Маринованные перцы по-армянски |
«КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ» ... ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные красные перцы.
6 кг красного мясистого перца
500 мл растительного масла
100 гр уксуса
4 ст.воды
1/2 ст.соли
1/2 ст.сах.песка
чеснок 300гр
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок
Готовим все это в широкой кастрюле,порционно.Перец выкладываем
партиями.Бланшируем в кипящем маринаде со всех сторон.легка
баншируем также и чеснок,буквально пару минут,чтобы он не потерял
хрустящесть.Не передержите,перчик должен быть в меру
хрустящим.Перекладываем готовые перцы в банки,во внутрь сельдерей и
петрушку,пересыпаем зубчиками чеснока. Заливаем маринадом.Стерилизуем
банки минут 15-20 и закручиваем.
Если не консервируете,все проделываем также,только охлаждаем и
ставим банку в холодильник.Периодически встряхиваем банку,чтобы
маринад пропитал все перцы.Через пару дней можно кушать.А зимой-это
фантастика!
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |