-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдита-Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 1889
Комментариев: 83
Написано: 2173

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

 

 


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


Ваза « листья папоротника»

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза « листья папоротника»

Готовимся к Новому году. Ваза своими руками. Вазу , для праздничного стола можно сделать более простым способом, имея при этом необходимые материалы.
Вам потребуются:
• Стеклянная ваза высотой около 25 см
• Метиловый спирт
• Листья папоротника
• Спрей-закрепитель
• Спрей для травления стекла

959e8c3c3e9c275bed68d178cafcdeea (450x485, 30Kb)

Вымойте вазу, высушите и протрите спиртом, чтобы обезжирить поверхность и обеспечить хорошее качество покрытия.

2 (450x470, 36Kb)

В хорошо проветриваемой комнате нанесите на верхнюю часть листьев спрей-закрепитель и плотно прижмите каждый лист к вазе всей поверхностью.

3 (450x406, 25Kb)

Покройте вазу с прикрепленными листьями спреем для травления стекла. Вазу покрывайте поочередно тремя тонкими слоями спрея. Перед нанесением следующего слоя дайте предыдущему высохнуть в течение 5 минут
4 (450x518, 28Kb)
Дайте покрытию высохнуть, затем удалите листья с вазы. Аккуратно смойте мелкие остатки листьев, которые остались. Украшенные таким способом вазы можно мыть вручную, но не допускается мыть их в посудомоечной машине.

5 (556x700, 155Kb)

Ларилорхен
Рубрики:  Мастер класс

Мясные "ватрушки"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ватрушки"


ватрушки (600x418, 70Kb)

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Пригтотовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Простой куриный рулет

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой куриный рулет - немного усилий - и лучше чем в ресторане!

Очередной вариант приготовления курочки. Все легко и просто, но вкусно и необычно! Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат - вкусная закуска.

473547_30504thumb500 копия (700x434, 214Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Просто, красиво и вкусно
Рубрики:  изделия из мяса,(рулеты,сало)


Понравилось: 1 пользователю

7 скрытых функций компьютерной мыши

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 скрытых функций компьютерной мыши

источник


7 скрытых функций компьютерной мыши

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции. Сегодня мы хотим вас познакомить, а некоторым просто напомнить о нескольких скрытых способах использования компьютерной мыши.
1. Выделение части текста

Мы все знаем, что для выделения текста необходимо зажать левую кнопку мыши и провести курсором по нужному участку текста. Однако, если нам надо выделить текст на длинной странице, то есть с прокруткой, это не всегда удобно. Поэтому используйте следующую комбинацию: щелкните мышкой в начале нужного места, затем перейдите в конец требуемого выделения и щелкните еще раз, но удерживая при этом зажатый Shift. Все пространство между двумя кликами выделится.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная граммотность

Вяленая свиная шея

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!

На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась.
Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.
61123358c3d6c21f0fc1fd2a7ca копия (680x511, 253Kb)

dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Итак, в этот раз: — 2350 г. — свиная шея
Рубрики:  изделия из мяса,(рулеты,сало)

*ОБЖОРКА* ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ОБЖОРКА* ПО-КОРЕЙСКИ

81706573_4389354_IMG_5609 (700x525, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Коврики-кругляши

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики-кругляши.

Традиционные для русского дома коврики-кругляши замечательно вписываются и в современный интерьер квартир и дач, и в салон машины, и в рабочее кресло, везде привнося уют и праздник
6 (495x512, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс

МАСТЕР КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ КОВРИКА

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ КОВРИКА.



1.
1 (473x355, 104Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "РОЗОВЫЙ САД

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "РОЗОВЫЙ САД"

_fzHISVEUIc (685x457, 259Kb)


Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат очень понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.
В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале.


Ингредиенты:

Авокадо - 2 шт.
Красная рыба - 300 г
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Кефир - 100 мл
Сливочный сыр - 150 г
Лимон - 0.5 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Рисовый уксус - 50 мл
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 5 г


Читать далее
Рубрики:  салаты

ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНАЯ РЫБА
 

_fzHISVEUIc (685x457, 220Kb)


Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое мнение лишь тогда, когда попробуют хорошо приготовленное заливное из рыбы, ведь это, несомненно, настоящий деликатес.
Сегодня будем готовить заливное из сёмги, но подойдёт любая рыба без мелких косточек, поэтому лучше брать морскую. Главное — приготовить вкусный бульон и саму рыбку, чтобы она была сочной.
Многие заморачиваются с приготовлением бульона: караулят пенку, осветляют — у каждого свои секреты. В этом рецепте всё просто: бульон готовится на обрезках: можно взять хвостик, плавники, хребет с остатками мякоти, затем добавляются коренья и специи. Всё отстаивается, процеживается, вот, собственно, и всё.


Ингредиенты:

Сёмга стейк - 300 г
Сёмга обрезь - 150 г
Смесь пряностей для ухи - 5 г
Петрушка свежая - 1 веточка
Морковь - 1 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Желатин - 1 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  рыба и морепродукты

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

_fzHISVEUIc (600x450, 97Kb)


Всем известно, что фасоль — это источник растительного белка, также она богата кальцием и магнием, содержит много полезных микроэлементов. Один из ценнейших продуктов в диетическом питании, а также во время поста.
Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию для тех, кто не боится калорий и для любителей фасоли. Салат очень сытный, вкусный. Заправить можно или майонезом, или оливковым маслом.
Замечательным дополнением к салату может послужить гарнир из риса (лучше всего из пропаренного).


Ингредиенты:

— копченая скумбрия — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— фасоль — 1 ст.
— масло растительное или оливковое
— майонез
— соль


Читать далее
Рубрики:  салаты

Рулетики из кабачков с мясной начинкой.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с мясной начинкой.

кабачковые рулетики (500x307, 70Kb)

Ингредиенты:

3 кабачка,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. рубленной зелени,
400 г рубленного мяса или фарша,
2 яйца,
5 ст.л. тёртого сыра,
100 мл сливок,
2 ст.л. сметаны,
оливковое масло,
соль,
чёрный перец,
мускатный орех.

Приготовление:

Кабачки вымыть,нарезать вдоль тонкими ломтиками,бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,дать полностью стечь воде.
Лук и чеснок мелко порезать,обжарить на оливковом масле.
Смешать мясо,лук,чеснок,зелень,1 яйцо,2 ст.л. сыра,соль,перец,перемешать.
Выкладывать начинку на ломтик кабачка,свернуть,поставить в смазанную форму.
Смешать сливки,сметану,яйцо,сыр,соль,чёрный перец,мускатный орех,залить рулетики смесью.
Запекать 45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

ПИЦЦА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА *ЁЛОЧКА*

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА *ЁЛОЧКА*

1378136907_ng-recepti10 (391x450, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Трюфельный сметанник

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)


Понравилось: 1 пользователю

Огуречные спагетти

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные спагетти


CIMG3980-300x226 (300x226, 21Kb)

Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт. (12-15 см. в длину)
Лимон – ½ шт.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Мед жидкий – 1 ч.л.
Масло оливковое (растительное) – 2-3 ст.л.
Укроп свежий – 1 ст.л. порубленного
Соль, перец свеже смолотый – по вкусу
Приготовление
Сначала приготовить соус-заправку. Смешать все ингредиенты по вкусу, взбить венчиком до однородности. Добавить свежий укроп, перемешать.
Нарезать огурцы тонкой соломкой в виде тонких спагетти. Для этого хорошо использовать специальный нож для нарезки моркови по-корейски.
Выложить огуречные спагетти на тарелку, придать форму закрученных спагетти, сверху полить горчично-медовым соусом-заправкой и сразу подавать к столу.

Примечание: Очень вкусно и свежо!

Источник

Рубрики:  салаты

Главный секрет красоты 1 и 2-часть

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главный секрет красоты 1 и 2-часть





Рубрики:  Здоровье

От ста болезней: массаж точки долголетия.

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От ста болезней: массаж точки долголетия.

 

 
Спешу с поделиться важной информацией. 
 
Не забудьте начать с каждого НОВОЛУНИЯ поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм.Ничего особенного для этого не нужно!
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Особая точка на пальце - СОХРАНИ!

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особая точка на пальце - СОХРАНИ!

 

original (600x450, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

ВАЖНАЯ ТОЧКА ОМОЛОЖЕНИЯ - СОХРАНИ ПАМЯТКУ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЖНАЯ ТОЧКА ОМОЛОЖЕНИЯ - СОХРАНИ ПАМЯТКУ!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

ПЕРСИКИ "ПРАТО"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРСИКИ "ПРАТО"

_fzHISVEUIc (544x700, 127Kb)


Есть в Италии местечко под названием Прато. В одной из кондитерских самым главным украшением витрин служит выпечка «Персики Прато». Это так называемые, булочки - персики. На мой взгляд, в этих самых булочках соединились простота и изысканность одновременно, которая присуща итальянской кухне. Впервые этот десерт под названием «Персик», появился во второй половине 19 века. Тогдашние пекари его изготавливали из старого хлебного теста. Со временем эта выпечка ушла в небытие и практически исчезла из кондитерских лавок города Прато. И только благодаря современным кондитерам, как маэстро Паоло Сакетти, этот чудесный и, по моему мнению, шедевральный десерт опять радует горожан и гостей тосканской кондитерской столицы - Прато.
Я уже не первый раз пеку "персики" и рецептура претерпела небольшие изменения. Т.к. я живу в небольшом городе, естественно у нас нет в продаже знаменитого ликера «Алькермес», который придает "персикам" неповторимый пряный вкус и окрашивая их серединку бриошей в алый цвет. Ликер заменила на малиновый сироп с добавлением малинового ликера. В заварной крем добавила сливочное масло, т.к. по моему мнению вкус стал более гармоничным, сливочным. Рецепт даю с изменениями.


Ингредиенты:

для бриошей:
350-400 гр. муки
60 гр. молока
15 гр. свежих дрожжей
75 гр. слив. масла
3 целых яйца + желток
0,5 ч. л. соли
30 гр. сахара

для сиропа:
50 гр. сахара
100 гр. воды
250 гр. малинового варенья
60 гр. малинового ликера
щепотка аниса молотого
щепотка корицы молотой
щепотка гвоздики молотой
щепотка ванили

для крема:
200 мл молока
50 гр. муки
1 яйцо
50 мл ликёра «Лимончелло»
90 гр. сахара
100 гр. слив. масла
1 гр. ванилина

для декора:
Апельсиновые цукаты в сиропе
Мята
Мелкий сахар


Читать далее
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Эдита-Афродита
Страницы: 86 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь