-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5686
Комментариев: 2
Написано: 5811


Банкротство физических лиц (банкротство граждан) в России

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкротство физических лиц (банкротство граждан) в России

005-11 (700x283, 67Kb)
В Российской Федерации с 1 октября 2015 года введена процедура, которая называется банкротство гражданина или банкротство физических лиц. Процедура новая, не имеющая судебной практики и официального толкования. Ряд моментов, на наш взгляд, не урегулирован законодательно, а потому создавать практику применения закона будем мы. Скажу сразу, бояться этой процедуры не надо, наоборот, для многих это - единственный выход из трудной жизненной ситуации.
>>>
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Хлеб без вымешивания (от минималиста Марка Биттмана).

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без вымешивания (от минималиста Марка Биттмана).




Хлеб без вымешивания



(от минималиста Марка Биттмана)





Рецепт от HildaРецепт для (таких как я) начинающих хлебопеков, не требует особых знаний, опыта и усилий. Безпроигрышный вариант, гарантирующий отличный результат при минимальных телодвижениях. Румяная, толстая корка, нежный мякиш и шикарные, огромные дырки! А какой он вкусный… Настоятельно рекомендую! Это именно тот случай, с которого началось увлечение хлебом многих людей во всём мире. За все подробности горячо благодарю Татьяну (tvonakа). Я вдвое сократила количество ингредиентов, рецепт привожу оригинальный. Биттман из данного объема печет две булки.



3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Простой рецепт вкусной домашней халвы

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт вкусной домашней халвы

Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень по-креольски - красивая, нежная, яркая!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-креольски - красивая, нежная, яркая!




Куриная печень по –креольски – это очень вкусно! Нежная, с оригинальным, насыщенным вкусом, ароматная – нам так понравилось, что съели мы эту печенку с огромным удовольствием.

Готовится это блюдо очень легко и просто , и «сообразить» куриную печень по новому рецепту не составит труда любой хозяйке и доставит удовольствие всем, даже тем из нас, кто не очень любит печенку.

1397234353_img_0004 (700x466, 227Kb)

102147506_590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3 (54x50, 70Kb)Попробуйте приготовить такую печень по-креольски – это очень вкусно и празднично!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Бoрщeвая заправка на зиму

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бoрщeвая заправка на зиму

Задумав закрыть на зиму банки с заправкoй для бoрща, я хoтeла, чтoбы oна пoлучилась яркoгo свeкoльнoгo цвeта. И чтoбы ничeгo нe нужнo былo пeрeжаривать. В рeзультатe вышла вoт такая яркая и чрeзвычайнo душистая бoрщeвая заправка на зиму сo свeклoй и мoркoвью. Сoмнeваюсь, чтo вы найдeтe рeцeпт прoщe: всe oвoщи рeжутся или трутся на тeркe, пeрeмeшиваются, заливаются маринадoм и тушатся дo гoтoвнoсти. Заправка oказалась настoлькo вкуснoй, чтo муж успeл съeсть трeть кастрюли, рeшив, чтo этo такoй тeплый салатик. Гoтoвится заправка бeз чeснoка и бeз спeций – их пoтoм мoжнo будeт дoбавить в бoрщ пo вкусу.
bznz1-1 (1) (600x434, 41Kb)
Я ужe прoвeла экспeримeнт и oцeнила удoбствo пригoтoвлeния бoрща из такoй гoтoвoй заправки. Сварил бульoн, нарeзал картoшку с капустoй, пoварил 20 минут, oпрoкинул в кастрюлю банку с бoрщeвoй заправкoй, чeрeз 10 минут дoбавил спeции и дoсoлил – и всe, гoтoв шикарный бoрщ, над кoтoрым пришлoсь бы пoгнуть спину нe мeньшe часа. И вкус oтмeнный! В oбщeм, рeкoмeндую. Такую загoтoвку oбязатeльнo стoит пригoтoвить. Благo свeкла, мoркoвка, пeрeц, пoмидoры и лук сeйчас всe свeжиe, тoлькo чтo сoбранныe, сoчныe. Они дают мнoгo сoка – в маринад нe нужнo вooбщe дoбавлять вoду. Я сдeлала нeскoлькo банoк разнoгo размeра – на бoрщ для бoльшoй сeмьи, на вариант на двoих и «эгoистичную» банoчку – бываeт так, чтo бoрща в этoм дoмe хoчeтся тoлькo мнe, а сoгласитeсь, этoт нoнсeнс – варить бoрщ на oдну пeрсoну. Нo с заправкoй этo рeализуeтся на два щeлчка. Нe буду прoдoлжать расписывать дoстoинства этoй замeчатeльнoй зимнeй загoтoвки.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Давайтe пeрeйдeм к дeлу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство

 
Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сегодня, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно задаются вопросом, сколько разнообразных сливовых вкусностей можно заготовить на зиму, чтобы порадовать свои семьи в холодные заснеженные месяцы кусочком тёплого лета?
 
Слива — это такая чудесная, богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок. Чтобы весь урожай с веток переместился в баночки и пакетики, и ни одна ягодка не обиделась, что росла впустую, мы предлагаем несколько совершенно разных способов заготовки для слив разных сортов и разной степени спелости — от недозрелых вплоть до переспелых. Итак, что же можно сделать с урожаем слив?
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Быстрые леденцы в микроволновке.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые леденцы в микроволновке.

Быстрые леденцы в микроволновке

  Захотелось натуральных леденцов, но мне не нравится делать их в кастрюльке на плите. Попробуем быстро и просто в микроволновке?

 

Ингредиенты:

Сахар — 80 г

Сок — 20 г

 

Главное - соблюдать пропорции. Я для себя вывела 1 к 4 - сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр.

Я сделала часть на яблочном + лимонном соке и часть на грейпфрутовом. Разница, честно говоря, не очень заметна. Только если делать полностью на лимонном, тогда есть заметная кислинка.

Лимонку и уксус я не вижу смысла добавлять.

3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Как правильно страдать по ушедшему мужику

Среда, 30 Сентября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИВАНибрат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно страдать по ушедшему мужику

istok-http://oppps.ru/kak-pravilno-stradat-po-ushedshemu-muzhiku.html

Как правильно страдать по ушедшему мужику




Если вы страдаете по ушедшему от вас мужчине, то прежде всего нужно понимать и различать естественные страдания, при встрече с потерей и изменой, и затянувшиеся страдания, что является уже нездоровой реакцией на случившееся.

Страдать и переживать боль потери — это естественно. Измена и уход мужчины — это маленькая смерть и её нужно пережить.



Это всегда трагическое событие, которое сопровождается болью, разочарованием, потерей доверия, ощущением, что вас предали, унизили, поступили несправедливо, оставили, отвергли.


Особенно это тяжело переживать, когда женщина уже не так молода.


Для многих женщин встает вопрос:


“Как жить дальше?”,


“Как пережить потерю?”,


“Как справиться с болью?”,


“Как не бежать за ним и не просить о возврате?”


И в конце концов, как поверить, что жизнь не закончилась, что возможны новые встречи и новая любовь.


Очень часто женщине не хватает простых знаний о естественных этапах переживания потери. Она не знает, как дальше жить, как вести себя.


Существует 5 стадий страдания от расставания с ранее близким человеком:


Этап 1. Отрицание.


“Это могло случиться с кем угодно, только не со мной!”.


Вы слышали подобные истории, но вам трудно поверить, что это случилось с вами. Страх разлуки и предстоящее одиночество пугает настолько, что вы не понимаете, как же жить дальше.


Этап 2. Гнев.


Как он мог так со мной поступить?


Я не заслужила такого отношения?


Печаль превращается в ярость, и вас иногда пугает сила вашей ненависти к нему. От обиды и горечи, несправедливости и униженности, вы чувствуете беспомощность и сильную злость.


Этап 3. Активность.


Вы начинаете думать: «А если…?»


Возможные варианты избавление от боли и изменения страшной ситуации вызывают прилив энергии. Вы становитесь изобретательны. И любыми способами ищете возможности восстановить отношения.


Многие как раз в этот момент приходят к психологу с просьбой вернуть мужа. Многие начинают договариваться с Богом или Вселенной, обещая все, что угодно если отношения восстановятся. А многие обращаются ко всем возможным гадалкам и ясновидящим.


Но все действия напрасны. Ничего не изменилось.


Этап 4. Депрессия, одиночество.


После подъема энергии и эмоционального всплеска наступает более глубокое разочарование и сильный энергетический спад.


Глубокое чувство потери, одиночество, печаль и общая усталость от мира – вот, что чувствует женщина на этом этапе. Она с трудом встаем по утрам, чтобы пойти на работу или заняться домашними делами.


Появляются классические признаки депрессии: отсутствие аппетита, иногда наоборот, нежелание кого-либо видеть и или с кем-то общаться, слезы, бессонница или наоборот постоянная сонливость.


Этап 5. Принятие и желание выбраться из этого состояния. Путешествие внутрь себя.


Сильное желание исцелиться приводит вас к глубокой работе над собой.


Вы начинаете анализировать свои отношений, свою жизни, себя. Возникает естественный вопрос: “Почему все это случилось со мной?”


Начинаете искать способы залечить душевные раны, отпустить прошлое и всех простить, воссоединиться со своей самостью и найди покой в душе.


Это заключительный шаг, который позволяет вам двигаться дальше, от развода в новую счастливую жизнь.


И ещё я хочу вам сказать, не обращайте внимания на слова своих знакомых, что вы должны встряхнуться и плюнуть на все.


Для вас очень важно, как раз пройти все стадии вашего горя.


Помните, “ночь всегда темна перед рассветом”.


На всех этих этапах очень важно, чтобы рядом были люди готовые вас поддержать и понять. Важно, чтобы был человек, кто поможет вам понять и осознать все, что произошло, поможет вам пройти все трудности этого периода.


Кто это будет? Близкая подруга, мама, духовный учитель, психолог – не важно. Главное, нужно чувствовать, что вы не одни со своими страданиями.


Переживание горя и острое состояние, как правило длится год. До полного излечения от боли нужно около 3-х лет.


Если у вас ваши страдания затянулись, то время задуматься. Если вы ДОЛГО страдаете по ушедшему от вас мужчине, не можете его отпустить, принять ситуацию, то это означает только одно – вы сами делаете такой выбор.


Для вас жизнь – это страдания, вы не знаете, как быть счастливой и жить без страданий, но глубоко в душе вы считаете, что заслуживаете всё, что есть в вашей жизни.


Вы знаете, что есть другая жизнь, но по какой-то причине думаете, что она не для вас. Это всё равно, что находится за столом полным вкусных блюд и не решаться прикоснуться ни к одному из них.


Если вы долго страдаете по ушедшему от вас мужчине, то для вас любовь ассоциируется со страданиями, и пока это продолжается, вы сохраняете виртуальную любовь к мужчине, создавая иллюзию его присутствия в вашей жизни.


Перестать страдать – это значит расстаться с ним навсегда, а сама эта мысль для вас невыносима. Вы лучше будете страдать.


Так на тонком плане вы создаете иллюзию своих отношений с ним. Вы не одна, вы наедине со своими страданиями и болью. А если вы вдруг перестанете подпитывать свои страдания и освободитесь от них, что останется вокруг вас?

Ничего.


Вас охватывает страх при мысли об этом, потому что вы не умеете жить по-другому.


Одна моя клиентка, которая годами не могла забыть своего мужа, ушедшего к другой женщине, во время наших встреч вспомнила, как она, будучи ребенком, каждый раз надеялась и ждала, что очередной мужчина уйдет из жизни её мамы.

Он уходил, а мама опять эмоционально возвращалась к ней до очередного романа.


Потом опять появлялся мужчина в жизни её мамы, и она как будто заново переживала потерю, измену, предательство.

Она чувствовала себя ненужной и покинутой, вновь оставалась одна, забытая мамой, в надежде на её скорое возвращение к ней.


Я надеюсь, вы понимаете, что мама никуда не уходила, она просто переключала всё внимание на объект своего увлечения.


Подсознательно моя клиентка связывала страдание, одиночество, покинутость и ненужность с её любовью к маме.

В жизни ей просто необходимы были страдания, иначе она не чувствовала любви.


Другая моя клиентка описывала похожую ситуацию с её отцом: мама эмоционально отдалялась от неё, когда примирялась с отцом, и наоборот, сближалась с дочерью после очередной ссоры с отцом.


В жизни взрослой женщины встречается похожий сценарий: мужчина ушел к другой женщине, но она не может поверить в то, что это навсегда, она ждёт момента, когда он вновь вернётся к ней.


Вам кажется, что вы сможете простить его и жить с ним по-другому, но как показывает моя практика, разбитую вазу с таким восприятием мира невозможно склеить.


Боль и страдания всегда будут вашими спутниками, даже если произойдет чудо, и муж вернется.


Страдания – это то, во что вы верите, и скорее всего, ваши отношения с мужчиной не были уж такими радостными, в душе вы были недовольны им, у вас было много претензий к нему, возможно, вы считали его недостойным себя.


Даже находясь рядом с ним, у вас появлялись поводы страдать, он не мог сделать вас полностью счастливой.


Вам всегда чего-то не хватало в отношениях, вам всегда казалось, что мужчина недостаточно вас любит, не достаточно уделяет вам внимания.


С ним вы не чувствовали себя счастливой, а когда он ушел, это не принесло вам радости.

Странный парадокс, не так ли?


Женщины часто испытывают облегчение от того, что мужчина ушел, – как будто камень падает с плеч, но потом они начинают страдать от того, что его нет рядом.


Если вы долго страдаете по ушедшему от вас мужчине, это значит, что по вашему сценарию вы не можете быть счастливой.


Вы стремитесь к жизни во дворце, но попав туда, вы будете чувствовать себя неловко, недостойной жизни в таком прекрасном месте.


В вашем бессознательном нет места для другой жизни – радостной, легкой, с удовольствием. У вас нет такого опыта. Поэтому все ваши страдания вполне оправданны с точки зрения вашего бессознательного.


Вы должны осознать все подробности и детали существующего сценария, чтобы переписать его. Найдите в своих взаимоотношениях с родителями моменты, на которых вы застряли.


В таком состоянии вы похожи на слепого, который привык жить в темноте и просить милостыню на улице.

Да, он страдает, но он не знает другой жизни.


Если вы совершите чудо и одарите его зрением, он станет ещё более несчастным человеком, потому что ему придётся начинать жить заново, учиться по-новому смотреть на жизнь, и самое страшное – бессознательно в глубине души он не хочет иметь возможность видеть.


Так и ваши страдания по ушедшему мужчине подпитывают вас и удовлетворяют ваши тайные желания.


Вам необходимо быть в болезненных отношениях с мужчиной, который уже не принадлежит вам. Но в этой ситуации для вас важнее то, что вы страдаете, а не то, что мужчина ушел.


Вам кажется, что если вы перестанете о нём думать, то потеряете его навсегда, вас это пугает, потому что мысли о нём создают иллюзию присутствия его в вашей жизни.


Если вы страдаете по ушедшему от вас мужчине, если ваше состояние сильно затянулось, то это означает только одно – вы зависимы от присутствия другого человека в вашей жизни, вы не любите себя, вам не интересно быть наедине с самим собой, вам нужен только Он, чтобы чувствовать себя счастливой.


Вы должны осознать всю силу влияния прошлого на вашу настоящую жизнь.


Вы должны понимать, что не живете реальностью, а пребываете в своих фантазиях о том, что случится чудо, и он вернется к вам, осознав, что вы были для него единственной и необходимой женщиной.


Многие женщины тратят бесчисленное количество лет на такие фантазии и тайные желания.


Они не хотят и не могут поверить в то, что Он уже живет с ДРУГОЙ женщиной, он любит её, в его душе нет места для вас.


Ваша реакция и чувства похожи на реакцию детей, попавших в детский дом, когда они тратят дни напролет, стоя у окна в ожидании мамы.


В каждой женщине они видят свою маму, ночью они не выпускают из рук мягкую игрушку, обнимая её и разговаривая с ней, представляя, что они разговаривают со своей мамой, которая подобно мягкой игрушке, всегда будет с ними.


Ваша реакция похожа на реакцию маленького ребёнка, который не может отказаться и забыть свою маму, не может поверить, что мама оставила его, он ей не нужен.


Ребёнок чувствует, что его бросили, покинули. Остаться одному, маленькому в таком большом мире – очень страшно. Мама даёт не только любовь, но и ощущение безопасности. А с её уходом это рушится, страдает самое главное – чувство БЕЗОПАСНОСТИ.


Если вы страдаете по ушедшему от вас мужчине, вы должны понимать, что эта реакция не на мужчину, – с его уходом просыпается ваша детская боль и детские страдания.


Все чувства, которые вы проживаете, для вас не новы. Они знакомы вам. Просто вы их не помните. Они хранились в глубинах вашего бессознательного, а теперь расставание с мужчиной пробудило их.


В психологии есть такое понятие «Вторичная выгода от болезни.» На уровне сознания человек не хочет болеть, но в связи со своей болезнью он, тем не менее, получает определённую выгоду – внимание окружающих и сочувствие.


Почему многие очень любят ходить по врачам? Только потому, что врачи внимательно выслушают их и проявляют к ним интерес.


Так и ваши страдания приносят вам определённую выгоду. Вы чувствуете жизнь, когда страдаете. Страдать или избавиться от страданий – это ваш выбор.


Подумайте только о том, что ваш бывший мужчина уже живет давно своей жизнью.


Почему вы не можете начать жить по-другому?


Почему вы не можете понять, что живете в своем детском сценарии? Это было давно.


Почему вы позволяете прошлому оказывать на вас сильное влияние?


Проживите все свои болезненные чувства, осознайте их схожесть с вашим прошлым и начинайте жить по-другому, без страданий.


[/more]
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Детские раскраски с животными

Среда, 30 Сентября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские раскраски с животными

Сохраняем, распечатываем, и Ваш ребенок получает красивую и интересную раскраску.

1.
raskraska1 (453x604, 70Kb)

2.
raskraska2 (494x604, 60Kb)

3.
raskraska3 (453x604, 138Kb)

4.
raskraska4 (453x604, 89Kb)

5.
raskraska5 (453x404, 59Kb)

6.
raskraska6 (453x604, 172Kb)
Рубрики:  МАЛЫШАМ

Мясные деликатесы - Флеш Бродилка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы - Флеш Бродилка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!








Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 41 - Мерная таблица расчета раствора 70% уксуса
Часть 42 - Мерная таблица продуктов
Часть 43 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка




Серия сообщений "Флеш бродилки-2":

Часть 1 - 6 мая 2015 г. Владимиру Этушу 93...Бродилка по фильмам
Часть 2 - Раскраски для детей - С Днём защиты детей
Часть 3 - Василию Ливанову 80 лет - Бродилка по фильмам
Часть 4 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Шпору вылечила за 3 дня

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпору вылечила за 3 дня

Поделюсь рецептами от пяточных шпор. Про­шлым летом на юге после ванн у меня так разболелась нога, что я не знала, куда ее деть. Пятка горела огнем.Приехав домой, побежала к хирур­гу. Молодая врач сделала снимок и объявила, что у меня после ванн обос­трилась пяточная шпора. Дала мне какую-то «памятку» - и все. Я поняла, что надо самой лечиться. Обратилась к народной медицине - стала искать рецепты от шпор. Все, что нашла, вы­писала и посылаю вам. Ведь сколько еще таких как я, бедолаг, которым помощи ждать неоткуда. А пятку я вылечила за 3 дня.
1_(338) (1) (689x432, 35Kb)

90107537_Dalee3 (210x50, 16Kb)

Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ
ЛЕЧЕБНИК/ЛЕЧЕБНЫЕ МАСЛА
ЛЕЧЕБНИК/МАЗИ

Осенние тематические раскраски для детей

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние тематические раскраски для детей

 

 

5111852_221_1_ (523x700, 218Kb)

 

О чем эти осенние раскраски?

Это раскраски о природе осенью, о празднике 1 сентября, о сборе урожая, об осенних заготовках, и об отлёте птиц в дальние края, т.  е.  об основных событиях в природе и в жизни, которые происходят осенью.

У каждой раскраски есть образец для раскрашивания, но, конечно же, ребёнок может раскрасить что-то по – своему (например, выбрать другой цвет одежды у детей).

Занимаясь вместе с ребёнком с этими раскрасками, изучите сюжет, который изображён на ней (может быть даже придумайте рассказ по картинке), обсудите цветовую гамму, и только затем предложите ребёнку перейти к раскрашиванию рисунка. Можно ещё прочитать с детьми стихи и рассказы про осень и разгадать осенние загадки.

Эти раскраски могут использовать и воспитатели в детском саду, как дидактический материал к занятиям.

Раскраски я сделала для Вас кликабельными, они увеличатся в размере.

 

5111852__1_ (152x147, 46Kb)
Рубрики:  МАЛЫШАМ

Сливочная карамель - вкусно, нежно и сливочно!

Среда, 23 Сентября 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная карамель - вкусно, нежно и сливочно!

Это лакомство часто продается в кондитерских и различных бутиках сладостей, но приготовить его дома не составит никакого труда. Если вы читаете мой блог регулярно, то наверняка уже знакомы с варкой карамели, ведь мы готовили с ней эклеры и конфеты, теперь же просто сливочная карамель. Она очень вкусна с блинчиками, кексами, тостами, вафлями и т.д. Рецепт из французского журнала Saveurs и мне не захотелось в нем ничего менять, так как получилось вкусно, нежно и сливочно. Из порции у меня вышло две баночки по 200 гр., и одна баночка сразу же улетучилась незаметным образом за завтраком. Поэтому хранить долго мне ее не пришлось, но думаю, что неделю в холодильнике она прекрасно выстоит.
1442231819-5787-slivochnaya-karamel (500x333, 44Kb)

0_8ca0f_7abb87a5_XXS (75x75, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - это очень-очень калорийно, но очень вкусно

Среда, 23 Сентября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - это очень-очень калорийно, но очень вкусно

«Грязь Миссисипи» - Mississippi Mud Pie - такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных!!! Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.)

Приступим?
1267195_26512nothumb500 (500x356, 62Kb)
1267208_12217nothumb500 (500x399, 67Kb)

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

12 самых любимых салатов

Среда, 23 Сентября 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 самых любимых салатов

5745884_12_ (639x409, 289Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1.Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Лимонно-апельсиновая помадка.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-апельсиновая помадка.

Такая лимонно-апельсиновая помадка придётся по вкусу и взрослым и детям. Подать её к чаю - это милое дело. Вкусная и ароматная. Попробуйте и Вы даже не пожалеете, что потратили на её приготовление своё время. Рецепт простой. Она получится у каждой хозяйки на кухне.


da076c253c02c4bd10966cb1dc9c036a (580x435, 263Kb)

 

 

Читать далее

 


интересные и полезные заметки

Сейчас у владельцев  автомобилей разных марок, начнётся тот период, когда потребуется замена резины. Это прежде всего безопасность. И если Вы относитесь к этому серьёзно и вовремя всё делаете, то уже настало то время, когда стоит подбирать себе резину для автомобиля. Загляните в АВТОШИНТРАНС  на http://asht.ua/catalog/tires/rosava/ и познакомьтесь с каталогом предоставляемой резины. Возможно, это то место, где Вы сможете приобрести качественную резину по приемлемым ценам для своего авто.


logo (158x95, 10Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Курица с чесноком на рисе - подаем прямо так, как готовилось, чтобы лишний раз не бегать за добавкой!

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с чесноком на рисе - подаем прямо так, как готовилось, чтобы лишний раз не бегать за добавкой!

Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами, не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Манник-2

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник-2

Предыдущий делали для сайта, и он такой, основательный, на сметане, как пирог.
Вот тут.
А этот полегче и попроще.
И смотрится поинтереснее.
Ну, в общем, все по порядку.
Они ещё и остыть не успели.


Снимала тилипончиком, за качество фото даже извиняться не буду.
Телефон "обновила" по полной. Он уже и тонул, и бился об кафель вдребезги...
Хочет - снимет резко, не захочет - не снимет. Иногда он самостоятельно звонит людям из телефонной книги.
В общем, парнишка пострадал и решил зажить своей жизнью)))

Ну я отвлеклась на лирику. Сейчас про "хватит жрать".

Кстати, манник на Урале называют ещё "одностаканником". Вот этот рецепт "более лучше" подходит к этому названию.
Все просто:


берете миску и литр кефира.
Тут все рассчитано на объемы. Мы упростили себе задачу - чтобы кефир из посуды в посуду не переливать, делаем так:


Обрезаем верх у пачки с кефиром.



Кефир выливаем в миску.

А кефирный пакет назначаем стаканом. Быстро его моем и вытираем насухо.
Отмеряем им сначала сахар.

Затем манку.

Добавляем 4 яйца и чайную ложку соли.

Муку приготовим, но пока не высыпаем.

Сначала миксером (или венчиком) размешиваем манку в кефире.



И только потом высыпаем муку.

Добавляем чайную (без верха) ложку соды. Или маленький пакетик разрыхлителя.

И опять перемешиваем хорошо.



Отставляем тесто в сторону. Оно обязательно должно постоять минут 20-25. Манка должна немного набухнуть. Тесто же, как и тесто на оладьи поднимается совсем немного.
Затем смазываем формы маслом и ставим на противень.

У нас очень большие формы, и широкие, поэтому мы заливаем неполные.
Если у вас оыбные формы для маффинов, то вы можете разливать тесто до полсантиметра до края.

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Печем 20-25 минут. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой - если она сырая то стоит допечь ещё минут 5.
Все очень индивидуально и от духовки зависит.



Ну и все. ожно есть. Можно в тесто каких-нить ягод добавить кисленьких.


А самое интересное - что на второй день они ещё вкуснее.

В общем у вас на выходные есть чем заняться теперь. Пеките манник, готовьте паштет, несите фото показать)))

http://ksy-putan.livejournal.com/628982.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Блинный торт с печенью - очень вкусный, сытный и выглядит роскошно!

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с печенью - очень вкусный, сытный и выглядит роскошно!

Обожаю тортики! Обожаю их не только кушать, но и готовить. Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, "до отвала".
Этот простой рецепт блинного торта с печенью хоть и требует довольно много ингредиентов, но оно того стоит: получается очень вкусная холодная закуска, с нежным вкусом, красивая на вид. У меня нет сомнений - вашим друзьям этот торт очень понравится!
635dfc (600x450, 84Kb)
96da85 (600x450, 67Kb)
Знаю, что многие печень не любят. Никакую. Скажу по секрету, я тоже от этого продукта была не в сильном восторге, но всего лишь одно время. Как раз в этом блюде печень заиграла как-то по-особенному, и вкус для меня стал более глубоким и приятным. Попробуйте и вы. Рекомендую!

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Орехово-медовая пахлава - чудесное лакомство

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-медовая пахлава - чудесное лакомство

Состав рассчитан на форму 25х35 см (примерно 20 порций)

Для теста: 0,5-0,6 кг муки, 200 мл молока, 100 г сметаны, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 5 г сухих либо 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложечка  сахара, щепоточка соли.

Для ореховой начинки: 0,5 кг грецких орехов, 450 г сахара, 1 чайная ложечка ванильного сахара, столько же молотой корицы, по вкусу чуток молотого кардамона (приблизительно 0,5 чайной ложечки).

Для медового сиропа: 0,5 кг меда, 100 мл воды, 200 г сливочного масла, которое понадобится для заливки пахлавы, 2 желтка, необходимые для смазывания верха пахлавы, 30 шт. половинок грецких орехов для декора лакомства.

орехово-медовая пахлава/3407372_10462735_681341662009610_7740727815402524911_n (700x466, 20Kb)

Половинки орехов слегка подсушим на противне в течение 10-ти минут при температуре 120°C. Орехи остудим и затем измельчим в блендере. Порошок должен быть не сильно мелким, а похожим на крупную соль. К измельченным орехам добавим 2 вида сахара и специи. Перемешаем.

Приготовим медовый сироп. 0,5 кг меда соединим со 100 мл воды, доведем до кипения, уварить до тонкой ниточки. Чем сильнее нагрев - тем быстрее уварится медовый сироп. Проба на готовность сиропа: налейте чуточку сиропа на холодную поверхность тарелки. Донышком ложки надавите на сироп, затем сразу же поднимите ложку. Если потянется тонкая ниточка, то сироп готов.

Приготовим тесто. Смешаем 1 чайную ложечку сахара с 1 столовой ложкой теплого молока. Смесь перемешаем до растворения. Раскрошим дрожжи и добавим к смеси. Оставим в тепле на 20 минут. Дрожжи должны подняться небольшой шапочкой.

В миску разобьем яйца. Смешаем с солью и сметаной. Добавим оставшееся молоко, растопленное сливочное и растительное масло. Просеем 1 стакан муки и перемешаем. Добавим к тесту вспенившиеся дрожжи. Начнем постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно быть некрутым.

Смажем поверхность теста, уложенного в миску растительным маслом, затянем верх миски пищевой пленкой и уберем в теплое место на 2 часа. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в три раза. Его следует обмять и дать повторно подняться. Затем разделить на кусочки (10-14 кусочков или сколько получится).

Сливочное масло (200 г) растопим, остудим. Смажем форму маслом при помощи кисти. Кусочек теста раскатаем до толщины примерно 1 мм, то есть очень тонко. Выложим в форм. Обратите внимание на этот нижний пласт теста. Его можно раскатать большего размера, дабы была возможность покрыть не только дно, но и боковые поверхности формы. Обильно смажем тесто сливочным маслом. Распределим на тесте часть ароматной начинки.

Раскатаем второй пласт и выложим наверх. Смажем сливочным маслом, распределим ореховую начинку. И так далее.. Нужно заполнит всю форму, чередуя слои теста и начинки в указанном порядке, промазывая сливочным маслом.

Последний слой - тесто. Оставляем пахлаву на 20 минут. Потом смазываем желтком. Аккуратно разрезаем лакомство на ромбики. При этом не прорезаем тесто до самого дна нашей формы. Украшаем каждый кусочек грецким орехом.

Ставим пахлаву в разогретый до 180°C духовой шкаф. Оставшееся сливочное масло (50-100 г) доводим до кипения. Выжидаем 15 минут и поливаем пахлаву кипящим сливочным маслом, которое должно попадать в разрезы. Возвращаем десерт в духовку на полчаса.

Вынимаем форму и прорезаем пахлаву по старым срезам уже до дна. Щедро заливаем сиропом поверх и в разрезы. Ставим в духовку на 5 минут.

Готовую пахлаву накрываем салфеткой и оставляем в форме до остывания и пропитки. Через часов 5 можно пробовать и приглашать к чаю всех домашних!


3407372_124646571_3407372_122515634_1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)После дегустации такого чудесного лакомства с орехами и медом поднимается настроение. А значит пора подумать о полезных приобретениях для дома. Чтобы текстиль, постельное белье и одежда были свежими и без складок, понадобятся отпариватели любого класса для дома. Выберите надежного помощника, облегчающего труд!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 284 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь