-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5966
Комментариев: 2
Написано: 6099


strong>Крутые математические трюки

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутые математические трюки

10 простых математических трюков

Такому в школе нас не учили. А жаль!

Если у вас все плохо с математикой — это не ваша вина. Нас просто не научили в школе математическим трюкам, с которыми любые расчеты становятся элементарными.

Публикуем приемы, благодаря которым вы легко можете считать в уме.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

strong>ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С ГРАНАТОМ.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С ГРАНАТОМ.

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С ГРАНАТОМ

Рецепт от : Отмечали мы всей фирмой Новый год в любимом грузинском ресторане, в котором всегда очень вкусно и сытно угощает колоритный хозяин Гия. Так вот приготовил он нам самый популярный в его ресторане салат с гранатом. Сказать что это вкусно - ничего не сказать. А самое главное - это очень просто и доступно. В этот же день записала рецепт для себя и вот теперь буду готовить его не один раз. 

3140201_3go011 (64x32, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Знакомьтесь - торт"коровка".

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь - торт"коровка".

Хочу Вас познакомить с замечательным рецептом торта. Этот торт носит название"коровка". Очень интересный набор ингредиентов. Особую  ему изюминку придаёт арахис. Знакомьтесь с рецептом. Думаю он Вам понравится.


D5JTNn77-xE (500x333, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Комфортабельный дом размером в 26 квадратных метров

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комфортабельный дом размером в 26 квадратных метров

Если вы мечтаете обзавестись собственным домом, но средств не хватает, то, возможно, вам стоит задуматься о покупке такого маленького, но очень уютного домика.

1.
1 (700x525, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.

КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 


Рецепт от anabanana: Очень актуально, когда надо приготовить картоху для большой компании, а чистить её лень. Или если в холодильнике скучает картошка в "мундире".
 

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

СОУСЫ "САЦЕБЕЛИ"И МОЛОЧНЫЙ.

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ "САЦЕБЕЛИ"И МОЛОЧНЫЙ.

СОУС "САЦЕБЕЛИ"

 Татьяна Литвинова предлагает дополнить мясные блюда традиционным соусом, который не только популярен в ресторанах, но и совсем несложный в приготовлении. Сацебели — грузинский соус, который подойдет к шашлыкам, котлетам, чебурекам.

Ингредиенты: 150 г томатной пасты, 150 мл свежевыжатого виноградного сока, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка сухой аджики, 2 чайн. ложки яблочного уксуса, 1 чайн. ложка хмели сунели, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу. 

3140201_0_dc0e5_3cfe7e32_S1 (150x53, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ

Шавля - узбекская каша, похожая на "плов"

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шавля - узбекская каша, похожая на "плов"

Похоже на Плов, правда? Ничего удивительного, это его повседневная вариация. Раньше Плов был праздничным блюдом, Шавлю же готовили на каждый день. Отличается она от Плова более простым составом, но тем не менее получается безумно вкусно. И консистенцией, Плов должен быть рассыпчатым, а Шавля как каша или даже густой суп.
Летом в Шавлю добавляют помидоры, а зимой курагу.
 
3925073_2334 (500x332, 117Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Как похудеть на 2 кг за 4 дня?

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть на 2 кг за 4 дня?

4716146_kakpohudetna4kgza2dna_1 (300x240, 20Kb)

Если Вам необходимо в кратчайшие сроки немного подкорректировать свою фигуру, сбросив пару лишних килограмм, то наша статья, то, что Вам нужно! В ней мы собрали самые популярные и результативные виды так называемых скорых, экспресс – диет, которые и помогут Вам достичь желаемых результатов!

Экспресс-похудение (-2 кг за 4 дня) - диета и разгрузочные дни

Рубрики:  ДИЕТЫ, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат!

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат!

Немногие умеют готовить грибной паштет и совершенно зря! Именно в этом домашнем паштете вкус грибов раскрывается невероятно тонко, благодаря добавленным сливкам и верхнему слою сливочного масла.

Если у вас под рукой найдутся грибочки, обязательно попробуйте приготовить блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами!
gribnoy-pashtet (700x466, 195Kb)
0048 (50x50, 22Kb)Думаю, вы влюбитесь в ароматный паштет из грибов с первого раза!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Торт «Царица Эстер» - воздушный маковый в белом шоколаде - легкий как перышко

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Царица Эстер» - воздушный маковый в белом шоколаде - легкий как перышко

Tортик в честь царицы Эстер - такой же лёгкий и такой же нежный, какой несомненна была она.
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Эстер или Эсфирь - известная религиозная личность. За время своей жизни ей удалось добиться падения всесильного Амана, задумавшего уничтожить всех евреев, и спасти свой народ. Это девушка-сирота, которая "победила" в конкурсе красоты, устроенном царем Персидской империи, впоследствии ставшая его женой. Тортик, который назван в ее честь, такой же красивый, нежный, мягкий. Он состоит из нежных маковых коржей и сливочного крема с лимонной ноткой.

По рецепту, этот торт готовится в один корж на весь противень, а затем разрезается на три равные части (получается три коржа). В результате торт имеет узкую прямоугольную форму. Но поскольку мне нравится более классическая форма торта - круглая, я немного изменила пропорции продуктов. Тортик получился красивым и по-больше по размеру.
39687-real (687x600, 96Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Нежный, воздушный и тающий во рту торт. Срочно бегите на кухню и делайте эту вкуснятину!! Рекомендую.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Черный тмин. Полезные свойства и применение

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nika49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный тмин. Полезные свойства и применение

Ботаническая характеристика тмина

Тмин - двулетнее растение, относящееся к семейству зонтичных. Растение не растет больше 1 метра в высоту. У тмина мощный корень веретенообразной формы. На гладком стебле располагаются листья, которые по размеру от низа стебля к верхушке всё меньше и меньше. На первом году жизни у тмина образуется только прикорневая розетка листьев, а уже на втором году образуется стебель. На каждом побеге имеется по одному цветочному соцветию.

Цветки у тмина малого размера, белого цвета, состоящие из 5 лепестков. Плод тмина - вислоплодник продолговатой формы, который при созревании распадается на 2 полуплодика. В момент созревания плодов стебель сначала становится бурым, а потом и вовсе усыхает.

Тмин цветет в период с начала до середины лета. Созревание плодов приходится на конец лета, но только на втором году жизни растения. Тмин распространен по всей европейской части России, на Кавказе, в Сибири и Средней Азии. Растение предпочитает супесчаную и суглинистую почву. Тмин растет в лесу, на лугах, по лесным опушкам и по обочинам дорог.
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ
ЛЕЧЕБНИК/ЛЕЧЕБНЫЕ МАСЛА

МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.

МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Кубаро (кубаджо)... 

Кубаро (кубаджо)... 

Рецепт от девочка: Всё очень вкусно и быстро! От того, что готовят в китайских ресторанах не отличить! Попробуйте, не пожалеете!

3140201_0_d4c56_154ceb0b_S1 (150x41, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сочные бризоли - 8 рецептов приготовления

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные бризоли - 8 рецептов приготовления

Читать рецепты приготовления бризолей
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Кокосовое печенье в шоколаде "Баунти".

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье в шоколаде "Баунти".

Кокосовое печенье в шоколаде "Баунти"

 

Рецепт от Tartufi: Очень простое печенье, по вкусу совсем как батончик Баунти. Без шоколада тоже вкусно, даже вкуснее, на мой взгляд, но это тогда просто кокосовое печенье :)

Из этого кол-ва получается около 15 печенек.

3140201_118956313_4360286_116631638_3166706_0_69e55f_L_1_1 (103x61, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

strong>Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Среда, 21 Января 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена-Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая куриная печень в мультиварке



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Среда, 21 Января 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.
2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.
3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.
4)ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ.
5)КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ С СМЕТАНЕ.
6)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ.
7)КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ".
8)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.
9)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ.
10)КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁНЫЙ В МУНДИРЕ.

1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.

Ингредиенты:


Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу

Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты:

2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком.

3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

4)ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Отвар моркови и изюма для печени.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвар моркови и изюма для печени.

Отвар из моркови и изюма для печени

источник

4593156_morkvadd88c (240x219, 13Kb)

Однажды заболела у меня печень. Я тогда все травы перепробовала, помогало, но ненадолго. И вот однажды соседка, увидев мои мучения, дала рецепт. Он очень простой, поэтому я не очень верила врезультат, но терять-то было нечего, попробовала. И вы не поверите, мне помогло.

Взять 1 кг темного изюма без косточек, 1 кг некрупной моркови, 2,5 л природной столовой воды.

Изюм промыть в горячей воде. Морковь очистить, порезать кружочками, залить водой (можно взять колодезную, но обязательно профильтрованную через несколько слоев марли).

Варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа, помешивая. Остудить, слить отвар через сито, отжать изюм и морковь.

Отвар слить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике, также хранить изюм с морковью в закрытой миске.

Утром натощак съедать по 2 ст. л. смеси изюма с морковью. На ночь, через 3 часа после ужина, выпить 1/2 стакана теплого отвара.

Первые три дня приема мне казалось, что боль в печени даже усилилась, но через неделю, помню, я уже ничего не чувствовала.

О том, что печень очищается, будет свидетельствовать цвет мочи и кала. Курс лечения — две недели. Курс повторила через 6 месяцев. Больше печень меня не беспокоила.

Благодарю Бога и соседку за подаренный рецепт, а значит, за подаренное здоровье.

Колосова А. А.,
Краснодарский край,
ст. Выселки

Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ

Текстильные зайцы.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные зайцы.

Любимые зверушки наших малышей-это зайцы. Предлагаю рукодельницам сшить новые игрушки.

2 (430x604, 120Kb) 6 (604x574, 146Kb)
Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Торт “Крещатый Яр” - изумительный вкус, который запомнится надолго!

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Крещатый Яр” - изумительный вкус, который запомнится надолго!

tort-kreghatiy-yar_24 (300x194, 53Kb)
Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Огромный, роскошный… Один из немногих, который может по соперничать со знаменитым “Киевским”. Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема - сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в сливочно-чесночном соусе

8 (285x262, 63Kb)

На 100 г - 143 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- Креветки - 800 г;
- Сливки - 200 мл;
- Петрушка рубленая - 3 столовые ложки;
- Сливочное масло - 50 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 298 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь