-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Хапама c помидорами

Вторник, 23 Августа 2016 г. 10:26 + в цитатник

4216969_resize (689x500, 530Kb)

 

Армянская кухня богата ароматами и вкусами и разными подходами, казалось бы, к широкоизвестным блюдам. Хапама - это не только тыква, фаршированная рисом с различными дополнениями, это ещё и такой оригинальный рецепт приготовления риса с мясом. Выбирая длиннозерный рис, например, Басмати, вы получите рассыпчатый и аппетитный гарнир к прекрасному нежному мясу, томлённому под горшочком.

 

4216969_0_adb07_53cf7ed6_XS (66x100, 11Kb)

 

Ингредиенты
 
рис Басмати - 350 г 
курица / козлятина / баранина - 1,2-1,3 кг 
лук - 2 небольшие головки 
помидор - 3 шт. (300 г) 
подсолнечное масло - 3-5 ст. л. (зависит от жирности мяса) 
кипяток - 3 стакана 
специи по вкусу: 
черный перец, 
паприка, 
чабер,
соль 
 
 
 
Способ приготовления
 
 
К кусочкам курицы добавить нарезанные полукольцами лук, четвертинки помидоров, приправить солью, перцами, чабером, перемешать.
 
4216969_130201607101647553300 (700x466, 111Kb)
 
 
 
Выложить эту массу в центр большой кастрюли с толстым дном, накрыть огнеупорной подходящей миской, сверху поставить груз, залить кипятком, поставить на плиту и после закипания на маленьком огне варить под крышкой минут 30-35.
 
4216969_130201607101647566631 (700x466, 67Kb)
 
 
 
По истечении этого времени промытый рис выложить вокруг миски, добавить масло, посолить.При необходимости подлить еще немного кипятка.
 
4216969_130201607101647589522 (700x466, 92Kb)
 
 
Под крышкой на маленьком огне довести до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость - примерно 20-25 минут.
 
4216969_130201607101647595843 (700x466, 91Kb)
 
 
Миску аккуратно вытащить и наслаждаться вкусным, ароматным блюдом.
 
4216969_130201607101648019374 (700x466, 96Kb)
 
 
 
Bon appetit!
 
 
4216969_130201607101648026025 (400x600, 297Kb)
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Блюда из курицы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку