-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5640
Комментариев: 2
Написано: 5765


Быстрый кекс за 5 минут ! - очень мягкий, сочный и пахнет ванилином!

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс за 5 минут ! - очень мягкий, сочный и пахнет ванилином!

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт кекса. Он меня всегда выручает, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусное, например, если заглянули нежданные гости! На приготовление тесто у вас уйдет примерно пять минут!
keks62 копия (700x468, 162Kb)
Быстрый кекс – это мой проверенный рецепт, который, надеюсь, полюбится и вам!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

"ОРАНЖЕВЫЙ ДЖЕМ" ИЗ МОРКОВИ.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ОРАНЖЕВЫЙ ДЖЕМ" ИЗ МОРКОВИ.

"ОРАНЖЕВЫЙ ДЖЕМ" ИЗ МОРКОВИ 

Рецепт от moi_natali

Вы когда-нибудь делали джем из моркови? Нет? Эх, и очень зря. Если уж из этой оранжевой красавицы можно сделать торт, то и заготовка из нее получается великолепная! Я вообще люблю морковь. И так похрустеть, и салат сделать, и мясо потушить. Везде она успевает))) А теперь вот решила джем сварить. В принципе, можно его в любое время года приготовить, но ведь сейчас морковь такая сочная и красивая, и самая "морковная"))
 

Что нужно:
1,2 кг моркови
1 большое яблоко
750 г сахара
1 лимон
100 г имбирных цукатов
1 рюмка коньяка

3140201_5nx02a1 (48x48, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

из нета


459f5a2b4179e63f9eabd50917c9b601 (132x115, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

strong>МЯСО С "ОГОНЬКОМ".

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО С "ОГОНЬКОМ".

МЯСО С "ОГОНЬКОМ"

 Рецепт от Ирины: Вот такое мяско приготовила на обед.
С огоньком! В прямом смысле слова :) Рецепт "Огонька" можно посмотреть подробно
здесь
 И если тушить мясо в этом соусе, оно получается очень нежное и в меру острое.
 

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

ГУЛЯШ:ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУЛЯШ:ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ

1268925035281 (360x473, 29Kb)
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Для классического гуляша надо брать хороший кусок говядины, причем выбирать сочные кусочки, а не груднику.

Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.

2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.

3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

6. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

7. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Источник:http://eva.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

DNleevsXOpU (580x414, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Салат «Мужские грезы» настоящий мужской салат

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мужские грезы» настоящий мужской салат

О чем действительно мечтает мужчина? Можно попробовать узнать, накормив милого этим салатом. Ведь здесь главное для него – сытное сочетание мяса с маринованными грибами. А сытый мужчина – добрый мужчина и ваши мечты совпадут?!
img_600 (600x400, 55Kb)
побалуем мужчин?..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

СВИНИНА и СЕМГА в сырной панировке с зеленью "Смерть любой диете"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА и СЕМГА в сырной панировке с зеленью "Смерть любой диете"

Но вкусно невероятно! Сырная панировка с зеленью придает мясу и рыбке утонченный пикантный вкус!
Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежной сочной свинины. А любая рыба, приготовленная по этому рецепту, получится нежной, сочной и очень вкусной .
12514_54591-640x480 копия (400x299, 101Kb)12544_30723-640x480 копия (400x300, 81Kb)
Итак,

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Блины "Тирамису"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Тирамису"

5C6cJlfY154 (604x402, 54Kb)
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Крем.
Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины.
В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или две муки.
Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
Выложите готовые блины на тарелку.
Между каждым блином нанесите крем.
Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4ab19_2104d98f_M (300x218, 103Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Как очистить печень и желчный пузырь

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить печень и желчный пузырь

печень1 (236x214, 8Kb)
К чему приводит засоренная печень? Прежде всего, к тому, что организм оказывается не в состоянии усваивать те полезные вещества, которые мы получаем с пищей. Кроме того, при проблемах с печенью люди часто страдают от головных болей, проблем с мочеполовой системой. Неполадки с печенью сказываются и на психике, приводя к плохому настроению и даже депрессии, чувству усталости и бессилия.


В день чистки печени питание необходимо вегетарианское, также в этот день нужно исключить мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны.

Возьмите три стакана непротравленного и неочищенного овса, промойте его теплой водой, высыпьте вместе с 3 столовыми ложками березовых почек и 2 столовыми ложками листьев брусники в эмалированную кастрюлю, залейте 4 литрами холодной воды и выдержите в течение суток. Спустя указанное время поставьте настой на огонь, плотно закройте крышкой, прокипятите в течение 15 минут, добавьте в отвар 2 столовые ложки травы спорыша и 2 столовые ложки кукурузных рылец, прокипятите все это еще 15 минут и отставьте на 45 минут.
Отдельно приготовьте отвар из предварительно размятых плодов шиповника (1 стакан на 1 л воды), бросив их в кипящую воду на 10 минут. Дайте отвару настояться в течении суток.

Процедите оба отвара через один слой марли, смешайте. В результате должно получиться около 3 – 4 л жидкости, то есть столько, сколько нужно для очистки печени взрослого человека.

Принимают этот отвар, предварительно разогрев его на водяной бане, в течение 10 дней 4 раза в сутки за 30 минут до еды, разовая доза составляет 150 мг, причем последний прием должен быть не позже 19 часов. Для детей разовая порция должна быть уменьшена: детям старше 10 лет рекомендуется принимать 50 мг, детям от 5 до 10 лет – 25 мг, детям до 5 лет – по 1 столовой ложке.
Хранить отвар следует в бутылках из темного стекла в холодильнике. Имейте в виду, что отвар лучше не использовать спустя пять дней, а потому готовить его следует частями.

Хоть и простенький способ, но довольно действенный. Помогает отлично.

Кучеренко Олег
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Автор МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 Материалы и инструменты Лепка: ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Фарфор холодный. Фото 1
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/СОЛЕНОЕ ТЕСТО,ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР

ЧИСТКА ПЕЧЕНИ: ТЮБАЖ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТКА ПЕЧЕНИ: ТЮБАЖ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ЧИСТКА ПЕЧЕНИ 
тюбаж в домашних условиях
Чистка печени: тюбаж в домашних условияхТяжесть и тупая боль с правом подреберье, отрыжка и горечь во рту - это первые симптомы неблагополучия печени и недооценивать их нельзя. Печень является многофункциональным органом, участвует в пищеварении, кроветворении, обмене веществ, но важнейшей ее функцией является очищение организма от вредных веществ. Неправильное питание, употребление алкоголя, постоянные стрессы, бесконтрольный прием лекарственных препаратов перетруждают и «засоряют» печень, ей становится все сложнее справляться со своими функциями. Вредные вещества годами скапливаются и оседают в желчных протоках, изменяют химический состав желчи и затрудняют ее выведение. Застой желчи приводит к образованию камней, повреждению печеночных клеток и развитию гепатита, холецистита и даже цирроза.

3140201_75415429_927d9a06e17f1 (35x21, 1Kb)
Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК

очень сказочный и загадочный торт «Бедный еврей»

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень сказочный и загадочный торт «Бедный еврей»

Не знаю,почему так называется,- и вид, и вкус, совсем не бедный. Несмотря на свое оригинальное название, торт «Бедный еврей» выглядит очень шикарно и совсем не похож на то, что хозяйка сэкономила на продуктах. Три слоя нежнейшего бисквита, с добавлением орехов, мака и изюма, соединены сливочным кремом. Поверхность покрыта и отделана шоколадной глазурью. Боковые поверхности покрыты бисквитной крошкой с какао-порошком.
fs_image_resized45831 (700x525, 116Kb)
У этого торта очень много названий: "Наташа", "Бедный еврей", "Генерал", "Тещины именины", "Сказка". Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт.

Попробуйте приготовить его, порадуйте друзей и близких.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту

 

379143 копия (450x600, 153Kb)

[b]Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко. когда читала, не верила, что такая вкуснотища получится. Попробовала сделать - муж пирожки чуть с тарелкой не съел! Выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!



(рецепт)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

0_8827e_2f048791_M (300x199, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Салат Орхидея

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Орхидея

 

prazdnik_orhideya_big (476x416, 59Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.


Этому приему меня научили друзья-керамисты, и я долго пользовалась этой смесью и для рисования на холстах, и для росписи фигурок - да для чего угодно это можно использовать. Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.

далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

 

Great Food • Рецепты
 

Потребуется:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

настоящий армянский очень тонкий лаваш

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящий армянский очень тонкий лаваш

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
237648 (400x300, 28Kb)237649 (400x300, 33Kb)

На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях

 

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Это всем знакомый десерт "Рафаэлло".

Хотите приготовить "Рафаэлло" в домашних условиях!

Благодаря этому рецепту, Вы сможете приготовить конфеты "Рафаэлло" у себя дома.

К тому же, домашний десерт получается более нежным, чем магазинный аналог!

Конфеты Рафаэлло рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 282 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь