-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5692
Комментариев: 2
Написано: 5817


strong>Печенье "Тающие моменты" - нежнее печенья еще не пробовала...

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты" - нежнее печенья еще не пробовала...

Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
0_95953_9936bc13_XL (640x426, 198Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)В магазине такое не купишь...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Ликёр из чёрной смородины.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр из чёрной смородины.

Так , этим летом, срочно запасайтесь чёрной смородиной. Сейчас я Вас познакомлю с одним изумительным рецептом - это ликёр из чёрной смородины.  Его я ещё не пробовала делать, так как только его обнаружила на страничках интернета. Но уже представила его вкус. Присоединяйтесь! Это будет очень вкусно. Как раз на Новый год Вы и попробуете эту вкуснятину. Говорят, если смешать с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль . Пробовали такие коктейли? Нет?  тогда стоит всё таки приготовить этот ликёр .

88942294-6a9d-4312-a12b-a8a97c5f1c76 (250x250, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

Люблю блинчики...и марокканские тоже.Попробуйте.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю блинчики...и марокканские тоже.Попробуйте.

Марокканские блинчики Beghrir

5177462_295307 (400x267, 33Kb)
 
Девочки и мальчики,

сегодня я довольна, как никогда Yahoo!
эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла Embarassed

после этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики..

по правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО.
настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.

Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой Smile

Но сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! Yahoo! Yahoo!

я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это действительно они dance2 dance2 dance2

Собственно, не могу теперь не поделиться с вами friends

Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать nyam2 nyam2 nyam2 good2

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR

Фото
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Перец, маринованный за сутки

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный за сутки

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
DSC_0669-копия (700x462, 212Kb)
c0cbfab7c8d06b9aa856e1f52e27bc09 (32x23, 1Kb)Удивительно быстрый и несложный рецепт...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Выкройки кукол - детей и пупсов

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки кукол - детей и пупсов

Куколка Гретхен

выкройка куклыВыкройка симпатичной текстильной куколки Гретхен из сказки "Ганзель и Гретхен".
Так же выкройка одежды к ней.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Пухляшечки

выкройка куклы   выкройка куклы

Выкройка таких очаровательных малышек плюс выкройка их одежды.
А так же рисунки-рекомендации по их шитью.

 

выкройки кукол

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь вы найдёте выкройки к этим текстильным куколкам-малышам.

 

выкройка пупса

По этой выкройке можно сшить вот такого забавного пупса из флиса.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

strong>Когда я мамой не была...

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда я мамой не была...

3424885_ygxezMUrPQc (500x359, 38Kb)

Когда я мамой не была,
Я спать могла, когда хотела.
И, как хотела, так жила.
Никто не какал то и дело,
Меня не дёргал, не жевал,
Не колотил по всему телу.
И чистить зубы каждый день
Мне было просто и не лень.

Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бузок_цветик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет




 



Еще в советские времена переписала этот рецепт в свою тетрадочку из какого-то журнала, то ли из из Работницы, то ли из Крестьянки, уже не вспомню. И готовлю часто. Нравится и мне самой и моим домашним. Готовится быстро, поэтому подходит для повседневной кухни. А если придумать оригинальную начинку и красиво подать, то и для праздничного стола подойдет.

"P1130884

Вся готовка занимает не больше 15 минут, и в результате получается вкусный, необычный и очень сытный ленивый бризоль.



"81767792_more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки.

Приготовление:

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.
1 (540x362, 179Kb)
В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
2 (540x370, 219Kb)
Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.
3 (540x367, 175Kb)
Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
 

5 (540x364, 158Kb)
Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


6 (540x342, 170Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ


Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ



1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 



На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. 

Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. 

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): 

3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. 



Мои дополнения: 

не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

 









Еще рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Виртуальные православные храмы

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальные православные храмы

 

Рубрики:  МЕДИТАЦИЯ, МУДРОСТЬ, ЭЗОТЕРИКА
КУЛИНАРИЯ

Определяем по фото...:-)

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определяем по фото...:-)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ФОТО
ПОЛА И ВОЗРАСТА


Нашла один занимательный сайтик. Можно загрузить свою фотографию и система попытается определить ваш пол и возраст. Главное, чтобы фото было в фас, не очень маленькое и хорошего качества. Иначе результаты иногда могу быть неожиданные. Если на фото 2 и более человек, то они отразятся в очереди. Нажимайте на каждое лицо, для определения. Так же появятся фото знаменитостей, на которых, по мнению системы, вы похожи на данной фотографии.

Читать далее
из блога Отбеливание зубов в домашних условиях

Код поста для Mail.ru здесь
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ВСЯКО РАЗНО

Вяленое мясо по-домашнему

Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо по-домашнему

Вяленое мясо по-домашнему
Нина Минина-Россинская

Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье да просто так.
На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.
свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг
соль - 800 грамм

Для рассола:
яблочный уксус - 1,5-2 стакана
перцы молотые любые - 1 ч. ложка

Для панировки:
соль - 50 г
чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
горчица зерновая - 1 ч. ложки

Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его.
Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.
В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса.
Обсыпьте весь кусок слоем соли.
Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.
Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.
Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.
Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв.
Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась.
Высыхая мясо уменьшится в размерах.
Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.
Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.
Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.
Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками.
Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом...

Приятных аппетита и эмоций!
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.

Статья, которая вам предлагается - уникальная. Говорю это на полном серьёзе, как человек, много раз занимавшийся ремонтом квартир, офисов, загородных домов и прочей недвижимости. Это - справочник ошибок и уроков, которые мы извлекаем при ремонте. Неважно - самостоятельном или с помощью специалистов.

Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать." Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Даже если вы гуру квартирного ремонта и профессионал в дизайне интерьера. Более того: я бы не поленился напечатать эту статью и постоянно сверяться с её пунктами во время ремонта. А также до и после. Потому что здесь собран опыт тысяч людей, которые считали себя умными. Дом советов
4690170_9krasivyekvartiryfoto1 (640x480, 65Kb)

Говорит  Татьяна Кузнецова, эксперт по психологии уюта.

Встречаясь со своими будущими заказчиками, я часто слышу о негативном и наболевшем опыте. Я решила собирать ошибки, о которых помнят до следующего ремонта. Хорошие аргументы, чтобы получился ИНТЕРЬЕР НА ПЯТЬ.

На сегодня в моей "копилке" 120 цитат, которые стоит посмотреть каждому, приступая к ремонту. Делюсь ими. Надеюсь, они помогут вам избежать "незабываемых" оплошностей.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Нежные шашлыки

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные шашлыки

шашлыки нежные

Продолжаю гостить у родителей и в этот раз хочу поделиться рецептом шашлыков, которые готовил папа. Он у меня любитель приготовить что-то вкусненькое, так что папа на кухне — это для нас всегда праздник.
 
Помню, еще в детстве папа с загадочным видом шел на кухню и говорил, что сейчас приготовить «А-ля вкусноту», после чего с кухни доносились прекраснейшие ароматы — устоять было невозможно.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке

Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке



Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке получились очень вкусными! Оболочка для них должна быть натуральная: кишки (черева) или просто специальные оболочки для домашних колбасок (фирма "магги"). С каким подавать соусом - это дело вкуса: аджика, кетчуп или соус из помидоров, базилика и имбиря.

Для приготовления купатов в домашних условиях понадобится:

свиная шея - 0,5 кг;
копченая говядина - 100-150 г;
перец душистый молотый - до 1 ч. ложки;
щепотка кориандра;
соль - по вкусу;
натуральные оболочки для колбасок - 2 штуки (т.е. из 2-х упаковок "магги для французских колбасок").
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

 

 

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

 

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Молитва Николаю Угоднику(Сорокоуст о здравии).

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Николаю Угоднику(Сорокоуст о здравии).


В православном мире трудно найти второго столь почитаемого святого, как Николай Чудотворец. К нему обращаются все, и простецы и ученые, верующие и неверующие, даже многие, чуждые христианству, мусульмане и буддисты с благоговением и страхом обращаются к нему. Причина столь масштабного почитания проста – не заставляющая себя ждать, почти мгновенная помощь от Бога, посылаемая по молитвам этого величайшего святого. Людям, хотя бы раз обращавшимся к нему с молитвой веры и надежды, это, безусловно, известно.


Овсеблагий Отче Николае! Пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих! Скоро по-тщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну Христианскую огради и сохрани святыми своими молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал ты триех мужей в темнице сидящих, и избавил ты их царева гнева и посечения мечного, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суша, и избави мя гнева Божия и вечныя казни; яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст мне пожити в веце сем, и избави мя сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.








Рубрики:  МЕДИТАЦИЯ, МУДРОСТЬ, ЭЗОТЕРИКА

Молитва на обретеие здоровья св. великомученику и целителю Пантелеимону

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyna2759 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва на обретеие здоровья св. великомученику и целителю Пантелеимону







Овеликий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеимоне! Уми-лосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.
Читать далее...
Рубрики:  МЕДИТАЦИЯ, МУДРОСТЬ, ЭЗОТЕРИКА

Домашняя вареная колбаса в пакете для запекания

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса в пакете для запекания

domashnyaya-varenaya-kolbasa-retsept (421x357, 114Kb)
Домашняя вареная колбаса по этому простому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой. В рецепте вкусной домашней вареной колбасы мы будем использовать свиной фарш, пакет (рукав) для запекания или пищевую пленку. Приготовить вареную колбасу можно традиционным способом на плите или в мультиварке.


nyam2 (25x29, 8Kb)Рецепт достоин восхищения...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Комплекс ягодиц - чудеса за 4 недели

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс ягодиц - чудеса за 4 недели

Четыре недели усердных  занятий, несколько капелек терпения - и в результате упругие бедра и ягодицы! Комплекс ягодиц от фитнес-инструкторов Элизабет Хэлфпэпп и Фреда ДеВито эффективен и дает потрясающие результаты при условии, что вы будете проводить занятия систематически, не пропуская ни одной тренировки! Всего четыре упражнения в течение четырех недель. Главные условия комплекса ягодиц - выполнять его трижды в неделю в течение месяца. Время занятий - 20 минут. В качестве спортивного инвентаря используем обычный стул.

Первое упражнение

3407372_1 (199x199, 7Kb)

Начальное положение: встанем за стулом, держа ноги врозь. Положим руки на спинку стула. Теперь два варианта. Вариант A: поднимем левую ногу, сгибая ее в колене  и отведем левое бедро влево, стараясь поднимать ногу как можно выше. Вернем ногу в начальное положение. Повторим упражнение 20 раз. Поменяем ноги. Вариант В: выпрямим и отставим назад левую ногу. Описав слева от себя полукруг, поднимем ногу так, чтобы колено образовало прямой угол. Затем вернем ногу в начальное положение. Сделаем 20 повторов и поменяем ноги.

Второе упражнение

3407372_2 (200x200, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 284 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь