-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5809
Комментариев: 2
Написано: 5936


ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА» - попробуйте прИчудное печенье!

Вторник, 26 Января 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА» - попробуйте прИчудное печенье!

Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.

 

Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.

 

429f717af6b2b55dd800248bbf1782a9 (525x700, 254Kb)

Анимашки СладкиеНежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Как узнать, что она - твоя будущая жена?

Понедельник, 25 Января 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать, что она - твоя будущая жена?
010-01 (700x465, 55Kb)
Этот момент обязательно наступит, надо просто верить. Порой для того, чтобы жениться счастливо, люди - и мужчины, и женщины -ждут многие годы. Некоторые слишком спешат и ошибаются, а некоторые, наоборот, затягивают вплоть до того, когда вопрос женитьбы перестаёт быть вообще актуальным, и тоже ошибаются. А надо-то всего - не упустить этот момент, определяющий всю жизнь.

Это выношенное, поэтому правдиво >>>

Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Всё, что вы должны знать о приседаниях для красивой попы! 10 упражнений в gif-картинках!

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы должны знать о приседаниях для красивой попы! 10 упражнений в gif-картинках!






Приседания — отличный способ поддерживать ноги, бедра и попу в хорошей форме. Не требующее никаких дополнительных приспособлений и много пространства — оно становится универсально разминкой, которую можно выполнить в любом месте!


Но сделать 100 классических приседаний — довольно скучно и под силу немногим. Другое дело — 10 по 10! Данный комплекс упражнений займёт менее 10 минут, а результат будет заметен уже через 1–2 недели.


Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.

Рубрики:  УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ЛЕЧЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ + ЗАРЯДКА ДЛЯ ЖКТ!

Пятница, 22 Января 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ + ЗАРЯДКА ДЛЯ ЖКТ!

4121583_producty_pri_pankreatite (527x270, 27Kb)
 
Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. 
 
Рецепт № 1. Семена укропа
 
Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу.
 
далее
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария>Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Пятница, 22 Января 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Обалденный яблочный пирог "Домашний"


***

3416556_getImage_2_4_ (500x333, 65Kb)

***

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Пирог получился очень вкусный!!

Прям обалденный!

Попробуйте!

Вам потребуется:

Тесто:

●300 г сметаны,

●3 яйца,

●200 г сахара,

●250 г муки,

●2 крупных яблока,

●100 г изюма,

●50 г сливочного масла,

●1 ч.л. разрыхлителя,

●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Для посыпки:

20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску,

растереть руками в крошку,

добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Не прекращая взбивания добавить сметану и

растопленное масло, затем ванилин,

муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части,

вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.

4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.

5. Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм.

Залить второй половиной теста.

6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.

Затем вынуть посыпать посыпкой.

7. Убрать в духовку еще на 20 минут.

Снять кольцо, остудить

Приятного аппетита!

Cook Good - лучшие рецепты


Cook Good - лучшие рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Тарт Татен - совместные поиски рецепта. СПАСИБО, девочки!!!

Пятница, 22 Января 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татен - совместные поиски рецепта. СПАСИБО, девочки!!!

Поиски  того пирога, о котором я спрашивала, успехом не увенчались, но девочки нашли столько подобного, что особо и нет уже смысла искать тот - не судьба, наверное...))) Поскольку те рецепты, что  мне посбрасывали, в чем-то похожи (принцип перевертыша и яблоки), но существенно различаются даже визуально, не говоря уже о рецепте, решила собрать все в оедино, чтоб не  искать потом нужное по десятку постов...))))) Постаралась сделать наиболее информативный пост:ссылка-картинка- ингредиенты. Сами рецепты  сюда добавлять не стала, они есть по ссылкам, ведь при выборе ориентируемся именно на визуальный ряд и наличие в холодильнике...)))

Выбор оказался богатейший!!! от простенького с готовым тестом до виртуозного-по правилам французской кухни...)))))

Девочки, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам всем за отзывчивость!!!!

1. http://www.liveinternet.ru/users/blumerin/post372035287

Трансильванский яблочный пирог

яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) 750 - 800 г,
изюм 2 ст. л.,
сахар 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного,
ром/коньяк/виски/ликер 5 ст. л.
Тесто:
мука 180 г,
разрыхлитель теста 1 ч. л.,
масло сливочное охлажденное 90 г,
сахар 60 г,
ванилин.
Заливка:
яйца 2 шт.,
сахар 40 г,
масло сливочное (размягченное) 30 г,
алкоголь пара ст. л.
 
 
Яблочный пирог Татен

Яблочный пирог Татен

1,5 стакана муки, 6 ст. л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, щепотка мускатного ореха, соль, 

  • Для начинки: 2 кг зеленых яблок, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. корицы

 

3. http://www.liveinternet.ru/users/4759563/post381924954 -

Пирог микс от Алвинны

DSC_1130 (700x440, 281Kb)
 
 
Янтарный пирог
 
(500x375, 99Kb)
яблоко ("антоновка") — 1.5 кг., масло арахисовое — 50 гр., сахар (1 стакан и 1/3) — 1 1/3 стак., мука — 3 ст. л., яйцо куриное — 3 шт., разрыхлитель теста — 1 щепоть
 
 
 
Пирог Тарт
 
1 (604x404, 62Kb)
Вам понадобится:

Сливочное масло 180 г, Мука пшеничная 300 г, Яйцо куриное 1 шт., Сахар (песок) 150 г,
 
яблоки 1.2 кг
 
 
 
Шарлотка с карамелизованными яблоками
 
Шарлотка с карамелизированными яблоками
 
Яблоки – 6 шт.
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Сметана – 200 мл
Яйца – 4 шт.
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 250 г
 
 
Яблочно-карамелизованный пирог
 
яблочно карамельный пирог

Для теста: 3 яблока, 3 яйца, 150 — 200 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1

пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:

150 г сахара
 
 
Яблочный перевертыш (La Tarte des Demoiselles Tatin)
 
Яблочный пирог-перевертыш (La Tarte des Demoiselles Tatin)
 

Тесто:

  • 240 гр муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 120 гр холодного сливочного масла
  • 35 гр холодного растительного маргарина

Либо можно использовать только сливочное масло, тогда Вам потребуется всего - 155 гр

масла.

  • 5 столовых ложек  воды

Начинка:

  • 1800 гр кислых твердых яблок (Granny Smith)
  • 65 гр сахара
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • Огнеупорная форма диаметром 25-28 см и глубиной 5-6,5 см: 
  • Огнеупорное блюдо по диаметру формы

 

Для карамелизации яблок:

  • 30 гр размягченного сливочного масла (для смазывания формы)
  • 100 гр сахара
  • 90 гр растопленного сливочного масла
 
 
Яблочный Татен на скорую руку
 
- слоёное бездрожжевое тесто - 0,4-0,5 кг;

- яблоки - 1 кг;

- сливочное масло - 75 г;

- сахар - 0,5 стакана;

- корица (по желанию).
 
 
Яблочный пирог - татен
 
Ингредиенты
Яблоки 4-5 шт.
Сахар 1,2 ст.
Вода простая 1/4 ст.
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Теперь остается перепробовать, растолстеть окончательно после такой дегустации - и определиться с любимым...))))))
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Сытная лазанья из макарон с мясным фаршем

Четверг, 21 Января 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытная лазанья из макарон с мясным фаршем

Сытная лазанья из макарон с мясным фаршем

лазанья из макарон/3407372_02e47d48f7b06f9fc51896dbaf88bac4 (600x398, 75Kb)

Макароны - 250-300 г
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1-2 головки
Томатный соус - 3-4 ст. ложки
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки
Мука - 1,5-2 ст. ложки
Сыр - около 100 г
Оливковое масло - для жарки
Сухие ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Торт без выпечки а-ля «Киевский»

Четверг, 21 Января 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки а-ля «Киевский»

Я очень люблю безе и все, что с безе связано. Нежно, хрустяще, а когда с орешками да не просто, а с арахисом — пальчики оближешь. Сегодня меня разобрала лень разбирать духовку и как по заказу всплыли воспоминания о недавнем пирожном «картошка» ну и как итог — Вуа ля! . Торт без выпечки а-ля «Киевский» — получилось вкусно. Коржи песочные на основе печенья, крем с безе и орехами — по мотивам знаменитого «Киевского» — это именно то, что нужно ранним утром к кофейку. Потрясающе вкусно! Сладко ли? Да! Но сладость можно регулировать. Доброго вам утра!
Без-имени-224 (700x466, 97Kb)


Без-имени-223 (700x466, 78Kb)

0_c5b91_ef49761f_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Сочные яблочные кексики!

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные яблочные кексики!

4121583_lZl0kKEteZg (500x332, 88Kb)
 
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Запеченные фаршированные каннелони

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные фаршированные каннелони

Cannelloni — это крупные итальянские макароны в виде трубочек Ø около 2 см.Приготовить каннеллони можно с различной начинкой: рыбной, мясной, овощной и даже сладкой. Сегодня я предлагаю более универсальный рецепт приготовления каннелони с мясным фаршем,запеченные с сыром. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Выборгская сдоба с повидлом. ГОСТ

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выборгская сдоба с повидлом. ГОСТ (500x375, 99Kb) Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

"Рыба с хлебом" по-турецки - это не только оригинально, но и очень вкусно!

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыба с хлебом" по-турецки - это не только оригинально, но и очень вкусно!

Да, именно так звучит перевод названия турецкого блюда "Балык экмек". Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и овощей – получается очень мягко и очень вкусно.

0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Скумбрия, запеченная в лаваше - это очень вкусное и необычное блюдо, рекомендую приготовить!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Треугольные блинчики со сметаной и чесноком, запеченные в духовке

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольные блинчики со сметаной и чесноком, запеченные в духовке

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком, запеченные в духовке с пошаговыми фотографиями. В духовке блинчики получаются сочными и нежными. А соус из сметаны и чеснока прекрасно сочетается с такими блинчиками. А готовить в духовке намного быстрее и проще, чем на сковородке. Такие блинчики с сырым фаршем можно готовить сразу в большом количестве и часть замораживать на потом. В фарш по Вашему желанию можно добавить зелень, разнообразные специи, чеснок, лук и т.д. Такие блинчики можно просто обжаривать на сковородке, предварительно обмакнув в яйце
2pancakes9 (490x368, 99Kb)


2pancakes (490x305, 74Kb)

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сыр в медовом маринаде - просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать... вкус у такого сыра сказочный!!!

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр в медовом маринаде - просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать... вкус у такого сыра сказочный!!!

Понимаю, что звучит "маринованный сыр" несколько по пижонски... Допускаю даже, что первая мысль услышав такое - "это как же надо зажра-ся, чтобы и сыр еще мариновать...".  Ну не привычно, спорить не буду, но... вот в моей семье рецепт давно прижился и откровенно востребован. Вам же, как аргумент (он же реклама), как повод и как побуждающая причина (даже 2), чтобы соблазниться и таки решиться приготовить такой, привожу железобетонные аргументы. Во-первых, не поверю, что с Вами не случаются такие моменты, когда в холодильнике вдруг морщатся и засыхают пара тройка позабытых Вами сыров.... Или купили кусочек сыра, а он ну не пошел... ну вот никак... Понимаю, что и в том и в другом случае есть варианты. Ну как минимум натереть и в пасту.  Вкусно, не поспоришь! А как же тяга к новым ощущениям, экспериментам, вкусам и рецептам?! А как же еще разнообразить свой стол, удивить гостей, подав к вину на сырной тарелке с другими сырами, орехами и виноградом?! Отвечаю: без такого сыра ни как! Пробуем!

  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Из жизни Эльфов / Зорина Болдеску

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из жизни Эльфов / Зорина Болдеску Zorina Baldescu
0 1.jpg STR sir (51x49, 1Kb)
_0 s-g (100x22, 4Kb)
Рубрики:  МАЛЫШАМ

Ты был всё время занят

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты был всё время занят
Подарки не дарил ей и цветов, Не говорил ей, как она красива, И что на все ради нее готов. Ты был все время занят. Раздражался, Когда она заботилась, любя. И даже ты ни разу не пытался Узнать о чем кричит ее душа. Она хотела стать неповторимой, Стать самой главной в жизни для тебя, Но снова, засыпая, видит спину, А ей так хочется взглянуть в твои глаза. А ей так хочется тепла и понимания, Немного ласки и простой совсем заботы, Чтоб уделял ей чуточку внимания, Хотя бы в воскресенье и субботу. Она ведь за тобой хоть даже в бездну, И в беды не предаст, и будет рядом. Ей хочется быть для тебя полезной, Встречать с работы ужином и чаем. Не ценишь ты ее, совсем не ценишь. И не боишься вовсе потерять. Ах, если б знал ты, скольким отказала, Чтобы с тобой ей рядом засыпать…

Привет. Скажи: ты как? В порядке? >>>

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

Жируем в кризис - праздничный паштет из сёмги

Суббота, 16 Января 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жируем в кризис - праздничный паштет из сёмги

Паштет из семги с креветками

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Великолепные зимние пейзажи известных художников

Суббота, 16 Января 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные зимние пейзажи известных художников

Представляю вашему вниманию одни из самых красивых картин на зимнюю тему созданные отечественными и зарубежными художниками и получившими заслуженное признание во всем мире. И пусть эти замечательные картины вам, как и мне, понимают настроение и дарят ощущение чудесной зимней сказки. Жанр зимнего пейзажа очень популярен у многих художников и разнообразен в форме его подачи.

Великолепные зимние пейзажи известных художников

Итак, расположитесь поудобней, и получайте удовольствие от просмотра шедевров!

0_13fac9_e0129c33_S.png
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

strong>Елки-подвески для шаров.

Пятница, 15 Января 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елки-подвески для шаров.

Бонсай топиарий ёлка Мастер-класс Новый год Рождество Декупаж Моделирование конструирование Папье-маше Ёлка-подвеска для новогоднего шара Картон Краска Салфетки фото 73   Бонсай топиарий ёлка Мастер-класс Новый год Рождество Декупаж Моделирование конструирование Папье-маше Ёлка-подвеска для новогоднего шара Картон Краска Салфетки фото 63

Эти ёлки подойдут для шаров диаметром 85 мм и меньше!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

30 рецептов лапши

Четверг, 14 Января 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов лапши

Читать рецепты лапши
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 290 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь