-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5628
Комментариев: 2
Написано: 5751


Ароматный гороховый суп с копченостями - 2 рецепта с фото

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный гороховый суп с копченостями - 2 рецепта с фото

Читать рецепты горохового супа
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Фасоль в томатном соусе

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в томатном соусе

«Сидеть на бобах» можно очень даже вкусно! Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с баночной магазинной. А готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.
salat50 (50x50, 4Kb)Фасоль в томате - простое и вкусное блюдо! Надеюсь вам понравится рецепт фасоли в томатном соусе также как он нравится мне!
P1140951o (700x525, 271Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Замечательно вкусный медовый торт со сметанно-карамельным кремом

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательно вкусный медовый торт со сметанно-карамельным кремом

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Торт простой, но очень нежный и вкусный, мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Медовик" Очень вкусный вариант широко известного торта. Угощайтесь, очень вкусно!
загружено (3) (700x463, 365Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Суп харчо классический + рецепт для мультиварки

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо классический + рецепт для мультиварки

Читать рецепты супа харчо
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА

strong>Оригинальные ажурные блинчики на молоке

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные ажурные блинчики на молоке

/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">
Читать рецепты блинчиков
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Шоколадно-ореховая помадка.

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховая помадка.

Эта шоколадно-ореховая помадка готовится очень просто, а получается очень вкусной. Попробуйте приготовить такую вкусняшку  к чаю. Вам понравится и Вы полюбите этот рецепт.


zRGrG7ZrUUc (450x580, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Салат “Блинный” - только варёная колбаса и яичные блинчики

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Блинный” - только варёная колбаса и яичные блинчики

Как известно, женщина может из ничего приготовить салат и закатить истерику. Истерик нам не надо, а вот салат…
Посмотрим, что у нас там в холодильнике? О, колбаска и яйца. Из всего этого мы и приготовим вкусный салатик.
Мой рецепт салата с — сытный и питательный. Будет очень хорошо приготовить его на завтрак.

Хочу предложить вам простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, нарезанные соломкой, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка . Именно блинчики придают салату необыкновенный вкус, делают его сытным.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Попробуйте – это вкусно!
salat_kolbasoy_i_blinami1 (700x464, 44Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Домашнее песто или соус из базилика с орехами

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее песто или соус из базилика с орехами

Домашнее песто или соус из базилика с орехами

2971058_JwHIKmJYhzU (299x448, 28Kb) 2971058_kzlXpQLtHpg (321x448, 28Kb)

Этот удивительно красивый на вид и безумно вкусный соус готовится на основе базилика. Он полезен и прост в приготовлении! Вы не пожалеете, приготовив его однажды! Будете в восхищении! А уж сколько пользы он принесет блюду и вашему организму!

Песто универсален, а значит идеально подойдет в качестве партнера к салату, пасте или ризотто, а также к сыру или тостам. Его можно использовать и в качестве ароматной добавки к запеченным либо тушеным овощам, крем-супам и даже пицце!

Подготовим следующие ингредиенты: свежие листики базилика, зубчик чеснока для пикантности и остроты,, оливковое масло высшего сорта, пармезан или любой другой твердый сыр, кедровые орехи (можно заменить миндалем или даже грецкими орехами), молотый перец и немножко свежей цедры лимона.

Все подготовленные ингредиенты сложите в измельчитель или блендер. Пропорции не столь важны, их можно подбирать на глаз - по вкусу и желанию.

Измельчите, чтобы получилась красивая однородная масса. Затем попробуйте ее. При желании добавьте ингредиентов побольше, дабы вкус стал совершенным, сбалансированным. Чтобы соус песто поулчился более пикантным и интересным, при измельчении зелени к базилику можно добавить кинзу, мяту, петрушку в небольшом количестве. Тогда вы получите более изысканный вкус, а классическое песто превратится в чудесную вариацию!

Осталось переложить зеленый соус в баночку, а сверху налить немножечко оливкового масла. Использовать по необходимости, наслаждаясь богатством вкуса и своей изобретательностью! Стоит попробовать, неправда ли?!


109177341_2971058_0_92439_91f3e5cd_S (140x140, 37Kb)

Желаете быть всегда в курсе новинок товаров для дома и семьи? Одежда, спортивные товары, посуда, косметика, техника и многое другое можно найти на сайте http://emporium.com.ua/ в каталоге лучших интернет-магазинов Украины! Выберите соответствующую рубрику и понравившийся магазин. Совершайте покупки легко и быстро!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Чебуреки с копченой колбаской и сыром

Среда, 05 Ноября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с копченой колбаской и сыром

 

3668121_Chebyreki_s_kopchenoi_kolbaskoi_i_sirom (600x441, 49Kb)

Чебуреки с копченой колбаской и сыром - вкусное, мягкое, тоненькое заварное тесто и сытная начинка

На 10-12шт
Для теста:
Вода - 1стак(250мл)
Раст. масло - 2ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Мука - 6ст.л.(с горкой) + 2-3ст. л.
Для начинки:
Колбаса копченая( ветчиной, докторской колбасой) - по 1 тонкому кружочку на чебурек
Сыр Российский - по 1 тонкому пластику на чебурек
Раст. масло - для обжарки
Читать далее

 из нета

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Диетический тушеный кролик

Среда, 05 Ноября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Рыбные расстегаи

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные расстегаи

Рыбные расстегаи

3407372_DSCN07621300x225 (300x225, 32Kb)Расстегай – оригинальный вид печеных пирогов с небольшим отверстием сверху. Обычно расстегаи готовят из несдобного дрожжевого теста, начинки же могут быть различными – рыбная, мясная, грибная. Особенно популярны расстегаи с рыбой. Рецепт их приготовления несложен.

Ингредиенты: 300 мл молока, 400-500 г пшеничной муки, 3-4 столов. ложки растительного масла, 10 г сухих или 30 г активных дрожжей, 600 г рыбного филе (щука, судак, лосось) немного молотого черного перца, соль, 3 яйца, 1 столов. ложка сахара.

Приготовление. Сначала приготовим тесто для расстегаев. Начнем с опары: чуть подогреем молоко, растворим в нем 1 ложку сахара, добавим дрожжи и ложку муки, перемешаем тщательно и поставим в теплое место на полчасика. Когда опара подойдет, перельем ее в миску и замесим тесто, понемногу добавляя муку.

Вымесим тесто тщательно, накроем полотенцем и поместим миску в теплое место. Через полчаса тесто нужно обмять. Еще через полчасика – снова. Когда объем теста увеличится приблизительно вдвое, добавим в миску 2 желтка и 2 столовые ложки масла. Еще раз хорошо вымесим тесто и опять поместим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Арахисовое печенье

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое печенье

Кто любит готовить печенье, давайте попробуем приготовить по этому рецепту


1 (645x430, 140Kb)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

А-ля лягушачьи лапки - очень просто и быстро и легко и вкусно

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля лягушачьи лапки - очень просто и быстро и легко и вкусно

Не знаю,стали вы бы есть лягушечьи лапки,увидев их в меню ресторана. Я бы точно не стала, поэтому предлагаю приготовить французские «лягушачьи лапки» из куриной грудки.

Есть у меня еще один смешной рецептик. Если постараться то семейные и гости не поймут, что за блюдо им подают и легко могут поверить что это лягушачьи лапки, а вы где то их раздобыли и решили побаловать всех экзотикой.
62d1b78e2b8f523d4974a0a1e78a6f51 (494x292, 73Kb)
0085 (50x50, 17Kb) Лягушечьи лапки!!!! Пусть французы их сами едят! Чур, мне курицу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Банановый ликер в домашних условиях - не только вкусный, но даже полезный!

Пятница, 31 Октября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый ликер в домашних условиях - не только вкусный, но даже полезный!

bananovyi-liker-v-domashnih-usloviyah (400x222, 8Kb)
Такой банановый ликер получается сладким, вкусным и вовсе не приторным — ну просто идеальный женский напиток! Егонасыщенный сладкий вкус с нотками спелого банана очень нравится женщинам. Но найти это спиртное на прилавках наших магазинов удается крайне редко. Выход только один – приготовить банановый ликер в домашних условиях.
Благо, для него не нужны сложные составляющие, а сам процесс занимает не больше 30 минут.





c8632478d6698b7647a5c94f38fbcacc (128x88, 6Kb)Этот актуальный рецептик может пригодиться в качестве отличного угощения на любой семейный праздник или для банальных посиделок с подружками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Пятница, 31 Октября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Все болезни - от паразитов. Проверенное лечение "тройчаткой"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все болезни - от паразитов. Проверенное лечение "тройчаткой"

Проверенное на себе. Уже лет 6 не хожу в поликлинику (кроме стоматологии). Ну, иногда немного простыну, давление чуть упадет или поднимется - сегодня вычитала, что все мои болячки могут быть сопутствующими шейному остеохондрозу.

На днях прочитала статью о паразитах и дошло - а ведь мое здоровье может быть связано с тем, что лет 6-7 назад я провела противопаразитарное лечение.

Почти все болезни - от паразитов. Прочитать об этом можно здесь

95% людей на Земле заражены паразитами. И эта статистика включает в себя не только бедные и неблагополучные страны «третьего мира». По данным той же ВОЗ в благополучной и далеко не бедной Европе паразиты присутствуют у каждого третьего жителя. По наблюдениям американского доктора Росса Андерсона 85-95% взрослого населения США имеет паразитов, но не знает об этом.
Продолжение!
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ

Пирог «Пушинка»

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пушинка»

Фото

 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

strong>Тесто на газировке для пельменей и вареников

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на газировке для пельменей и вареников

Тесто на газировке для пельменей и вареников

3407372_14448796b1b0b65d611ed32 (127x164, 18Kb)

Ингредиенты: газировка 1 стакан минеральной газированной воды, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 4 столовые ложки масла растительного, 4 стакана муки (можно и меньше).

Приготовление. В миске соединяем все ингредиенты, кроме муки. Муку подсыпаем постепенно, сколько войдет. Замесим мягкое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к столу и рукам. С этой порции получается около 1 кг теста.

Дальше лепим варенички или пельмешки. Тесто можно использовать для приготовления чебуреков. Но в таком случае не добавляйте в тесто яйцо.

тесто для пельменей/3407372_111112432_3407372_9gSITTTSNuw (500x332, 45Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Яблочный пирог — рецепт из старой тетрадки

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог — рецепт из старой тетрадки

яблочный пирогПрогуливаясь по любимой улице я смотрела на небо, на улыбки молодых пар, на бегающих карапузов — вдруг, повеяло из уличного кафе теплой яблочной выпечкой… Начала в голове перебирать все рецепты, рисовать картинку и вспомнила про старую тетрадь с волшебными рецептами. Да, именно волшебными, потому как все блюда получаются на 100 %.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Торт "Александрийский" от Алии!

Пятница, 24 Октября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский" от Алии!

Фото



Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656 
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1 
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть... 
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит. 

Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла). 

И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу. 
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай... 

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы... Но думаю, что тем, кто боится есть сырые желтки, можно их вообще в крем не добавлять, я вообще не понимаю, какую роль они там играют. 

Ну вот вроде бы и все, что я хотела сказать в предисловии. 
Если здесь уже есть такой рецепт, прошу меня извинить, я искала - не нашла... 

Ах, да! Про название забыла сказать! 
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 281 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь