-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдита-Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 1969
Комментариев: 84
Написано: 2254

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

 

 


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


НУДЛИ ПО УКРАИНСКИ

Среда, 08 Января 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУДЛИ ПО УКРАИНСКИ


Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

паровой куриный рулет.

Среда, 08 Января 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий, нежный, аппетитный, почти диетический, паровой куриный рулет.

3925073_GWC10yGKE0U (528x433, 114Kb)
 
далее
Рубрики:  изделия из мяса,(рулеты,сало)

Пирог "Виноград" из хрущевского теста

Среда, 08 Января 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Виноград" из хрущевского теста

4121583_YK_sQUBSWVs (467x604, 76Kb)

Начинка пирога может выбираться по вкусу.
 
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
 
далее
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Яркие зубастые закладки для книг.

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие зубастые закладки для книг.

источник
1 (450x350, 63Kb)

2 (450x350, 40Kb)

3 (450x350, 56Kb)
Яркие зубастые закладки для книг. такие можно сделать самим — потребуется плотный цветной картон, ножницы и клей. Выкройте из картону какую-нибудь фигурку, сделайте прорезь для рта, вклейте зубы так, чтобы прорезь осталась. Вот и вся идея! Мастерите с удовольствием!
Рубрики:  Мастер класс

Делаем подарки. Торты из полотенец

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем подарки. Торты из полотенец

Чудная идея! Таким подарком можно удивить любого. Очень нужный и красивый подарок!

276004_dort_svatebni_textilni_tripatrovy_bily_1 (565x700, 279Kb)

276265_dort_beruska (700x672, 276Kb)

274699_1 (700x659, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс

Чудотворная молитва о семье

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудотворная молитва о семье.



 Чудотворная молитва о семье.

4565946_646227_say_your_prayers (299x300, 11Kb)

Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе

"Владычице Преблагословенная,

возьми под Свой покров семью мою,

всели в сердца супруга моего

(супруги моей) и чад наших мир,

любовь и непрекословие всему

доброму, не допусти никого из семьи

моей до разлуки и тяжкаго расставания,

до неисцельных болезней

и преждевременныя и внезапныя смерти.

А дом наш и всех нас, живущих в нем,

сохрани от огненнаго запаления,

воровскаго нападения,

всякаго злаго обстояния,

и страхования,

и диавольскаго наваждения,

да и мы купно и раздельно,

явно и сокровенно

будем прославлять

Имя Твое Святое

всегда, ныне, и присно,

и во веки веков.

Аминь."

источник


 
klavdia-France

 

Серия сообщений "Молитвы":
Часть 1 - Молитва Оптинских Старцев
Часть 2 - Молитвы
...
Часть 24 - Молитва от отчаяния и депрессии(очень мощная сила!)
Часть 25 - Молитва исцеляющая
Часть 26 - Чудотворная молитва о семье
Часть 27 - МОЛИТВА КОТОРАЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ...
Часть 28 - Молитва от неизлечимых болезней...
Часть 29 - МОЛИТВА О МИРЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ В УКРАИНЕ
Часть 30 - ẮзБука ВξРЫ
Часть 31 - Молитва Отче Наш, необычный


Подушка Спящая кошка: мастер-класс.

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка Спящая кошка: мастер-класс.

Этот пост для всех любителей кошек и котов!

Если кто-то из ваших друзей или
родственников обожает котов - сделайте ему незабываемый подарок!

Презентуйте это бархатное чудо, сделанное вами собственноручно!

100% ручная работа от хвостика до ушек!:)


А для особо предприимчивых скажу, что такие котики очень даже хорошо продаются. И цена у них приличная: от $ 55 и выше...




Как же сшить такую киску?
Рубрики:  Мастер класс

Новогоднее заливное из нескольких видов рыб

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее заливное из нескольких видов рыб

Новогоднее заливное из нескольких видов рыб

В этой закуске органично сочетается благородный вкус осетрины и семги, с наваристым бульоном судака. Все вкусы подчеркиваются с одной стороны, и разделяются с другой - сливочной прослойкой. Закуска отлично гармонирует, как с бокалом искрящегося шампанского, так и с запотевшей рюмкой водки. А внешний вид станет достойным украшением праздничного стола.

Рубрики:  рыба и морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ

Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки «Бомбочки». Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительно бомбовский рецепт — отлична закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить  потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки».

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

СТОНАЛ В УГАРЕ САКСОФОН...

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_S-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТОНАЛ В УГАРЕ САКСОФОН...



...Стонал в угаре саксофон.
И томный блюз звучал с тоскою,
Как чья-то боль, как чей-то стон...


Olga S-M96690429_i38197 (8x8, 1Kb)

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - ВАЛЬСЫ
Часть 2 - Альбом "Аргентинское танго"
...
Часть 29 - "Душа" - музыкальная открытка
Часть 30 - Ветер Времени - 20 золотых танго
Часть 31 - СТОНАЛ В УГАРЕ САКСОФОН...
Часть 32 - Cafe del Mar / Космическое кафе
Часть 33 - Adriano Celentano - ...Adriano (2013)
Часть 34 - Три Сестры (Беларусь, Украина, Россия)
Часть 35 - Feelings. Kenny G
Часть 36 - Президентский оркестр - "Гимн России"


50 рецептов шоколадных кексов с фото

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов шоколадных кексов с фото

Читать рецепты шоколадных кексов
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Рис с берегов Карибского моря

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с берегов Карибского моря

illu_article_content (327x243, 242Kb)
В каждой латиноамериканской стране это блюдо делают и называют по-своему, однако суть остается неизменной: рис, фасоль и специи.

Попробуйте приготовить рис, как его делают в Латинской Америке; ускоренный вариант — с фасолью из банки. В каждой стране его делают по-своему и называют по-своему. На Кубе, например, сочетание черной фасоли и белого риса именуют «moros y cristianos», «мавры и христиане». В Центральной Америке — от Никарагуа до Панамы — практически то же блюдо называется «gallo pinto», «крапчатый петух». Но аромат самого блюда из риса от этого не меняется, да и технология приготовления тоже практически одинаковая.

Необходимо:

1 стакан риса, промытого под струей воды
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
0,5 шт. сладкого перца, нарезать мелкими кубиками
1 банка красной фасоли
1 бульонный кубик
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тмина (кумина)
1,5 стакана кипящей воды
0,5 ч. л. соли (но будьте внимательны, т.к. бульонный кубик тоже соленый)

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок.

2. Добавить сладкий перец, бульонный кубик и тмин.

3. Через минуту положить рис, хорошо перемешать и жарить минуты 3-4, постоянно помешивая.

4. Влить горячую воду и жидкость из банки с фасолью, соль. Перемешать, дать закипеть.

5. Теперь уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. По истечении этого времени добавить фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и варить еще минут 5.

КСТАТИ: этот рис можно уже в тарелках поливать соком лимона или добавить1-2 ст. л. сметаны.

Приятного аппетита!

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ris_s_beregov_karibskogo_morya.html
Рубрики:  Кулинария

Гороховые котлеты

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховые котлеты

гороховые котлеты (500x333, 122Kb)




Ингредиенты:

Горох 400 г
Манная крупа 100 г
Мука 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для котлетной массы: сварить до готовности 400 г желтого гороха. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.
Подать горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты с грибной подливкой

котлеты пюре с грибной подливой (604x401, 152Kb)

Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Заливное из сёмги с креветками

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из сёмги с креветками

заливное из семги (596x410, 150Kb)

Ингридиенты:
-Сёмга - 1 кг.
- Креветки королевские - 12-15 штук.
- Желатин - 3 пакетика по 10г.
- Горошек замороженный - 50г (для украшения).
-Вода - 1,5 литра.
- Зелень, специи - по вкусу.

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!

Ларилорхен

Рубрики:  рыба и морепродукты

Шарфы спицами

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы спицами

60a7a08e5eb1 (500x375, 147Kb)
Материалы: нитки, спицы 2-х номеров (разница между ними 3 номера)
На спицы №2 набираем 22 петли, вяжем платочной вязкой 4 ряда.
Спицы №5
5ряд: кром., *из одной петли вывязать 2 петли, повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 42.
6-12 ряд: лиц. гладь
Спицы №2
13 ряд: кром., * провязываем по 2 петли вместе лиц., повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 22.
14-18 ряд: платоч. вязка
Повторяем с 5 ряда до 18 ряд.
Как достигнете нужной длины вместо 6 рядов платоч. вязки провяжите 4 ряда, как в начале.

Ларилорхен
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

 
Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.

Удивительно вкусная колбаса своими руками! >>>

Рубрики:  изделия из мяса,(рулеты,сало)

Торт "Зимняя сказка

Вторник, 07 Января 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зимняя сказка"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/

 С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый вкус!...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Кабачки, фаршированные шампиньонами и куриным филе

Вторник, 07 Января 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, фаршированные шампиньонами и куриным филе

Кабачки, фаршированные шампиньонами и куриным филе


Кабачки, фаршированные шампиньонами и куриным филе
 
5177462_194 (389x301, 29Kb)
Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 200 г шампиньонов,
200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь,
100 мл сливок жирностью 25%, 100 г твердого сыра,
оливковое масло, соль, перец и базилик по вкусу
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Масляное мясо

Вторник, 07 Января 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляное мясо
 

Рецепт от автора Ларка с форума http://www.happy-forum.net/t2083-topic художественно дополненный и доработанный единомышленниками и прочими присоединившимися

Итак, изучаем и мотаем на ус:

Опробовала я рецепт, прочитанный в газете.
Очень долго я на него смотрела, а сейчас приготовила и ничуть не пожалела
Мясо получилось необыкновенно нежное, несмотря на то, что у меня была не вырезка, а задняя часть, которая для жарки не годится, и очень ароматное, с каким-то ореховым привкусом, хотя там нет ни грамма специй

dsc03692y (700x518, 68Kb)

Нам понадобится:
Мясо говядина постная
Сливочное масло в рецепте было дано в соотношении 1:2, но я положила чуть меньше. На 600г говядины - 250г масла
Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой
Кастрюлька должна быть небольшая, чтобы мясо закрыло всё дно
Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, сверху кусок сливочного масла, закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
Через час мясо немного посолить. 
Даём мясу остыть, ставим в холодильник, у меня стояло ночь
Утром достаём мяско, тонко нарезаем и подаём.
Ещё в кастрюльке остался слой топлёного масла, на котором можно поджарить картошку.

Дополнительные предложения от форумчан:

- Готовое мясо перед помещением в холодильник можно обвалять в специях, хотя этого и не требуется, ведь готовое мясо приобретает ни с чем не сравнимый нежный ореховый привкус

- Вместо говядины можно использовать куриную грудку, говорят получается просто волшебно. Время готовки сокращается до 30 минут

- Можно заменить сливочное масло топленым, говорят весьма неплохо получается

- А еще можно взять сразу несколько сортов мясопродуктов и без всякого труда получить большое блюдо праздничной нарезки!

cb9c67ba4ed6 (600x338, 43Kb)

Всех любить1177 (15x15, 0Kb)

 

Рубрики:  изделия из мяса,(рулеты,сало)


Поиск сообщений в Эдита-Афродита
Страницы: 90 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь