-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Повар

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1362


Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения aleks50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два салата с рыбными консервами

366801 (400x300, 30Kb)
САЛАТ «АЛЕНУШКА» С СЫРОМ.

5 вареных картофелин
1 банка шпрот в масле
2 соленых огурца
4 вареных яйца
150г сыра
200г майонеза
Зелень.

1. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Огурцы натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.
2. Салат выкладывать слоями в глубокую салатницу, каждый слой промазать майонезом: картофель – яйца – шпроты – огурец. Посыпать сыром и зеленью.


1fe93d_wmark (600x450, 57Kb)
РЫБНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ.

200г твердого сыра
200г консервированной в масле рыбы
2 помидора
2 сладких перца
1 пучок зеленого лука
По пучку укропа и петрушки
1ст.л. уксуса
2ст.л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец.

Сладкий перец почистить, нарезать тонкими полосками, помидоры – дольками. Мелко нашинковать лук и перемешать все в глубокой посуде. Рыбу вынуть из масла, разделить ножом на небольшие кусочки и добавить в салат.
Отдельно приготовить соус из растительного масла, уксуса, зелени, соли, молотого перца. Добавить соус в салат, хорошо перемешать, после чего посыпать тертым сыром.
Оставить несколько долек сладкого перца для украшения. Хорошо, если они будут разных цветов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Черепаха”

Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше грецкие, но кешью тоже зашел на ура), 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.

Ингредиенты

Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.

Белки

Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.

Курица

Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.

Лук

Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом

Яблочко

Трем сыр.

Сыр

Натираем желток и тоже смазываем.

Желток

Посыпаем салат орехами.

Орехи

На этом можно было бы остановиться, но мы ж не можем так, чтобы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире. Вот такая волшебная штучка получается:

Салат “Черепаха”

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/353

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красная шапочка»

салат красная шапочка
Вкусно!

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazon1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разнообразные пинетки крючком и спицами

разнообразные пинетки крючком и спицами




Вязание  пинеток с азов


Вязаные пинетки крючком





   Пинетки - чудный элемент детской одежды, позволяющий вязальщице фантазировать как в выборе фасона, так и в декорировании их.


   Вяжутся пинетки очень просто, особенно, на мой взгляд, крючком. И украшаются более разнообразно: вяжутся кружева, складочки, ремешки, тесемочки. Сейчас огромная возможность использовать атласные ленты ( блестящая поверхность атласа великолепно гармонирует с пряжей), жемчужные бусины, стразы. На этой странице ниже есть примеры такого украшательства, взятые на бескрайних просторах интернета (однако, оставлять маленького ребенка надолго в такой жемчужной красоте, я думаю, небезопасно). Дизайнерские фантазии современных вязальщиц привели к созданию пинеток- туфелек, пинеток- сандалий, кед.Простота и быстрока вязания пинеток, обилие разнообразного материала для вязания позволяют укомплектовать гардероб маленького человечка пинетками, так сказать, под каждые ползунки.


 















Как связать пинетки крючком


 


  В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две  детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы.
Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки<<<   Начало вязания показано на схеме красной стрелкой - 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка.

   Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером - это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).








Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Подошву можно связать и одними столбиками с накидом. На схеме - в местах закругления подошвы из одной воздушной петли вывязывается 7 столбиков с накидом (см пояснения ниже).



 


 



   Вязание верхней части пинеток - самая увлекательная часть работы. Привожу несколько вариантов оформления верха ( фото из интернета, вольный авторский перевод):


















Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки 


Увеличить картинку



 Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки Можно связать так.


   Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало - красная стрелка. Столбики без накида. В средней части верха - прибавка на расширение к носку, из одного столбика - два с обеих сторон центра переда. Заканчивается вязание теми же 60 столбиками, что равно периметру голубой подошвы на рис. сверху.

   Обвязываются пинетки каймой из столбиков с одним накидом и воздушными петлями ( на схеме - светло голубой цвет).


   На практике обычно вяжут от подошвы вверх: не отрывая нити, на 60 петлях подошвы начинается вязания верха по кругу: 6 рядов по 60 столбиков, 10 рядов с убавлением в центральной части верха с двух сторон от середины по две петли вместе. Далее 2 ряда столбиками без накида, 1 ряд - три ст. с накидом, 1 воздушная (это ряд с дырочками для продергивания шнурка), 2 ряда столбиками без накида, последний ряд - кайма.


Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

   Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиМожно связать такие башмачки.


   Вязать от подошвы по кругу (на схеме - вязание двустороннее, лицо и изнанка. Задник в таком случае потом сшивается. Схема взята из французского  журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из двух столбиков без накида - один).


   Для придания высоты задней части башмачка вяжут дополнительно несколько рядов. Ремешок - набранная сбоку цепочка из воздушных петель и 1-2 ряда столбиков без накида.


   Обвязывают башмачки контрастной нитью.


Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиРазберем принцип вязания еще одних пинеток- башмачков.


   На схеме сверху - передняя часть пинеток. Краснвя стрелка и воздушные петли - начало вязания, расположенное на взъеме ножки.


   Тут вообще 3 способа вязания:

- вязать детали по схеме, все отдельно, потом пришивать(привязыать, прикеттлевывать);

- вязать по схеме, но в конце каждого ряда убавлять по столбику и подхватывать соответствующий столбик подошвы. Таким образом, носочек башмачка будет сразу привязан;

- последний ряд подошвы закончить на середине переда плюс  три столбика. Вязание повернуть , связать 6 столбиков. Повернуть вязание, воздушная петля для подъема рядя, связать из одного столбика два, далее до конца ряда еще 5 столбиков - всего в ряду получилось 7 столбиков. При провязывании последнего столбика подхватить четвертую от центра петлю подошвы. Вязание повернуть. Снова 1 в/п дл подъема, 2 столбика из одного и т.д.

   В результате, когда довяжите до взъема ножки, должно получиться 20 петель. Нить обрываем.


   Задник башмачка вяжется набором столбиков по периметру подошвы - нижняя схема. Верхняя часть задника уменьшена на 4 столбика для лучшего прилегания к пятке.



 

Несколько полезных советов по технике вязания пинеток крючком:

















Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать из воздушной петли 7 столбиков с накидом для закругления подошвы Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать два столбика с накидом из одного.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как провязать один столбик без накида из трех (можно применять для стягивания верха башмачков, следиков по центру передней части)



Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Один столбик с накидом из пяти.



Вязание верха носочка пинетки будет выглядеть примерно так:


пинетки крючком


 Первый ряд боковины пинеток вяжется столбиками, вводя крючок не под  обе" косички" предыдущего ряда, а только под "заднюю" ( лицо работы смотрит на вас). Оставленная часть косички нужна будет при выполнении отделки.

   Если хочется, чтобы боковина была под углом 90 градусов к подошве, то крючок вводят под сам столбик последнего ряда подошвы.

пинетки крючком

Теперь, когда мы разобрались с принципами вязания пинеток крючком, я надеюсь вас не испугает такая "китайская грамота":















Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    На схеме овал снизу узнаете? Это подошва. Сверху слева - передняя часть туфелек, справа - задняя, к верху тянется ремешок.

   Здесь главное - совмещать буквенные обозначения:

довязали подошву и до точки D продолжаем вязание уже по схеме  носочка туфельки, (точка С - середина переда). Задник вяжется столбиками без накида от точки, противоположной D, до точки A.


 


Увеличить схему



Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    А эти чудные пинетки вяжутся из четырех  квадратов. Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

    Квадраты вяжутся отдельно, потом сшиваются, или, как при вязании шалей, подхватываются друг к другу при вязании  последнего ряда квадрата.

   Низу на схеме - обвязка верхней части пинеток - место для продергивания шнурка. Пинетки обвязываются после окончательной сборки квадратов.

   Обратите внимание - на рисунке подошвы указаны размеры: 4,5 - цепочка из воздушных петель, 1.5 - пяточка, пальцы - 2 ед. Длина подошвы соответствует длине 2,5 сторонам квадратам. При увеличении размера пинеток, необходимо увеличивать квадраты.             


 


 


                                                                           Увеличить схему


Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Пояснения к этой схеме.

   Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок.

   И наконец, самая интересная часть  - носочек пинетки - внизу справа. Он начинается набором воздушных петель ( на схеме их 14). Вязание столбиками без накида.Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

1 ряд  (цифра 1 в самом низу рисунка) - 14 столбиков, 1 в/п для подъема ряда. Вязание переворачваем.

2 ряд - 12 столбиков, на тринадцатом вяжем из одного два, 1 столбик, 1 в/п для подъема ряда.

3 ряд - 1 ст.,из одного ст. два, 2ст., полустолбиком прикрепляемся к пятой петле второго ряда, 1 в/п, вязание переворачиваем.

4 ряд - один полустолбик, 2 столбика, из одного столбика два, 1 столбик, 1 в/п для подъема.

И далее по схеме до 10-ого ряда включительно вяжем укороченные ряды.

На схеме - черные кружочки-полустолбики, белые -воздушные петли.


11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика.

12-20 ряды - по 22 столбика. В 20-м ряду не забываем сделать 5 в/п для второго отверстия под ремешок.

21-28 ряды - укороченные ряды с уменьшением количества столбиков.

21 ряд - 1 столбиков,1 полустолбик. Вязание переворачиваем.

22 ряд - 1 в/п,1 полустолбик, 3 столбика, 2 столбика вместе, 1 столбик. Вязание переворачиваем.

и т.д. по схеме.

29 ряд - 1 в/п, 1 столбик, 2 столбика вместе, 12 столбиков.Переворачиваем вязание.

30 ряд -  14 столбиков.

Носок пинетки закончен, пришиваем его к подошве.

   Задняя часть пинетки - набираем столбики по остальной части подошвы и вяжем, как у голубых пинеток-башмачков на этой странице выше.

 Ремешок вяжется отдельно.





Еще несколько вариантов вязания пинеток крючком:














Вязание пинеток крючком спицами. Схема описание


Увеличить картинку



пинетки крючком 


пинетки крючком    Пинетки связаны столбиками с накидом с убавлениями на носочке по схеме


Пинетки - сандалики







пинетки крючком  пинетки крючком

пинетки крючком  Сейчас интернет полон всякими необычными идеями вязания пинеток!


<<< Схема вязания перекрестий на пинетках-сандалиях из трех ремешков.Нить не обрывается от начала и до конца вязания ремешков.



 пинетки крючком  пинетки крючком


   При вязании этих пинеток подошву вначале обвязали кружевами из контрастной нити, затем нитью основного цвета продолжали вязать верх пинеток  ( 2-3 ряда, в зависимости столбиками с накидом или без накида вы вяжете, по всему периметру подошвы без убавлений и без прибавлений, затем 3 ряда с убавлениями с двух сторон передней части - по две петли в каждом ряду). Верх носочка должен располагаться под углом 90 градусов к боковинам пинеток, поэтому его вяжут , делая впереди из 5или 7 столбиков один, далее примеряйте, чтобы не фалдило. Можно  связать отдельно и пришить овальную розеточку. Количество столбиков, задействованных под носочек, примерно 1/3 часть боковины. В заключении, из столбиков задней части пинетки и носочка вяжется по кругу голенище и украшается вязаными кружевами. Последнее - пришивание бусин, атласных цветочков, ленточек.пинетки крючком


   Розовые пинетки: для верха вяжется круглая розетка в виде цветка (можно подобрать на странице о вязании шалей) диаметром чуть больше ширины подошвы. Этот кружок привязывается ( или пришивается) с легким присбариванием к передней части подошвы, затем вяжется задняя часть пинетка. При желании можно надвязать голенице повыше. Получается ажурный пинеток с круглым носком,  ножке малыша в нем удобно. И красиво.



 
























Как связать пинетки спицами


 


  Способов связать пинетки на спицах великое множество: на пяти спицах, на двух, по кругу, без швов, вязаные с верху, снизу, сшивные по подошве  и пр. Моя попытка собрать все варианты явно не увенчалась успехом. Поэтому по мере "обнаружения" оригинальных способов и поступления писем от читательниц с фото и описанием "своего" вязания пинеток, этот раздел будет пополняться.
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами    Мягкие вязаные пинетки (по Н. Свеженцевой, журнал "Крестьянка" 6/1988 г.)

   Материалы: тонкая шерстяная пряжа - 25-30 г, подойдут любые цвета или их сочетания.

   ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

   Состоят пинетки из двух частей: башмачка и подошвы. Начинаем с башмачка. Наберите на спицы 72 петли (в том числе 2 кромочные), провяжите 6 рядов платочной вязкой (лиц. и изн. р. - лиц. петли) и 8 рядов - чулочной (лиц. р. - лиц. петли, изн. р. - изн. петли). Теперь распределите все петли на три части: две боковины (по 28 петель) и центральная (14 петель). Продолжаем чулочное вязание: в лицевом ряду провяжите 28 петель правой боковины и 13 петель центральной части, последнююю 14 петлю провяжите вместе с первой петлей левой боковины.

   Работу поверните изнаночной стороной. Теперь: в изнаночном ряду вяжите 13 петель изнаночными, а 14-ю и 15-ю провязывайте вместе изнаночной; в лицевом ряду - 13 петель лицевыми, а 14-ю и 15-ю петли вместе лицевой. Такой спуск продолжайте, пока не вывяжите половину боковин - в работе должно остаться по 14 петель. Число петель центральной части остается неизменным.

   Провяжите 8 рядов чулочной вязкой. В лицевом ряду нужно выполнить ажурный рисунок для шнурка (ленты), который вы продерните в отверстия ажура, - это будут завязки. Для этого чередуйте по всему ряду 2 петли вместе лицевой и накид. В изнаночном ряду все петли и накиды провязывайте изнаночными. Через 10-14 рядов повторите ажурный ряд. Последние 6 рядов вяжите чулочной вязкой, петли закройте.

   Подошву вяжем чулочной вязкой. Набираем 5 петель, провязываем первый ряд лицевыми. В конце каждого из следующих четырех рядов прибавляем по 2 петли, в работе получается 13 петель. Вяжем 20 рядов ровно, затем в начале и конце лицевого ряда прибавляем по одной петле. Через лицевой ряд прибавку повторяем и вяжем 6 рядов ровно, в работе 17 петель. Приступаем к убавлению в начале каждого ряда: 2 раза по одной петле и 2 раза - по две. Последние 5 петель закрываем подряд.

   Сборка: Детали отутюживаем, сшиваем башмачок, соединяем его с подошвой, обвязывая крючком по лицевой стороне крючком. В отверстия ажурного ряда продеваем шнурок или ленту, тесьму.

Также вяжем и вторую пинетку.

 
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами    Пинетки "Спортивные"

   Набрать на спицы № 2,5 лиловой нитью 40 п. и вязать 6 р. основным узором, 1 р. изнаночными петлями (линия сгиба) и 6 р. основным узором. Продолжить работу полосами (попеременно по 4 р. сиреневых и белых). Связав 6 р. основным узором лиловой нитью, выполнить 1 ажурный ряд (* провязать 2 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, повторять от *) и 2 р. основным узором лиловой нитью, затем с каждой стороны оставить по 14 п.

   На средних 12 п. вязать 14 р. лиловой нитью. Из кромочных петель средней части набрать по 7 п. и продолжить работу вместе с оставленными петлями (= 54 п.), при этом 1-й р. вязать изнаночными петлями. Вязать полосами (попеременно по 4 р. сиреневых и белых). Затем для подошвы вязать 2 р. платочной вязкой лиловой нитью, все петли свободно закрыть.

   Выполнить швы. Подгибы отвернуть и пришить. Скрутить шнур (ок. 45 см) и продернуть его через дырочки ажурного ряда.
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами

   Пинетки " Солнышки"(описание и фото присланы читательницей сайта рукодельницей Варварой из г. Челябинска


  Понадобится примерно 25-30 гр пряжи "Детской" или типа "Москвички", атласная тонкая ленточка 1,2м, спицы 2,5мм.



   Я вязала эти пинетки на 2х спицах, но можно и на 4-х.



   Набрать 40-42 петли, провязать 4 ряда изнаночной вязкой, 4- лицевой и ещё 4 – изнаночной.

   12 рядов-резинкой 1*1.

   По центру вязки выделяем 10 петель и провязываем перед пинетки платочной вязкой 14 рядов. Набираем с краев вывязанного квадратика по 7 петель, на уголках носочка из одной-три ( 1лиц, н, 1лиц).

   Далее вяжем 1 ряд по резинке – резинкой, вокруг носка – лицевыми.

   Повторяем вязку верха, 4 ряда-изн, 4ряда –лицевые, 4-изн.

   Снова продолжаем вязку по центру, выделив 10 петель, вяжем платочной вязкой примерно 32 ряда( все ряды лиц. или все изн.).В начале каждого ряда закрываем боковые петли.

   Оставшиеся петли( по 5-6 с каждой стороны) оформляем в пятку и сшиваем задний шов.

   Протягиваем атласную ленту через каждую третью петлю( если вязать шнурок, то следует в конце резинки сделать дырочки). Пришиваем бамбошки.




















Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами


Увеличить картинку

Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами



   Безразмерные пинетки (как и пинетки "Солнышки", описание и фото присланы читательницей сайта рукодельницей Варварой из г. Челябинска.

  


Хороши тем, что вяжутся на 2-х спицах  и не имеют определенного размера, т е могут растягиваться по мере роста ножки у ребенка Вязать можно с разной отделкой верха, главное, чтобы нижняя часть была связана английской или полу-англиискои резинкой. Верхняя часть и след : вяжем на спицах 1,5-2 мм, полу-английскую резинку на спицах 2,5 мм

   Основная часть. Набрать 41-45 петель, провязать 3-5 см резинкой 1х 1. В средней части выделить 9-11 петель и вязать платочной вязкой прямоугольник, примерно 2х3см (16 рядов)

   По сторонам прямоугольника продолжать вязание от краевых петель. По углам передней части для нужного объема вывязать 3 петли из одной. 1-2 ряда вяжем резинкой 1*1, переходим на спицы 2,5 см и вяжем Зсм (—14 рядов) полу -ант лиискои резинкой (1ряд - 1 л, 1накид, 1 снять не провязывая, 2ряд - 1изн, 1 л провязать вместе с накидом).

   Последние 6-7 рядов вяжем резинкой 1х1, переходя с З-го - 4-го ряда на тонкие спицы. Собираем открытые петли, начиная от середины вязки на нитку, чередуя по одной справа и слева Стягиваем примерно наполовину и сшиваем задний шов. Вставляем ленточку ( для тонкой атласной ленты вывязывать дырочки не обязательно).

   Отделка 1. Розовые кружева: Уже на связанных пинетках набрать петли по верху вязки и вывязать кружево ( 1ряд - 1 л, 1 накид, 2 ряд - инаночные, повторить 2 раза и закрыть лицевыми петлями)

   Отделка 2. Бирюзовые пинетки начинаем вязать с отделки: Вяжем зубчики 4 ряда - лицевой гладью, 5 ряд - 1л, 2 вместе лиц, 1 накид, 6 ряд - изн, 4 ряда - лицевой гладью. Для рисунка - 1 ряд изн, 7рядов лицевая гладь белой ниткой, 2 ряда изн.

   Дальше продолжаем вязать пинетки  по описанию.

   На белой полоске рисунок вышивается цветной ниткой, имитируя петли вязки



Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами


Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами


   Пинетки, вязанные от подошвы

Размер: 13-14.

Нитки: Нежность (100 гр. 300 м), 50% шерсть, 50% козий пух.

Спицы: №2.

   Набрать 15 петель . Провязать чулочной вязкой 10 рядов, в 10-ом ряду убавить по одной петле в начале ряда и в конце. Связать 24 ряда. Это будет подошва. Эти 13 петель оставить на одной спице.  По трем остальным сторонам прямоугольника набрать еще на 3 спицы 24 п с одного бока, 15 п на носочек, 24 п для другого бока пинетки (рис. 1). Продолжать вязать на 5 спицах: один ряд изнаночные петли, второй лицевые, чередовать белую и синюю нити в каждом 3-м ряду.

   Довязав пинетку до нужной высоты (рядов 12-15),  продолжим вязать только 15 петель носка - это будет верх передней части пинетки. Вяжем на даух спицах  лицевой гладью, первую и последнюю петлю ряда провязывать вместе с петлей с соседней спицы (рис.2). Вязать до тех пор, пока на боковых спицах не останется по 14 петель, т.е имеется 3 спицы по 14 петель на каждой и одну спицу с 15 петлями.На 5 спицах продолжаем вязать манжет пинетки .

Вначале вяжем 2 ряда  с накидами для образования дырочек под шнурок: 1-й ряд- две петли вместе лицевыми, накид. 2-й ряд- резинка (1 лицевая, 1 изнаночная). Вязать резинку 9 см. Закрыть петли итальянским способом. В получившиеся дырочки вставить шнурки или резинку.
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами   Лиловые пинетки (из http://forum.forumok.ru/)

   Размер: 62-68

   Материалы: пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 125 м/50 г) - 50 г лиловой меланжевой пряжи. 5 спиц № 4; крючок № 4; 2 пуговицы

   Основной узор, спицы № 4: платочная вязка = лиц. и изн. ряды - лиц. петли; при круговом вязании - попеременно 1 р. лиц., 1 р. изн. петли.

   Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Левая пинетка: начать с подошвы. Набрать 32 п., петли распределить на 4 спицы и вязать платочной вязкой. Переход от одного ряда к другому располагается на задней линии середины. В 3-м ряду после 1-й п. 1-й и 3-й спиц и перед последней петлей 2-й и 4-й спиц из протяжки прибавить по 1 лиц. скрещенной петле. Эти прибавки повторить еще 3 раза в каждом 2-м ряду, при этом прибавлять для 1-й и 3-й спиц после и для 2-й и 4-й спиц перед последней прибавленной петлей = 48 п.

Вязать 6 см резинкой.

Снова продолжить работу платочной вязкой, при этом в 1-м р. на петлях 2-й и 3-й спиц по 2 п. вязать вместе лиц. = 36 п. Кроме того, в 3-м р. убавить петли следующим образом: для 2-й спицы последнюю 3-ю п. снять, как лицевую, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Эти убавки повторить еще 2 раза в каждом 2-м р. = 30 п.

Затем первые 8 п. 1-й спицы провязать лиц., следующие 14 п. закрыть и последнии 8 п. 4-1 спицы провязать лиц. На этих петлях вязать в прямом и обратном направлении еще 2 см платочной вязкой, при этом в конце 1-го изн. ряда для застежки набрать новые 14 п. = 30 п.

Сборка: выполнить шов подошвы. Верхний край пинетки и края застежки обвязать 1 р. ст. б/н, при этом в конце застежки из 4 в.п. выполнить петлю для пуговицы. Пришить пуговицу.

Правую пинетку вязать симметрично.

Статья подготовлена Н.Саитовой специально для сайта "Нестареющая классика. Вязание и рукоделие"

Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный наряд для маленькой леди + схемы

http://www.stranamam.ru/post/3290521/

Опубликовала Аброкодабра

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с семгой и ветчиной



Ингредиенты:

• 2 лаваша (армянских)
• 200-300 г семги (малосоленой)
• 300 г ветчины
• 200-300 г плавленого сыра
• зелень по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска из печенья и какао

Итак, для этого кулинарного изыска нам будет нужно:

* Печенье песочное – 300-400 грам,
* Сливочное масло – 200 грам,
* Сахар – 1 стакан,
* Какао – 3-4 столовых ложки с горкой(~40 грам),
* Молоко либо сливки(10%)– 5-6 столовых ложек,
* Грецкие орешки – 1 стакан(~100 грам)
 

Сладкая колбаска из печенья и какао


Начнем с печенья. На фото его приблизительно в два раза меньше – остальное теснее было порублено. Приблизительно 2/3 оного необходимо измельчить в пытку. Во времена моего юношества единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с наслаждением крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можнож пользоваться блендером.


Оставшееся печенье необходимо покрошить на маленькие куски, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орешки.



Сладкая колбаска из печенья и какао


Опосля этого переходим к последующему шагу. Берем маленькую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы употребляли горячий шоколад в пакетиках – вышло очень хорошо.



Сладкая колбаска из печенья и какао


Размешиваем их и льем молоко. Все это опять кропотливо размешиваем до однородной массы и ставим на маленький огонь.



Сладкая колбаска из печенья и какао


Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения(приблизительно минут 5). Как лишь молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.


Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Размешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.



Сладкая колбаска из печенья и какао


Сейчас выливаем все в печенье.



Сладкая колбаска из печенья и какао


Кропотливо мешаем. Обязана получится масса, подсказывающая однородное.. ммм.. но не печальное:)На этом шаге можнож снять подготовительную пробу – вам обязано понравится.



Сладкая колбаска из печенья и какао


Установилась пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы брали фольгу(не было больше ничего пригодного), но я бы упрямо рекомендовал брать что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего же не скажешь о фольге.


Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные отличительные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, смотрится оно удивительно, но на вкус – чрезвычайно даже:)



Сладкая колбаска из печенья и какао


Опосля чего же заворачиваем этот батончик и переходим к последующему. В итоге у меня вышло их вот столько:



Сладкая колбаска из печенья и какао


Как лишь они остынут немножко, кладите колбаски в холодильник либо в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.



Сладкая колбаска из печенья и какао

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Йогурт" самый любимый

Хочу поделиться с Вами рецептом лакомства, которое наверняка порадует не только Ваших малышей, но и Вас самих. Конечно, йогуртом это назвать нельзя, но десерт просто отменный. При всем при этом готовится быстро, а съедается еще быстрее))) Итак,

"Йогурт" самый любимый
картинка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Белая береза" салат.

 
 

Салат Белая береза

 

 

 

подробненький рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Бонапарт"

 (350x263, 26Kb)

 

Составляющие:

2 отварные картофелины;
0,5 кг свежих шампиньонов жарим на растительном масле (масла берем чуть-чуть), солим, перчим;
2 большие луковицы и 0,5 кг морковки — жарим до готовности; 
0,5 куриное сырое филе  — варим, соль, перец, лаврушка
4 отварные яйца;
0,3 сыр, трем на терке;
2 пачки майонеза (можно 1 пачку смешать со сметаной).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут

 сочники
Делается все просто на раз-два ;)

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Gorlica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из крабовых палочек

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крабовые палочки ,

Сыр-100-150г,

Яйцо-1шт,

Чеснок-1-2 зубчика ,

Майонез.

Способ приготовления:

Начинка: сыр, яйцо, чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез. Крабовые палочки развернуть, начинить начинкой. 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охотничья булка

Охотничья булка
BULKA_KD
Это блюдо австрийской кухни, правда я не всегда строго придерживаюсь рецепта, а просто использую то, что в данный момент есть в холодильнике. Но оно просто идеально подходит для пикников или скромных корпоративных вечеринок в стиле фуршет, ибо сочетает в себе сразу несколько достоинств: вкусное, сытное, оригинально смотрится и удобно транспортируется. Да, и еще оно очень просто готовится! Не верите, как такое может быть? Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинной рулет

Свинной рулет.

 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый наполеон

Мокрый наполеон


Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка»

Пирожное Картошка
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дикое озеро»

Салат Дикое озеро
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Оксана_Повар
Страницы: 67 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь