемы. 


Безымянный (223x108, 26Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 290 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь