-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5289


15 беспроигрышных сочетаний продуктов!

Среда, 02 Марта 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 беспроигрышных сочетаний продуктов!

В кулинарии встречаются продукты, которые просто созданы друг для друга. Шеф-повара говорят о таких: «Хорошо женятся». Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению: комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, как основу для дальнейших фантазий: например, в сочетании голубого сыра с грушей достаточно заменить фрукт на инжир — и перед вами новый сногсшибательный дуэт! 

1. Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.
 
3925073_ScreenShot1 (645x366, 94Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

7 самых вкусных рецептов мяса по французски

Среда, 02 Марта 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 самых вкусных рецептов мяса по французски

Мясо по-французски - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить мясо по-французски.

Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось. Многие повара внесли свои изюминки в его приготовление. Кто-то дополняет или уменьшает слои, кто-то меняет их местами. Некоторые проявляют фантазию в способах нарезки продуктов или способе самого приготовления. Надо отметить, что в разных областях нашей страны кушанье имеет свое название, например, «мясо по капитански» или « мясо по-домашнему». Ну а в самой Франции знают несколько похожее блюдо под названием «Бекеоффе», но оно существенно отличается от классического, подлинного, так как имеет в своем составе груши.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Салат "Гостиный двор"

Среда, 02 Марта 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гостиный двор"

Салат "Гостиный двор"

Рецепт салата "Гостиный двор"
В нашем небольшом городке есть детское кафе "Шоколад", но там и взрослые могут очень вкусно покушать. Так вот, в этом кафе делают такой салатик с шампиньонами, картофелем и солеными огурцами. Посмотрев какие ингредиенты в него входят, я стала делать этот салат сама. Он достаточно сытный и приятная альтернатива надоевшим оливье и салату с крабовыми палочками.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

"Чудо"-Мазь от трофических язв

Вторник, 01 Марта 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо"-Мазь от трофических язв

У всех, кто стал пользоваться этой мазью, прекратились дикие боли, перестала течь лимфа, язвы трофические  стали потихоньку затягиваться. Правда не быстро, но заживление идет.

Рецепт "чудо-мази":

тщательно перемешайте в простерилизованной банке по 1 тюбику гиоксизоновой, гентамициновой, синофлановой и метилурациновой мази, 100 вазелина и 4 пакетика стрептоцида ( порошок по 2 г).

Ежедневно наносите полученную мазь тонким слоем на стерильную трехслойную салфетку и прикладывайте к ране. Фиксируйте бинтом. Если мазь потемнеет - ничего страшного, у нее такое свойство.

Автор рецепта лечила этой мазью трофические язвы, которые раз в неделю обрабатывала перекисью водорода.

Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/МАЗИ

Цитата сообщения BARGUZIN

Несгораемая лампочка в подъезд

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:40 + в цитатник
Просмотреть видео
334 просмотров
Несгораемая лампочка в подъезд

Уже давно люди стараются установить такой вариант лампочки в подъезде, который бы и служил подольше и который нельзя было бы украсть. От ЖЕКа этого не дождетесь, так что смотрите, что делают настоящие кулибины.  

Для этой так называемой  "безсмертной" лампы нужно только 2 провода и диод марки 1N4007 или же любой другой. Еще советуют Д-226 (0,3 А).

Лампочку стоит взять не больше 60 Ватт либо мощнее диод установить. Думаю, это по плечу каждому мужчине!

Смотрим видео "Несгораемая лампочка в подъезд"

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Печеночный экспромт. Салат.

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный экспромт. Салат.

Недавно подруга решила приготовить на д.р. что-то новенькое и вспомнила вкусный салат из печени, который где-то пробовала. Нужны были еще помидоры, оливки (или каперсы - не помню точно), модная руккола, кунжут... В итоге травы в супермаркете не оказалось, оливки (или каперсы) забыли купить, а печень я уже приготовила. Пришлось на ходу сочинять из того, что было. Получилось вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии - плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДОМАШНИЙ СЫР

Хала.

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала.

Хала

 

 Рецепт от Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Даже при отсутствии молока и сливочного масла в тесте, хала получается со сливочным вкусом.

 

Ингредиенты:

Мука — 350 г

Дрожжи (прессованные) — 10 г

Сахар — 28 г

Вода (комнатной t) — 112 г

Яйцо — 49 г

Желток яичный — 26 г

Масло растительное — 26 г

Соль — 6 г

Кунжут (для посыпки)

Яйцо куриное (+1 ст.л. воды для смазки) — 1 шт.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Паста - 30 рецептов

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста - 30 рецептов

Читать рецепты пасты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Салат с перловкой «Жемчужный» - вкусно и необычно

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с перловкой «Жемчужный» - вкусно и необычно

Иногда ингредиенты, которые кажутся на первый взгляд несочетаемыми, на самом деле замечательно дополняют друг друга и создают новый вкус. Так, например, представить себе перловку в салате очень сложно, но уверяю вас, салат «Жемчужный» с говядиной и перловой крупой получается очень вкусным и необычным. Давайте попробуем!

Салат с перловкой «Жемчужный»

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Домашняя горчичка с молоком и медом

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчичка с молоком и медом

5745884__10_ (450x326, 70Kb)
Ингредиенты
 
    горчичный порошок 50 г.
    уксус 1 ч.л.
    масло растительное 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Пирог Крем-Карамель или Шокофлан

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Крем-Карамель или Шокофлан

Еще этот пирог называют Невозможным, потому что обе смеси выливаются в противень, но после выпекания слои отделяются вот так красиво, а еще шоколадный бисквит пропитывается карамельным соусом и это конечно делает пирог еще вкуснее. В основном, рецепты такого пирога видела в форме для торта и другой состав, но этот вариант намного проще, быстрее и дешевле. А также его получается много, это только хорошо, потому что пирог ко всему еще и очень быстро заканчивается, прямо тает на глазах.

"Пирог Крем-Карамель или Шокофлан" - Главная фотография

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Сметанные лепешки с чесноком - пышны>

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные лепешки с чесноком - пышны> е, легкие, душистые

В детстве, когда мама отправляла нас на каникулы к бабушке в деревню, обязательно на столе были пироги и вот эти самые лепёшки. Они всегда получались воздушными и аппетитными. Такие лепешки могут стать вашим любимым завтраком, полдником или ужином!

Сметанные лепешки с чесноком

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Гуляш по-триестински

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш по-триестински (500x375, 99Kb) Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо... которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

" Пьяная" говядина (говядина маринованная в ...водке) - необычно... , но о-о-очень интересно...

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Пьяная" говядина (говядина маринованная в ...водке) - необычно... , но о-о-очень интересно...

Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И наверное, если бы не мой авантюризм, то возможно я и не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.



  

Рецепт из разряда «проще некуда». 
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. 


Такое мяско можно долго хранить, даже до 4 месяцев. И чем дольше оно хранится, тем вкуснее становится. И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. 

Ммммммм, какой разрез! Класс!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Роскошное печеньe с творогом

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное печеньe с творогом

Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.

7_itog_.. (700x466, 193Kb)

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
5283370_zapekanka_po_neapolitanski (564x308, 382Kb)
 
Ингредиенты на 6-8 порций:
 
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Невероятно нежный салат из кальмаров

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно нежный салат из кальмаров

(500x375, 99Kb)

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 гр. - всего 122 ккал, белка- 21 гр., а жиров и углеводов- всего по 2 гр.! Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Торт, который я знаю как Микадо

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт, который я знаю как Микадо

В сети мне неоднократно попадались рецепты с таким названием, но это всё были другие торты. А рецепт этого, который из моего детства, сохранился в моей старинной кулинарной тетрадке. Тогда, еще в свои школьные времена, я пока не знала того, что Микадо – это титул японского императора, не знакома была с изысканностью японской церемонности, не подозревала об энергетике черно-белого контраста и понятия не имела о законе единства и борьбы противоположностей. Однако Микадо уже тогда не казался мне прозаически-понятным тортом для любого дня. Притом, что продукты для его приготовления нужны более чем элементарные.

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Сосиски в слоёном тесте.

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в слоёном тесте.

Отличный вариант подачи сосисок в слоёном тесте. Как видите, он отличается от вида обычных сосисок в тесте. Если Вы любите что то приготовить необычное и красивое, тогда пробуйте испечь такую закусочку.


image (320x480, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 258 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь