Без заголовка |
Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше грецкие, но кешью тоже зашел на ура), 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.
Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.
Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.
Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.
Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом
Трем сыр.
Натираем желток и тоже смазываем.
Посыпаем салат орехами.
На этом можно было бы остановиться, но мы ж не можем так, чтобы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире. Вот такая волшебная штучка получается:
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/353
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |