-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5804
Комментариев: 2
Написано: 5932


Картофель по-деревенски - легко, быстро, вкусно!

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-деревенски - легко, быстро, вкусно!

Читать рецепты картофеля по-деревенски
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

САЛАТ,,ИГОРЬ,,

Среда, 29 Января 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ,,ИГОРЬ,,


Скажу сразу,что название придумано мной для запоминания,кто дал мне этот рецепт,чтоб не затерялся среди других.а то в моем блоге на Майле это вопрос был почему-то часто задаваемый....ИТАК

Этот салат на зиму-самый любимый в нашей семье.По вкусу напоминает венгерские маринованные салаты на советских прилавках. В своей любимой газетке мне дважды дали за него премию по результатам дегустации читателей!

3 кг помидоров
по 1 кг перца,лука,моркови
0,5 стак.уксуса 9%
1 стак.сахара
1 ст.л соли
250 г масла
Морковь на корейской терке,все остальное кольцами.Добавить все остальные продукты и оставить в тазу мариноваться на 2,5 часа.Поставить на средний огонь и после закипания варить 20-25 минут. Закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

5 кремов для тортиков и десертов

Среда, 29 Января 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 кремов для тортиков и десертов

5 кремов для тортиков и десертов

Крем со сгущенкой, маслом и желтками

3407372_sgyshenka_s_maslom (600x450, 39Kb)

Ингредиенты:

200 г размягченного масла сливочного

100 г молока сгущенного

2 желтка

ванилин

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Салаты мясные 195 фото-рецептов!

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты мясные 195 фото-рецептов!

 

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Булочки к обеду

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду

Булочки к обеду очень кстати!

3290568_bylochki (548x700, 80Kb)
На 35 – 45 булочек (диаметр 6 – 7,5 см)
22 гр. дрожжей (2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.))
460 мл. теплой воды
Щепотка сахара
2 яйца, слегка взбитых

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Почти "Родные Просторы" но Гораздо Вкуснее

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти "Родные Просторы" но Гораздо Вкуснее

3

Конфеты в изготовлении просты до безобразия))

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Я не люблю его, мне просто с ним комфортно ...

Среда, 15 Января 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не люблю его, мне просто с ним комфортно ...


Я не люблю его, мне просто с ним комфортно
Молчать, смеяться, о погоде говорить
И улыбаться в полумраке томно
Не думая до дна его испить

Мы с ним на самом деле-то чужие
Но как-то близок очень по душе.
Мы разные, мы с ним совсем иные
Он хочет мерседес, а я порше)

Он как бы друг, и как бы что-то больше
Когда тревожно, он всегда звонит
И если полоса тревог всё дольше
Утешит, посмеётся, подбодрит

Он как бы друг, но только ночью тёмной
Свои желания не силится скрывать.
И вот такими тонкими намёками
Совсем без наглости зовёт в кровать

Волнуется, тепло ли я одета,
И греет руки, если что не так,
И заменяет мне частицу света,
И дышит иногда со мною в такт.

Я не люблю его, мне просто с ним комфортно
А волны страсти - это ерунда
Он просто друг, вот так у нас всё скромно
Ты просто друг...но это так немало, да?

3668121_IvUgjKXHfbQ (604x403, 56Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  СТИХИ

Правила денег

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belka_Donna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила денег



Существует несколько правил, по которым надо зарабатывать и тратить так, что бы чувствовать себя свободно.

4 золотых критерия доходов, разработанные Робертом Алленом и Бодо Шефером:

1. Стоимость автомобиля не должна превышать доходы за 3-4 месяца.
2. Стоимость дома/квартиры должна быть сопоставима с двумя годовыми доходами.
3. Необходимо создавать, как минимум, по 1 источнику пассивного дохода в год.
4. Бизнес, выбранный вами, должен потенциально быть источником более одного ручейка пассивного дохода



Создание личного бюджета: метод «4 Конвертов».

Простейший финансовый план можно построить за $0 и за 5-10 минут.

Вот шаги, которыми вам нужно воспользоваться, чтобы добиться поставленных целей:

Определите свой месячный доход (личный или семейный). Если доход зависит от внешних факторов, постарайтесь оценить его средний размер (например, если доход варьируется от 20 до 30 тысяч рублей в месяц, запишите 25 тысяч рублей).
Например, доход будет равен $2 500 в месяц.

Сразу вычтите 10% на сбережения и/или инвестиции. Эти деньги надо откладывать сразу, потому что иначе у вас появится миллион поводов их не отложить. Наша концепция резервного фонда говорит о том, что сначала нужно все деньги класть в резервный фонд (на банковский счёт с процентом по депозиту, примерно равному инфляции) — размер должен примерно быть как 3-месячный доход семьи (6-месячный, если профессия основного кормильца экзотическая, например, геолог). После того, как резервный фонд заполнен, деньги нужно откладывать на инвестиции (зависит от выбранного вами ПИФа, но мы рекомендуем индексные фонды). В нашем случае это $250. Остаток — $2 250.

Определите размер оплаты постоянных издержек — квартиры, коммунальных услуг, выплат по текущим кредитам. Поверьте знающему — эти издержки больше, чем вы думали раньше. Допустим, в нашем случае это $1 000. Остаток — $1 250.

Определите размер социальных трат (Дней рождения, регулярных встреч в баре и т.п.). Допустим, это $150. Остаток — $1 100.

Остаток в $1 100 делится на 4.3 (потому что в месяце больше 28 дней) и получается сумма $255. Эта сумма является размером вашего еженедельного конверта: вы кладёте эту сумму в конверт и прикладываете все возможные усилия, чтобы не потратить больше этой суммы.

Вы ожидали чего-то сложного? Ничего сложного в этой системе нет — разумеется, кроме контроля за тратами.

Но есть один момент, который вас наверняка заинтересует: «а что делать, если я потратил меньше запланированной суммы?»

А вот что — вы можете сэкономленные деньги потратить на развлечения и вообще всё, что душе угодно. А также вы можете их положить в резервный фонд (чтобы начать инвестировать быстрее) или положить в конверт следующей недели, чтобы можно было получить более качественные развлечения (например, ужин в хорошем ресторане) или потратить ради личного удовольствия (например, купить новые джинсы).

Не будем скрывать, переход от бесконтрольных трат к осознанным и запланированным всегда слегка болезненный. Вам может потребоваться поддержка членов семьи для изменения сознания в правильном направлении. Но задумайтесь: что лучше — бездумно прожигать жизнь или планировать и достигать разумные финансовые цели (покупку чего-то или поездку куда-то) к общему удовольствию?

Наравне с медотом 4 конвертов живет метод 6 конвертов.

Принцип его тот же - распределение финансов, но суммы немного иные.

Берем свой ежемесячный доход (или выводим его из общегодового дохода) и делим в процентном соотношении:

50% - ваши регулярные платы, оплата коммунальных услуг, пополнение счетов мобильного телефона, траты на питание и т. д.

Остальные 50% делятся так:

10% - НЗ. Неприкосновенный Запас. Эти деньги Вы стараетесь не трогать ни при каких обстоятельствах, только если закончились деньги во всех остальных конвертах и нет возможности дождаться следующей зарплаты. А лучше положите их в банк на депозит и ежемесячно пополняйте этот счет.

30% - отдых. Старайтесь так же эти деньги не трогать. Это деньги на отпуск. Будет ли это поездка заграницу или в соседний город, зависит от содержимого конверта.

20% - развлечения. Сюда входят траты на подарки к дням рождения, календарным и личным праздникам, походы в кафе с друзьями и семейные вылазки.

20% - дорогие покупки. Вы копите на холодильник или ТВ? Ваши деньги тут. Так же эти деньги тратятся на сезонные шоппинги.

Ещё 20% - это резерв. Из этой суммы Вы будете брать деньги на лекарства в случае болезни домочадцев, на ремонты (квартиры/дома/машины). То есть на всё то, происходит неожиданно и требует каких-то средств для решения.

Если у Вас останется какая-то, пусть самая маленькая сумма, от регулярных трат, положите её в конверт с НЗ. На что потратить вы всегда найдете, но как приятно будет, в случае необходимости, обнаружить сумму несколько большую предполагаемой. А оставшиеся деньги из остальных конвертов дополнятся средствами из следующего ежемесячного дохода.

Выбирайте удобный для себя способ планирования расходов и живите в удовольствие)

Взято из разных источников интернета.



Серия сообщений "Всякое-разное":

Часть 1 - Программа моделирования комнаты
Часть 2 - Сайты с картинками и рамочками
...
Часть 47 - Украинский язык
Часть 48 - Кольца. Как их носить правильно.
Часть 49 - Правила денег


Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Помоги себе сам!

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помоги себе сам!

Эстер и Джерри Хикс "Удивительная сила осознанного намерения"

Эстер и Джерри ХиксСемейная пара Эстер и Джерри Хикс уже на протяжении многих лет общаются с мудрыми сущностями Абрахамом (многие наверняка читали книги Ли Кэрролла о его опыте общения с духом Крайоном). Абрахам представляет собой Коллективное Сознание и относится к человечеству с бесконечной любовью и заботой. А его учение помогает открыть в себе невиданные способности к созиданию и творению собственной судьбы, надо лишь научиться использовать силу мыслей и эмоций. В книге просто и доступно, на практических примерах, рассказывается, как это сделать.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Раскрой постельного белья

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenka_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой постельного белья

Вот минимальный список того что нужно иметь занимаясь пошивом:
1. Ножницы – самый главный инструмент должен быть заточенным и применяться только для ткани, не в коем случае нельзя резать ими бумагу, для выкроек нужны другие ножницы
2. Линейка – прямая длиной 80-100 см.
3. Лекала
4. Сантиметровая лента
5. Иглы ручные
6. Булавки портновские
7. Мел портновский или карандаши. Можно применять кусочек высушенного и заточенного мыла.
8. Ну и конечно швейная машина.
Не нужно трясти своих близких и кричать «Вот мне нужно n-ое количество денег, и только тогда я научусь шить. Запомните, тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причину. Можно на первых порах обойтись минимумом. В свое время я работала на ручной Подольской машине, не имея оверлока, шила на заказ, при этом заказчикам было, что называется до «барабана» как и на чем я работаю, их интересовал исключительно результат. Конечно, если позволяют возможности, то можно себя побаловать и хорошим оборудованием. Но это не принципиально!

Предлагаю варианты раскроя постельного белья. А так же размеры:В соответствии с отечественными стандартами, постельные комплекты разделяются на четыре вида:
Полутороспальный комплект
Пододеяльник 145х210, 150х210, 150х215, 160х220 см.
Простыня: 160х210, 150х215, 180х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект
Пододеяльник: 175х215, 180х215 см.
Простыня: 175х210, 175х215, 210x230, 220х215, 240х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект Евро
Пододеяльник: 200х220 , 200х230, 225х245 см.
Простыня: 230х250, 220х240, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Семейный комплект
Пододеяльник (2 шт.): 145х210, 150х220 см.
Простыня: 240х260, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Для правильного выбора размеров необходимо измерить ваше одеяло Пододеяльник должен быть на 5см. шире, и на 5 см. длиннее чем одеяло

1.
223052_vash-tekstil_W019.jpg (427x339, 40Kb)

2.
Раскрой постельного 2 (700x260, 63Kb)

3.
Раскрой постельного белья (700x260, 62Kb)



Серия сообщений "Практические советы по пошиву":

Часть 1 - Где взять столько денег, что бы красиво одеваться.
Часть 2 - Практические советы.
Часть 3 - Капсульный гардероб.
Часть 4 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 5 - Раскрой постельного белья
Часть 6 - Складки
Часть 7 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 8 - К уроку № 3.Обработка шлицы




Серия сообщений "Обучение":

Часть 1 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 2 - Раскрой постельного белья
Часть 3 - Машинные швы
Часть 4 - Накладной шов
...
Часть 9 - Складки
Часть 10 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 11 - К уроку № 3.Обработка шлицы


Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Конфеты ручной работы – это очень, очень вкусно и душевно.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты ручной работы – это очень, очень вкусно и душевно.

Порой так хочется порадовать своих любимых и близких людей приятными вкусностями.

В связи с приближающимися праздниками хотела поделиться рецептом натуральных конфеток - "Вишня в шоколаде","Чернослив в шоколаде" и конфеты "Шоколадно-ореховое безумие". Очень вкусные и нежные. Уверена, они тоже станут вашими любимыми конфетками.

479231_15173-300x0 (300x228, 18Kb)"Вишня в шоколаде"
Замечательные шоколадные конфеты с полужидкой вишневой начинкой. Особенно вкусно, если достать из холодильника, когда шоколад хрупкий и трескается во рту, а начинка разливается.... ммммммммммммммммммм
DSC07470 копия (300x228, 41Kb)'Чернослив в шоколаде"
Конфетки “для взрослых” с лёгким ароматом коньяка.
475069_54770-300x0 (300x200, 16Kb)"Шоколадно-ореховое безумие"
Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно... Вот и придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один вечер. При минимуме трудозатрат - максимум удовольствия!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Четверг, 02 Января 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Уютный, домашний, сытный и вкусный рецепт. А также поле для экспериментов. Можете брать любой фарш, или вовсе оставить только грибы. Меняйте сыры и специи, так оттенки будут совершенно разные.

26 (700x466, 45Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Совершенно замечательный рецепт!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

big_14924 (673x504, 81Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

МУЖСКОЙ САЛАТ "ПРИНЦ"

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКОЙ САЛАТ "ПРИНЦ"

 

  

Меньше калорий, это конечно хорошо и замечательно подходит такой принцип для женщин, которые следят за своей фигурой. Но какой праздник может обойтись без сочного салата с майонезом. Один такой салат, но должен быть обязательно на столе, тем более, что мужчины не всегда хотят есть одни овощи. Поэтому данный салат для мужчин, поэтому то он и называется - мужской салат "Принц". Готовьте женщины мужчинам этот салатик, чтобы они могли себя почувствовать принцами, тогда уж им не отвертеться и придётся сделать вас принцессами и королевами:).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Торт «Сникерс» - много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс» - много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада

Это рецепт для сладкоежек и тех, кто любит батончик «Сникерс». Естественно я к ним отношусь. Поэтому, узнав о существовании рецепта торта "Сникерс", просто не удержалась и сделала его. Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто.

tort-snikers копия (695x480, 229Kb)

В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Угощайтесь! Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс"!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Конфеты “Каштаны”

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты “Каштаны”

Конфеты “Каштаны”

Ингредиенты: 250 г арахисовой пасты, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложечка ванильного сахара, 2 стакана сахарной пудры, 200 г шоколада.

Домашняя арахисовая паста для всех, кого заинтересовал рецепт конфет "Каштаны!"

3407372_53851237_1263601706_8fb03d35342b (172x50, 11Kb)

Необычные, красивые и вкусные конфеты домашнего приготовления готовят на основе взбитого арахисового масла (пасты). Благодаря покрытию из растопленного шоколада внешне их не отличить от настоящих каштанов.

В глубокой посуде смешаем арахисовую пасту и мягкое сливочное масло. Взобьем миксером и постепенно введем сахарную пудру. Размешаем до однородности и слепим маленькие шарики по размеру каштанов. Переложим шарики на плоское блюдо, устеленное пергаментом, уберем в холодильник для застывания.

Черный шоколад раскрошим и растопим в микроволновке до полного растворения. Застывшие шарики, накалывая зубочисткой, обмакнем в шоколадную глазурь, а верхнюю часть оставим непокрытой. Вернем шарики в холодильник еще на полчасика для полного застывания глазури.

3407372_DliNld6tja8 (437x274, 17Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

strong>Сказочно вкусный Торт "Белочка"

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный Торт "Белочка"

1356095975_1001desert.com_tort-belochka (400x402, 52Kb)

Тортик такой аппетитный, сочный и вкусный, что хоть сейчас откладывай дела и готовь этот рецепт десерта. Надеемся многие захотят полакомиться этим превосходным рецептом торта "Белочка".






3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)приготовьте новогодний торт "Белочка" к году Лошади по самому простому рецепту!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

3407372_ (700x424, 124Kb)

Пропитка на клюквенной водке

Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка. В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды. Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

еще рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Стожки.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки.

"СТОЖКИ"
источник
Очень сытное блюдо с отличным вкусом и ароматом!

Ингредиенты
Фарш:
- 400 г мясного фарша,
- одна небольшая луковица,
- одна небольшая картофелина,
- небольшой кусочек белого черствого хлеба,
- одно яйцо,
- соль,
- перец

Начинка:
- две головки репчатого лука,
- четыре штуки картофеля,
- четыре яйца,
- 150 г твердого сыра,
- майонез,
- соль,
- перец

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом

Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой вареного, порезаного яйца

На яйцо слой тертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин

Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре

Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными.
Очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...
читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

6 маринадов для сельди

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 маринадов для сельди

6 маринадов для сельди

3407372_1298717539_zak7 (300x357, 28Kb)МАРИНАД ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана. Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 100 г майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового. Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная. Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. Режем на небольшие кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра. Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр. В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 290 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь