-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдита-Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 1822
Комментариев: 82
Написано: 2105

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

 

 


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


тайский салат

Понедельник, 12 Января 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

алат Тайский сиз китайской капусты с курицей и арахисом

Тайская кухня дает немало примеров того, как из самых обычных продуктов приготовить интересные блюда, многие из которых практически идеальны для всех, кто снижает вес.

5177462_s11 (500x392, 37Kb)

Сегодня я расскажу об одном  из моих любимых тайских салатов, основными ингредиентами которого являются  куриное мясо, овощи, рисовая лапша и,  конечно же, специи, которые придают салату настоящий тайский вкус.

В чем секрет тайской кухни?

На мой взгляд, в стремлении тайцев объединить в одном блюде максимально возможное количество вкусов, в сочетании, на первый взгляд, совсем не сочетаемых продуктов. Тайцы стремятся к гармонии во всем, и  в  их кухне это проявляется максимально  ярко.

Тайская кухня отличается целым рядом приемов приготовления, которые идеальны с точки зрения организации питания во время снижения веса:

  • минимальная тепловая обработка —  все готовится быстро, при непрерывном помешивании с минимальным количеством жира, что позволяет сохранить в продуктах максимум вкуса, витамины и микроэлементы;
  • большое количество ингредиентов – делает блюда сложными по составу, сбалансированными, хорошо насыщающими;
  • использование большого количества овощей – увеличивает насыщающую способность, обогащает питание витаминами, полезной клетчаткой;
  • разнообразные соусы и заправки – делают блюда вкусными, аппетитными, при этом, практически все они низкокалорийные, благодаря их использованию снижается общая калорийность рациона.

дТайский салат, который мы будем готовить сегодня,  объединил  в себе все перечисленные выше преимущества.  А теперь по поряку и с фотографиями :).

Тайская кухня. Тайский салат из китайской капусты с курицей и арахисом

Салат из китайской капусты с курицей и арахисом на 4 порции потребует:

тайская кухня доступна

Куриное филе – 300 граммов;

  • Рисовая лапша – 100 граммов;
  • Арахис жаренный – 3 ст. л.;
  • Китайская капуста – 3-4 крупных листа;
  • Огурец – 2 шт. средних размеров;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Имбирь – 3 см.;
  • Кинза – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Красный острый перец – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Винный уксус – 30 мл.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Устричный соус (по желанию) – 1 ч.л.

Друзья, кухня тайская, но все продукты для салата вполне доступны в наших супермаркетах. За исключением, пожалуй, только устричного соуса. Я привез его из очередного путешествия по Таиланду,  и в наших магазинах пока не встречал. Но и без этого соуса тайский салат получается тоже отменным.

Еще несколько слов о продуктах для тайского салата из китайской капусты с курицей и арахисом. Если хотите сделать его менее острым, уменьшите количество красного острого перца или откажитесь от него совсем, используйте только 1 зубчик чеснока и совсем чуть-чуть имбиря.

Лучше всего использовать соевый соус с пониженным содержанием соли. В рецепте использован соевый соус «Kikkoman», он содержит на 40% меньше соли по сравнению с традиционным.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Но, если вы снижаете вес, то лучше все-таки использовать оливковое масло холодного отжима, оно более полезно.

Тайский салат  из китайской капусты с курицей и арахисом. Фоторецепт.

1. Нарежьте морковь, огурец и листья китайской капусты  соломкой примерно одинаковой длины.

салат из китайской капусты

2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит,  добавьте рисовую лапшу и варите с открытой крышкой до готовности, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте винный уксус, соевый соус, ложку оливкового масла,  мелко измельченный зубчик чеснока, чайную ложку сахара и  нарезанную кинзу.

заправка для тайского салата

4. На дно салатника выкладываем нарезанную морковь, сверху  проливаем приготовленной заправкой.

с6

5.  Далее выкладываем слой огурцов, слой китайской капусты, проливая каждый из них заправкой, поверх капусты выкладываем  рисовую лапшу. Оставьте салат для того, чтобы овощи чуть-чуть промариновались.

с7

6. На разогретую сковородку добавьте две ложки оливкового масла, мелко измельченный имбирь, чеснок, семена кориандра, устричный соус и чайную ложку сахара. Часто помешивайте в течение 40 секунд, позволив всем  ароматам объединиться.

с8

 

7. Добавьте куриное филе, нарезанное тонкими кусочками. Обжаривайте его до готовности, не пересушивая. В итоге должно получиться ароматное куриное филе приятного карамельного оттенка.

с9

8. Выложите обжаренное куриное филе горкой в центре салатника. Слегка измельчите жаренный арахис и посыпьте салат, украсьте небольшим количеством кинзы.

тайский салат из китайской капусты с курицей

Тайский салат  из китайской капусты с курицей и арахисом готов. Приятного аппетита.

Источник Блог ПРО Стройность

 

 

Рубрики:  салаты

ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ !!! ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ !!! ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!



Рубрики:  Здоровье

самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон"

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон"

Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Давайте приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.
samiy-vkusniy-napoleon (700x393, 89Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Овсяный хлеб

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб (604x453, 83Kb)


Достаточно простой финский рецепт овсяного хлеба по-домашнему.

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана
Овсяные хлопья – 2 стакана
Пшеничная мука – 4 стакана
Свежие дрожжи – 25 г (можно взять 10 г сухих дрожжей)
Мед – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи растираем с медом и растворяем в теплой воде. Смешиваем овсяные хлопья с оставшейся водой и дрожжевым раствором. Даем смеси 20 минут постоять, для того чтобы овсянка немного набухла.
2. Добавляем к хлопьям соль и муку, хорошенько все вымешиваем, пока не получится полностью однородное мягкое тесто. Ставим тесто в теплое место на полтора часа или до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
3. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Разделяем лепешку на 2 части и формируем из них 2 буханки, произвольной формы. Выкладываем эти буханки на форму, застеленную пекарской бумагой. Накрываем противень салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
4. Надрезаем верхушку острым ножом и аккуратно переносим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем на протяжении 30 минут.
6. Вынимаем овсяный хлеб из духовки и перекладываем его на решетку, на которой он должен будет полностью остыть. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050982

Ларилорхен
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

шарф спицами в резинку от Margarete Dolff

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Если ты плохо знаешь математику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ты плохо знаешь математику — это не твоя вина, тебя просто не научили в школе этим математическим трюкам.

 
Ты не сможешь простить своих учителей за то, что они не показали тебе эти 10 математических трюков!

Если ты плохо знаешь математику — это не твоя вина, тебя просто не научили в школе этим математическим трюкам. Очень жаль, что им не научат тебя на уроках математики, ведь с ними любые расчеты становятся элементарными.  Ты легко сможешь считать в уме, зная эти гениальные секреты математики.

Читать далее

 

Рубрики:  всегда под рукой

Огурцы не взрываются

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кудрявцев_Виктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы не взрываются

Полезные СОВЕТЫ на каждый день.

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
getImage (640x520, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария

Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сырок "Янтарь"



Домашний плавленный сырок "Янтарь"
2332566123 (604x453, 162Kb)
Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки!

Приятного аппетита...
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Сыры и молочные продукты

Разные рецепты теста на все случаи жизни

Пятница, 09 Января 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные рецепты теста на все случаи жизни


Разные рецепты теста на все случаи жизни.
Кефирное тесто с сыром
pate (700x556, 185Kb) Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д.



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Пирог - сосиски в жидком тесте.
Часть 2 - Разные рецепты теста на все случаи жизни


Рубрики:  рецепты теста

Мастер класс. Цветок из молнии.

Пятница, 09 Января 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Цветок из молнии.



Рубрики:  Мастер класс

Ветчинный рулет из рульки - очень бюджетно и очень вкусно!

Пятница, 09 Января 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинный рулет из рульки - очень бюджетно и очень вкусно!

Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.
565892_11269-640x480 (640x480, 125Kb)
565904_57935-640x480 (640x480, 110Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  изделия из мяса,(рулеты,сало)

ТЕПЛЫЙ БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ И АЖУРНЫХ ПОЛОС. Спицы

Среда, 07 Января 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ И АЖУРНЫХ ПОЛОС. Спицы

ТЕПЛЫЙ БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ И АЖУРНЫХ ПОЛОС. Спицы

5177462_396 (513x700, 247Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Куртка c рукавами 3/4
Часть 2 - ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
...
Часть 44 - Красивый вязанный жилет
Часть 45 - Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом
Часть 46 - ТЕПЛЫЙ БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ И АЖУРНЫХ ПОЛОС. Спицы
Часть 47 - шарф спицами в резинку от Margarete Dolff
Часть 48 - красивый цветок крючком
Часть 49 - Узор для шарфика
Часть 50 - Вязаные крючком. Цветы: бесплатные видео уроки


Праздничный сырный рулет с курицей - исключительно сырный, нежный и вкусный рулет

Среда, 07 Января 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный сырный рулет с курицей - исключительно сырный, нежный и вкусный рулет

Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет. Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.
976824_56379thumb500 (500x375, 67Kb)
976829_55010thumb500 (500x375, 66Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  изделия из мяса,(рулеты,сало)

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Среда, 07 Января 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Для меня это самый быстрый пирог на свете! Быстрый пирог на кефире с вареньем, приготовленный по данному рецепту, не смотря на всю свою простоту, выходит необычайно мягким, вкусным, с рассыпчатой корочкой. Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки – ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, однако, для полной гармонизации вкуса желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему.

Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью/ганашем (как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога.

В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее.

pirog-na-kefire-s-varenyem-foto (600x450, 66Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Экономный и быстрый пирог из кефира!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Пикантный салат "Изюминка"

Среда, 07 Января 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный салат "Изюминка"

Пикантный салат (604x369, 42Kb)

Ингредиенты:

200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду.
4. С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42182

Ларилорхен
Рубрики:  салаты

Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом

Среда, 07 Января 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом

4 (240x320, 117Kb)
Продолжение!

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Куртка c рукавами 3/4
Часть 2 - ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
...
Часть 43 - УДЛИНЕННЫЙ СВЕТЛО-БОРДОВЫЙ ЖИЛЕТ С КОСАМИ. Спицы
Часть 44 - Красивый вязанный жилет
Часть 45 - Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом
Часть 46 - ТЕПЛЫЙ БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ И АЖУРНЫХ ПОЛОС. Спицы
Часть 47 - шарф спицами в резинку от Margarete Dolff
Часть 48 - красивый цветок крючком
Часть 49 - Узор для шарфика
Часть 50 - Вязаные крючком. Цветы: бесплатные видео уроки


Камышинские огурчики

Среда, 07 Января 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камышинские огурчики

 
Камышинские огурчики
Однажды в июне в Камышине меня угостили изумительными огурчиками: хрустящими, пахнущими хреном и чесноком. Прелесть, а не огурчики! Спросил, как удалось до июня сохранить огурцы? Мне ответили, что эти огурчики могут стоять и год, и два — ничего с ними не сделается.
 

 

Рубрики:  Кулинария

Закуска для праздничного стола "Корзиночки"

Среда, 07 Января 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска для праздничного стола "Корзиночки"

 

Закуска для праздничного стола "Корзиночки"

5177462_original_7_ (600x450, 183Kb)

На мой взгляд, даже для минимального праздничного стола требуется хотя бы один вид закуски, подобной той, которую я хочу вам представить сегодня, дорогие читательницы!

Эти «корзиночки» — достойная замена покупных тарталеток. Даже лучше. Потому что магазинные тарталетки ещё нужно оставлять для пропитки, иначе вкус совсем не тот. А здесь — из духовки можно сразу на стол!

Конечно, повозиться придётся немного дольше. Но действительно — немного. Ведь можно выбрать уже готовое слоёное тесто.

Ингредиенты:

— 500 г слоёного бездрожжевого теста
— 4 очень крупных (самых верхних в кочане) листа пекинской капусты
— 1 крупная луковица
— 4 яйца
— майонез
— 1 пучок петрушки
— базилик
— смесь перцев
— подсолнечное масло
— соль

Приготовление:

На подсолнечном масле спассеровала лук со свежемолотыми специями и солью.

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Листья китайской капусты промыла, обсушила, порвала руками и измельчила блендером мелко, но не в «кашу».
Закуска для праздничного стола Корзиночки

Соединила капусту с луком.
Закуска для праздничного стола Корзиночки

Петрушку тоже промыла, просушила и отправила в измельчитель.
Закуска для праздничного стола Корзиночки

Яйца отварила до готовности, остудила и тоже измельчила блендером.
Закуска для праздничного стола Корзиночки

Соединила все ингредиенты, приправила свежемолотым базиликом и перцами (по традиции — зелёным, красным, белым и чёрным), солью. Добавила майонез. Он выступил связующим звеном всех продуктов и не допустил сухости начинки.
Закуска для праздничного стола Корзиночки

Тщательно перемешала.
Закуска для праздничного стола Корзиночки

У меня, как обычно, без эксперимента не обошлось, хотя в этот раз он был не таким уж большим. Первый 250-граммовый пласт теста я раскатала и разделила на 10 квадратиков, а второй — на 8.
Закуска для праздничного стола Корзиночки

Каждый квадрат немного растянула руками и выложила в силиконовые формы для кексов, не смазывая.
Закуска для праздничного стола Корзиночки

Разложила по всем формам начинку.
Закуска для праздничного стола Корзиночки

Выпекала при 180'C около 20 минут.
Закуска для праздничного стола Корзиночки

В первой партии (где я разделила тесто на 10 частей), тесто в тарталетках получилось потоньше. Во второй (поделенной на 8 частей), потолще.

Думаю, каждый сам в итоге определится с оптимальным соотношением теста и начинки. Мне больше понравился второй вариант, где больше теста. Так или иначе, из этого количества ингредиентов получится 16-20 «корзиночек».
Закуска для праздничного стола Корзиночки

Украсила я каждую тарталетку капелькой майонеза, кружочком маслины и консервированной кукурузкой. Разлетелись «корзиночки» очень быстро!
 
 

 

Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Пирожки домашние

Среда, 07 Января 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки домашние

 

Нам понадобится:  1 стакан кефира; 0,5 стакана растительного масла; 1 пакетик (11гр.)сухих дрожжей (1 столовая ложка); 1 чайная ложка соли ; 1 столовая ложка сахара; 3 стакана муки

 Начинка может быть любой.

Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного нагреть, добавить сахар,соль.

Просеянную муку смешать с дрожжами, постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое месть минут на 30.

 

 

источник: http://zdorovaeda.ru/pirozhki-domashnie/

Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)


Поиск сообщений в Эдита-Афродита
Страницы: 83 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь