-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5210
Комментариев: 2
Написано: 5330


Тесто для вареников, чебуреков, пельменей и т.д.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вареников, чебуреков, пельменей и т.д.

Всегда делала тесто на вареники и т.д. сама без рецептов, как говорят у нас на глаз. Нашла рецепт, который очень  хвалит автор Люмана, хочу  попробовать это тесто.          
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
Еще один рецепт вареничного теста.Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони.


Итак:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Тортик "Королевский"

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Королевский"

Тортик "Королевский"



Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить - это правда, он настолько мягкий, прямо как "пух"!

Вот как я его делала

Понадобится:

Тесто:
5 яиц
1 стакан меда
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) соды
3 стакана муки

Крем:
1 литр сметаны
2 стакана сахара
2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
2 стакана чищенных грецких орехов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

82bb2571441e Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

«Ганаш» – французский крем на основе сливок и черного (горького) шоколада. В зависимости от того, где мы хотим использовать этот крем, его можно приготовить любой консистенции и густоты. Это зависит от пропорций ингредиентов в креме – чем больше мы добавим шоколада, тем гуще и плотнее станет структура «Ганаша».

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Вышивка для детей. Забавные мышата.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для детей. Забавные мышата.

Дорогие мастерицы, предлагаю вам вышивку мышат. Они такие симпатичные, просто просятся, чтобы их вышили. Желаю всем удачи!


1.
20 (539x700, 316Kb)

2.
21 (518x700, 388Kb)

3.
22 (700x682, 514Kb)

4.
23 (550x700, 412Kb)

5.
24 (385x700, 254Kb)
Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Курица в ореховом соусе "А-ля-сациви"- элементарно просто и божественно вкусно...

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в ореховом соусе "Аля-сациви"- элементарно просто и божественно вкусно...

Эта курица в соусе с орехами чем-то напоминает сациви. Но готовится она гораздо быстрее и проще. А вкус у нее выходит нежнее.
kuritca_v_orehovom_souse копия (700x524, 248Kb)
425ed203c22d2f352fd79df087f30e19 (123x128, 4Kb)Все готовится очень просто и быстро...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ-ГРИЛЬ.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ-ГРИЛЬ.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ-ГРИЛЬ 

Аперитивная закуска


Рецепт от lunetta_mama: Этой вкуснейшей закуской меня угостила Алёна aspiri, она ее подала с молодым сыром и это было таааак вкусно, что мне просто нетерпелось приготовить её самой.
3140201_0_dc0e5_3cfe7e32_S1 (150x53, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Ты будешь мамой!

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты будешь мамой!

5SGX3Rez_qI (283x424, 20Kb)
Второе сердечко забилось в тебе,
Вот несколько дней ты уже не одна.
Теперь днём и ночью в твоём животе
Живёт твоё счастье, любовь и весна!

Уже две недели сердечко стучит –
Сто сорок ударов в минутку!
А мамино сердце уже не молчит,
Лелеет, ласкает малютку!..
Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

Рецепт выписал врач. 20 капель настойки прополиса и полстакана горячего молока от панкреатита.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт выписал врач. 20 капель настойки прополиса и полстакана горячего молока от панкреатита.

Источник: Вестник ЗОЖ №4 2006 [url]http://z0j.ru/article/a-6209.html[/url]
Большая к вам просьба передать через газету бесконечно великую благодарность врачу-психотерапевту из Челябинской области Елене Александровне Виноградовой за рецепт лечения панкреатита настойкой прополиса. Я мучилась этой болезнью 19 лет – сейчас мне 74… Лечиться стала немедленно после публикации статьи в ЗОЖ (ЗОЖ №9 за 2003 год). И вот уже 2,5 года живу без болей.
ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Суббота, 22 Июня 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерелизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Интерьер в загородном доме

Суббота, 22 Июня 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер в загородном доме

  Загородный дом открывает море возможностей как для планировки в процессе проектирования, так и в оформлении интерьера. Поскольку в доме можно сделать комнаты просторными и светлыми, то и для дизайна интерьера открываются новые возможности. В современных домах загородного тип все больше внимания уделяется холлу или гостиной. Именно здесь принято устанавливать камин с огромным диваном для отдыха, посиделок с друзьями, досуга и вечеринок. Если же не представляется возможности установить камин, то предпочтительнее установить плазменный телевизор. 

  Зоны можно разделить на обеденную и для отдыха. Это расширит пространство и сделает его визуально шире. Такой прием часто используют и в квартирах. Стиль интерьера загородного дома можно выполнить в любой интерпретации. Это может быть не только стиль кантри с деревянными срубами и естественной простотой, но и модерн, этно, классика, восточные элементы и даже авангард.

  Посмотрите эти чудесные интерьеры загородных домов, и пусть они вдохновят вас на созидание и комфортное преображение вашего загородного дома!


 

Идеи для интерьера


3407372_dollar_1 (130x130, 15Kb)  Чем отличаются каркасно щитовые дома Харьков от других технологий? Доступные цены, эффективное энергосбережение, привлекательный внешний вид, возможность внутренних и внешних отделочных работ благодаря ровной поверхности материала. Подробнее об уникальной канадской технологии читайте на сайте компании «СтроИмХату».

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО
ИНТЕРЕСНОЕ
ВСЯКО РАЗНО

Домашний сыр с зеленью и тмином

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с зеленью и тмином

Обожаю такие рецепты!

                    

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДОМАШНИЙ СЫР

"Треска рыбака".

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Треска рыбака".

треска рыбака/3414243_138147 (550x412, 32Kb)

Цитата от автора:

"Написано: рецепт японский "Треска рыбака". Вместо трески у меня была пикша, можно и любую, я думаю, рыбу. Что, этот рыбак одну треску трескает!? Пусть разнообразно питается... ))))) "   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

strong>Чудесная детская вышивка.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная детская вышивка.

Предлагаю вам очень красочную детскую вышивку. Сделайте мир вашего ребенка ярче! Всем желаю творческих успехов и отличного настроения!


1.
52 (526x700, 296Kb)

2.
53 (530x700, 275Kb)

3.
54 (527x700, 279Kb)

4.
55 (519x700, 268Kb)

5.
56 (514x700, 262Kb)

6.
57 (534x700, 276Kb)
Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА ПОЛЧАСА.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА ПОЛЧАСА.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА ПОЛЧАСА

 "Курсы быстрой готовки"

Маринованные помидоры за пол-часа ("Курсы быстрой готовки")
Рецепт от Юлия Vlad: Быстро-быстро маринуем помидоры "по-итальянски", которые уже готовы через 30 минут.  Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
1371909413_4go031 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ-ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ-ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.

СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ

(Crème de champignons) - французская кухня

Суп-пюре грибной (Crème de champignons) - французская кухня

Рецепт от Юлия Vlad: Надо срочно что-то на первое приготовить. Грибы в морозилке всегда. Но нет желания  суп перенасыщать (я имею в виду картофелем, а картошку чистить - страсть как не хочется)!
3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Закуска из болгарского перца.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из болгарского перца.

Я уже приготовила. Ну ооочень вкусно. Семья "умяла" всё за один присест.

Автор- Tatjana Gizatullina  

Источник

                  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Норма калорий: рассчитываем, сколько калорий нужно в день

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норма калорий: рассчитываем, сколько калорий нужно в день

Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять. А для этого вам необходимо узнать свою норму калорий, которую мы сегодня рассчитаем индивидуально, и вы наконец запомните, сколько калорий нужно в день именно вам, а не в среднем кому-либо.

2749438_kalorii (700x516, 72Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ВСЯКО РАЗНО

Доширак по-домашнему

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доширак по-домашнему

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Бисквит на лимонаде. Рецепт для мультиварки

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на лимонаде. Рецепт для мультиварки

 

 

Бисквит на лимонаде

Нам понадобится:

Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад (любой) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 г

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

 

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Фаршированные яйца. 30 вариантов для начинки

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 30 вариантов для начинки

401x512_0xc0a8393c_13403495561370465489 (401x512, 134Kb)

Фаршированные яйца хороши и на праздничном столе, и на природе. Они украсят стол, послужат отличной закуской. Их совсем несложно приготовить. Есть только один нюанс. Яйца быстро портятся, поэтому впрок «на завтра» их готовить не стоит. На пикнике, тем более в жаркую погоду, их нужно съесть первым блюдом, скажем, в ожидании шашлыка.

Все рецепты фаршированных яиц начинаются одинаково. Яйца необходимо сварить вкрутую (это около 10 минут), остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желтокЖелток размять и добавить его в начинку для фарширования. После выложить начинку в «лодочки» из белков и украсить. А начинки могут быть самыми разными:

1. Размятые желтки, печеночный паштет, майонез.

2. Размятые желтки, тертая вареная свекла, мелко нарезанное филе сельди (другой слабосоленой рыбы), мелко нарубленный зеленый лук, майонез.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 260 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь