-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдита-Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2096
Комментариев: 93
Написано: 2391


печенье Альфахорес

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Альфахорес

Очень вкусное печенье, рассыпчатое по структуре, очень нежное. Родом оно из Аргентины.

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 300 гр. крахмала кукурузного
  • 200 гр. муки
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 банка вареной сгущенки
  • кокосовая стружка для посыпки

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить желтки, взбить в пышную массу.

Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь и замесить тесто. По рецептуре идет кукурузный крахмал, его я и использовала, прочитала, что пекут и с картофельным, насколько отличается вкус я не знаю.

По рецептуре необходимо добавить в тесто 2-3 ложки коньяка, я этого не делала и мое тесто рассыпалось в крошки без этой жидкости, поэтому добавьте смело пару столовых ложек холодной воды.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой одинаковые по размеру кружочки, кстати, в одном из кафе я ела альфахорес в форме ромба, уложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпечь.
Выпекать печенье, в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут, не ждите золотистого цвета, вот так вот бледненькими и доставайте, иначе печенье пересушится и будет совсем не то, что нам нужно.
Охладить на решетке, смазать одну половинку сгущенкой, накрыть второй, обмазать края и прокатить по кокосовой стружке.
Печенье очень нежное, работайте с ним аккуратно.
Очень вкусно, очень нежно, даже вот с этой самой обычной сгущенкой :)
Приятного аппетита!
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 35 - Яблочные оладьи с творогом
Часть 36 - Вкусненький хрустящий хворост
Часть 37 - Альфахорес
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку