-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5640
Комментариев: 2
Написано: 5765


Паштет за 10 минут

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет за 10 минут

 

3668121_pashtet (600x397, 36Kb)

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом

делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные!

Этот рецепт как раз из этой серии...


Так просто делается и такая вкуснятина! Как

закуска/перекус - просто идеален!

Слова автора: "Иногда бывает, что остается немного

куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как

правило, оно лежит без дела, и куда его применить –

совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт

роскошного куриного паштета, который готовится

ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер."

Ингредиенты:

300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное,

жареное, гриль)


125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)

1/2 зубчика чеснока

Сок 1/2 лимона

Горсть грецких орехов

Несколько веточек эстрагона или петрушки

Соль, черный перец

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.

Вот и все!

КСТАТИ: если паштет получился слишком густой,

добавьте пару ложек натурального йогурта.

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Свинина "Cтир фрай"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "Cтир фрай"



Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать, помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Подборка рецептов консервирования рыбы.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования рыбы.

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

original (639x423, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сливочный сыр в домашних условиях

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный сыр в домашних условиях

Автор рецепта :Анна (фотот и текст автора)
Теперь могу с абсолютной уверенностью сказать, что домашний крем-чиз получается ничуть не хуже магазинного и чизкейк совершенно не чувствствует разницы. Вы можете сделать свой крем-чиз сладким, солоноватым или нейтральным. Это зависит от того, как вы планируете его использовать: в чизкейк, суши или просто на бутерброд.
Рецепт мне попался на страницах журнала "Приготовь".



Понадобится:
1 л сливок 25% (или смесь по 500 мл. сливок 33% и 20-22%) 
1/4 ч.ложки лимонной кислоты 
1 ч. ложка воды
соль

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДОМАШНИЙ СЫР

strong>Мудра для экстренного привлечения денег

Среда, 28 Августа 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудра для экстренного привлечения денег

S5000377_thumb1 (289x164, 13Kb)S5000378_thumb1 (244x166, 11Kb)

Эта мудра для тех, кому срочно нужны деньги – на лечение, на ремонт машины или квартиры, для срочной поездки и так далее. Она не обеспечит Вам постоянный денежный поток, то есть действует эта мудра исключительно для экстренного привлечения денег.

Читать далее...
Рубрики:  МЕДИТАЦИЯ, МУДРОСТЬ, ЭЗОТЕРИКА

Ты мог бы стать

Среда, 28 Августа 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты мог бы стать




0a2e21cbf02b434f594b0b0d3b03c779 (650x528, 262Kb)

Ты мог бы стать прекрасным мужем,
Окончив свадьбой наш роман.
Чтоб, разделив со мною ужин,
Прилечь в обнимку на диван.
И сладкий сон делить ночами,
Как на двоих одни мечты...
Но быт семейный не прельщает
Свободных птиц. Таких, как ты.

Ты мог бы стать отличным другом,
С которым беды нипочём.
И если вдруг на сердце туго,
Подставить крепкое плечо.
Таким, с которым слов не нужно,
Идя по жизни налегке...
Но ты не знаешь слова "дружба",
Поскольку сердце на замке.

Ты мог бы стать мне просто братом,
Забыв, что это лишь игра.
Но ты обмолвился когда-то,
Что не нужна тебе сестра!

Ты мог бы небом стать бездонным,
Ты мог бы стать планетой всей...
Но стал одним из миллионов
Чужих, ненужных мне людей.


Марина Терентьева

preview_mirror (700x526, 50Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Мастер клас по лепке магнитиков-ангелочков

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер клас по лепке магнитиков-ангелочков

Автор МК: Дарья Кунина

Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/СОЛЕНОЕ ТЕСТО,ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР

strong>Рецепты коктейлей из McDonald's

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>Рецепты коктейлей из McDonald's
<
Молочный коктейль – это одна из разновидностей десертов в меню McDonald's. Молочных коктейлей в McDonald's несколько: ванильный молочный коктейль, шоколадный и клубничный. Предлагаем вам приготовить их в домашних условиях, без давки у касс и поиска свободных столиков.




Приготовление (для всех рецептов): 
Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам. 
Приятного аппетита! 

1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл) 
Молоко – 1 стакан 
Сливки 11% – ¼ стакана 
Сахар – 3 ст.л. 
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Готовим Чахохбили

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Чахохбили

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6



Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

4 простых и вкусных рецепта квашенной капусты.

Среда, 21 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 простых и вкусных рецепта квашенной капусты.

K4W_BKDT0-A (598x449, 54Kb)

Четыре простых и вкусных рецепта квашенной капусты.

Заварная капуста.

Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.

На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ

Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.

Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.

Квашеная капуста с медом.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.

Квашеная капуста простая, но очень вкусная!

С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.

Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.

Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Нежнейшее кокосовое печенье.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее кокосовое печенье.

Любите кокосы? Тогда приготовьте это нежнейшее кокосовое печенье. Легчайшего рецепта, наверное, нет. Очень вкусное и быстрое печенье.

Безымянный (320x477, 374Kb)

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Если Вам ещё нужны идеи и советы по ремонту квартиры,то посмотрите на этот необычный ремонт квартиры под ключ.Может быть именно это то,что Вы и ищите.UCC окажет Вам необходимые услуги по ремонту квартиры.Качество,скорость и адекватная цена - а это то,чего желает каждый.

 

262 (700x525, 219Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

strong>Цветная капуста по-корейски.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски.

Любителей корейских салатов, такая  цветная капуста по-корейски, не оставит никого равнодушным. Если Вы уже готовили морковку по-корейски, то этот рецепт у Вас никаких трудностей в приготовлении не вызовет. Получается очень вкусно и красиво!

7TH_bWrbgWE (600x450, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Как приготовить смесь из приправ для плова?

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить смесь из приправ для плова?

Да, плов любят многие. Но вот покупая приправы для плова в пачках и всегда почти получаешь разный аромат плова. Предлагаю Вам приготовить очень хорошую приправу, которая Вам пригодится для приготовления плова и вкус  постоянно будет один и тоже. Если не любите острое, то просто не кладите острый перец. Знакомьтесь с рецептом смеси.

e900e454a102aafa594eb837e41970e0_b (600x400, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Масло с зеленью и Чесночное масло

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло с зеленью и Чесночное масло

Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками.

e164b8edd8 (700x525, 216Kb)

Одно из любимых - масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Очень вкусны бутерброды с таким маслом и свежим огурцом.


46ca0e9342 (700x525, 271Kb)

А вот рецепт замечательного масла с запеченным чесноком. Очень ароматное и легкое в приготовлении чесночное масло подходит для мясных блюд, морепродуктов. Оно придаст пикантность любому вашему блюду.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Не ленитесь, удивите своих родных...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Цитрусовый джем из мандаринов.

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый джем из мандаринов.

Вкусняшка! Попробуйте!  Этот цитрусовый джем из мандаринов , и сейчас и зимой идёт замечательно. Зимой его проще сделать будет , наверное, потому что мандарины подешевле в магазинах будут. Но маленькую порцию можно сделать и сейчас. Знакомьтесь с рецептом.

ede4d0640363df8062b536844fc93ed7_b (401x604, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Небольшая подборка рецептов теста

Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая подборка рецептов теста




1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

Рецепты теста.....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Рецепт булочек для гамбургеров.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек для гамбургеров.

Не знаю, встречали Вы такой рецепт булочек для гамбургеров или нет,  но рецепт мне очень понравился и тем , у кого такого рецепта нет, возьмите его в закладочки. Очень хорошие булочки получаются. Воздушные, лучше даже чем из макдональдс, так что порадуйте не только себя взрослых, но и своих деток, приготовив им вкусный гамбургер.

A6NQ-4AloqA (604x358, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Топ СЕКРЕТНЫХ СОУСОВ в домашних условиях!

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ СЕКРЕТНЫХ СОУСОВ в домашних условиях!

1. МАЙОНЕЗ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

Далее +8 соусов >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЧУРЧХЕЛА.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУРЧХЕЛА.

ЧУРЧХЕЛА

Автор :  Чурчхела – это традиционная грузинская сладость из орехов и уваренного виноградного сока, загущенного кукурузной  мукой. 

Мысль о том, чтобы  найти рецепт чурчхелы и приготовить ее  самостоятельно,  пришла ко мне, во время  закрывания виноградного сока, причем зрела она (мысль ) уже несколько лет, и все как то не решалась. А зря!

Делюсь опытом, разбираю свои ошибки . Так что пробуйте, учитесь на моих ошибках и не совершайте свои.

Для пробы мне понадобилось:

  • 1 л виноградного сока
  • 125 г  фундука ( 100 шт)  считала, пока нанизывала на нитку:)
  • 1 стакан  муки (грузины добавляют как  пшеничную, так  и  кукурузную муку)
3140201_0_d4c21_d75a73d9_S1 (150x70, 13Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 282 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь