-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5309


ХЛЕБ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

3910396_64 (700x525, 52Kb)

Вес 1000 гр. 
Время 3 часа 39 минут.
Ингредиенты: вода 405 мл., соль 2 ч. л., сахар 1 ст. л., пшеничная мука 560 гр., цельная мука 130 гр., сухие пекарские дрожжи 2 ч. л.
Факультативно. Выбрать один из следующих ингредиентов: грецкий орех 150 гр., фундук 150 гр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Шоколадный торт Захер

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Свинина тушеная под соусом

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина тушеная под соусом http://vk.com/feed?w=wall-32194285_170790

 

 
Ингредиенты: 

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта 
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки 
-джем для смазывания.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Свинина тушеная под соусом

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения barava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина тушеная под соусом

svinina tushenaya (259x194, 7Kb)
Свинина тушеная под соусом.
Свинина тушенная под соусом из чернослива внесет разнообразие в любое меню. Свинине запеченной в духовке или отбивным по праву составит конкуренцию свинина тушеная. Вы можете в этом легко убедиться. Приготовив это блюдо один раз, вам захочется его приготовить снова.

Ни один праздник не обходится без блюд из свинины. Самые разнообразные рецепты позволяют составлять прекрасное меню. Она составляет основу для вторых блюд, делают салаты на ее основе, готовят закуски. На любом столе, свинина занимает почетное место.

К празднику - тушенная свинина.

Каждая хозяйка знает, что успех блюда на 80% зависит от продуктов. Вот и мы начнем с того, что подберем хороший кусок мяса, и порежем его поперек волокон на куски толщиной сантиметра 2. Далее нам следует отбить хорошо каждый кусок.

Многие хозяйки знают, что при отбивании мяса летят брызги. Таким образом, можно все вокруг стола запачкать, придется долго наводить порядок на кухне. Чтобы избежать подобной участи, мы каждый кусок будет класть в полиэтиленовый мешок и отбывать.

После этого, обжарив мясо с двух сторон, переложим его в кастрюлю, добавим немного воды, красное вино, уксус, соевый соус, перец, лавровый лист, после чего закроем кастрюлю и будем тушить, убавив огонь. Мясо мы отбили, оно и так будет нежным, а потому длительной обработки не потребует. Пока свинина будет тушиться, перейдем к приготовлению соуса.

Подготовим:

килограмм свинины;
70 грамм красного вина;
70 грамм уксуса для мяса;
соевый соус по вкусу ( он регулирует соль);
перец ;
лавровый лист;
25 грамм сливочного масла.
Соус к тушеной свинине.

Готовить мы будем соус, который будет с кислинкой. но добавление сахара создаст контрастность вкусов. Кислинку соусу придаст чернослив, который мы перемоем и немного проварим, чтобы он стал мягким.

Пока мы занимались черносливом, кусок черного хлебного мякиша размокал в молоке. Мы его отжимаем и вместе с черносливом пропускаем через блендер для получения пюре. Добавим корицу и подсыплем сахара.

Пока мы занимались приготовлением соуса, свинина приготовилась. Сольем бульон, который остался после приготовления мяса, соединим с нашим пюре, дадим закипеть. Подождем минуты 3 и отключим.

Подготовим:

стакан чернослива;
3 куска черного хлеба;
0,5 чайной ложки корицы;
молоко;
25 грамм сахара.
Готовое мясо разложим по тарелкам, польем соусом. К тушеной свинине подберите хороший овощной салат. Это снимет нагрузку на желудок, не даст вам отяжелеть от сытного блюда. Мало кто откажется от вкусной выпечки с чашечкой кофе, праздник не обходится без вкусного тортика или пирога.
Источник uyutnidom.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

strong>САЛАТ "МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ"

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ"

 

Салат " Морская фантазия"

 




Потребуется для этого салата:



-300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),
- 100 г крабовых палочек , колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения , но не обязательно) или краб.мясо,
-2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),
-5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),
-100 г майонеза ,
-~2-3 ст.л.красной икры , можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать - это чтобы всем досталось икры..., а 1/2 - для украшения сверху),
-петрушка и обычные салатные листья - для украшения (я петрушку забыла купить).


Читать далее
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Хрустящие вафли-трубочки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие вафли-трубочки

200 г маргарина, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана сахарной пудры,  1 чайная ложечка ванильного сахара, 1 стакан муки

3407372_1250560578_im30_15283_1_ (400x220, 36Kb)

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и топленый маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. Все взбейте при помощи миксера на небольшой скорости до однородного состояния. В тесто всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте.

Вафельницу нагрейте, смажьте растительным маслом обе полуформы. На одну полуформу налейте 4 столовых ложки теста, закройте, держа за ручки сожмите две половины. Будет интенсивно выделяться пар. Через 2-3 минуты откройте вафельницу и аккуратно снимите вафлю, сразу же свернув ее трубочкой. Сворачивайте вафли в горячем виде. При остывании они становятся слишком ломкими.

Готовые вафли выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Можно полить медом или начинить любым кремом: сметанным, белковым, масляным. В качестве начинки может быть сгущенка или взбитые сливки. Вкуснятина!

Вкусная выпечка, печенье, десерты и тортики для сладкоежек!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Тоффи - конфеты ручной работы

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоффи - конфеты ручной работы


Ингредиенты:
На 30 конфет:
- 250 г ириса сливочного
- 30 шт орехов (фундук)
- 50 г шоколада темного
- 6 столовых ложек сливок (10%)
- 2,5 столовые ложки масла сливочного
- 1 столовая ложка коньяка (бренди, ликер) (по желанию)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Нежнейший крем "Рафаэлло"

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший крем "Рафаэлло"

d4e79496-8c1e-4bb9-a913-bf7f662b4780-w500-h500 (334x500, 76Kb)

Если Вы украсите свои пирожные или же булочки, торты или просто намажете свежеиспечённый хлеб этим кремом, то все будут от этого только в восторге. Это настолько вкусно, Вы себе даже не представляете. А чтобы представить этот вкус, Вам необходимо  приготовить нежнейший крем "Рафаэлло". Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1364413030

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Вы ещё не воспользовались такой удобной услугой как получение кредита по онлайн заявке? Она решит все Ваши финансовые проблемы в короткие сроки. Вам всего навсего надо зайти на сайт и оформить заявку на оформление кредитной карты. кредитная карта банка Хоум Кредит - это Ваш выход из трудных финансовых ситуаций.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Печенье "Персики"...совсем как настоящие...

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Персики"...совсем как настоящие...

это печенье не только эффектное , но и очень вкусное!!! с начинкой!!! начинка может быть любой- джем или крем с орехами, кому как нравится, попробуйте приготовить, не пожалеете!!!
jFeWrg_Pi0M (700x466, 80Kb)
Печенье "Персики", это напоминание о беззаботном и веселом детстве.
images (130x86, 2Kb)Давайте окунемся в воспоминания и приготовим эти чудесные печеньки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

ЛЮБИМЫЕ КЕКСЫ.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЕ КЕКСЫ.

ЛЮБИМЫЕ КЕКСЫ 

Мои любимые кексики!

Рецепт от 3олушкаХочу поделиться с Вами очень вкусным, а самое главное очень быстрым рецептом кексиков!!!  

3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Худеем с Мариной Корпан.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем с Мариной Корпан.

marina-korpan7 (692x486, 69Kb)

 

Продолжаем заниматься с тренером Мариной Корпан по ее авторской программе Бодифлекс с добавлением силовой нагрузки, что позволяет худеть не только во время тренировки, но и потом в состоянии покоя.

Читать далее...
Рубрики:  УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Продолжение темы - Месяц интенсивной тренировки с Анитой Луценко

Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы - Месяц интенсивной тренировки с Анитой Луценко


Мне в комментариях задавали вопрос, будет ли продолжение этого поста : http://www.liveinternet.ru/users/4804599/post267370072/, ( для тех кто пропустил), ну раз поднята такая тема о месяце интенсивных тренировок, то соответственно и будут новые добавления. Когда посмотришь на участников проекта, то сразу появляется мотивация, СРОЧНО заняться  собой, чтобы не довести себя до такой формы. Ну, соответственно не забываем о правильном питании. 

Не советую, посмотрев первые тренировки и последующие, не приниматься слишком рьяно. Если вы не занимались до этого, то не обязательно повторять все . Слушайте свое тело, будьте внимательны те, кто имеет проблемы с сердечно - сосудистой системой. Тренировки интенсивные, и нагружать свое тело нужно постепенно. И учитывайте свой возраст.

Итак, продолжение:

Анита Луценко, тренер шоу «Зважені та Щасливі», очень требовательна к участникам интенсивной тренировки. Да и сами участники не позволяют себе расслабляться, ведь их цель — идеальное тело. Занимаемся вместе с рубрикой Дневник похудения! Сегодня выпуск 154

Дневники похудения с Анитой Луценко. Выпуск 154. Интенсивная тренировка. Часть 1. Смотреть онлайн


Дневники похудения с Анитой Луценко. Выпуск 154. Интенсивная тренировка. Часть 2. Смотреть онлайн

Читать далее...
Рубрики:  УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Цитата сообщения Ирцейс

Бодифлекс: Техника дыхания

Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:34 + в цитатник
Просмотреть видео
3240 просмотров
Бодифлекс: Техника дыхания

Подробные объяснение и демонстрация техники дыхания БОДИФЛЕКС в исполнении Ларисы Агаповой помогут вам понять все уже с первого захода.

 

Смотрите также:

Вдох-выдох... Система дыхания «бодифлекс»

Худеем с Мариной Корпан. Выпуск 1-2

Рубрики:  УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Продолжение темы - месяц интенсивной тренировки с Анитой Луценко.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы - месяц интенсивной тренировки с Анитой Луценко.

Осваиваем продолжение комплекса интенсивных тренировок - смотрим, заряжаемся позитивом и занимаемся.

Уже завтра  вы на весах увидите как минимум минус 1 килограмм.

 С каждым днем вы будете чувствовать, что тело становится все легче и легче.

Дневники похудения с Анитой Луценко. Выпуск 155. Онлайн

 

Продолжается интенсивная тренировка в Дневниках похудения с Анитой Луценко, тренером шоу «Зважені та Щасливі». Сегодня выпуск 155. Не ленимся, занимаемся ежедневно, не забываем выпивать около 8 стаканов воды в день и корректируем режим питания. Рацион питания участников тренировки можно посмотреть ТУТ

Дневники похудения с Анитой Луценко. Выпуск 155. Интенсивная тренировка. Часть 1. Смотреть онлайн

Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТЫ, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Песочный яблочный пирог

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный яблочный пирог

Это совершенно простой но потрясающе вкусный рецепт яблочного пирога. Песочная основа, нежная начинка и воздушное безе сверху - очень нежно и вкусно.
Даже не смогу посчитать какое количество раз я пекла егог. И с яблоками, и с грушей, и с замороженными ягодами, и со всем вместе. Всегда получается изумительно.
266726_640 (640x480, 76Kb)

Песочный яблочный пирог

Тесто:
сливочное масло - 160гр
желтки - 4шт
мука - 2-2,5стакана
сахар - 1,5ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
Начинка :
яблоки - 5-6шт (или груши, или ягоды)
Крем:
яичные белки - 4шт
сахар - 6-7ст.л.
щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

изумительная и неповторимая на вкус запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительная и неповторимая на вкус запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" нам потребуется минимум времени. Но вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель".
izobrazhenie_820 (700x466, 87Kb)
ca9d5eb99c96270dea89278de14def9a (101x88, 42Kb)Итак приступим к приготовлению.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

"Курица провинциального капитана" - - вкусно, как в хорошем ресторане

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Курица провинциального капитана" - - вкусно, как в хорошем ресторане

А я к вам с очередным рецептом из любимой мной серии "Простенько и со вкусом!" "Курица провинциального капитана" ("country captain chicken"). Курочка получается мягкая и нежная, а соус - очень насыщенный, умеренно острый, с ярким, глубоким вкусом...
Согласно легенде рецепт этого блюда в Америку в 19 веке привез из дальних странствий некий "провинциальный капитан," отсюда и название. Блюдо представляет собой запеченные или тушеные кусочки курицы с очень вкусным томатным соусом с приправой карри.
IMG_2163 копия (700x484, 243Kb)
"Курица провинциального капитана" - очень простое блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, на приготовление которого нужно очень мало активного времени. Его удобно готовить в те дни, когда вы очень заняты или устали.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Рецепт просто супер
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Я тебя обязательно где-нибудь встречу...

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя обязательно где-нибудь встречу...

 

 

Я тебя обязательно где-нибудь встречу,
Потому что ищу уже тысячу лет,
Ты не бойся, тебя непременно замечу,
Улыбнусь... Только ты улыбнись мне в ответ!

Будет ветер качать исхудавшее тело березы,
Будет небо бросать запоздавшие капли дождя,
Я при встрече сдержу на глаза набежавшие слезы,
Слезы счастья, ведь я, наконец, отыскала тебя!

Я тебя где-нибудь обязательно встречу,
В миг, когда потеряю надежду найти,
Темный сумерек шелк ляжет городу прямо на плечи,
Вечер в узел сплетет наши долгие жизни пути...

И тогда все замрет в ожидании этого чуда,
Я навстречу тебе шла как будто бы тысячу лет!
И при встрече, возможно, смеяться и плакать я буду,
Лишь прошу, не забудь улыбнуться в ответ!

© Юлия Олефир

 

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  СТИХИ

Горячий шоколад напиток богов

Среда, 27 Марта 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад напиток богов

Вначале хотела показать вам рецепты горячего шоколада...но тут встретила интересную историю о нём...и не удержалась...Если вам захочется сразу ознакомиться и приготовить ...то горячий шоколад ждёт вас в заключении.

Кто откажется от чашечки горячего шоколада в новогоднюю ночь! Шоколад часто спасает наше настроение, а чашечка горячего шоколада заставляет нас улыбнутся. Из истории шоколада нам известно — первое, что попробовал человек из какао бобов, был напиток. Считалось, что горячий шоколад был напитком богов, он использовался в священных ритуалах.



Своим возникновением шоколад обязан древнейшей цивилизации ольмеков, зародившейся три с половиной тысячи лет назад в Южной Америке. Исчезнув, ольмеки оставили нам очень знакомое слово «какао» (kah kow), которым они называли деревья, плодоносящие бледно-коричневыми бобами. Настоящую ценность какао-бобов открыли пришедшие на смену ольмекам майя. Возможно, именно майя научились готовить шоколадный напиток.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 259 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь