-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5313


Рассольник консервированный

Среда, 22 Мая 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

 

rassolnik konservirovaniy 10 Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все – ароматный суп готов.
 
rassolnik konservirovaniy 01 Рассольник консервированный Ингредиенты:
  • 1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 150 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рецепты для ветчинницы

Среда, 22 Мая 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для ветчинницы

Настроение сейчас - сонное


Ветчинница- это новое кухонное приспособление, которое позволяет готовить ветчину и различные деликатесы прямо дома - в духовке или аэрогриле. По сути - это пресс, который при помощи специальных пружин в процессе уваривания сжимает мясо внутри формы. Таким образом объем готового продукта меньше становится примерно на треть.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно и недорого купить квартиру?

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и недорого купить квартиру?

Вечно актуальная тема - жильё. Предлагаю вам 10 кратких заметок о покупке недвижимости. Уверен, что многим это пригодится. А уж знать некоторые вещи надо практически всем. Поэтому лучше процитировать и сохранить в "загашнике".

1. Новые правила покупки недвижимости.

Мало кто из неспециалистов знает о принятом 30 декабря 2012 года и вступившем в силу 1 марта 2013 года законе 302-ФЗ. Призываю людей, которые только думают становиться покупателями или продавцами, подумать вместе со мной над теми изменениями, которые произошли в недвижимости.

Что теперь надо знать при покупке квартиры >>>

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ВСЯКО РАЗНО

Очищаем организм и кожу. Супер-средство!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем организм и кожу. Супер-средство!

Очищаем организм и кожу.

Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!

Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!

1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.

2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.

3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.

4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!

5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний".

6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ/УХОД ЗА ЛИЦОМ, МАКИЯЖ
ЛЕЧЕБНИК

еще одна "Зебра" и главный ее секрет воздушности, мягкости и рассыпчатости

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще одна "Зебра" и главный ее секрет воздушности, мягкости и рассыпчатости

DSC00218 копия (370x556, 139Kb)

Ах-ах, как мне нравится эта "Зебра"! И делать ее интересно и вкусно получается... Эта "Зебра" у меня получилась воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс...
Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!








3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень красивый, а самое главное очень вкусные кекс или пирог, называйте как хотите, вкус превосходный.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года

 

 

 

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ/УХОД ЗА ЛИЦОМ, МАКИЯЖ

strong>Курица в горчичном маринаде

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горчичном маринаде

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!
Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Простой пирог с курагой и мёдом в мультиварке

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с курагой и мёдом в мультиварке

http://rasschivalova.blogspot.ru/2013/05/blog-post_9581.html

 

Очень простой пирог, справится даже ребёнок. Но вкусный!
 
 
 

 

 

Продукты для пирога тоже самые простые.
 
Ингредиенты
мука 2 стакана
 яйца 2 шт
 сахар 200 гр
корица 1 чайная ложка
мёд 3 столовых ложки
 сметана 1 столовая ложка (можно и без неё)
разрыхлитель 1 столовая ложка
 молоко 100 гр
 

Приготовление. 

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Самые простые безалкогольные коктейли дома

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые безалкогольные коктейли дома

Все гениальное - просто, считают все самые опытные кулинары. Это же правило относится и к барменскому искусству. Самые простые коктейли готовятся за считанные минуты, а по богатству вкуса не уступают даже самым дорогим напиткам, настаивающимся годами.

И если раньше хозяйки предпочитали ограничивать коктейльное меню классическими напитками: кофе и чаем, то сегодня готовить коктейли дома стало модно. Тем более, что даже простое совмещение двух или трех ингредиентов уже создает неповторимый и изысканный вкус. Ну, а если фантазия и отсутствие кулинарного чутья не позволяет создавать собственные сочетания, то следует полагаться на классические рецептуры популярных коктейлей.

1. Мохито

Многие, пробовавшие коктейль Мохито, полюбили его на всю жизнь. Этот удивительный рецепт появился на Кубе и за 30 лет разлетелся по всему миру. Приготовить его несложно, ну а готовым коктейлем можно наслаждаться и наслаждаться.

Безалкогольный мохито - это самый простой рецепт, который только можно представить, но тем не менее многие девушки им интересуются. Поэтому рассказываю: необходимо всего несколько ингредиентов - спрайт, мята и лайм.


+ 7 >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

Что должен знать православный христианин:

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МЕДИТАЦИЯ, МУДРОСТЬ, ЭЗОТЕРИКА

Чак-чак, тающий во рту!

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак, тающий во рту!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Упражнения для внутренней части бедер

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для внутренней части бедер

 
Чтобы почувствовать себя «Мисс бикини» на морском курорте, нужно начать тренировать уже сейчас! Предлагаю тебе несколько упражнений для регулярного выполнения, которые помогут достичь хороших результатов.



- Ляг на бок, руки скрести перед собой. Если неудобно, подложи руку под голову.

- Сожми ногами фитбол и медленно подними его вверх.

- Выполняй в 3 подхода по 15 раз.



- Стань ровно, ноги шире плеч, носки в стороны. В руках держи по гантели.

- Присядь и расставь руки в стороны. Руки удерживай параллельно бедрам.

- Встань и опусти руки. Выполняй в 3 подхода по 15 раз.



- Ляг на бок и скрести верхнюю ногу с нижней, касаясь коленом к полу. Облокоти голову на руку.

- На выдохе подними нижнюю ногу, вдохни и опусти. Туловище должно быть ровным.

- Выполни по 10 раз на каждом боку.



- Стань ровно, ноги вместе, руки подними до уровня плеч, удерживая в каждой по гантели.

- Присядь, отводя ягодицы назад, якобы присаживаясь на стул, подними руки вверх.

- Вернись в исходное положение. Выполняй в 3 подхода по 15 раз.



- Стань ровно, ноги вместе, удерживая в руках 3-5-килограммовые гантели.

- Сделай большой шаг вправо, удерживая левую ногу ровно. Вернись в ИП.

- Выполняй в 3 подхода по 10 раз с каждой ногой.
 








 


 
Рубрики:  УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ПРИПРАВА *МОНРЕАЛЬ*

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА *МОНРЕАЛЬ*

Эта приправа имеет сбалансированный вкус и приятный, возбуждающий аппетит аромат. Она годится как для говядины, так и для любого другого мяса или птицы. Ею можно посыпать картофель или другие овощи.

приправа-Монреаль-2-12 (640x429, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

strong>Печенье "Курабье"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Курабье"

Печенье курабье бакинское

Рецептов печенья курабье существует огромное множество. Сама история его возникновения овеяна многочисленными легендами. Ну тем приятнее и содержательнее может стать беседа за чашкой чая, если испечь вот такие вкусные «звездочки»! Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат – изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке…
k-19-00 (700x525, 127Kb)
Ингредиенты

Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 160 грамм
Сахарная пудра – 40 грамм
Белок – 1 штука
Ванильный сахар – 1 пакетик
Варенье или джем – 1 столовая ложка
Крахмал – 0,5 чайной ложки
Информация

Сладкая выпечка
Порций – 27 штук.
Время приготовления – 30 минут.
Восточная кухня.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Соус ткемали

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус ткемали

 


В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит особая слива. По многочисленным просьбам читателей публикуем рецепт из первых рук. Т.е. именно так как готовят его в Грузии.Соус ткемали!

Ингредиенты:

  • 2 килограмма алычи
  • 2 головки чеснока
  • 2 столовые ложки сушеного укропа
  • 3 столовые ложки кориандра
  • 1 столовая ложка острого красного перца
  • 1 столовая ложка сушеной мяты и 1 столовая ложка травы омбало
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Вымытые сливы сложить в эмалированную посуду, залить водой и варить на небольшом огне до полного отделения кожицы и косточек. Протереть фруктовую массу через сито и уварить пюре на слабом огне до консистенции густой сметаны. Все пряности соединить и растереть в однородную массу, добавить в пюре и проварить еще 5 минут.

Разлить по бутылкам, держать в холодном месте.

Рецепт достаточно прост, под силу любой хозяйке.

 

  http://www.zemliaki.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Печенье, о котором нужно забыть ...печенье которое НЕЛЬЗЯ забыть

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье, о котором нужно забыть ...печенье которое НЕЛЬЗЯ забыть

Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту, а дальше о нём нужно забыть до полного остывания духовки, а это примерно 3 часа. Если же готовить печенье вечером, а открыть духовку утром, то печенье выходит ещё более хрустящим.
2c1701dcadb0a91a32b298cde657586a_xxl (600x400, 209Kb)
В данном рецепте мы используем 1 белок. Печенье выходит сухим, хрустящим, отлично держит форму. Если на то же количество остальных продуктов использовать 2 белка, печенье в получится более расплывчатым, слабее держит форму, но и вкус выйдет немножко другим. Оба варианта очень хороши.
100951272_748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Печенье с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Шоколадный торт "Серж"

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Серж"

 

 
Что нужно:

Бисквит:
Масло сливочное - 180 гр.,
Сахар - 300 гр.,
Ванильный сахар - 30 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Кефир (пахта, йогурт) - 180 мл.,
Мука - 300 гр.,
Какао-порошок - 80 мл.,
Разрыхлитель - 3 ч.л.,
Сода чайная - 1,5 ч.л.
Форма для выпечки разъёмная - d=26 см.,
Бумага для выпечки.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

ДОМАШНИЕ РАФФАЭЛКИ "А-ЛЯ FERRERO ОТДЫХАЕТ".

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ РАФФАЭЛКИ "А-ЛЯ FERRERO ОТДЫХАЕТ".

ДОМАШНИЕ РАФФАЭЛКИ
 "а-ля Ferrero отдыхает"
 
 
Рецепт от Юлии Панчук: Перепробовала кучу рецептов крема, похожего на раффаэлло. Решила почитать состав самих конфет на коробке, оказалось в состав крема входит сухое молоко. Нашла в инете рецепт непосредственно с сухим молоком. И, о, Боже - это просто чудо!
3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Тутманник

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманник

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Кальмары в сметане - очень сочно и очень мягко

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в сметане - очень сочно и очень мягко

Кальмары я готова есть всегда и практически в любом виде. А в сметане приготовить попробовала первый раз. Время приготовления – около 10 минут.Очень простой рецепт и быстрый. Как мы любим. Главное заранее разморозить кальмаров. Остальное делается очень быстро. Подаем с вашим любимым гарниром.
13347a (700x466, 138Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Идеально с рисом, отварной картошкой или пюре.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 259 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь