-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5877
Комментариев: 2
Написано: 6006


Вечная закваска

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная закваска

Любителям испечь домашний хлебушек, да еще и без вредных дрожжей. 

При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile" И вкус у хлеба как у того самого - с кислинкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

антивозрастной крЭм для лица ручной работы: волшебство своими руками

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

антивозрастной крЭм для лица ручной работы: волшебство своими руками

lU44fLhdX-Y копия (300x300, 24Kb)

Выглядеть в 50 лет на 30 возможно, но сложно… и дорого. Косметические операции по возвращению утраченной молодости – удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине.
Одна моя знакомая – мать двоих детей, разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.
97816426_1324487592_varka (150x199, 31Kb)
Вот его рецепт.
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ/УХОД ЗА ЛИЦОМ, МАКИЯЖ

шоколадный пирог с творогом: нежнее нежного

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный пирог с творогом: нежнее нежного

Очень удобный пирожок. Не нужно разрезать корж или выпекать несколько коржей, а потом ждать пока они пропитаются. Начинка выкладывается сразу на тесто и в таком виде пирог отправляется в
1277206023_shokoladnyj-pirog-s-tvorogom копия (700x588, 216Kb)
ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)идеальный пирог
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Картофельная запеканка "А-ля тартифлет" - проверенный рецепт, который в рекламе не нуждается

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка "А-ля тартифлет" - проверенный рецепт, который в рекламе не нуждается

От такой запеканки сложно отказаться!!! Как говорится, пальчики оближешь...

Вкусный домашний ужин - понравится всем. Картошка, шкварочки, колбаса запекаются с сыром.
big_32575 (673x504, 58Kb)
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Не только очень вкусно, но еще и очень красиво
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

КАК ВАЖНО ЗНАТЬ...

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВАЖНО ЗНАТЬ...

КАК ВАЖНО ЗНАТЬ...

Как важно знать, что в мире есть мужчина,
который любит, хочет, знает лишь тебя....
И что в нем - смысл, в нем суть, и в нем причина,
Отдать всю-всю......, до капельки себя.
Как важно знать, что все его молитвы -
о том, чтоб ты жила счастливей, лучше всех.
Что он прощает все твои обиды,
и радуется он за твой успех....
Как нужен он, когда тебе не спится,
когда болит внутри тебя душа.....
Он терпит все, хотя, бывает, злится.
Но все равно к тебе одной спеша.
Как важно знать, что он тебя лелеет,
что все твои проблемы разрешит....
И так, как он, никто не пожалеет.
И сердцем он к твоей душе спешит.
 

3140201_bcad8952204d1 (200x100, 29Kb)

Мгновенье каждое ловлю – Ты рядом… я тебя люблю!
 

(из инета)

Рубрики:  СТИХИ

ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ. Пригодится для новогодних тортов

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ. Пригодится для новогодних тортов


ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ


Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Еще много
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК".

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК".

ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"

 

 

Удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит Крем подходит любой, используйте по своему вкусу

3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

БАТОНЧИК «БАУНТИ»

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАТОНЧИК «БАУНТИ»

album_pic.php (640x480, 261Kb)
7db2de1e2e17 (640x480, 39Kb)
10902425068d (640x480, 23Kb)
Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
читаем далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

РЫБА, запеченная с овощами с нежным соусом Тартар с солеными огурчиками

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА, запеченная с овощами с нежным соусом Тартар с солеными огурчиками

Рыба с овощами - очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная с овощами, получается не только очень аппетитной, но и радующей своим внешним видом. А блюдо, поданное с соусом тартар, получается ещё и оригинальным. Запеките рыбу с овощами и насладитесь этим вкуснейшим блюдом.
izobrazhenie_468a (700x488, 136Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Торт «Twix»

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Twix»

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

ОБРЯД "ДВЕНАДЦАТЬ БОГОРОДИЦ"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРЯД "ДВЕНАДЦАТЬ БОГОРОДИЦ"




Этот обряд помогает при болезнях и сглазах. Так как в нем обращаются к двенадцати иконам Богородицы, от этого и именуется он «Двенадцать Богородориц».
Читается над водой двенадцать раз при двенадцати зажженных свечах перед иконами Богородицы. После этого часть воды выпивают, а остальной умываются. На следующий день закажите благодарственный молебен в храме и раздайте посильную милостыню.

«Водица, красная девица! Кто этою водицей помоется, избавиться от двенадцати хворей, от двенадцати скорбей. Прошу я на помощь двенадцать Божьих матерей: Святую Божью Матерь Кирсанскую и Ивирскую, Смоленскую и Донскую, Нижегородскую и Владимирскую, Казанскую и Старопольскую, Иерусалимскую и Толгскую, Феодоровскую и Семистрельную. Матери Божьи утишите, укратите двенадцать хворей, двенадцать скорбей, И от чародейских, и от осудных глазов, и от серых, от белых и от красных! Что ни есть на свете хвори, все, утешите, сократите и избавите раба Божьего (имя) – укратите в его нутре, в животе, и в костях, и во всех телесах, и во всем сердце. Тебе Матерь Божия двенадцать раз молюсь, двенадцать раз корюсь, двенадцать раз умоляю двенадцать хворей, двенадцать скорбей сокруши и с телеса раба Божьего сними. Во имя Отца и Сына и святого Духа ныне и присно и во веки веков . Аминь.»

Источник:http://www.newgo.ru

Lkis

Рубрики:  МЕДИТАЦИЯ, МУДРОСТЬ, ЭЗОТЕРИКА

Красивая выпечка "Шишки"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "Шишки"

4303628_getImage_11 (640x480, 108Kb)

Чаще конечно встречаются на свадьбах, но можно спечь булочки для близких,

таким способом!!!

Девочки, милые мои, внизу стоит источник, а это значит, что необходимо пройти по ссылке и увидите там прекрасный альбом Инны Субботы -( Михайловой),   

там вы увидите не только эти шишки, а еще очень много интересного!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

КРЕМ ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК.

КРЕМ ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК

 
Сливки — 450 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Шоколад горький — 100 г
Желток яичный — 3 штуки.

Нагрейте сливки и сахар на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить горький шоколад и продолжать помешивать до полного растворения. Снимите с огня. Взбейте яичные желтки и соедините с шоколадной массой. Перемешайте. Разогрейте духовку до 170o. Заполните массой формочки для выпекания на 2/3. Поставьте формочки на противень, налейте в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут. Охлаждайте в течение 2 часов. 

Серия сообщений "крем для торта":
Часть 1 - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА".
Часть 2 - БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (ЗАВАРНОЙ).
...
Часть 5 - ОРЕХОВЫЙ И БЕЛКОВЫЙ КРЕМ.
Часть 6 - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА".
Часть 7 - КРЕМ ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК.
Часть 8 - ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ ПО-АНГЛИЙСКИ.
Часть 9 - КРУЖЕВНЫЕ ШАРИКИ.
Часть 10 - СНЕЖИНКИ ИЗ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ.
Часть 11 - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

потрясающий торт “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающий торт “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом

Блуждая по интернету наткнулась на интересное название шоколадного торта “Шоколад на кипятке”. Технология приготовления меня сильна заинтересовала, поэтому я не смогла удержаться чтобы не попробовать приготовить такой торт. А добавила я его уже полюбившимся мне сливочно творожным кремом и фруктами. Получился очень нежный и вкусный тортик.
DSC06608 (600x377, 149Kb)
Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала.
Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.

( Рецепт и фото )
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

хлебные палочки с сыром "Улетные" - растопят сердце даже самого опытного гурман

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлебные палочки с сыром "Улетные" - растопят сердце даже самого опытного гурман

Пальцы не только оближешь, но и проглотишь- сказала внучка! Предлагаю вам лакомство для всей семьи. Поверьте, хлебные палочки с сыром уходят влет!
hlebnye-palochki_550x412 копия (670x502, 196Kb)

безумно аппетитная закуска к любому столу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Вырезная кукла

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезная кукла

 

Вырезная кукла
И еще одежки
Рубрики:  МАЛЫШАМ

интересное по вкусу тропическое, ароматное пирожное "Белый кокос"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересное по вкусу тропическое, ароматное пирожное "Белый кокос"

Вкусно,нежно и сладко! Нежные, рассыпчатые пирожные с ароматом кокосовой стружки. Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких...
456258 (400x300, 26Kb)456259 (400x300, 23Kb)

Угощайтесь дорогие сладкоежки (кто со мной) кокосовой выпечкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Шоколадное пирожное с зефиром - Шоколадное блаженство на зефирных облаках!

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шоколадное пирожное с зефиром - Шоколадное блаженство на зефирных облаках!

 Невозможно не соблазниться. Пирожное с основой из шоколадного теста с зефирной шапочкой, покрытое шоколадной же глазурью. Тот случай, когда использование в условиях домашней кондитерской готового кондитерского изделия сокращает общее время приготовления и оптимизирует результат.
550495 копия (370x557, 113Kb)550507 копия (370x557, 113Kb)

481d4b87ad16b283552f85999708db6f (50x58, 6Kb)вкусно-шоколадно-красиво!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

 

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!

Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.
testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)Рецепт дрожжевого теста за 10 минут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков


Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 293 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь