-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –азное
–азное
20:39 22.09.2016
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии
20:37 26.07.2016
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии цветы
цветы
18:52 09.03.2016
‘отографий: 48

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ƒл€ дизайнеров ƒл€ дизайнеровтаблица цветов дл€ дизайнера
  • ћузыкальный плеер

 -÷итатник

јудиоплеер дл€ нескольких песен - (0)

  ...

Ѕез заголовка - (1)

ƒелаем прокручивающиес€ картинки (слайдшоу) пр€мо в сообщении —лайдшоу можно сделать и пр€мо в со...

Ѕез заголовка - (0)

–амочки новогодние текстовые. “екст “екст “екст “екст

—ервис дл€ работы с фото - (1)

—упер полезный сервис!!! 1. Ќе умеете ставить картинки в р€д? 2. Ќе получаетс€ запихнуть изображ...

ќформление дневника Ћиру - (1)

Ќовое ќформление дневника дл€ Ћирушников. Ёто более полный вариант ”–ќ ќ¬ с новыми добавлени€ми....

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в €сный

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.02.2011
«аписей: 13933
 омментариев: 14600
Ќаписано: 31984

ƒобро пожаловать в мой дневник!  

яндекс.ѕогода

 

‘ото


Ћесное озеро в сент€бре

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 21:11 + в цитатник

–убрики:  природа
фото,рисунки,картины


ѕонравилось: 3 пользовател€м

÷ыбул€ники

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 21:06 + в цитатник

Ѕлюдо из €иц, муки и лука. √отовитс€ очень быстро и просто. 
»нгредиенты 

  • 2 €йца, 
  • 4-5 луковиц, 
  • 4 ст. л. муки, 
  • 1/2 ч.л. соли, 
  • щепотка соды, 
  • масло дл€ жарки. 

—пособ приготовлени€: 
Ћук почистить и порезать полукольцами толщиной 3 -4 мм. ѕрисолить лук и пом€ть его несильно руками. ƒобавить соду, €йца, муку. ¬ымесить ложкой тесто. ћасло разогреть (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. ÷ыбул€ники должны свободно плавать. ∆арить до золотистого цвета с обеих сторон, это займет не более 1 минуты. ¬ыложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. ’ороши как теплыми, так и холодными. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  домашн€€ кухн€



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ЎјЋ№ — ”«ќ–ќћ "ѕј”„ »" и ЎјЋ№ — ”«ќ–јћ» "Ўј’ћј“ ј" » "ѕј”„ »"

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 21:02 + в цитатник

ЎјЋ№ — ”«ќ–ќћ "ѕј”„ »"

„тобы св€зать такую шаль, понадоб€тс€ шелковые нитки є 50/2 в 4 сложени€ (нитки ни в коем случае не скручивайте в общий клубок, в€жите одновременно от 4 бобинок) и крючок є 0,75.

¬€зка.

”зор "паучки" в€жите по схеме.

ќтделка : столбики без накида и столбики с 1 накидом.

ќѕ»—јЌ»≈ –јЅќ“џ

¬€жите сверху вниз - от средней точки верхнего кра€ шали по двум сторонам треугольника, образующего полотно шали. Ќачните работу от нижней стрелки на схеме. 1-й р€д: св€жите 7 воздушных петель, замкните цепочку в кольцо, выполните 4 воздушные петли дл€ подъема, а затем пров€жите в кольцо 2 столбика с 1 накидом, 3 воздушные петли (это центр шали), 2 столбика с 1 накидом и 1 столбик с 2 накидами. 2-й р€д: поверните работу изнаночной стороной вверх, выполните 4 воздушные петли дл€ подъема, пров€жите 2 столбика с 1 накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с 1 накидом в "арочку" из трех воздушных петель предыдущего р€да, 3 воздушные петли, снова 3 столбика с 1 накидом в "арочку" из трех воздушных петель, 2 воздушные петли, 2 столбика с 1 накидом и 1 столбик с 2 накидами. 3-й р€д: переверните работу изнаночной стороной вверх и пров€жите значки, указанные на схеме, справа налево. ¬се четные р€ды читаютс€ слева направо, а все нечетные - справа налево. “ак продолжайте в€зать шаль на желаемую величину.

„итать далее...
–убрики:  хобби,рукоделие,увлечени€



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕонимают ли собаки нашу речь?

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 20:46 + в цитатник
ћозг собак по-разному воспринимает интонацию человеческого голоса и звучание слов.
 
¬ладельцы собак убеждены, что их питомцы понимают едва ли не всЄ, что они им говор€т. —обаки действительно живо реагируют на человеческую речь, особенно если они слышат любимого хоз€ина, однако кажетс€ неверо€тным, что они понимают смысл слов. ѕоэтому считаетс€, что они реагируют лишь на интонацию, одобрительную или бранную, которую намного проще различить в устной речи.
 
—обаки, возможно, понимают нашу речь больше, чем нам кажетс€. (‘ото a348363899 / pixabay.com.)—обаки, возможно, понимают нашу речь больше, чем нам кажетс€. (‘ото a348363899 / pixabay.com.)
ќднако последние эксперименты исследователей из Ѕудапештского университета указывают на то, что псы в какой-то степени способны отличать друг от друга не только интонации человеческого голоса, но и сами слова. јттила јндикс (Attila Andics) и его коллеги уже давно изучают взаимную коммуникацию собак и людей; так, в 2014 году они опубликовали в журнале Current Biology статью, в которой утверждали, что собачий мозг воспринимает эмоции в человеческом голосе почти так же, как мозг человека.
„итать далее...
–убрики:  необычное,интересное...



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ђ÷џѕЋ®Ќќ ї Ќј ƒ≈–≈¬≈

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 20:30 + в цитатник

Ќе заметить растущий на дереве трутовик серно-жЄлтый нельз€. ћолодой гриб имеет ослепительно жЄлтую окраску — пр€мо-таки древесный цыплЄнок — и виден за несколько дес€тков метров.

¬нешне он совершенно не похож на обычный гриб, особенно в молодом возрасте, когда на стволе дерева вдруг обнаруживаешь «стекающие вниз толстые валики теста», выдел€ющие прозрачную жидкость, котора€ тут же скапливаетс€, образу€ насто€щие «лужицы»

“рутовик серно-жЄлтый засел€ет большинство лиственных пород наших лесов. ≈динственное дерево, на котором не растет этот гриб, — берЄза. ќхотно растЄт он на топол€х, ивах, липах, дубах, в€зах, черЄмухе, орехе. Ќо самое его любимое дерево — дальневосточна€ черЄмуха ћаака. ¬ ѕодмосковье бóльша€ часть посадок этого декоративного дерева уже заселена трутовиком серно-жЄлтым.

 Ќазвание трутовика серно-жЄлтого — «древесный цыплЄнок» — дано не только за «цыпл€чий» цвет, но и за куриный вкус гриба в жареном виде. Ќо дл€ еды собирают лишь молодые грибы, наход€щиес€ в стадии «теста». — возрастом обособившиес€ «веера» плодовых тел гриба станов€тс€ жЄсткими.

„итать далее...
–убрики:  природа


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ѕабье лето на даче

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 20:17 + в цитатник

ќпытные садоводы вовсю уже готов€тс€ к осенним и подзимним посевам и посадкам овощей, продолжа€ в то же врем€ радоватьс€ последним дарам зеленого конвейера: многолетним лукам, петрушке, сельдерею и необыкновенным, разросшимс€ к осени побегам новозеландского шпината.

ѕервым в осенних посадках стоит чеснок, выдел€ют ему тщательно очищенную и высокую гр€дку с рыхлой землей. —ажают зубками, бульбочками или однозубками, из расчета 25 штук на один квадратный метр площади. Ћучшее врем€ посадки - втора€ половина сент€бр€. ѕри очень теплой и зат€жной осени можно перенести ее на начало окт€бр€.

ѕришло врем€ зан€тьс€ луковичными растени€ми - тюльпанами, нарциссами, гиацинтами, пролесками. «акончить их посадку лучше до 10 окт€бр€.

Ќеобыкновенно богат и прекрасен мир луковичных цветов. Ќасто€щий праздник красок и форм, начинающийс€ уже с конца марта, когда среди п€тен снега по€вл€ютс€ фиолетовые, синие, желтые и белые крокусы. ќни же, точнее, их осенн€€ разновидность - безвременники, еще раз напоминают о себе в пору листопада, неожиданно вырыва€сь из земли крупными сиреневыми чашечками. » редко кто, увидев их, удержитс€ от возгласа удивлени€...

„итать далее...
–убрики:  сад и огород



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“ревожные мужчины болеют раком

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 20:05 + в цитатник

’от€ женщины чаще мужчин беспоко€тс€, как нам кажетс€, по пустому поводу, а то и вовсе без повода, дл€ мужчин собственное беспричинное беспокойство представл€ет большую угрозу – по сравнению с теми, кто не беспокоитс€ по пуст€кам, они чаще умирают от онкологических заболеваний. –ечь идЄт о так называемом тревожном расстройстве, которое характеризуетс€ общей устойчивой тревогой, не св€занной с определЄнными объектами или ситуаци€ми; хот€ иногда така€ тревога всЄ-таки приобретает вид дурного предчувстви€ по поводу «конкретной причины» – например, возможного несчастного случа€ или болезни. ќливи€ –емес из »нститута здравоохранени€ при  ембриджском университете и еЄ коллеги проанализировали, как мен€лось на прот€жении 15 лет состо€ние здоровь€ у почти 16 000 человек старше сорока, и пришли к выводу, что дл€ мужчин с тревожным расстройством риск заболеть раком увеличиваетс€ более чем два раза (разумеетс€, исследователи принимали во внимание образ жизни, наследственность, хронические заболевани€ и т. д.). „то до женщин, то среди них онкологическа€ статистика, по-видимому, не зависит от персональной тревожности, хот€ тревожное расстройство у них случаетс€ чаще. ќ конкретных физиологических св€з€х тут говорить пока рано: возможно, что в мужском организме при стрессе сильнее про€вл€ютс€ воспалительные процессы, которые, как известно, провоцируют злокачественное перерождение клеток.

–убрики:  здоровье
необычное,интересное...

»з серии "ƒороги моего детства"

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 19:29 + в цитатник

–убрики:  природа
фото,рисунки,картины


ѕонравилось: 6 пользовател€м

’арактер женщины можно узнать по форме ее груди

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 19:21 + в цитатник

∆ен­ска€ грудь всег­да бу­до­ра­жи­ла умы муж­чин. ∆ен­щи­ны, ко­то­рых при­ро­да не на­де­ли­ла пыш­ным бюс­том, за­ви­ду­ют об­ла­да­тель­ни­цам упру­гой, кра­си­вой и вол­ну­ю­щей гру­ди, и тра­т€т уй­му де­нег и вре­ме­ни, что­бы об­рес­ти та­кие же фор­мы. 

—ек­со­ло­ги счи­та­ют, что грудь опре­де­л€­ет ха­рак­тер жен­щи­ны да­же в боль­шей сте­пе­ни, чем знак зо­ди­а­ка. ќни клас­си­фи­ци­ро­ва­ли фор­мы жен­ской гру­ди при­ме­ни­тель­но к раз­лич­ным фрук­там. 

∆ен­щи­на с боль­шой и круг­лой гру­дью, на­по­ми­на­ю­щей ды­ню, ка­жет­с€ до­мо­хо­з€й­кой, но это не так: она лю­бит по­есть и од­нов­ре­мен­но хо­чет быть обо­жа­е­мой. Ќо секс та­ка€ жен­щи­на лю­бит ред­ко. 

ћуж­чи­нам, ко­то­рые лю­б€т ко­кет­ли­вых и не­по­средст­вен­ных жен­щин, сле­ду­ет об­ра­тить вни­ма­ние на тех, чь€ грудь на­по­ми­на­ет ли­мон. “а­ка€ жен­щи­на пол­на жиз­не­ра­дост­нос­ти и уме­ет сме­€ть­с€ над со­бой. ≈й нра­вит­с€ сба­лан­си­ро­ван­на€ жизнь без сюр­п­ри­зов. 

√ру­ди оваль­ной фор­мы срав­ни­ва­ют­с€ с ана­на­сом. ∆ен­щи­на, чь€ грудь по­хо­жа на ана­нас, ин­тел­ли­ген­та и увле­че­на сво­ей карь­е­рой, но, тем не ме­нее, оста­ет­с€ ро­ман­тич­ной осо­бой. ќна очень пре­дан­на: кто бы ни за­во­е­вал ее серд­це, он не быст­ро по­те­р€­ет ее лю­бовь.

„итать далее...
–убрики:  разное


ѕонравилось: 1 пользователю

ƒ≈Ќ№√» Ц «Ћќ?

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 18:31 + в цитатник
ƒавайте признаемс€, на –уси никогда не любили успешных и богатых. ёродивые, нищие, мученики, несчастные и обездоленные становились св€тыми в народной молве и главными геро€ми в классических романах. ћы, русские, прославл€ем нищету, потому что внутри нас гор€чим пульсом бьетс€ мысль: деньги – зло.
 
Ќаше представление о мире – это совокупность взгл€дов и мыслей всех, кто нас окружает. ќбщество формирует и наше представление о материальном достатке. –оссийские общественные мифы о деньгах и материальных благах складывались веками. ћен€лись государственные формации и опрокидывали с ног на голову старые мифы о деньгах и ст€жательстве. ¬рем€ брало свое: скрещивало старые стереотипы с новыми, выдава€ в результате причудливых монстров ментальности, прочно засел€ющих мысли людей. ћонстры разные – окрас у них один: нищенский. –усские ментально стремились к состо€нию нищих, к бедности, нам стыдно и непри€тно быть успешными. ¬ наших сказках бедн€ки всегда добрые, а богатые злые. Ёто-то нам и по сей день мешает. Ќаше коллективное сознание боретс€ с сознанием индивидуальным. —оциальные стереотипы – это как родительские клише: играют в нашем сознании роль алгоритма. –усска€ модель поведени€ блокирует наш успех, пересекает возможность даже разрешить себе быть богатым. ≈сли денежный поток и польетс€, даже если он и заденет нас своим дыханием – мы отстранимс€ и пройдем мимо. ¬з€ть не сможем. ƒуша «не позволит» нагнутьс€ и отхлебнуть.
¬спомните наши пословицы. ќни про деньги, но они о бедности. Ёто наши национальные психологические вековые установки на необеспеченность – как на высшую ценность. ћожет быть, стоит пересмотреть их и стать автором нового народного творчества – творчества достатка?
„итать далее...
–убрики:  размышлени€,реплики


ѕонравилось: 3 пользовател€м

ќткуда берутс€ двойники?

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 18:22 + в цитатник
¬о все времена сильные мира сего пытались окружить себ€ двойниками. ƒл€ чего? ќтвет очевиден: дл€ безопасности. »звестно, что двойник имелс€ у Ќаполеона Ѕонапарта: его точной копией был некий ‘рансуа –обо. ѕосле заточени€ Ќаполеона на острове —в€той ≈лены в јтлантическом океане –обо вернули в родную деревню, а спуст€ несколько лет он таинственно исчез. ¬ это же врем€ Ѕонапарт начал тер€ть пам€ть, заговаривалс€, называ€ себ€ ‘рансуа. ≈сть верси€, что насто€щий император сбежал, а его место зан€л двойник.
Ќесколько двойников было у √итлера. ‘юрер панически бо€лс€ смерти, поэтому на самые опасные меропри€ти€ отправл€л вместо себ€ двойника. ≈сть верси€, что одного из них умертвили по его приказу вместе с ≈вой Ѕраун, а сам вождь “ретьего рейха скрылс€.
” »осифа —талина были сросшиес€ второй и третий пальцы на левой ноге, а лева€ рука несколько короче правой. ѕо предположени€м некоторых историков, «отец народов» умер, все лечившие его врачи были расстрел€ны, а вместо —талина народу был представлен его двойник — артист ‘еликс ƒадаев, который с успехом играл до конца роль всей своей жизни. ” ƒадаева физических увечий не наблюдалось.
„итать далее...
–убрики:  необычное,интересное...


ѕонравилось: 1 пользователю

30 млн китайцев живут в пещерах

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 18:12 + в цитатник

30 000 000 китайцев живут в пещерах (2 фото)

 огда мы слышим о  итае и китайцах, на ум сразу приход€т огромные густонаселЄнные города вроде ѕекина и √онконга, однако не все обитатели ѕоднебесной живут в мегаполисах. ¬ некоторых отдалЄнных районах страны в качестве жиль€ используютс€ пещеры, причЄм это далеко не единичный случай: по разным оценкам, численность таких «пещерных китайцев» составл€ет до 30-ти млн человек.

Ѕольша€ часть населени€ огромной страны действительно сосредоточена в городах, однако бедность и нехватка жиль€ привели к тому, что многие китайцы вынуждены ютитьс€ буквально в норах, подобным тем, в которых жили хоббиты из фантастической вселенной ƒжона “олкиена.


¬ провинции Ўэньси «пещерные люди» организовали целое поселение — здешн€€ почва позвол€ет строител€м быстро и без особых затрат выкапывать уютные и комфортабельные дома, которые местные жители называют «€одонг». јрендовать такую квартиру можно за $30 в мес€ц, а покупка обойдЄтс€ примерно в $46 тыс€ч, что значительно дешевле любой другой недвижимости.

30 000 000 китайцев живут в пещерах (2 фото)

ƒоступность — не единственное преимущество пещер перед городскими квартирами: многие экологически сознательные китайцы стрем€тс€ убратьс€ подальше от загр€знЄнного промышленностью воздуха мегаполисов, к тому же пещеры удивительно устойчивы к землетр€сени€м и другим стихийным бедстви€м, в отличие от обычных жилищ. ѕри желании пещеру можно оборудовать по последнему слову техники, провести электричество и интернет, обеспечить водоснабжением и отоплением, так что пещерные дома, веро€тно, ещЄ долгое врем€ будут отличной альтернативой шумным и перенаселЄнным мегаполисам.

–убрики:  необычное,интересное...

„то делать при отравлении едой

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 17:51 + в цитатник
 
 азалось бы, отравление пищей не должно вызывать особых проблем, это ведь не €ды и не токсины какие-то. ƒаже не соли т€жЄлых металлов. Ќо пищевые продукты могут содержать в себе всЄ перечисленное, особенно если речь идЄт об испортившейс€ еде. ќтравление грибами или дикорастущими €годами можно отнести в отдельную категорию, от них ежегодно умирают тыс€чи наших сограждан.
 
ѕошаговые действи€ при отравлении:
  • ќбратитьс€ в скорую помощь. Ѕригада прибудет и окажет вам профессиональную помощь.
  • ≈сли нет возможности обратитьс€ за помощью или состо€ние не настолько т€жЄлое – постарайтесь максимально расслабитьс€, все резервы организма должны быть задействованы на борьбу с текущим состо€нием.
  • ’отите помочь собственному телу? ѕромывание желудка лучше начинать как можно скорее, пока всЄ содержимое не эвакуировалось в тонкий кишечник. ќставша€с€ еда в организме служит посто€нным источником токсинов, они медленно поступают в кровь, волна за волной.
  • ѕосле избавлени€ от всего содержимого необходимо увеличить количество выводимой из организма жидкости. —тоит либо больше пить, либо прин€ть мочегонное.
  • Ѕольного с отравлением лучше окружить заботой и посто€нно контролировать его состо€ние. ≈сли обнаружитс€ ухудшение – следует срочно вызывать скорую помощь.
„итать далее...
–убрики:  полезные советы
здоровье

Ћаминат на кухню - можно ли

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 17:30 + в цитатник
 
Ћаминат представл€ет собой плотный листовой материал из древесных волокон, защищенный снаружи специальной пленкой.
ѕродукт представл€ет собой изделие из нескольких слоев, каждый из которых несет определенную функцию:
  • Ќижний слой, основное назначение которого сводитс€ к сохранению жесткости и звукоизол€ции;
  • ќсновной – выполн€ет задачу удержани€ шума, влаги и тепла;
  • Ћист бумаги с нанесенным на ней рисунком (если есть; выполн€ет исключительно эстетическую задачу);
  • —лой из смолы дл€ ударо- и износостойкости.
—огласно европейским стандартам, издели€ дел€тс€ по степени долговечности и устойчивости на 4 класса – от 31-го до 34-го. ѕоследний – самый надежный и рекомендован к использованию в промышленных услови€х. ¬прочем, ничто не мешает приобрести данный продукт дл€ домашних нужд.
 
ѕроцесс укладки
“ем, кто решил сэкономить на вызове специалистов по укладке ламината, нужно держатьс€ следующего алгоритма:
 
ƒл€ выполнени€ задачи понадоб€тс€: ламинат (с некоторым запасом, около 10%), подложка, обычный молоток или ки€нка, скотч, ножовка (или электрический лобзик).
ѕодготовительные работы: ровный бетонный пол нужно полностью укрыть подложкой. ƒабы избежать ее «хождени€» в процессе эксплуатации, места состыковки аккуратно укрепл€ютс€ клейкой лентой;
¬ыложить первый слой пола из досок, использу€ замки. ќтступить от стен небольшое рассто€ние – на тот случай, если ламинат распухнет от повышенной влажности и пойдет бугром. ћежду полом и подошвой стены установить прокладку из кусочка ламинированной доски.
¬ыкладывать р€д за р€дом, тщательно стыку€ каждую доску и подбива€ в случае необходимости ки€нкой. ≈сли лист дерева слишком велик, нужно отпилить лишнюю часть ножовкой или лобзиком.
„итать далее...
–убрики:  дом,семь€
полезные советы

—колько варить перловку в супе?

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 17:18 + в цитатник
Ћюбой кулинар скажет вам, что перед тем как поставить перловку на огонь, необходимо замочить еЄ в воде на несколько часов. —оветуют использовать только холодную воду и не передерживать в ней крупу, после нескольких попыток вы самосто€тельно поймете, как долго необходимо еЄ отстаивать.
 
Ќа само приготовление уйдЄт час, этого более чем достаточно. ¬ большинстве рецептов указанно именно такое врем€, но учитывайте, что именно вы хотите приготовить. ” некоторых супов и гор€чих блюд могут быть свои особенности.
 
¬о врем€ приготовлени€ перлова€ крупа впитывает в себ€ воду, в которой она варитс€. Ѕлагодар€ этому перловка получает дополнительный объЄм, а добавленные в жидкость приправы, соль и специи обеспечивают неповторимый вкус. ћногие думают, что аромат обусловлен именно приправами и другими вкусовыми добавками, но это не так. ƒаже сваренна€ постна€ крупа источает этот прекрасный запах.
 
Ќо раз вода пойдЄт в перловку, значит очень важно не напутать с соотношением. ƒа и самому качеству воды стоило бы уделить внимание. Ќа самом деле, покупать дл€ таких целей очищенную или минеральную воду не имеет никакого смысла, хватит отфильтрованной проточной.
„итать далее...
–убрики:  домашн€€ кухн€


ѕонравилось: 1 пользователю

‘изалис

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 19:12 + в цитатник

–убрики:  природа
фото,рисунки,картины


ѕонравилось: 5 пользовател€м

¬еликий православный праздник - –ождество ѕресв€той Ѕогородицы!!!

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 19:09 + в цитатник

¬сех планет€н и планет€ночек € поздравл€ю с одним из великих православных праздников - –ождеством ѕресв€той Ѕогородицы!!!

–убрики:  даты


ѕонравилось: 4 пользовател€м

ƒачникам на заметку

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 19:01 + в цитатник

÷¬≈“џ »« —≈ћяЌ

— окт€бр€ по февраль — врем€ подзимнего посева многих цветочных культур. —реди них: аконит, дельфиниум, ирис, кандык, клематис, купальница, лук, лютик, морозник, пенстемон, пион, примула, р€бчик, хохлатка, фиалка, энотера, €сенец.
—е€ть лучше в горшки или другие емкости: весной несложно будет найти всходы. ƒл€ размещени€ посевов в саду выбирают место, защищенное от ветра и солнца. ≈сли выпал снег, его разгребают до земли, стел€т белый нетканый материал и став€т емкости с посевами в €щики. —верху закрывают также нетканым материалом и закидывают снегом. —емена должны уйти в холод набухшими, но не проросшими. ¬есной самое главное — уберечь всходы от пересыхани€.  огда се€нцы подрастут, их пикируют или рассаживают пр€мо в грунт.

ѕќ ”ѕјя —ј∆≈Ќ÷џ, Ѕ”ƒ№“≈ ¬Ќ»ћј“≈Ћ№Ќџ

ѕриобрета€ растени€, обращайте особое внимание на качество саженцев, иначе легко занести в сад болезни.

ѕри гнил€х (корнева€, сера€, бактериальна€) буреют и сгнивают корни, корневища, луковицы, основани€ стеблей, листь€ и стебли с бутонами. ѕри п€тнистост€х отмирают участки тканей листьев и стеблей, они приобретают округлую или неправильную форму, часто с характерным четким обрамлением. –аковые €звы возникают в результате отмирани€ коры и образовани€ в древесине глубоких €зв с приподн€тыми кра€ми. Ќалеты различной окраски (мучниста€ роса, ржавчина), состо€щие из мицели€ и спор, образуютс€ на листь€х, чешу€х луковиц, коре. ѕри некрозах по€вл€ютс€ отмершие участки коры или тканей листа.

„итать далее...
–убрики:  сад и огород



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ƒураки бывают разные

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 18:51 + в цитатник

≈сли бы наши прапрабабушки из разных концов –оссии сели на одну лавочку да стали в разговорах дурака поминать, тут можно и не спрашивать: «Ѕабул€, ты откул€?» — и так всЄ поймЄшь.

— ” людей палаты каменны, а у нас дом из дурака сложен.

¬сЄ €сно: эта бабушка из —аратовской области. ƒураками называли в тех местах саманные кирпичи, которые лепили, смешав глину с соломой, и высушивали на солнце.  ирпичи эти непрочные, их ведь в печи не обжигали, зато дешЄвые.

— ¬ тот год €блок много было, особенно дураки уродились…

Ќе сомневайтесь, эта бабушка из  рыма. ƒавным-давно дураками называли там один из сортов €блок.

— ј на огурцы неурожай: растут, цветут, а зав€зей нет. ќдни дураки…

“ак говор€т жители ¬ладимирской и ¬оронежской областей, име€ в виду мужские цветки огурца — пустоцветы.

„итать далее...
–убрики:  необычное,интересное...


ѕонравилось: 7 пользовател€м

ћежду делом...

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 18:38 + в цитатник

- ¬ы кто такой?
- ƒепутат.
- —тыдитесь! «доровый человек! Ћучше бы работать шли.

 

(∆урнал "—атирикон", 1908 год.) 

–убрики:  притчи,анекдоты,афоризмы,приколы


ѕонравилось: 1 пользователю

2 рецепта, найденные в блокноте

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 18:29 + в цитатник
  • Ѕыстрые пирожки на кефире

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • стакан кефира
  • примерно 4 стакана муки
  • 2 €йца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л. соли

ƒл€ начинки:

  • 6 €иц
  • зеленый лук
  • соль
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика

ѕриготовление:

1. —начала готовим начинку. ¬ареные €йца и лук мелко рубим, солим по вкусу. ≈сли начинка очень рассыпчата€, добавьте немного растопленного сливочного масла. ѕо желанию можно приправить молотым перчиком.
2. “есто. ¬ыливаем кефир в миску, добавл€ем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакци€.  ак только кефир перестанет пенитьс€, добавл€ем соль, сахар, растительное масло, €йца. ¬збиваем вилочкой. ѕостепенно подсыпаем просе€нную муку, вымешиваем м€гкое тесто. ќно должно получитьс€ однородным и не липнуть к рукам.
3. ќтдел€ем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. ќбжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

„итать далее...
–убрики:  домашн€€ кухн€



ѕроцитировано 1 раз

ѕоиск сообщений в €сный
—траницы: [694] 693 692 ..
.. 1  алендарь