-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5907
Комментариев: 2
Написано: 6037


Грибы в горчично-медовом маринаде.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в горчично-медовом маринаде.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Главное, набраться терпения и дать грибам время на маринование. Рецепт подойдет и для постного стола.

4121583_aprvstr (640x426, 165Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Тыквенный мед - бальзам для печени!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный мед - бальзам для печени!

4121583_rpvpaorpsot (567x425, 124Kb)

Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

далее
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ

Кролик в вине "Пьяный зверь"

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в вине "Пьяный зверь"

Сегодня, одним рецептом я «Хочу убить двух зайцев»…, ой, кроликов…, ой получается, что два раза убить одного и того же кролика! Короче, расскажу: как вкусно приготовить кролика и в, то же время, как быстро приготовить кролика. Время-то тоже дорого. Будем готовить кролика в вине.

Мясо кролика очень вкусное, нежное, диетичное, но, к сожалению, незаслуженно недолюбленное нашими согражданами. В следствии чего, его не так часто можно встретить на прилавках магазинов, как, например, курицу или говядину. А то, что встречается, непременно завезено из-за границы. Вот и мой кролик прискакал прямиком из Венгрии. Отечественного продукта на полках супермаркетов я, к сожалению, так и не встретила. А хотелось бы. Зато теперь смело можно утверждать, что это не просто кролик тушёный в вине, а именно Венгерский кролик в вине. Согласитесь, так звучнее.

Итак, данный рецепт кролика в вине предполагает наличие у вас в доме хотя бы одного стакана красного вина. Не суть важно какого именно. У меня домашнее, виноградно-смородиновое, примерно полусладкое. Мясо кролика с вином, в отличие от тушёного в сметане, имеет ярко выраженный кисловато-сладковатый ягодный оттенок. С разновидностями вин и со специями можно экспериментировать бесконечно, но одна постоянная тут всё же имеется. Для меня лично кролик с вином немыслим без розмарина.

Тушку лучше выбирать небольшую, молоденькую. Тогда её не придётся дополнительно мариновать, это к слову о том, как быстро приготовить кролика. А можно и вовсе взять кроличьи окорочка, как у меня. Так-то оно вообще и вкуснее, и быстрее, и проще будет.
00002 (531x317, 73Kb)
002 (541x317, 59Kb)
130 (74x40, 9Kb)Итак, кролик рецепт с фото – читаем и разглядываем картинки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ!!! РАСПЕЧАТАЙТЕ И ВОЗИТЕ С СОБОЙ!!!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ!!! РАСПЕЧАТАЙТЕ И ВОЗИТЕ С СОБОЙ!!!

ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ!!! РАСПЕЧАТАЙТЕ И ВОЗИТЕ С СОБОЙ!!!

Большинство водителей передвигаясь по дорогам нашей великой страны не знают некоторых тонкостей наших законов, благодаря этому в некоторых ситуациях сотрудники ГИБДД превышают свои полномочия!

1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 
 
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только ГИБДД, а другие службы милиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 
 
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД). 
 
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права. 
 
5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ). 
 
6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ). В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката» 
 
7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол. 
 
8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ). 
 
9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ). 
 
10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку. 
 
11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ). 
 
12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования. 
 
13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ). 
 
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 
 
15. Номерные знаки снятию не подлежат (ст. 12.19, 12.36 КоАП РФ). 
 
16. Снос гаражей и «ракушек» — только по решению суда
 
P.S. Ну и в завершении хотелось бы сказать: если понравился материал, нажмите "класс", пусть больше водителей узнает об этих тонкостях!
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Сметанный торт на сковороде

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт на сковороде

3668121_8KcD0759Tro (604x453, 106Kb)

Сметанный торт на сковороде

Ингредиенты:

Сметана 25 % — 200 г
Сахар — 180 г
Мука — 380 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рикотта — 350 г
Молоко сгущенное — 150 г
Лайм — 1 шт.
Шоколад горький — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Ванилин — 1,5 г

Приготовление:
Читать далее

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Просто сало...

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто сало... Разбирала свои старые рецепты и наткнулась на этот, обязательно приготовлю такое сало ... Хочу поделиться и с вами, только не ругайтесь, что выставляю такие незамысловатые рецепты...Получается очень вкусная закуска из сала. В любой момент можно достать из морозилки сало, и оно как свежее, и пропитанное ароматными пряностями.
3f797920c9_91986676 (590x442, 35Kb) fac7b98bb5_91986676 (590x442, 31Kb) 10 (26x23, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Закуска из печёного картофеля

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из печёного картофеля



Всем добрый день, рад вас всех видеть снова, кто меня знает, а кто не знает, ещё успеем подружиться, а может и наоборот(шучу!)
Предлагаю мужскую закуску, а может и девочкам пригодится для своих мужчин,на скорую руку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЦИБУЛЬКИ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИБУЛЬКИ

Когда-то давно, когда мы служили в Брянске, ходили мы там в ресторан. И, среди прочего, угощались таким необычным и вкусным блюдом - "Цибульки". Нигде потом не встречалось мне такое блюдо. Попробовав его, я поняла, как оно готовится. И стала сама его делать.

1423221446_IMG_4700 (700x523, 174Kb)

1423221503_default (656x700, 47Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриная грудка бутербродная - минимум затрат, а результат потрясающий!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка бутербродная - минимум затрат, а результат потрясающий!

Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике!
Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью приготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна!

Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится - наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!

390x (390x260, 22Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту- отличная альтернатива покупным колбасе и ветчине!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства

IMG_5835 (350x262, 21Kb)
В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного "картошка". И даже не смотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти "легенды" о замененном или разбавленном коньяке, не могли бы убедить меня, что картошка - если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому! Думаю, что я была совсем не одна такая!

Сегодняшний рецепт для всех, кто в этой искренней любви, к этому очень простому, вкусному и любимому десерту, со мною солидарен.
be1600a0bea538216faf4c44d00309ce (96x100, 31Kb)Пирожное «Картошка» родом из детства. Вспомним?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

САЛО - ЛЮКС!!!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО - ЛЮКС!!!

4121583_salo (604x453, 208Kb)

Со мной поделились очень вкусным рецептом сала! Спешу передать вам!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Селёдка по-голландски.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка по-голландски.

Селёдка по-голландски
источник
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежезамороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Печенье "Фуджико" - продуктов - минимум, очень экономный вариант к чаю

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Фуджико" - продуктов - минимум, очень экономный вариант к чаю

Рецепт этих печений, один из тех, которые заносят в кулинарную книгу и активно используют! Выпечка получается изумительной! Чудесное печенье, рецепт которого я увидела в одном иностранном блоге. Судя по отзывам, печенье должно было получиться вкусном и я решила его испечь. Мне печенье понравилось. Оно представляет собой сочетание мягкости и рыхлости - идеальный вкус! Рецепт очень простой и быстрый...
1000455_28849nothumb500 (480x640, 127Kb)
1000458_82786nothumb500 (480x640, 86Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Кому интересно попробовать, прошу!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

4121583_prpvpvr (604x403, 117Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Забавный гномик. Выкройка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавный гномик. Выкройка

Текстильный гномик. Выкройка от Wolli Chi
4 (635x425, 99Kb) 5 (635x441, 99Kb)
Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

"Ленинградское печенье"

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленинградское печенье"

4121583_111 (604x453, 163Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Пряники на сметане.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на сметане.

Очень вкусные получаются эти пряники на сметане. Мягкие и ароматные. Рецепт очень простой, так что стоит их напечь своему семейству. 


пряники

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

strong>САЛАТ С РИСОМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С РИСОМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.

САЛАТ С РИСОМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

 

 

Автор : Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!  

3140201_107464637_5155516_0_a5037_be24efe7_S_gif_jpg1 (110x51, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Наверно хорошо быть чьим-то счастьем...

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверно хорошо быть чьим-то счастьем...

 

39455483_1234251264_9 (9x8, 0Kb)

Наверно хорошо быть чьим-то счастьем,
Когда тебя в охапку и в обнимку...
Целует в щеки, в губы и в запястья
Смешная, но твоя лишь половинка.

Наверно хорошо быть чьим-то Солнцем,
Когда ты лучиком касаешься ладоней,
Когда ты даришь всю любовь до донца,
Тому лишь, кто душою тебя понял.

Наверно хорошо быть чьей-то лучшей,
Пусть иногда и злюкой и колючей,
Но кто-то так к тебе не равнодушен,
Что в миг разгонит от тебя все тучи.

Наверно хорошо, когда любимой
Тебя тот кто-то нежно называет,
Когда ты знаешь, что необходима,
И он об этом тоже точно знает.

Наверно хорошо быть чьим-то счастьем...

(c) Юлия Шапкина

3668121_Kjc8AlnhEW0 (500x344, 41Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  СТИХИ

Тульский Пряник, не знаю на сколько он Тульский, но похож

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский Пряник, не знаю на сколько он Тульский, но похож

Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом... А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство.

Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П».
P1150450ййй1 (700x525, 279Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Очень вкусный и ароматный пряник, который очень похож по вкусу на оригинал!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 295 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь