-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5476
Комментариев: 2
Написано: 5598


Очень вкусные сухарики

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные сухарики

сухар (600x450, 159Kb)

Этот рецепт дала мне здесь в америке моя сваха. Она его припасла еще с тех пор, как работала здесь в ресторане. Эти сухарики можно есть просто так, в салат добавлять. Только в этом случае нужно аккуратно солить салат и заправлять специями, так сухарики уже со специями и соленые..

И так:

Нагреть 1 чашку растительного масла на сковороде и добавить 3-5 долек чеснока на вкус. Греть в масле пока чеснок не станет золотистым ( но я не заморачивалась, грела меньше).  В . большой миске положить 3-4 стакана  порезанного хлеба или батона для сухарей  Отдельно специи: половину чайной ложки тмина, 1/2 ч.л. розмарина, 1,5 ч.л. чесночного порошка ( я делала без него и все равно вкусно), 1ч. л. белого перца,  0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана тертого твердого сыра ( есть прямо продается). Теперь в масло добавить специи размешать и смешать с кусочками хлеба. Положить на лист и в духовку печь при температуре 170-180 градусов. Следите чтобы не пригорели. Периодически помешивайте.

Вот и наслаждайтесь!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук".

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук".

Сегодня хочу вам показать как приготовить необыкновенно красивую и вкусную закуску , некий луковый цветок, который не оставит равнодушным никого из тех,кто его увидит и попробует. Готовить его достаточно хлопотно, но это того стоит, попробуйте!!!! Ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный лук.

Baked-Blooming-Onion-55 (576x384, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Трюфеля по мотивам Чадейки

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфеля по мотивам Чадейки

 

Признаться честно, я думала, что с трюфелями придется повозиться не на шутку. Но я ошиблась и очень удивилась, когда потратила на них в общей сложности минут 20-30 плюс время в холодильнике. И, хоть я и не люблю горький шоколад, эти конфеты просто покорили меня.

Единственный нюанс - Чадейка дает пропорции 1:1 сливок и шоколада, если шоколад брать черный. Пропорций же для молочного с молочным или молочного с черным (как, в принципе, я и сделала) небыло. Поэтому мои трюфеля получились немного мягковаты и хуже застыли, что привело к выводу - надо совсем немного уменьшить кол-во сливок.

[mire]

Ниже я напишу свой рецепт с исправлениями и примечаниями.

 

Ингредиенты:

100 г черного шоколада 80% с какао бобами
100 темного молочного шоколада 49%
150-160 г сливок 38%
1,5 ст. л. кокосового ликера
25 г сливочного масла

какао для обсыпки

Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки и положить в глубокую миску.
2. Сливки нагреть почти до закипания, влить в шоколад.
3. Усердно мешая, превратить шоколад со сливками в однородную массу.
4. Добавить алкоголь и нарезанное кусочками масло, снова перемешать.
5. Поставить массу в холодильник на ночь.
6. Утром достать, набирать по ч. л. с горкой и формировать руками шарики, обваливая их в какао (последнюю процедуру можно повторить неск. раз).

7. Хранить в холодильнике.

 
 
 
Автор: 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Коктейль Космополитен из киви.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль Космополитен из киви.

Космополит (300x400, 16Kb)

Любите коктейли? Вот как раз попался, на мой взгляд, уж очень хороший коктейль  Космополитен из киви. Обязательно его сделаю. Кто любит такие напитки- присоединяйтесь. Говорят, что он не процеженный лучше. Вот как приготовится, так и определить можно, что же с ним лучше сделать. Надо попробовать и процеженный и не процеженный.

Нам потребуется:

На 4 порции
400 гр киви
120 мл апельсинового сока
2 ст. ложки сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
80 мл водки
С киви снять кожицу, 1 киви оставить для украшения, остальные пюрировать в блендере с апельсиновым соком, сахарной пудрой, лимонным соком. Процедить, смешать в шейкере с водкой и кубиками льда. Перелить в стакане и украсить киви с вишней.
Источник:Natalinka-Kuking - SBinfo.ru/1366482942

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

Рецепт булочек для хот-догов.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек для хот-догов.

Любите хот-доги? Попробуйте этот рецепт булочек для хот-догов. Рецепт очень мне понравился, а самое главное - он очень простой. Тесто вы можете приготовить как в хлебопечке, так и вручную. Результат превосходный. 

bulochka-razrez (495x382, 81Kb)bulochki-hotdog (495x347, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Калина с пользой для здоровья

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калина с пользой для здоровья

3557542_small_information_items_2141 (470x319, 38Kb)

Это растение известно всем: если уж не из собственного опыта, то из песни и удалого танца. Слава у калины заслуженная, поскольку этот кустарник обладает массой полезных и лечебных свойств и полезно в нем все — от коры до цветочков, не говоря уж о ягодах, маленьких витаминных сокровищницах.

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ

Гоним соли

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гоним соли

lipa (700x525, 70Kb)

ГОНИМ СОЛИ

 

Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей.

Во время цветения липы наломать веников. Веник (ветки с листьями и цветками) положить в просторную кастрюлю (можно в бельевой бачок), залить крутым кипятком и потомить на маленьком огне минут 30.

Делать это лучше утром, а вечером подогреть до приятной температуры и опустить туда ноги (желательно, чтобы щиколотки тоже были в воде). Укутаться одеялом, чтобы все было закрыто, и посидеть так минут 30-40.

>>>>>>>>>
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ

Икра красная.... мммммм..., «заморская»! - вкусная, хотя пищевой ценности не представляет

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра красная.... мммммм..., «заморская»! - вкусная, хотя пищевой ценности не представляет

Вспоминаю, как в далекие 90-е, когда мало кто мог позволить себе даже настоящее сливочное масло, у нас в холодильнике всегда была свежая красная икра. Правда, из манки.

Как-то зашла к нам в гости кума. Естественно, сели за стол - чем богаты, тем и рады. Ну и, конечно же, баночку икры на стол. Мажем на хлеб щедро, не жалеем. Наконец кума не выдержала, спросила, как мы можем себе позволить дорогущую красную икру да еще в таком количестве, когда в стране безработица, зарплату не платят. Мы подумали, что она пошутила. Но когда мы спросили ее, поняла ли она, чем угощалась, она с полной уверенностью ответила, что красной икрой. Когда объяснили ей, что икра сделана из манки, не поверила.

А потому, если вы еще не пробовали красную икру из манки, то очень рекомендую попробовать - блюдо действительно вкусное, хотя пищевой ценности не представляет, так как сама квинтэссенция этого блюда - манка - продукт бесполезный.

Собственно рецепт икры из манки и технология приготовления.
ikra iz manki (13) копия (650x488, 182Kb)
images (116x82, 2Kb)Рекомендую!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Лечение полынью

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lotos7a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение полынью

Лечение полынью

Лечение полынью убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.
Это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок. Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей. Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д. Полезна людям имеющим кошек и собак.

На курс достаточно 100 г сухой полыни.
Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг. Просеянную проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта.

Почему рекомендуется сухая полынь? Для того, чтобы она прошла через весь желудочно-кишечный тракт и пролечила все участки. Отвары полыни не доходят до кишечника. Миомы могут рассосаться через один месяц лечения полынью. Полынь горька и ядовита. Очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие - трихомонады, хламиды, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция).

Курс лечения полынью горькой - 7 дней. Первые 3 дня каждые 2 - 2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приема пищи. Щепотку (не самую маленькую) кладут в рот, смачивают слюной и порглатывают, запивая водой.Следующие 4 дня по5-6 раз вдень.

В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы перерывы между приемами полыни не превышали 2,5 часа. Эти 3 дня полынь принимают 5-6 раз в день. Ночью делается перерыв


Все 7 дней полынотерапии соблюдают строжайшую диету. Абсолютно исключается вся животная и рыбная пища. Все молочные продукты, яйца. Кондитерские изделия. Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить. При курении теряется до 1/3 эффекта.

В эти дни можно есть: овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель. Хлеб ограничивается до 2-3 небольших кусочков за прием. Причем не свежий., а подсушенный.
Во время терапии возможна сильная слабость и поочередное обострение всех имеющихся и скрытых недугов. Может на некоторое время заболеть сустав или заколоть в боку. Это говорит о глубинном очищении. Если пойдут большие камни, будут режущие боли - выпить сосудорасширяющее (2 таблетки но-шпы или 1 таблетку папаверина).
Можно спринцеваться 2 раза в день - утром и вечером. Спринцеваться до прекращения всех признаков поражения инфекцией мочеполовых путей. Затем профилактически проводить полынотерапию 2 раза в год - весной и осенью.

Полынотерапия противопоказана беременным женщинам! И людям с малокровием.
Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом. !
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ

Пирог рыбный киш - прост в приготовлении, а съедается мгновенно

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный киш - прост в приготовлении, а съедается мгновенно

Рецепт пирога с рыбой есть у каждой хозяйки, сегодня я поделюсь своим — безумно вкусным! Это дрожжевой пирог с рыбой — «рыбный киш»!

Вкусный и сочный пирог с рыбной начинкой можно есть и на ужин и на завтрак, дети просто обожают его! Рыба в нем самая простая -мойва-она жирная и вкусная, а благодаря особой заливке пирог просто тает во рту!

pirog-riba-kish (600x449, 155Kb)

Впервые я приготовила этот пирог года два назад, с тех пор рыбный киш -желанный гость на нашем столе.



 
Итак, приступаем:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Почти два десятка вкуснейших тортов - выбирайте!

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти два десятка вкуснейших тортов - выбирайте!

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

СЫРНЫЕ КУБИКИ В ПАНИРОВКЕ-ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ!

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ КУБИКИ В ПАНИРОВКЕ-ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ!

 

Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!

 


Ингредиенты:

сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки

Читать далее

Источник

Lkis

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Мужской салат

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской салат

Мужской салат.
Мясо,яйца,9% уксус,майонез,зелень.
Любое отварное мясо измельчить.Лук порезать кольцами и замариновать в подкислённой уксусом воде на 15 минут...
Яйца сваренные вкрутую нарезать кружочками.
Выкладывать на плоское блюдо слоями,отделяя сеточкой майонеза.
Мясо,лук,яйца.Сверху также сеточка из майонеза,украсить зеленью.
салат-мужской-каприз-рецепт1 (644x429, 396Kb)
Рецепт из моей старой тетради,фото с интернета!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

 

Фаршированные яйца.
26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Домашние ириски.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rupa108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски.

Домашние ириски.

Ириски домашние

Далее -18.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Печенье «Лесные грибочки»

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Лесные грибочки»

Печенье «Лесные грибочки» (533x400, 57Kb)

Предлагаем Вам простой и в то же время очень оригинальный рецепт – печенье в виде грибочков.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Как приготовить бальзамический уксус дома

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бальзамический уксус дома


В магазинах бальзамический уксус стоит не дёшево, не всякому по карману, а польза его в домашней кулинарии неоценима, не случайно он получил статус короля уксусов. Буквально добавив капельку в разные кушанья, вы вместо привычного блюда получите королевский изыск!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

ТОРТ “ТИРАМИСУ”

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ “ТИРАМИСУ”

 

Торт "Тирамису"

Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный - даже я, в последнее время остывшая к выпечке, съела, кажется, куска три. Очень вкусно, правда :)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

ТОРТ “ЧЕРНЫЙ ЛЕС”

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ “ЧЕРНЫЙ ЛЕС”

 

Очень вкусный торт на любые празники, по любому случаю! Готовьте и угощайте друзей!

Перед подачей обязательно дайте торту постоять в холодильнике как минимум 4-5 часов - это позволит десерту набрать нужный вкус и текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Медовый сметанник - из разряда - смешал, испёк, съел и счастлив!

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый сметанник - из разряда - смешал, испёк, съел и счастлив!

Этот тортик будет из разряда "без лишних телодвижений". Иначе говоря, смешал, испёк, съел и счастлив. Рецепт ну очень простой, по продуктовому составу совершенно без изысков, если не считать мёда. А результат - на удивление нежный, душистый, хорошо пропитанный торт. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
static415 копия (700x525, 268Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Такой тортик влюбит в себя любого
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 273 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь