-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Челябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19255




Разруха не в клозетах,а в головах,как говаривал профессор Преображенский

Как бороться с трипсами

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 14:45 + в цитатник
Мы покупаем в СП и магазинах луковки гладиолусов, у которых под чешуйками могут жить трипсы. Коллекционеры следят за своими луковками, поэтому у них чистый посадочный материал.
Профилактика. Берем стопку, наливаем водку или спирт, ставим эту стопку в кастрюлю (тазик, миску), вокруг раскладываем купленные луковки, плотно закрываем крышкой, можно сверху еще подстраховаться полиэтиленом и на сутки оставляем их в такой алкогольной пещере. Пары водки убивают трипсов, они выползают из под чешуек, нанюхаются и сдыхают. Не помешает и своим луковкам сделать такую профилактику разочек за зиму. Лучше купленные луковки хранить до посадки отдельно от своих.
Поскольку это мероприятие мы проводим в феврале-марте, ни о каких растворах ядов речи быть не может, любая влага вызывает рост корешков, а луковицам это не нужно.
Ну вот это мой луковицы в тазике, я также занимаюсь профилактикой.
 
Мы можем занести трипсов и с купленной в пакетах землей. Не секрет, что эта земля отфасована из теплиц и вообще неизвестно откуда.
Профилактика. Самая элементарная: промораживание земли.
Пришло время сажать гладиолусы. Не поленитесь, почистите и обработайте луковки перед посадкой контактным инсектицидом, их много, например — карбофос, Инта-Вир, актеллик, децис. Какие-то из них перестали выпускать, какие-то переименовали, но в любом садовом центре вам их предложат. Контактными их называют, потому как они убивают вредителей при непосредственном контакте с любой частью тела вредителя, вот это нам и нужно при обработке луковиц. Разводим по инструкции. Но должна вам сказать одну неприятную вещь, о которой, как правило, замалчивают, но цветоводы то об этом знают. Т.е. этот самый инсектицид убивая трипса, действует на ткань луковицы и тем самым ухудшает качество цветка. Вот поэтому то мы после обработки ядом обрабатываем луковки различными стимуляторами (Эпин, циркон, НВ-101) и даже лекарствами - пеницилин.
Посадили луковки. Показались листочки. Как только ростки достигли 5-8см., а температура воздуха поднялась до +10, трипсы готовы подползать-подлетать на обед. Вот здесь мы начинаем первую обработку кишечными или системными инсектицидами. Это такие яды, которые проникают в листву (растение), трипсы накушаются соков, травятся и сдыхают, прямой контакт с трипсами практически невозможен, трипс не тля, у нормального садовода все-таки нет колоний трипсов. К таким ядам относят хлорофос, базудин, актара, командор, танрек биотлин Фитоверм. Ну чтобы не заморачиваться, достаточно спросить в магазине что-нибудь против листососущих вредителей. Дальше читаем инструкцию, разводим прыскаем.
Как часто опрыскивать?
Если вы уверены, что у вас этих тварей немного (они всегда есть, не у вас, так у ваших соседей, а летать они умеют :-), то достаточно сделать просто профилактическое опрыскивание раза 3 за сезон.
Если вы боитесь, или был приобретен проблемный посадочный материал, опрыскиваем через 2, максимум через 3 недели. При этом нужно помнить, что трипс слега попробовав один из ядов, и случайно выжив, уже выработал иммунитет к нему и его детки будут пить сок из листьев, обработанных знакомым ядом и не морщиться. Поэтому прыскаем одним и тем же ядом не более двух раз. Например, первые два раза танреком, потом переходим на актару, ну или наоборот.
Наиболее эффективны опрыскивания при теплой погоде в утренние часы, когда подсохнет роса. У гладиолуса достаточно жесткий лист, практически не боится солнечных ожогов, но все же прыскаем до полудня и не в самый солнцепек. Не забываем добавлять зеленое мыло или фэйри. В прохладную пасмурную погоду трипсы не появляются на поверхности листьев, а наши препараты попадают не только на листву, но и непосредственно на вредителей, поэтому опрыскивание в такую погоду наполовину теряет свой смысл.
На трипсов не действуют всякие народные средства, типа настоев чеснока, полыни и пижмы, это все для слабочков типа слизней и тли, которые тоже не прочь полакомиться гладиолусами.
И опять напоминаю, листочки травим, давайте им помогать внекорневыми подкормками
Прыскаем до появления стрелок. Если гладиолус выкинул стрелку, опрыскивание запоздало и бесполезно (деньги на ветер :-) ), трипс гурман, лепестки цветов более нежные и вкусные, поэтому если трипсы есть, то они уже заползли в бутоны и будут они делать свое грязное дело, наплевав на ваши опрыскивания. Но именно цветение очень наглядно показывает, есть трипсы или нет, поэтому если они все же есть, давайте продолжать прыскать, чтобы они не поползли в чешуйки луковок.
Наступила осень. Вы были довольны цветением ваших красавцев. Хотите, чтобы на следующий год у вас не возникло проблем, опять не ленитесь.
Убираем старую луковицу - рассадник болячек и вредителей, очень тщательно моем молодые луковицы от земли, обрабатываем контактным инсектицидом в воде комнатной (можно чуть тепленькой)температуры и сушим луковки у печки или у батареи. Т.е. если мы контактным ядом убили мамок, то на яйца это не подействовало, зато сушка и очень сухое хранение убьет яйца этих вредителей.
Кажется, на первый взгляд сложно бороться с трипсом, но если понять что, когда и для чего мы это делаем, то все выстраивается в систему и делается практически на автомате. И яды мы применяем те же, что и для других вредителей и подкормки внекорневые нам знакомы.
Успехов вам, цветоводы! Гладиолусы стоят того, чтобы ими заниматься. Я всегда говорю, что роза это королева цветов, а гладиолус КОРОЛЬ
25.03.15,
MNBer,
Новосибирск


1.
c64c1c2c8255cfc0f6fea06e4f72eb0847a97ad7 (400x300, 110Kb)

2.
713f5cb0da78c63b1f30a2678412d7316007bd98 (400x300, 72Kb)
Рубрики:  сад-огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 53 пользователям

Книга "Игрушки амигуруми"

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:37 + в цитатник

Книга 2012 года выпуска, автор Светлана Владимирова. Подробно описан весь процесс создания игрушки с самого начала. Много иллюстраций. Качаем бесплатно по ссылке http://paraknig.com/view/347145.

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Здравствуй, Новый Год !

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 15:05 + в цитатник
Пусть он каждому из нас подарит кусочек тепла и счастья! Пусть он будет мирным! Пусть нам удастся то, что еще не получилось раньше!Добра всем!
1483272270 (700x436, 80Kb)
Рубрики:  по хозяйству

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из клюквы

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:17 + в цитатник
рецепт-варенья-360x480 (360x480, 37Kb)
Ингредиенты:
клюква – 1 кг;
сахар – 1,5 кг;
орехи грецкие (чищенные) – 300 г.
Приготовление
Ядра грецких орехов на полчаса заливаем кипятком, после откидываем на дуршлаг и даем стечь. Дробим орехи на четвертинки. Чистую, промытую клюквы засыпаем в кастрюлю, добавляем к ней сахар (можно заменить равным количеством меда) и орехи. Ставим на плиту и варим на маленьком огне, периодически снимая образовавшуюся пенку. В тот момент, когда ягоды вот-вот начнут развариваться, снимаем варенье с плиты и разливаем по сухим стерильным баночкам. Закатываем металлическими крышками. В старину таким клюквенным вареньем успешно лечили простуду.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Школа начинающего водителя: как сдать вождение в городе?

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 04:54 + в цитатник
Рубрики:  по хозяйству

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из клубники с желатином

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Один из оригинальных способов заготовок.
Всем знакомо привычное варенье из клубники. Ароматное, сладкое, из-за которого так ждешь зимы, чтобы открыть баночку. Но почему бы не разнообразить традиционный рецепт, приготовив варенье с желатином?

Такой вариант становится все более популярным среди хозяек. Отличается варенье, в первую очередь, более густой консистенцией.

Клубничное варенье с желатином не будет растекаться, поэтому его гораздо удобнее есть с блинчиками, использовать в качестве начинки для торта и даже просто намазать на хлеб.

Варенье, сваренное таким необычным образом, практически не отличается по вкусу от традиционного, к тому же несет двойную пользу компонентов. В нем остаются все микроэлементы и витамины, полученные из клубники. Желатин, в свою очередь, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, улучшает кожу, ногти и волосы.
Для этого рецепта подойдут любые фрукты и ягоды. В нашем случае понадобится клубника – не перезрелая, но и не зеленая. Подпорченные ягоды безжалостно удаляем.

— 1 кг ягод,

— 1 кг сахара,

— 40 г желатина.

Вместо этих компонентов можно использовать готовое клубничное варенье в нужном количестве.

Сначала подготовим ягоды. Клубнику перебираем, удаляем листочки и хвостики, хорошо промываем. Клубнику складываем в отдельную емкость и смешиваем с сахаром. Оставляем смесь «настояться» не меньше 8 часов. Удобнее будет оставить клубнику на ночь.

По истечении этого времени можно начинать готовить варенье. Не стоит держать ягоды на огне слишком долго – они могут развариться и потерять вид. Оптимальное время – не более 7 минут. Пока ягоды варятся, не забываем помешивать, но не слишком сильно, чтобы повредить ягодки. Периодически с поверхности нужно снимать пенку.

Готовое клубничное варенье снимаем с огня и даем ему хорошо остыть – не меньше 5 часов.

Теперь разведем желатин. Для этого высыпаем порошок в тарелку, заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут, чтобы состав немного остыл и разбух. После этого остается только смешать варенье и желатин.

Если кажется, что готовое варенье получилось слишком жидким, не стоит волноваться: желатин через некоторое время загустеет, и масса станет более плотной.

У нас получилось вкусное, ароматное варенье из клубники и желатина, с цельными ягодками. Варенье можно сразу законсервировать. Для этого раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и закатываем. Хранить варенье из клубники с желатином можно долго, не меньше, чем обычное. При этом банки не лопаются, что является еще одним хорошим свойством варенья.

Но консервировать не обязательно – можно сразу подавать к столу.
http://domashnie-zagotovki.ru/2015/03/varene-iz-klubniki-s-zhelatinom-neobychnaya-zagotovka/


1.
varenie-s-klybnikoi-i-jelatinom-500x318 (500x318, 132Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сколько можно утверждаться?

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:29 + в цитатник
За последние два дня 4 или 5 раз пришлось подтверждать адрес почты. Можно подумать, я только и делаю, что его меняю. Интересно, будет когда-нибудь былая стабильность на сайте?


Понравилось: 5 пользователям

С днем Великой Победы, друзья!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 03:02 + в цитатник
631542074 (110x110, 4Kb)


Понравилось: 10 пользователям

Свитер и рюкзак для подростка

Среда, 16 Марта 2016 г. 02:14 + в цитатник
Модель для машинного вязания из журнала Кладезь №2-2006

1.
029 (508x700, 368Kb)

2.
028 (508x700, 389Kb)

3.
030 (508x700, 340Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Летнее пончо

Среда, 16 Марта 2016 г. 02:06 + в цитатник
Модель для машинного вязания из журнала Кладезь №2-2006

1.
027 (508x700, 425Kb)

2.
026 (508x700, 358Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Платье с сумочкой и шляпой

Среда, 16 Марта 2016 г. 02:04 + в цитатник
Модель для машинного вязания из журнала Кладезь №2-2006

1.
023 (508x700, 420Kb)

2.
022 (508x700, 404Kb)

3.
024 (508x700, 451Kb)

4.
025 (508x700, 404Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сине-серый костюм

Среда, 16 Марта 2016 г. 01:47 + в цитатник
Модель для машинного вязания из журнала Кладезь №2-2006

1.
019 (508x700, 373Kb)

2.
018 (508x700, 369Kb)

3.
020 (508x700, 332Kb)

1.
021 (508x700, 349Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье и кардиган

Среда, 16 Марта 2016 г. 01:34 + в цитатник
Модель для машинного вязания из журнала Кладезь №2-2006

1.
015 (508x700, 423Kb)

2.
014 (508x700, 387Kb)

3.
017 (508x700, 423Kb)

4.
016 (508x700, 354Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летний костюм

Среда, 16 Марта 2016 г. 01:17 + в цитатник
Модель для машинного вязания из журнала Кладезь №2-2006

1.
012 (508x700, 490Kb)

2.
011 (508x700, 378Kb)

3.
013 (508x700, 373Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Летний костюм с вышивкой

Среда, 16 Марта 2016 г. 01:13 + в цитатник
Модель для машинного вязания из журнала Кладезь №2-2006

1.
009 (508x700, 375Kb)

2.
008 (508x700, 390Kb)

3.
010 (508x700, 387Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пляжный комплект

Среда, 16 Марта 2016 г. 01:02 + в цитатник
Модель для машинного вязания из журнала Кладезь №2-2006

1.
007 (508x700, 454Kb)

2.
006 (508x700, 392Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розовый топ и шляпа

Среда, 16 Марта 2016 г. 00:56 + в цитатник
Модель для машинного вязания из журнала Кладезь №2-2006

1.
005 (508x700, 495Kb)

2.
004 (508x700, 417Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ и палантин на машине

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 15:55 + в цитатник
Из журнала Кладезь №2-2006


1.
003 (508x700, 485Kb)

2.
002 (508x700, 421Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Для наших девочек 3

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:06 + в цитатник
Из Лапушки

1.
003 (508x700, 516Kb)

2.
004 (508x700, 464Kb)

3.
007 (508x700, 481Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для наших девочек-2

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:03 + в цитатник
Из Лапушки

1.
002 (508x700, 457Kb)

2.
006 (508x700, 467Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для наших девочек

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:59 + в цитатник
Взято из журналов Лапушка

1.
001 (508x700, 479Kb)

2.
005 (508x700, 484Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ и накидка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 16:19 + в цитатник
Из журнала Сюзанна №9-2006

1.
002 (508x700, 510Kb)

2.
001 (508x700, 560Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ и короткий жакет с кружевной отделкой

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 16:09 + в цитатник
002 (508x700, 104Kb)
001 (508x700, 123Kb)
Из журнала Сюзанна 9-2006
001 (2) (508x700, 62Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с ажурными ромбами

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 15:58 + в цитатник
003 (508x700, 106Kb)
Из журнала Сюзанна 9-2006

004 (508x700, 100Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

темпура

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 09:52 + в цитатник
tempura-523x367 (523x367, 40Kb)
Японская кухня давно стала популярной, и её блюда постепенно осваивают многие хозяйки. И всё же известны и востребованы пока не все. А знаете ли вы, что такое темпура? Обязательно выясните это и попробуйте приготовить это блюдо! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Темпура – это не отдельное и конкретное японское блюдо, а целая категория блюд традиционной кухни страны восходящего солнца. Готовят их обычно из разных морепродуктов, рыбы и овощей, которые окунаются в кляр, а затем жарятся во фритюре. Кстати, название «темпура» в Японию пришло из португальского языка. Переводится оно как «время» и давным-давно обозначало пост.

В этот период можно было есть далеко не все продукты, но в список разрешённых входили такие как морепродукты, овощи и рыба. И популярным способом приготовления было как раз обжаривание в кляре. Постепенно такое понятие перекочевало и в Японию, где стало популярным. Для приготовления темпуры могут использоваться самые разные продукты. Наиболее часто выбираются рыба или морепродукты, особенно креветки. Но также могут применяться разные овощи (цветная капуста, болгарский перец, спаржа), сладкие фрукты, реже мясо. А в последнее время начали готовить и роллы темпура.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ Этот рецепт предполагает использование в качестве начинки морепродуктов.
Вот что вам потребуется:
1 стакан муки; 1 стакан холодной воды; 1 яйцо; 100 граммов кальмаров; 100 граммов креветок; 100 граммов мидий; растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Итак, сначала подготовьте начинку. Креветки следует очистить, а также удалить из них пищеварительный тракт (тёмная полоска). Мидии просто вымойте, а кальмара следует нарезать ломтиками, кубиками или соломкой. Далее приготовьте кляр. Для этого разбейте в миску яйцо, добавьте воду, всё размешайте, а потом всыпьте муку и ещё раз всё хорошенько перемешайте. Если у вас есть фритюрница, налейте в неё масла. Если её нет, используйте обычную высокую сковороду. Масла потребуется много, так как ингредиенты должны будут в него полностью погружаться и свободно плавать. Когда масло закипит, обмакните креветку, мидию или кусочек кальмара в кляр и положите в сковороду. Жарьте темпуру порционно до золотистой корочки, при необходимости доливая масла. Готовые порции выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы с них стекало масло.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ.
Вкусной получится овощная темпура в домашних условиях. Для её приготовления подготовьте: 1 цуккини; 1 небольшой баклажан; 10 стеблей спаржи; 100 граммов цветной капусты; 1,5 стакана холодной воды; 1 яйцо; 1,5 стакана муки; растительное масло. Приготовление: Сначала нужно подготовить все овощи. Цуккини нарежьте ломтиками, также поступите и с баклажаном. Если шкурка плотная, то её можно удалить. Цветную капусту нужно разделить на соцветия. А спаржу просто вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Далее можно все овощи поместить в кипяток или отварить в течение минуты. Также допускается запекание. Теперь можно подготовить кляр. Смешайте холодную воду с яйцом, продолжайте перемешивать состав и добавляйте муку. В итоге должно получиться жидкое тесто. В сковороде разогрейте масло и, обмакивая овощи в кляр, жарьте их до появления лёгкой румяной корочки, а потом складывайте на бумажные салфетки для удаления излишком масла.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ
Попробуйте сделать фруктовую темпуру. Вам потребуется: 1 яблоко; 1 груша; 1 банан; 100 граммов слив; 1,5 стакана муки; 1,5 стакана воды; 1 яйцо; растительное масло. Способ приготовления: Яблоки и груши очистите и нарежьте дольками. Со слив снимите шкурку, разделите их на половинки. Банан очистите и порежьте кольцами. Смешав яйца, вод и муку, сделайте кляр. В сковороде разогрейте масло, в нём жарьте фрукты, предварительно опуская их в кляр. Уберите избыток масла с помощью бумажных полотенец или салфеток. Готово!
Подаваться темпура может как самостоятельное блюдо или закуска, но некоторые дополняют её гарниром (например, из риса) или овощными салатами (особенно популярен в Японии дайкон). Также не столе непременно должны иметься соевый соус и васаби.

Читать больше: http://bonappeti.info/topics/znaete-li-vy-chto-takoe-tempura-vyyasnite-i-prigotovte/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Открытый пирог с консервированной горбушей и сметаной

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 14:56 + в цитатник
f6b505f41647aa2a97cd0dd72773f995 (600x450, 106Kb)
Состав: Консервированная горбуша - 1банка Кефир - 1 ст. Мука пшеничная - 1 ст. Сыр твердый - 100 г Яйца - 4 шт. Сода - 0,5 ч. л. Сметана - 1 ст. л. Зелень укропа и петрушки - 1 пучок Перец, соль - по вкусу Масло растительное Приготовление: В глубокую емкость налейте кефир, разбейте 1 яйцо и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду и соль, а затем небольшими порциями кладите муку и постоянно помешивайте. У Вас должно получиться жидкое тесто. Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом, налейте в нее тесто. Для начинки нужно предварительно сварить 2 яйца, затем их очистить и мелко нарезать. Из консервов удалите жидкость, разомните рыбу при помощи вилки. Смешайте яйца с рыбой и мелко нарезанной зеленью. Выложите эту смесь на тесто ровным слоем. В отдельной посуде смешайте 1 сырое яйцо с 1 ст. л. сметаны, добавьте черный перец. Полейте этим соусом пирог. Выпекайте около 20-30 мин при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2 мин. Открытый пирог с рыбными консервами хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно не делать заливку из сметаны и яйца, а просто посыпать начинку сыром. Но с заливкой блюдо получается более сочным и нежным. Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recept...gie-i-poleznye-produkty-spisok © LadySpecial.ru
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Туника

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 17:10 + в цитатник
psOUM5rCIaE (320x539, 54Kb)
Без описания,но все и так понятно.
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ванильно-шоколадный пудинт

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 16:26 + в цитатник
VXzYGiQzrS8 (604x426, 52Kb)
Ингредиенты:

● 100 гр. сахара
● 3 ст.л. муки
● 3-5 ст.л. какао
● 2 стакана молока
● 1 ст.л. сливочного масла
● 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.Налить в порционные стаканчики, украсить по желанию и подавать! А лучше оставить на 1 час в холодильнике.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "На сколько хорошо вы знаете английский язык?"

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:30 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На сколько хорошо вы знаете английский язык?"

Ты знаешь английский язык на 100%! Это очень высокий и почтенный уровень, многие тебе завидуют! Ну и пусть! Ты сам(а) добился(ась) этих успехов! Так держать!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Гетры "филигрань"

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 13:01 + в цитатник
Вязаные гетры Филигрань

Размер: ок. 25.5 см по окружности в самой широкой части и 57 см длиной.

Материалы:
• 3 мотка пряжи Brown Sheep Nature Spun Sport (100 % шерсть, 50г/168м)
• чулочные спицы 3.25 мм
Плотность работы:
28 п. и 37 р. = 10 см, изн. гладь.

Виды узоров:

• скрещенная резинка (число п. кратно 2): о 1-й круг. р.: *1 лиц. скрещенная, 1 изн.; повт. от * до конца р. о Повторять всегда этот круг. ряд.

• узор «ромб»: по схеме.
• узор «витой шнур»: по схеме.
• узор «переплетения»: по схеме.

Описание работы

Набрать 58 п.
Распределить петли равномерно на 3 или 4 спицы, отметить начало ряда, замкнуть в круг, убедившись, что петли не перекрутились.

Провязать скрещенной резинкой 10 круг. р.

Распределительный р.: 11 изн., отметка, распределительный р. схемы узора «переплетения» на след. 12 п. для передней части, отметка, 21 изн., отметка, распределительный р. «витого шнура» на след. 4 п. для задней части, отметка, 10 изн. до конца р.

Провязать данным распределением узоров еще 34 р., закончить в 4-м р. «переплетений» и 4-м р. «витого шнура», = 12.5 см от начала работы.

Продолжать «переплетениями», а над 4-мя п. «витого шнура» выполнить 1-98-й р. «ромба» -62 п., = 35.5 см от начала работы. 8 оставшихся п. узора «ромб» очень соответствуют 3-му р. схемы «переплетений», как на передней части.

Сдвинуть круг. отметку точно на половину по кругу (31 п. с кажд. стороны от отметки), считать новое начало р. с этой точки.

Примечание: если, по некоторой случайности, Ваши ряды узора «переплетений» сзади и спереди отличаются друг от друга, это не страшно, продолжайте узоры, как получилось у Вас, они имеют разные дорожки. Это не принципиально, если они не выровнялись.

Провязать 6 круг, р., продолжая «переплетения» по переду и «переплетения» по спинке.

Ряд с прибавлениями: прибавить 1 п. изнаночной перед и после полосы узора на задней стороне, = прибавлено 2 п.

Провязать еще 3 круг. р.

Повторить последние 4 р. еще 7 раз, закончить в 10-м р. схемы «переплетений», = 49.5 см от начала работы, = 78 п.

Провязать 1-й р. схемы «переплетений» еще 1 раз, затем вязать скрещенной резинкой 7.5 см. Закрыть все петли как 1 лиц., 1 изн. (не скрещенными).
h-Y3S4JFdMs (320x331, 38Kb)
KYH0dotlN3Y (320x388, 29Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Женский вязаный свитер с косами

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бирюзовый свитер с ромбом в стиле Ashish

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 16:50 + в цитатник
Модель взята http://abcknit.ru/?p=5283


Размеры 38/40 и 42/44.

Данные для размера 42/44 указаны в скобках. (Есть только одна цифра, она применяется ко всем размерам).

Материалы: 600 (650) гр пряжи Lang-Wolle «Touring» (75% Superwash шерсть, 25% полиамид, 50гр/100 г м) – бирюзового цвета # 0250,спицы 4,5 мм.

Для длинного рукава потребуется еще 100 гр!


Платочная вязка – все ряды лицевые.

Узор «Мох» – 1 ряд: чередовать *1 лиц.,1 изн.* до конца ряда.

2 и 4 ряды: вязать по узору – лицевые лицевыми, изнаночные изнаночными.

3-ий ряд: чередовать *1 изн.,1 лиц.* до конца ряда.

Повторять 1-4 ряды.

Схема ромба: раппорт – 59п.

Плотность вязания: 20 п. и 28 рядов = 10 х 10 см

Спинка

Набрать 105 (111) петель и вязать далее резинкой 6 см. – 2 лиц.,* 3 изн., 3 лиц.*,закончить 3 изн., 2лиц. Продолжить для размера 38/40, а для размера 42/44 прибавить с обеих сторон по 1 петле ( = 105 (113) п.)

Далее вязать следующим образом: 1 кромочная п., 10 (12) п. платочная вязка , 1 изн., 3 лиц., 8 (10)п. изнан. гладь , 59 п. по схеме, 8 (10) п. изнан. гладь, 3 п. лиц., 1 изн., 10 (12) п. платочная вязка , 1 кромочная. Вязать по схеме 1-76 ряд- 2раза.

Для плечевого скоса через 50см ,начиная с 64-ого ряда убавлять с двух сторон в каждом втором ряду – 4 раза по 6 петель, затем 2 раза по 5 петель (4 раза по 6 петель, затем 2 раза по 7 петель). Вырез горловины показан на схеме!

Перед
Вязать аналогично спинке. Вырез горловины показан на схеме!

Рукав

Набрать 63(69)п. и вязать 6 см резинкой – 2 лиц.,* 3 изн., 3 лиц.*,закончить 3 изн., 2лиц. Продолжить для размера 38/40, а для размера 42/44 прибавить с обеих сторон по 1 петле (= 63 (71) п.)

Далее вязать следующим образом: 1 кромочная п., 1 (5)п. изнаночная гладь, 59 п. по схеме (начинать с 39-й ряда по схеме!), 1(5)п. изнаночная гладь, 1 кромочная п. Провязать 1 раз 39-76 ряд по схеме, затем вязать 1-38 ряд по схеме. Прибавления в каждом 8-ом ряду 9 раз по 1 изн. петле с двух сторон рукава (= 81 (89)п.). После 23 см (26-ой ряд на схеме) убавлять с обеих сторон в каждом втором ряду 6 раз по 6 петель -должно остаться 9 (17) петель. Для длинного рукава начинать с 1-го ряда схемы!

Сборка

Закройте плечевые швы, рукава как отмечено пришить, затем выполнить швы на рукавах и боковые швы. Набрать 102 п. по горловине (спинка-45 п, перед- 57 п.), вязать 3 см резинкой 3×3.



Схема и выкройка к бирюзовому свитеру с ромбом



1.
zhenski-sviter-rombi-214x300 (214x300, 63Kb)

2.
shema-zhenski-sviter-rombi-300x145 (300x145, 33Kb)
shema-zhenski-sviter-rombi-300x145 (300x145, 14Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Неплохая книга по машинному вязанию.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:17 + в цитатник
Автор Ю.А.Ильковская. Объем 142,6 Мб .http://cwer.ws/node/389323/
книга (476x700, 230Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Консервированный арбуз. Закатки на зиму

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 16:40 + в цитатник
Если вы любите арбузы, и хотите зимой побаловать себя и своих близких или знакомых оригинальным вкусным маринованным арбузом, то необходимо сейчас заняться консервированием этого вкуснейшего полосатого плода.

Выбирайте арбузы спелые и неповрежденные. Перед консервированием тщательно их помойте. Нарезайте плоды на кружочки (толщиной 5-6 см), после этого каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получались пирамидки: так красивее смотрятся и больше в банку помещается. Лучше использовать трехлитровые банки.
Ингредиенты (для одной банки):
лимонная кислота – чайн. ложка
арбуз – полтора кг
соль – чайн. ложка
сахар – три стол. ложки
вода – один литр
Приготовление:

1. В приготовленные (стерилизованные) банки поплотнее уложите нарезанный на кусочки арбуз.

2. Залейте водой (кипящей), после чего воду сразу слейте.

3. В воду добавьте соль, лимонную кислоту и сахар, доведите маринад до кипения.

4. Приготовленным маринадом залейте арбуз. Сразу банки закатайте и хорошо укутайте до остывания. Стерилизовать не надо!
arbuzy-na-zimu-v-bankah (500x375, 46Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье с шоколадом

Среда, 26 Августа 2015 г. 21:12 + в цитатник
Ингредиенты:
Сливы – 1 кг.
Сахарный песок – 0,5 кг.
Шоколад или какао порошок – 200г.
Коньяк — 2 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
Сливы вымыть, просушить и удалить косточки.
Готовим сливовое пюре, для этого измельчаем в кухонном комбайне или пропустив через мясорубку.
Перекладываем готовое сливовое пюре в широкую,большую кастрюлю. Добавляем сахар. Помешивая, привариваем на небольшом огне 20 минут. Добавляем разломанный на кусочки шоколад. Если вы используете какао — смешайте его с половиной сахара и добавляйте по-немногу, размешивая варенье из слив с какао до однородности. После того, как варенье закипит, продолжаем его варить в течение 15 минут, помешивая ложкой.
Горячее шоколадно-сливовое варенье раскладываем по полулитровым банкам и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вниз крышкой и укутываем на сутки.
Вкуснятина! Так можно готовить и вишню.

Метки:  

Правила восстановления обмена

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:00 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 помощников дачника из аптеки и хозяйственного магазина

Среда, 03 Июня 2015 г. 12:03 + в цитатник
10 помощников дачника из аптеки и хозяйственного магазина
В начале каждого дачного сезона я обязательно заглядываю в аптеку и хозяйственный магазин. Зачем? Скажу по секрету, что самые простые средства помогают решить множества сложных садово — огородных проблем.

В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.

Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.

Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.

Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.

Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.

Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
Рубрики:  сад-огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

О системе питания

Вторник, 03 Марта 2015 г. 18:15 + в цитатник
Добрый вечер всем!
Много пришло писем с просьбами рассказать о системе питания по книге Хейли Помрой "Диета для ускорения метаболизма".Прошу простить,если я кому-то не ответила,честно говоря,не ожидала такой реакции.
Вот ссылка на книгу:http://www.flibusta.net/b/367483.Почему-то она не у всех открылась,но я могу прислать файл.
Книга называется "Диета",но, в принципе, это система питания.Ограничений очень немного,зато громадное количество рецептов рекомендованных блюд и очень обширный список продуктов.Не хочется одно - ешьте другое.Нет привязки к конкретному времени,единственное условие - надо позавтракать в течение получаса после пробуждения.Если ложитесь спать поздно, надо есть и после ужина.И есть надо много,это для меня было самым сложным.Не надо считать калории.Не хотите сейчас обедать,или не можете,значит,устраиваете перекус,а полноценно обедаете позже.В общем,меня устроило в методе все,и я попробовала.Результат - минус 16 кг за неполные три недели,потом по ряду причин,не связанных с диетой,я с нее сошла,о чем сожалею..Килограммы не вернулись,и это самое приятное и неожиданное,потому что теперь я ем все подряд,что,конечно,не есть хорошо,но вот так уж...Жду лета,на огороде пойдут ягодки,фрукты-овощи,и тогда я повторю.
Кто по моему совету пробовал,похудели все,самое меньшее на 6 кг,самое большее - дочка подруги похудела на 24 кг,ее мама на 21.Тоже не поправляются пока.
Дерзайте,дорогие мои,все получится.Я ведь попробовала с отчаянья,уже не надеялась,да и возраст у меня далеко не юный.Не надеялась,честно признаюсь...
Удачи всем! Если кто-то захочет пообщаться,всегда готова.
Людмила.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С Новым Годом!

Четверг, 01 Января 2015 г. 08:07 + в цитатник
Поздравляю всех с Новым Годом! Пусть он будет добрым!

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:50 + в цитатник
Дорогие мои друзья,у меня почти год не было компа.Большое спасибо тем, кто за это долгое время не удалил меня.Обещаю все наверстать.Всех с наступлением весны!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 23:21 + в цитатник
Всех,всех с Новым Годом! Счастья,здоровья,исполнения всех желаний!

Детское пальтишко

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:59 + в цитатник
В блогах выкопала красивое пальтишко для девочки с аранами и ассиметричной застежкой,без описания,правда,но все видно
 (300x225, 29Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 10:31 + в цитатник
Девочки,прошу прощенья,что поздно : всех с прошедшими праздниками,всем всего самого светлого,спасибо всем посетителям и здравствуйте,новые друзья! Извините,что опаздываю - живем в глухой,в общем-то,деревне,отсюда проблемы со связью,светом и т.д.

Пальто для девочки

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 16:40 + в цитатник
Пальто для девочки из журнала "Dos Agujas" связано очень просто,но выигрывает за счет вывязанных аранов и отделки бахромой
 (509x699, 123Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Оформление горловины свитера

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 16:02 + в цитатник
Нашла оригинальное оформление горловины свитера жгутом.По-моему,красиво...
 (400x550, 49Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивый свитерок со стоечкой,оформленной буффами

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 15:52 + в цитатник

65521943_bezhevyjpuloverskosami (423x600, 69 Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шапочка для девочки

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 09:43 + в цитатник
Представляю Вашему вниманию забавную шапочку для девочки :)
 (489x500, 73Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Ажурная кофточка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:45 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цельновязанная планка горловины (машина)

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:06 + в цитатник
При оформлении планки горловины на машине тоже вполне можно обойтись без кеттлевки.Извините,что без картинок,что-то не получается у меня с этим...Но,кто вяжет,тот поймет.Метод не подходит,если вязали на плотности 8 и далее,но до 6-7 я им пользуюсь.
Довязали перед или спинку,горловину выполнили частичкой,плечи закрыли.На иглах остались петли горловины. Далее вяжем один (1) ряд на плотности 10(если основное полотно вязано на 1-3,можно поставить примерно 8).Это дает нам один ряд увеличенных петель.Далее переходим на основную плотность вязания,к примеру,5,и начинаем вязать планку.Я обычно число рядов планки делю на 3 части: 15 рядов высоты - 3 участка по 5 рядов,и вяжу их на плотности 5-4-3,то есть к середине платки вязание будет плотнее,ну,это,как обычно.Дальше опять 1 ряд на плотности 8-10 - он даст нам перегиб планки. Кто помнит,так раньше вязали юбки-гофре.Вторую половину планки вяжем
в обратном порядке:меняем плотность от 3 до 5 по 5 рядов. Все,планка довязана. На деккер поднимаем дужки петель ПЕРВОГО ряда увеличенных петель,того,который сразу у выреза,и надеваем на иглы.У нас получается по две петли на каждой игле (на крайние можно не навешивать) и мы снова их провяжем на плотности 10 или провяжем вручную так,чтобы петли были самые большие,какие получится,а затем закроем их вручную петлеуловителем.Все!При сборке остается только сшить две половинки,можно одновременно с плечевыми швами.
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горловина без кеттлевки

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 06:54 + в цитатник
Кто не любит кеттлевать (как я,например), тому очень понравится.
Итак,связана спинка,или перед изделия,горловина запущена.Берем полотно лицевой стороной к себе и набираем по краю горловины,желательно из следующего за запущенными петлями ряда,ряд петель крючком без наконечника.Набрали несколько петель,и сбрасываем их на круговые спицы.Набираем до конца горловины и провязываем ОДИН ряд лицевыми петлями,то есть на лицевой стороне вязания они пойдут,как изнаночные.Дальше вяжем небольшую планочку 2- 4-6-8 рядов:по лицевой стороне изделия лицевыми,по изнаночной - изнаночными.Петли оставляем на спицах. Вязание переворачиваем на изнаночную сторону.На изнаночной стороне у нас от первого набранного ряда получились протяжки, вот из них снова крючком мы набираем петли: крючок вводится под протяжку и вытягивается петля.Несколько петель набираем,снова переводим на другие круговые спицы,по окончании ряда провязываем столько же рядов планки,как первый раз. В результате у нас получается как бы вывязанный кармашек из двух половинок,внутри которого будут спрятаны закрытые петли горловины.Первый изнаночный ряд,который мы провязали по лицевой стороне изделия имитирует кеттлевочную дорожку. Далее берем изделие лицевой стороной к себе,складывакм вместе обе половинки и провязываем одномоментно по две петли,с передней и задней части,то есть кармашек закрывается.А дальше вывязываем планку горловины так,как нужно по модели,хоть гладью,хоть резинкой. Это написано много,а один раз попробуете - и ничего сложного.Первый наборный ряд старайтесь не затягивать,чтобы при наборе из протяжек с изнанки было легче петли набирать.Успехов!
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Еще одни "слоенки"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 06:00 + в цитатник
Тоже быстренький рецепт: полкило слоеного теста режем на квадраты,чтобы можно было свернуть потом конвертиком.Для начинки берем любую колбаску,неважно,вареную или полукопченую,мелко шинкуем,добавляем мелко нарезанный плавленый сырок,его удобно резать ножиком,смоченным в холодной воде.Кладем начинку на середину квадратиков,защипываем конвертиком.Печем около 15 минут при 200-220.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пирог из слоеного теста

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 05:51 + в цитатник
Этот пирог вообще родился экспромтом,когда я значительно задержалась на работе.Тесто слоеное я вообще-то в запас прикупила,но на глаза мне попались кое-какие консервы в холодильнике,я поэкспериментировала,теперь муж частенько просит такой пирог.Не удивляйтесь рецепту,ладно? Просто попробуйте,а потом спросите - что в пироге было?Ручаюсь,никто правильно не ответит.
Итак,зажигаем духовку,пусть греется до 200-210.Тем временем раскатываем тесто на пирог,мне удобнее,чтобы потом защипать его "книжкой",но это не важно.Для начинки берем банку салата из морской капусты (я ж говорю - эксперимент был),сливаем заливку,раскладываем на тесто. Сверху раскладываем одну баночку сайры (можно любую другую рыбу,только жирную).Выливаем на начинку немного заливки из сайры,защипываем - и в духовку его на 20 минут. Самое интересное: никто никогда не учуял в пироге морскую капусту,что угодно называют,только не ее. Попробуйте!
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрый ужин

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 05:36 + в цитатник
Не получается у меня выставить вязаные модели,пока не научилась.Займемся кулинарией,для этого можно и без картинок обойтись.
"Быстрый ужин"
готовят все мои подруги,а рецепт я вычитала в какой-то смешной газетке,когда ехала в электричке.
На глубокую сковороду выливаем 2 ложки растительного масла без запаха.Именно две - я попробовала добавить больше по принципу "кашу маслом не испортишь" и все как раз испортила. Туда же высыпаем шинкованную луковицу.Да,сковородка холодная,не разогретая,это важно.Высыпаем сверху 1 стакан риса или гречки.Если крупа чистая,достаточно перебрать,а можно и помыть,но не замачивать.Все это заливаем 2-мя стаканами горячей (!) воды и посыпаем приправами или сухим бульоном.Ставим на огонь - минуты на две на сильный, а потом на медленный.Через 20 минут наша кашка готова. И рис,и гречка получаются рассыпчатые,крупинка к крупинке.Рис пробовала готовить и длинный и круглый,результат одинаковый,но вот когда добавила чуть больше масла,все получилось вязкое и никак не хотело выпариваться.Да, сковорода должна быть закрыта крышкой.Мешать можно,это у меня тоже раньше спрашивали,кому рецепт давала.
Вот,вроде,и все. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Для моих новых друзей и гостей

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 00:22 + в цитатник
Я очень люблю и умею (надеюсь) вязать.Вяжу спицами,крючком и на машинах.Когда-то вела курсы по машинному вязанию,правда,недолго.Последнее время в связи с обстоятельствами несколько забросила это занятие,но сейчас возвращаюсь,собираю новые модели и впитываю новые тенденции.Постараюсь поделиться с вами тем,что умею,что новенького и интересного найдется, и помогу тем, кто обратится за помощью.Буду рада всем. До встречи!


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Челябинка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Люблю вязать и готовить


Поиск сообщений в Челябинка
Страницы: [1] Календарь