-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдита-Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 1858
Комментариев: 83
Написано: 2142

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

 

 


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

 

****************************************************************

 

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

 

Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.

источник

этот  рецепт пирога  нашла bogdana buldyak. Спасибо ей за находку!.

 

**************************************************************

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 26 - Морковный пирог-необычный и нежный.
Часть 27 - Творожный Наполеон- коржи для него пекутся на сухой сковороде
Часть 28 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 29 - Творожный торт (без выпечки)
Часть 30 - Рулет "зебра"
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 4 - Булочки с сыром и творогом.
Часть 5 - Рулет «Звонок в дверь». блюда на скорую руку
Часть 6 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 7 - "Корзиночки" или "кармашки" из слоеного теста под закуску.
Часть 8 - Булочки "Тыквенные"
...
Часть 20 - Кексы от _ Lelena Yer_. Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу.
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Блинные конверты с сыром и зеленью!

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные конверты с сыром и зеленью!

Блинные конверты с сыром и зеленью!

В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов. 

Попробуйте! Это очень вкусно.

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Шкатулочка с декором имитации вышивки ришелье. МК видео.Шаблоны.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулочка с декором имитации вышивки ришелье. МК видео.Шаблоны.

Шкатулочка с декором имитации вышивки ришелье.

МК видео.Шаблоны.

4287072_gallery_4973_326_1829491 (700x495, 66Kb)

Очень понравился такой декор.Красим декорируемый предмет в контрастный цвет ,наносим серебристым или белым контуром окантовку,и далее где нужно прокрашиваем белым акрилом или заливаем витражной краской. Далее вскрываем лаком,и всё...А как эффектно!!!

Читать далее

ВДОХНОВЕНИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

 

BAD CAT20084287072_0_4f90b_ddbd0852_S (139x150, 43Kb)

 

Рубрики:  Мастер класс

Джутовое плетение. МК и примеры

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джутовое плетение. МК и примеры

Джутовое плетение. Вариант первый - вазочка

Источник

Так делает свои плетеночки Елена Харькова. Возьмем шпагат, клей "Титан"

dscf1274 (503x480, 71Kb)
Сворачиваем кружочек из отрезка ниток... Наносим клей на тарелочку... приклеиваем кружочек
Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс

Джутовая филлигрань. Светильники.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джутовая филлигрань. Светильники....

4690170_f3a2bf52316a295bc64ec52b2d31de4d (288x88, 4Kb)

 

АВТОР ВЕРА ПУШИНА

4690170_0_99ac4_4bf30564_XL (150x88, 14Kb)
Рубрики:  Мастер класс

Чудеса с куриной печенью от Алексея Онегина

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса с куриной печенью от Алексея Онегина
 

Читать далее...
Рубрики:  Паштеты и намазки

Паштет из красной рыбы

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет рыбный
 

Паштет рыбный

     Автор  -Nina60 / Schmidt Nina

 (700x525, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Паштеты и намазки

Паштет из красной рыбы

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из красной рыбы
 

 

Паштет из красной рыбы

Читать далее...
Рубрики:  Паштеты и намазки

126 рецептов вкусных паштетов

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Паштеты и намазки

ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМ

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМ
 

Паштет с куриной печенью и сыром
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Паштеты и намазки

Домашний хлеб.

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Osa-Zyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб.

 

Домашний хлеб – доброе, нежное воспоминание из далекого детства, ароматнее и вкуснее него ничего нет на свете! Когда то бабуля пекла домашний хлеб в русской печи, на поду, с ароматом березовых дров, необыкновенно душистый хлеб.

Выпекание настоящего домашнего хлеба процесс довольно длительный, мало кто сегодня отважится на такой подвиг, проще купить буханку в супермаркете и не усложнять себе жизнь.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Помидоры:выращивание.Обмен опытом

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры:выращивание.Обмен опытом

Вы когда нибудь видели помидоры растущие,как виноград,на шпалерах?

А я видел, у меня росли! красивое зрелище и урожай богатый. 
Жаль у меня семена как то пропали, а еще раз купить такой же сорт не получилось, я даже не запомнил название этого сорта помидор!

Помидоры не крупные, но вкусные и их очень очень много! Зреть начинают очень рано и цветут и дают завязи до самого снега.
Если бы мне кто нибудь подсказал, как называется сорт этих помидор я был бы очень благодарен.

Я долго переживал из за этого сорта, пока мне на глаза не попались помидоры ,растущие как кипарис.  

Оказывается здесь важен не сорт помидор, а способ выращивания.

Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков.

Читать далее...

Серия сообщений "Все для дачи":
Часть 1 - Клумба из покрышек МК
Часть 2 - Плетистые розы
...
Часть 9 - Дикий камень своими руками.
Часть 10 - Посевной календарь 2013
Часть 11 - Помидоры:выращивание.Обмен опытом
Часть 12 - Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.
Часть 13 - Оформление и дизайн входа в дом: двери и цветы
...
Часть 28 - Клематисы - для новичков
Часть 29 - Как вырастить Кобею
Часть 30 - Клематис


Борщ на зиму

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму.

http://chudo-povar.com/zagotovka-zapravka-dlya-borshha-na-zimu-recept-s-foto.html

zagotovka-zapravka-dlya-borshha-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 128Kb)

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла.

Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой.

Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы.

Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.

С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут.

В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.

Ингредиенты для рецепта борща на зиму:

капуста белокочанная – 2 кг;

помидоры – 1 кг;

морковь – 800г;

свекла – 1,5 кг;

лук репчатый – 600 г;

масло растительное рафинированное – 500 мл;

вода – 300 мл;

уксус 9% – 100 мл;

сахар-песок – 3 ст.л.;

соль – 2 ст.л.;

перец горошком;

лавровый лист;

корень петрушки.

Рецепт борща на зиму:

1. Промываем овощи и очищаем от кожуры.

2. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке.

3. Капусту шинкуем соломкой.

4. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками.

5. Все овощи соединяем в большой кастрюле.

6. Затем вливаем воду, масло.

7. Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку».

8. Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса.

9. После этого выливаем в уксус, перемешиваем.

10. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

11. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут.

На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).

Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.

По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени, но так как они подлежат заморозке и хорошо сохраняются в таком виде, я не стала включать их в рецепт.

Источник: chudo-povar.com

Рубрики:  Кулинария

Борщ (заготовки на зиму)

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ (заготовки на зиму)

 

борщ, заготовка, капуста

Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а так же экономит приготовдления время для занятых на работе или учебе людей.

Состав: капуста - 1 кг;
морковь - 0,5 кг;
лук - 0,5 кг;
помидоры - 0,8 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
свекла - 0,8 кг;
масло подсолнечное - 100-125 мл; 
уксус (яблочный) - 50-60 мл;
сахар - 2,5 стол.ложки;
соль - 2,5 стол.ложки
Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист.

Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.
Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке. 

Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.

Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта - 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.

борщ, заготовки на зиму, кулинарияборщ, заготовки на зиму, кулинария

http://www.prelest.com/nyam-nyam/18082.html

Рубрики:  Кулинария

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!
Читать далее

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Коллекция самых красивых авторских фотокниг интернета!

Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция самых красивых авторских фотокниг интернета!

Хорошо, если умеешь работать в графических программах, тогда без труда сможешь украсить свои любимые и близкие сердцу фотографии. А что делать, если навыки работы в том же фотошопе сводятся к минимуму?
Представляю Вашему вниманию коллекцию красивейших фотокниг, в которой Вы найдете уже готовые свадебные и романтичные фотокниги, детские и школьные фотоальбомы, книги-сказок, фотоальбомы для новорожденных и для Крестин, романтичные, морские, винтажные и классические фотокниги.
Все работы авторские! От Вас лишь потребуется выполнить пару нехитрых действий по вставке своих фотографий в уже готовые странички альбома и обложку и красивейший фотоальбом готов! Неправда ли, прекрасный подарок как для всех родных и близких, так и для себя любимых?))
Так что удачных находок и приятного просмотра!

Для перехода к понравившейся фотокниге - кликайте на ее превью.

Смотреть фотокниги >>>

Серия сообщений "электронная библиотека":
Часть 1 - Проверка правописания
Часть 2 - Аудио книги,электронная библеотека.
Часть 3 - замечательный сайт - Библиотекарь.Ру
Часть 4 - Коллекция самых красивых авторских фотокниг интернета!
Часть 5 - НА ОДНОМ САЙТЕ СОБРАНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ!
Часть 6 - Коллекция афоризмов


Запеченый язык

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый язык
 

 



Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат girl_in_love

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.

Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.


Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Я вываляла язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...


Это просто умопомраченье какое-то)))
Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык

источник:

http://forum.say7.info/topic29132.html

Рубрики:  изделия из мяса,(рулеты,сало)

Пирог "Вишневый шик"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишневый шик"

Пирог "Вишневый шик"



Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."

Понадобится:

Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Блины, тающие во рту Блины, тающие во рту

Четверг, 13 Июня 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту



Сководку смазать. Блины получились просто очень вкусные! Мягкие, нежные, просто тающие во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!

Ингредиенты:

-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Цитата сообщения Видеоурок

Натуральная парфюмерия. Ароматерапевтические духи

Четверг, 13 Июня 2013 г. 14:16 + в цитатник
Просмотреть видео
1 просмотров
Натуральная парфюмерия. Ароматерапевтические духи

Первым химиком, занявшимся парфюмерией, была, как ни удивительно, женщина. Ее звали Таппути и жила она во втором тысячелетии до нашей эры. В наше время, чтобы приятно пахнуть, совсем не нужно быть химиком.
Достаточно несложного мастер-класса Марии Китаевой - о том, как сотворить аромат самому себе.

Серия сообщений "Как сделать духи":
Часть 1 - Ароматизация платяного шкафа
Часть 2 - Натуральная парфюмерия. Ароматерапевтические духи
Часть 3 - Классическое кантри-поппури с яблоками и апельсинами
Часть 4 - АРОМАТИЧЕСКОЕ САШЕ
...
Часть 9 - Вдохните капельку здоровья
Часть 10 - >Натуральный крем против старения кожи
Часть 11 - Делаем натуральные духи


Комментарии (0)

Поиск сообщений в Эдита-Афродита
Страницы: 84 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь