-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5952
Комментариев: 2
Написано: 6085


САЛАТ "ФУНЧОЗА" С ОВОЩАМИ.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ФУНЧОЗА" С ОВОЩАМИ.

САЛАТ "ФУНЧОЗА" С ОВОЩАМИ

 

Ингредиенты:

200 г. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови

3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Апельсиновый домашний ликер.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый домашний ликер.

Апельсиновый домашний ликер.

источник

 

Что нужно для Апельсинового ликера домашнего приготовления:

Апельсин – 4штуки (в ход идут и цедра, и сок);

Водка – 250 мл;

Вода – 125 мг;

Сахар – 225 г;

Мята – пара листиков.

В воду добавить сахар. Сварить сироп (после закипания воды поставить на маленький огонь и дать покипеть 15-20 минут. В этот сироп закинуть цедру, предварительно полученную методом натирания кожицы апельсина на мелкой терке, и влить сок апельсинов (без мякоти). После этого, снова дать жидкости закипеть, отключить, остудить , в едва теплый сироп добавить водку, мяту и настоять 12 часов.

После такой процедуры, Апельсиновый ликер процедить. Если хотите хранить, то разливайте по бутылкам, если пришли друзья и хранить нет терпения, то можно разливать прямо с кастрюли.

Апельсиновый ликер очень красивый и вкусный домашний спиртной напиток, наличие водки в нем не ощущается. С ним не стыдно пойти в гости или даже подарить, налив его в красивую бутылочку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

Чебуреки " Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки " Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
источник
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты:

Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Приготовление:
читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица А-ля галантин - отличная закуска - готовится не сложно и не долго!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица А-ля галантин - отличная закуска - готовится не сложно и не долго!

177528_75947nothumb500 копия (360x540, 114Kb)

Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко и незатейливо в приготовлении с использованием минимума доступных продуктов.



9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Ну очень ВКУСНО!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Спагетти с грибным соусом и семгой

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с грибным соусом и семгой

Расскажу сегодня о любимом блюде. О пасте. Могу есть в любых количествах, любого наименования и, желательно, итальянского производства. Сколько пасты было съедено в Риме - неизвестно, как неизвестно и то, как небеса смилостивились, и я не лопнула.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

самый простой и вкусный рецепт ЛЕЧО из перца с томатной пастой

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый простой и вкусный рецепт ЛЕЧО из перца с томатной пастой

Готовим заготовки на зиму. Очень вкусное лечо из перца с томатной пастой, рецепт которого стал настоящим спасением для меня

p1220140 (646x485, 73Kb)

Да, лечо – замечательная подливка со сладким перцем, однако, в нашей гипердинамичной жизни не всегда хватает достаточно времени на его приготовление. Основную часть и без того дорогого времени занимает приготовление томатного сока из помидоров, а если учесть, что крутить приходится два раза: помидоры, а потом еще и жмых (чтобы не пропало ни капельки сока), то получается двойное выполнение работы. Рецепт лечо с томатной пастой стал настоящим спасением для меня, поскольку время приготовления сократилось раз в пять.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Это счастье - иметь такой рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

СУХИЕ И МОКРЫЕ МАРИНАДЫ И ПРИПРАВЫ

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУХИЕ И МОКРЫЕ МАРИНАДЫ И ПРИПРАВЫ

rub1 (640x429, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
1 (495x371, 56Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Изумительные работы художника Ego Guiotto

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные работы художника Ego Guiotto

 

 Художник-самоучка из Австралии Guiotto. Он родился в Венеции, но в 1966году переехал в Австралию. Тогда он был еще маленьким мальчиком и всем сердцем полюбил свою новую Родину. Сегодня Ego Guiotto является одним из лучших художников дикой природы Австралии.
 
 Его любовь к птицам Австралии и животным, прекрасно выражена в уникальной, в мельчайших подробностях, в отличительном стиле, написанных им картинах. Просматривая его картины, никогда не подумаешь, что эти работы выполнил самоучка. Художник отдает предпочтение акварели, акрилу, гуашью рисует тряпкой. Эго Guiotto привлекает все большее внимание меценатов, галерей, компаний и издателей, как в Австралии, так и за рубежом. Guiotto - завоевал многочисленные призы и отраслевые награды.
 
Далее
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

МК: Подарочный набор "СЛАДКАЯ ПОМОЩЬ" своими руками.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Подарочный набор "СЛАДКАЯ ПОМОЩЬ" своими руками.

Многие знают Конфеты "Сладкая помощь" - незаменимые в суетной жизни сладкие спасатели. Если же, по какой-то из причин, Вы не можете их купить, предлагаем сделать их самим и порадовать своих родных.

Используемые материалы:
- Бутылочка из под сока с закруткой (5 шт.)
- Шаблоны этикеток
- 2хсторонний скотч
- Ножницы
- Бумага глянцевая / для печати фотографий (1 лист А4)
- Коробка для бутолочек

Техника изготовления:
1. Выпиваем сок ;) и сушим бутылочки.
2. Распечатываем Шаблоны этикеток.
3. Приклееваем скотч и вырезаем.
4. Снимаем защитную пленку и клеем аккуратно на баночки.
5. Засыпаем в баночки сладости. Варианты: конфеты M&Ms, Жуйчики, жвачки Love Is, червячки, шипучки, Fruit-tella и многое другое.

Автор: Юлия Барабаш
Группа: "БАРАБАШКА"

http://vk.com/feed?w=wall-31805219_51698
Рубрики:  ВСЯКО РАЗНО

Салат "Арбузная долька"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Арбузная долька"

1 (500x440, 46Kb)
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300-400 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- лук репчатый- 1-2 головки,
- яйца- 2-3 шт.,
- помидоры- 2-3 шт.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сыр твердый – 100-150 грамм,
- маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!


Безымянный (432x319, 359Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Пористая лепешка из банальных продуктов (на пиве): пробуй - вкусно

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пористая лепешка из банальных продуктов (на пиве): пробуй - вкусно

С детства для меня лепешка вкуснее хлеба. Может быть, потому что ее можно ломать? А батон или буханку - не принято? Бабушка не разрешала откусывать от теплого каравая, а вот оторвать кусок от лепешки - это пожалуйста, это можно.

lepeshka-s-cesnokom1xzyz (700x525, 78Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)На заметку всем хозяюшкам...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Сахарная глазурь для поливки булочек, печенья и тортов.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная глазурь для поливки булочек, печенья и тортов.

Сахарная глазурь для поливки булочек печенья и тортов.
Необходимые продукты:
• сахар - 830 г
• вода - 250 г
• лимонная кислота - 3 г
Способ приготовления блюда:
На 1 кг готовой глазури

В горячую воду кладут сахар и перемешивают до его растворения, затем варят при слабом кипении, периодически снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмывают холодной водой с помощью щеточки или марли, иначе на них образуются кристаллы сахара.

Продолжение >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Салат:" ВОСТОЧНЫЙ"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат:" ВОСТОЧНЫЙ"

Сказочно вкусный-рекомендую!Готовила на ужин...сытный но не тяжелый.
Понадобится:300гр отварного мяса говядины
2 луковички,1 морковь.
300 гр грибов(у меня маслята замороженные,можно шампиньоны)
3 яйца,майонез.МАСТЕР_КЛАСС

DSC_4281 (700x468, 156Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов"

За осенним обедом в холодную погоду хочется именно такого согревающего, богатого на вкус супчика! Пора переходить к питательным зимним блюдам... И хотя моя душа еще страдает по легким овощным супчикам с прозрачной юшкой, тело уже настоятельно просит густых, наваристых и ароматных супов, потому как надо согреваться...

444012 (400x299, 41Kb)444014 (400x299, 43Kb)

Благодаря кулинарному опыту и житейской смекалке русского графа Строганова у нас теперь есть возможность делать вкусное мясное блюдо с одноименным названием. А можно попробовать сделать не менее вкусное первое блюдо - и убедиться, насколько это может быть просто и даже торжественно! У кого есть супницы - смело на стол!
А повод - он всегда найдется!
supchik50 (50x50, 2Kb)Этот суп - отличный повод для воскресного обеда всей дружной семьей!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА

68 рецептов кофе!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

68 рецептов кофе!

На любой вкус)))



1. Черный кофе
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром
Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по ирландски
Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

23f47a8346cc47113237bb0cced83da7 (500x375, 70Kb)

далее1 (300x100, 35Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»

Огромная благодарность автору: Оля

В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не пришелся по вкусу. А лет 5 назад приехала знакомая из Узбекистана, которая и поделилась этим рецептом, которым неизменно пользуюсь до сих пор.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

ПИРОЖКИ *ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ* МК ОТ ЕЛЕНЫ

Четверг, 03 Октября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ *ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ* МК ОТ ЕЛЕНЫ

Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки «Бомбочки». Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительно бомбовский рецепт — отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.

Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки».

19 (550x417, 193Kb)

далее9 (286x65, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 297 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь