-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты секреты вязания крючком секреты вязания спицами соусы творог узор крючком фарфор флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46075
Комментариев: 3265
Написано: 56621


Всенародный любимец - классический торт "Панчо"

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Всенародный любимец - классический торт "Панчо"

Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт ПАНЧО.

razrez-pancho-1 (640x616, 270Kb)

Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.
 
И я решила помочь вам в этом деле, отыскав настоящий торт Панчо, классический рецепт с фото пошагово прилагается…
 
pancho-2 (640x510, 220Kb)

.
 
Классический торт Панчо
 
Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?
 
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
 
Классический торт Панчо
 
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
 
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.
 
Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!
 
Что еще?
 
Ах, да! РЕЦЕПТ!
 
3 (242x38, 23Kb)
 
для шоколадного бисквита
 
яйца — 4 шт.
сахар — 120 гр.
мука — 100 гр.
какао-порошок — 20 гр.
для начинки
 
консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
грецкие орехи — 100 гр.
для сметанного крема
 
сметана, 20−30% - 750 гр.
сгущенное молоко — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
для покрытия
 
жирные сливки, 33−35% - 100 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
для шоколадной глазури
 
черный шоколад — 45 гр.
растворимый кофе — 1/3 ч.л.
жирные сливки, 33−35% - 35 гр.
сахар — ½ ст.л.
мед — ½ ст.л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Начинаем…
 
Бисквит
 
 
 
 
Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.
Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
Пошагово
Крем
 
Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до растворения сахара.
Пошаговый рецепт
По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.
 
Сборка торта
 
Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.
Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
Остывший бисквит нарезаем на кубики 2−3 см.
Рецепт с фото
С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
Пошаговый рецепт
Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
Фото-рецепт
Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, пропитываем соком ананаса.
Пошаговый рецепт Панчо
 
Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.
Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Пошагтвые фото
 
Шоколадная глазурь
 
Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.
Глазур
 
Покрытие
 
Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
Сливки
Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
Покрытие
Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
 
Торт Панчо
 
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете.  Магазинный и рядом не стоял.
 
Торт
 
Рубрики:  Выпечка - торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку