"Батька Махно смотрит в окно": обзор украинской региональной прессы

 -Метки

Ювелирное английский язык англия апельсины балет блины выпечка не сладкая выпечка сладкая вышивка крестом гитара дворянские роды декабристы декорирование десерт детям драгоценности женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки зверьё игрушки вязаные игрушки шитые изысканная выпечка история история вещей история любви история россии кайма картофель картофель с мясом кекс кефир кино корзиночки куриное филе курица легенды и мифы магия маффины мода монастыри москвы мороженое москва мотивы крючком музыка мультиварка мясо овощи овсянка память паста печенье пироги с фруктами пироги с яблоками питер подмосковье политика православие пушкин а.с. романовы романс россия русский язык рыба салат секреты кулинарии сельдь соус сталик ханкишиев сыр таро украина филейное вязание франция фрукты чудесный крючок школа гастронома юмор яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 31.01.2011
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 20534
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Меню рождественского поста на каждый день

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения pspro Меню

Меню рождественского поста на каждый день

Во время Рождественского поста его строгость изменяется в зависимости от даты.

С 28 ноября по 19 декабря

Понедельник

Первый завтрак: гренки голландские (без масла) — 1шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: каша рисовая на воде — 150 г; сок вишневый — 200 мл.
Обед: борщ летний — 250 мл; картофель в мундире 100—150 г; салат из помидоров и огурцов — 200 г; сок томатный — 200 мл.
Полдник: груша — 1 шт.
Ужин: фасоль с капустой (без масла) — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.

Вторник

Первый завтрак: бутерброды испанские (с сардинами) — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: салат из сельди и свежих овощей — 200 г; хлеб — 1 ломтик; компот из малины с красной смородиной — 200 мл.
Обед: ботвинья с рыбой — 250 мл; картофель с томатом по-болгарски — 100 г; салат из морского гребешка со свежими овощами — 200 г;
лечо — 60 г; хлеб — 1 ломтик; цукаты из апельсиновых корок — 50 г; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: окрошка — 250 мл.
Ужин: салат "Средиземноморский" — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот из малины с красной смородиной — 200 мл.

Среда

Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл.
Второй завтрак: груша — 1 шт.
Обед: чернослив — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; инжир — 1 шт.; изюм — 30 г; сок вишневый — 200 мл.
Полдник: сок морковный — 100 мл.
Ужин: помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; хлеб — 2 ломтика; сок томатный — 200 мл.

Четверг

Первый завтрак: салат из морской рыбы с фасолью — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот-ассорти — 200 мл.
Второй завтрак: бутерброд с печенью трески — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Обед: суп из фасоли — 250 мл; фасоль с капустой (без масла) — 150 г; салат из мидий и помидоров — 200 г; капуста, маринованная с хреном — 80 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.
Полдник: салат из сельди со свеклой и грецкими орехами — 100 г; компот-ассорти (2 способ) — 200 мл.
Ужин: уха — 250 мл; хлеб — 1 ломтик; чай с лимоном — 200 мл.

Пятница

Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл.
Второй завтрак: яблоко — 1 шт.
Обед: бутерброды с соевым сыром — 2 шт.; сок яблочный — 200 мл.
Полдник: сбитень — 200 мл.
Ужин: сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл.

Суббота

Первый завтрак: салат из судака и апельсинов — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.
Второй завтрак: сандвичи португальские — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед: суп из фасоли — 250 мл; картофель с морской капустой — 150 г; салат из сельди, болгарского перца и яблок — 150 г; капуста брюссельская в кисло-сладкой заливке — 70 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черной смородины — 200 мл.
Полдник: цукаты из апельсинных корок 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Ужин: салат из мидий и креветок — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.

Воскресенье

Первый завтрак: салат из белуги с фруктами — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.
Второй завтрак: гренки с чесноком — 1 шт; компот из черной смородины — 200 мл.
Обед: щи из свежей капусты — 250 мл; картофель под соусом — 100 г; салат из белуги с рисом и шампиньонами — 100 г; горошек зеленый соленый — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай с лимоном — 200 мл.
Полдник: запеканка пшеничная, рисовая, ячневая или овсяная — 100 г; варенье из мандаринов — 50 г; чай без сахара — 200 мл.
Ужин: салат из креветок и пекинской капусты — 150 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черной смородины — 200 мл.

С 20 декабря по 1 января

Понедельник

Первый завтрак: каша ячневая на воде — 150 г; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: гренки голландские (без масла) — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед: борщ летний — 250 мл; баклажаны в соевом соусе (без масла) — 150 г; цукаты из мандаринных корок — 50 г; хлеб — 1 ломтик;
чай без сахара — 200 мл.
Полдник: арбузы, соленные в банках — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.
Ужин: баклажаны маринованные — 70 г; хлеб — 1 ломтик; компот из шиповника — 200 мл.

Вторник

Первый завтрак: сандвичи португальские — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: варенье из боярышника — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Обед: щи из квашеной капусты — 250 мл; баклажаны с рисом и черносливом — 150 г; салат из мидий и помидоров — 200 г; хлеб — 1 ломтик;
компот из боярышника — 200 мл.
Полдник: салат из морского гребешка с луком-пореем — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.
Ужин: фасоль с картофелем и чесноком — 100 г; морковь молодая в рассоле — 60 г; чай с сахаром — 200 мл.

Среда

Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок вишневый — 200 мл.
Второй завтрак: чернослив — 1 шт.
Обед: помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; хлеб — 1 ломтик; сок томатный — 200 мл.
Полдник: банан — 1 шт.
Ужин: миндаль — 5 шт.; изюм — 30 г; вода — 200 мл.

Четверг

Первый завтрак: каша гречневая с помидорами — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.
Второй завтрак: гренки с помидорами и чесноком — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Обед: суп гороховый — 250 мл; картофель со свеклой — 100 г; салат из креветок и огурцов — 200 г; хлеб — 1 ломтик; компот из боярышника — 200 мл.
Полдник: салат из кальмаров с морковью — 150 г; варенье из крыжовника с малиной — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Ужин: картофель под соусом — 100 г; огурцы, маринованные с луком — 70 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.

Пятница

Первый завтрак: сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл.
Второй завтрак: яблоко — 1 шт.
Обед: изюм — 30 г; курага — 3 шт.; чернослив — 1 шт.; миндаль — 5 шт.; хлеб — 1 ломтик; вода — 200 мл.
Полдник: огурец — 1 шт.; хлеб — 1 ломтик.
Ужин: хлеб — 1 ломтик; сок вишневый — 200 мл.

Суббота

Первый завтрак: шампиньоны с картофелем и зеленым горошком — 70 г; чай цветочный — 200 мл.
Второй завтрак: салат из минтая с рисом и помидорами — 150 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.
Обед: щи из свежей капусты — 250 мл; шампиньоны с болгарским перцем и рисом — 70 г; салат из морского гребешка с луком-пореем — 150 г; помидоры соленые — 80 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черноплодной рябины с грушами — 200 мл.
Полдник: салат из минтая, картофеля и кукурузы — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот из абрикосов — 200 мл.
Ужин: кутья рисовая — 100 г; компот из черноплодной рябины с грушами — 200 мл.

Воскресенье

Первый завтрак: бутерброды с печенью трески — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: кутья из пшеницы — 100 г; чай цветочный — 200 мл.
Обед: суп гороховый — 250 мл; салат из сельди и овощей с лимонным соусом — 150 г; фасоль стручковая соленая — 60 г; хлеб — 1 ломтик;
компот из абрикосов — 200 мл.
Полдник: винегрет — 150 г; хлеб — 1 ломтик.
Ужин: грибы с картофелем — 70 г; салат из сельди, болгарского перца и яблок — 150 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черноплодной рябины с грушами — 200 мл.

Со 2 по б января

Понедельник

Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл.
Второй завтрак: банан — 1 шт.
Обед: окрошка — 150 мл; сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; сок яблочный — 200 мл.
Полдник: сок морковный — 100 мл.
Ужин: помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сок томатный — 200 мл.

Вторник

Первый завтрак; каша гречневая на воде 150 г; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: бутерброды с соевым сыром — 1 шт.; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед: картофель в мундире — 200 г.; салат из огурцов и помидоров (без масла) 150 г; капуста, засоленная в кадке — 80 г; хлеб — 1 ломтик;
чай с лимоном — 200 мл.
Полдник: кукуруза маринованная — 60 г; варенье из вишни без косточек — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Ужин: люля-кебаб из картофеля (без масла) — 80 г; компот из шиповника — 200 мл.

Среда

Первый завтрак: сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл.
Второй завтрак: груша — 1 шт.
Обед: салат из огурцов и помидоров (без масла) — 200 г.; хлеб — 1 ломтик; сок абрикосовый — 200 мл.
Полдник: изюм — 30 г; миндаль — 5 шт.; хлеб отрубной — 2 ломтика; вода — 200 мл.
Ужин: курага — 3 шт.; банан — 1 шт.; апельсин — 1 шт.

Четверг

Первый завтрак: каша рисовая на воде — 150 г; компот из шиповника — 200 мл.
Второй завтрак: гренки голландские (без масла) — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Обед: окрошка — 250 мл; фасоль с капустой — 150 г; варенье из вишни без косточек — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: патиссоны, маринованные с пряностями — 60 г; хлеб — 1 ломтик; компот из шиповника — 200 мл.
Ужин: шашлык из кукурузы (без масла) — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.

Пятница

Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок абрикосовый — 200 мл.
Второй завтрак: инжир — 1 шт.
Обед: окрошка — 200 мл; хлеб — 1 ломтик.
Полдник: чернослив — 1 шт.; яблоко — 1 шт.
Ужин: помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сок томатный — 200 мл.

Суббота

Первый завтрак: каша рисовая с томатом и соевым сыром — 100 г; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: гренки с чесноком — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед: борщ — 250 мл; фасоль с рисом — 100 г; салат "Средиземноморский" — 100 г; варенье из боярышника — 50 г; хлеб — 1 ломтик;
чай без сахара — 200 мл.
Полдник: шашлык из перца, помидоров, цукини и грибов — 80 г; лук-севок маринованный — 60 г; чай с лимоном — 200 мл.
Ужин: баклажаны тушеные — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот из боярышника — 200 мл.

Воскресенье

Первый завтрак: каша гречневая с грибами и луком — 100 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром - 200 мл.
Второй завтрак: винегрет — 150 г; компот из боярышника — 200 мл.
Обед: суп из фасоли — 250 мл; шампиньоны с картофелем и зеленым горошком — 70 г; салат из морского гребешка со свежими овощами — 200 г; цукини маринованные — 70 г; варенье из калины — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: шашлык фруктовый — 100 г; компот из боярышника — 200 мл.
Ужин: ассорти овощное — 100 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.
Рубрики:  Православие - посты,постная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники