-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:03 03.05.2017
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
17:27 02.12.2016
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:02 01.10.2016
Фотографий: 40

 -Цитатник

Как скачать оригинальный образ Windows 7, 8, 10 - (1)

Как скачать оригинальный образ Windows 7,8,10. При загрузки оригиналов с официального сайта произ...

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 14851
Комментариев: 15282
Написано: 33598

Добро пожаловать в мой дневник

Яндекс.Погода

 

Животные на ZooVisor.com. Валерий Миннибаев.

Из серии "Цветы августа"

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 20:51 + в цитатник

DSC_0059_2 (700x466, 153Kb)

Рубрики:  природа
фото,рисунки,картины


Понравилось: 2 пользователям

Осенние заботы садовода-огородника

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 20:48 + в цитатник

Осенние работы в огороде: сбор урожая

Заканчивается летний сезон, но это не значит, что заканчиваются и работы на дачном участке. Осень – очень важный период для любого садовода, ведь от того, насколько правильно ваш участок будет подготовлен к зиме, зависит и урожай будущего сезона. Подготовка сада и огорода к зиме – основная забота садоводов в этот период.

Осенью предстоит сделать очень многое: и закончить работу в цветнике, и убрать весь мусор и ботву с участка, и провести обрезку деревьев и их укрытие от холодов, подготовить грядки под посадку озимых культур и многое-многое другое. Но обо всем по порядку.

Осенние работы в саду и огороде сложно проводить из-за частой перемены погоды, дождей, ненастья, резкого похолодания. Но тут важно не упустить момент, ловить каждый погожий денечек, чтобы правильно подготовить сад к зиме. Ведь не успеешь оглянуться, как выпадет первый снег.

Сбор урожая

Конец августа — начало сентября – это период сбора урожая. Нужно выкопать картофель, свеклу, морковку. А вот капусту лучше оставить до первых легких заморозков, так она будет храниться дольше и будет более вкусной и хрустящей.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Любовь к выпечке доведет до рака

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 20:36 + в цитатник

Любовь к выпечке доведет до рака

Люди, которые ежедневно позволяют себе продукты выпечки — булочки, печенье, бисквиты и т.д. — в серьезной мере увеличивают свой риск оказаться жертвой онкологического заболевания. В пользу этого заключения свидетельствуют данные, полученные специалистами из Швеции.

Научные сотрудники из Швеции установили, что даже не каждодневное, но при этом регулярное употребление изделий сладкой выпечки, существенно увеличивают вероятность онкозаболеваний у женщин.
В частности, исследователи заявили: если женщина ест выпечку 2-3 раза в неделю, то риск развития рака матки у нее вырастает на 33%, но при более интенсивном употреблении такой риск увеличивается уже на 42%.
 
Шведские ученые установили подобную закономерность после того, как ими была проанализирована информация о здоровье у 1000 женщин, проходивших обследования в период с 1987 по 1990 год. Тогда врачи заострили свое внимание на особенностях рациона у участниц проекта.
 
Через 10 лет эти женщины снова прошли собеседование, которое помогло выявить их гастрономические предпочтения. Врачи убедились: между регулярным употреблением сладкой выпечки и онкологией есть связь.
 
Медики из Берлина также делали заявление о том, что изделия домашней выпечки могут стать провокаторами рака. Ученые тогда отметили, что в процессе выпекания печенья и булочек образуется акриламид, который известен своими канцерогенными свойствами, проявляемыми при проникновении в организм.
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 20:24 + в цитатник

Очень вкусная наливка с ароматом ягод, которую можно поставить на праздничный стол. А если добавить ложечку наливки в заваренный чай, то он станет прекрасным согревающим и тонизирующим напитком. 

Для наливки: 

  • 100 листьев вишни 
  • 1 кг черноплодной рябины 
  • 1,5 литра воды. 
Листья и ягоды довести до кипения (5-7 минут проварить). Оставить на ночь настояться. Утром процедить, отжать. 

Добавить: 
  • 1 ст сахара 
  • 1 ч.л лимонной кислоты(без горки) 
  • ванилин на кончике ножа 
Прокипятить 5-10 минут, когда остынет добавить 0,5 л водки. Дать настояться в темном месте неделю, можно и больше (например месяц), профильтровать и разлить по бутылкам. Выход чуть больше 2 литров.

 

Рубрики:  домашняя кухня


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт избавления боли в позвоночнике

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 20:13 + в цитатник
Для того чтобы каждое утро просыпаться полными сил и энергии достаточно ежедневно перед сном употреблять смесь из трех ингредиентов. 

Секреты прибавления сил и уменьшения нагрузки на мышцы и позвоночник сохранились с давних времен. Раскрыть их удалось тренерам спортсменам и самим олимпийцам. С тех пор они передаются из поколения в поколение. Сегодня мы раскроем еще одну тайну, позволяющую эффективно и быстро восстановить силы, уменьшить боль в спине после интенсивной тренировки. Для этого понадобится всего 3 фрукта. 

Для того чтобы каждое утро просыпаться полными сил и энергии достаточно ежедневно перед сном употреблять смесь из трех ингредиентов: чернослива, кураги и инжира. Длительность курса составляет 1.5 месяца. 

Оптимальное соотношение пропорций: 

  • 5 шт. кураги; 
  • 1 крупный инжир; 
  • 1 шт. чернослива (обязательно вяленого!). 
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Стрекоза

Четверг, 10 Августа 2017 г. 20:47 + в цитатник

DSC_0038_2 (700x449, 154Kb)

Рубрики:  природа
фото,рисунки,картины


Понравилось: 4 пользователям

Мудрая притча «Урок для души»

Четверг, 10 Августа 2017 г. 20:44 + в цитатник
Часто бывает так, что в нашей жизни происходят события, которые от нас не зависят. Мы вроде делаем все для их решения, но в итоге ничего не получается. Есть такое понятие как кармические уроки — это уроки, которые каждая душа должна пройти для того, чтобы стать чище и светлее. И если вы всё время удивляетесь, откуда в вашей жизни столько проблем, прочтите эту притчу. Она поможет вам понять для себя кое-то важное. 

Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. 

Тут встала смелая и сильная душа: 
— В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом? 

Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили: 
— Это один из самых сложных уроков… 
Ты можешь за одну жизнь не справиться… 
Ты так будешь Страдать… 
Мы Тебе Сострадаем… 
Но ты можешь справиться… 
Мы тебя любим и будем помогать…
Читать далее...
Рубрики:  притчи,анекдоты,афоризмы,приколы


Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшие творожные пончики

Четверг, 10 Августа 2017 г. 20:36 + в цитатник
 
Ингредиенты 
  • 500 г (две пачки) 5-процентного творога. 
  • 1,5 ст. муки. 
  • 70 г (полстакана) сахара. 
  • 3 яйца. 
  • 1 пакетик аммония или разрыхлителя (можно заменить содой с лимонной кислотой). 
  •  1 пакетик ванилина. 
  •  сахарная пудра для декора. 
  •  около 1 ст. растительного масла для фритюра. 
Приготовление 
1. Смешайте яйца с сахаром и творогом. 
2. Соедините муку, аммоний, ванилин. Всыпьте в творожно-яичную массу и перемешайте до однородной консистенции. 
3. Смочив руки водой, слепите шарики. Из такого количества теста получится около 30–35 пончиков. 
4. Нагрейте кастрюлю или фритюрницу. Добавьте туда масло. 
5. Кладите шарики в кипящее масло, аккуратно переворачивая их после всплытия. Жарьте на минимальном огне. 
6. Соблюдайте правила безопасности. Используйте только шумовку с длинной ручкой, вилки и ложки не подойдут! 
7. Обжаренные до румяной корочки шарики выкладывайте на пергамент, чтобы он впитал лишнее масло. 
8. Посыпьте пончики пудрой, используя ситечко.

 

Рубрики:  домашняя кухня



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Можно ли жарить грибы без отваривания

Четверг, 10 Августа 2017 г. 20:23 + в цитатник
Опята
С опятами всё просто. Главное научиться отличать их поганок, и не пропустить волну. Опята, особенно маленькие, можно и не чистить. Хотя опята традиционно заготавливают  на зиму (маринуют), но и в жарке они хороши, поскольку ароматны, крепки и ужариваются не сильно.
Читать далее...
Рубрики:  домашняя кухня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что делать с лилиями после цветения.

Четверг, 10 Августа 2017 г. 19:48 + в цитатник
Что делать с лилиями после цветения, какой уход за ними обеспечить? 
Если вы хотите, чтобы ваш сад всегда украшали самые красивые цветы, относитесь к ним с уважением и не наносите вред, пытаясь навести порядок в саду. Да, когда они уже отцвели и начинают подсыхать, выглядят не совсем опрятно, но в луковицах ещё идёт вовсю биологический процесс и не нужно его прерывать. 
Лилии цветут примерно в одинаковые сроки, какие-то сорта чуть раньше, какие-то чуть позже. Когда цветок отцветает и засыхает остаётся зелёный стебель с листьями и созревающими плодами. Все наверное видели эти шишечки. 
 
Обрезать-не обрезать 
Такого вопроса не может стоять, обрезка после цветения самая грубейшая ошибка. Ведь стебель ещё живой, значит идёт фотосинтез и питание луковицы. Она готовится к цветению на следующий год, а тут, бац, и все соки перекрыли. Ну и как вы думаете она будет цвести? Хорошо? Кстати, это касается не только лилий. 
А вот убрать появившиеся и ещё не созревшие плоды нужно. Если вы будете размножать лилии семенами, тогда оставляйте их до созревания. А вообще они отнимают силы у цветка, которые нужны будут для луковицы.
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветы августа

Вторник, 08 Августа 2017 г. 21:14 + в цитатник

DSC_0063_2 (700x475, 196Kb)



Понравилось: 5 пользователям

Притча «Горячий камень»

Вторник, 08 Августа 2017 г. 21:10 + в цитатник

Давным-давно одна старая рукопись попала в руки случайного прохожего – нищего. Тот собирался разжечь ею костер, чтобы согреться, но прежде поинтересовался, что в ней написано.

А в рукописи было вот что:

"Тот человек, который найдет на берегу моря горячий камень, обретет в жизни все, о чем мечтал".

Нищий решил, что терять ему нечего, и отправился к морю. Он поднимал камень за камнем, но они были холодны, и человек бросал их в волны. Так шли дни, недели, месяцы, годы… И вот однажды рука нищего коснулась горячего камня… Он поднял его и… по привычке выбросил в море.

Наша жизнь – как берег моря, мы день за днем ищем свою судьбу. Но часто мы, найдя то, что искали, пройдем мимо лишь потому, что привыкли искать, а не находить. 
 

Рубрики:  притчи,анекдоты,афоризмы,приколы


Понравилось: 2 пользователям

Замечательный тест для женщин: какое слово вы увидели первым?

Вторник, 08 Августа 2017 г. 21:04 + в цитатник

 Вам нужно найти одно слово среди этих букв. Если вы одновременно заметили 2 слова, то вам подходят 2 описания-характеристики.

Счастье. Вы-женщина-цветок! Утонченная и искренняя, нежная, ласковая и очень добрая, иногда до самозабвения. Многие люди пользуются вашей врожденной добротой, не позволяйте им этого, лучше уделите это время и эту энергию себе. Здоровый эгоизм -это то качество, которое принесет вам счастье и успех! Несмотря на то, что цветы нежные и красивые, замечали ли вы, что они расцветают даже на каменистой почве? Цветы, как и вы обладают скрытой силой, помогающей им преодолевать любые трудности и цвести на радость окружающим.

Соль.  Вы-женщина-колдунья. Конечно, все женщины немного колдуньи, но вы точно обладаете неведомой магической силой! У вас очень глубокий взгляд, в котором словно отражается вся ваша непостижимая и загадочная душа. Именно таким женщинам завидуют, именно таких женщин больше всего обсуждают. Но для вас мнение чужих людей не особо значимо. Есть 2-3 человека, мнением которых вы дорожите и все. Больше полагайтесь на свое внутреннее чутье, оно никогда вас не подведет и поможет вам достичь счастья и благополучия во всех сферах жизни.

Читать далее...
Рубрики:  гороскопы,тесты,опросы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Когда и как правильно убрать лук

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:55 + в цитатник

Чтобы определить, когда и как правильно убрать лук, нужно высчитать срок его зрелости. К дате посадки стоит прибавить от семидесяти до восьмидесяти дней. Здесь еще нужно учитывать климат региона. Если летнее время жаркое и сухое, то период созревания будет меньше. Если же дождливое и прохладное, то совсем наоборот.

Перед сбором урожая стоит обратить внимание и на внешний вид лука. Если стебли клонятся к земле, перья желтые, то самое время его выкапывать.

 Убирать овощ нужно, как уже замечено выше, в теплую погоду. Но знать только, когда нужно убирать лук, мало. Стоит иметь представление о том, как подготовиться к уборке. Если стебли растения не упали на землю, то им нужно помочь. Делается это для того, чтобы в корневую систему не поступали полезные вещества.

 Когда лук вынимается из грунта, то нельзя постукивать им о твердую поверхность. Лучше всего руками удалить землю. Лук очень чувствителен к повреждениям, особенно механическим. Потому вытягивать его за ботву нельзя. Нужно подкопать овощ и аккуратно извлечь из грунта. Затем лук стоит разложить на ровной поверхности. Луковицы должны лежать в одну сторону, а перья в другую. Овощ нужно выкладывать в один слой, рядами. В течение двух недель лук должен высушиться на солнце. Срок можно укоротить, для этого стоит урожай переворачивать ежедневно. Солнце является отличным обеззараживающим средством.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород
полезные советы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:45 + в цитатник
 Ингредиенты:
  • Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л. на тесто (200 г)
  • Мука
  • Вода
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Желательно покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно лучше не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал.
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе  со дна собираем вытопившиеся соки и поливаем сверху.
6. Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. 
 
Рубрики:  домашняя кухня



Процитировано 1 раз

Уникальные свойства ладана

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:34 + в цитатник
Аромат ладана лечит душевную боль, дарит человеку чувство спокойствия и защищенности. А еще ладан подавляет размножение микробов в воздухе, в воде и, главное, в организме! В чём же секрет этого вещества? 
 
В Библии указан рецепт, как приготовить благовонное курение и как его использовать: «И сказал Господь Моисею: «Возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего поровну. И сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый». 
 
Чистый ливан — это и есть ладан, смола очень редкого дерева Boswellia, произрастающего в Аравии. Стакти — это смирна из стираксового дерева (мирра). 
Халван душистый — это застывшие гранулы млечного сока из растения семейства зонтичных, обладающего болеутоляющими, спазмолитическими и мочегонными свойствами. Ониха — не что иное, как створка раковины особого вида моллюска, обитающего в Красном море. Истертые в порошок, они с древности использовались в медицине. 
 
Собрав воедино эти компоненты, ученые попытались установить свойства истинного библейского ладана. Результат их поразил: ладан оказался мощнейшим иммуностимулятором! 
Вот и получается, что когда священнослужители окуривали ладаном больных, дым, олицетворяя светлые силы, заполнял пространство комнаты. В медицинском смысле — убивал вирусы и болезнетворные бактерии. 
 
Мельчайшие частицы, попадая через легкие в организм, оказывают невероятный оздоровительный эффект! B дыме ладана содержатся вещества, которые побеждают стресс, помогают справиться с нервным истощением, паническими атаками и бессонницей. 
Аромат ладана укрепляет память. В эпоху Средневековья армянский врач Амирдовлат Амасиаци писал: «Своей горячей и сухой природой ладан укрепляет разум и излечивает забывчивость». Даосы рекомендовали ладан как средство, продлевающее жизнь. 
 
На Руси в монастырях для укрепления здоровья издревле пили воду, настоянную на ладане. Окуривая ладаном, лечили больных, одержимых бесами. Ведь ладан, как и молитва, — в большей степени лекарство для души, нежели для тела. Смола при высоких температурах высвобождает биокатализаторы, которые облегчают расширение сознания.
Рубрики:  здоровье
необычное,интересное...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правила жизни

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:29 + в цитатник

Рубрики:  разное



Процитировано 1 раз

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА!

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:27 + в цитатник

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь! 
После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет! 
Если желтеют листья, причины могут быть в следующем: 
- если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги; 
- если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги. 
В обоих случаях листья могут опадать. 
Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света. 
Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт. 
В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением. 
На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома. 
На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже. 
Осенью при прохладной погоде в 10-12 градусов герань «балдеет» от такой температуры! 
Держать герань на улице можно до начала заморозка, пока температура не опустится до +2-5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветение
Рубрики:  дом,семья
полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ясный
Страницы: [740] 739 738 ..
.. 1 Календарь