-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Кольца кальмаров в кляре

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:30 + в цитатник

 

На 1 килограмм свежемороженых кальмаров потребуется:

пиво светлое некрепкое – 0,5 литра

соль - 1 чайная ложка

мука высшего сорта – 0,5 килограмма

яйцо – 2 штуки

масло растительное рафинированное – 1 литр

мука для панировки – 4-5 столовых ложек

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки.

Приготовьте кляр. Размешайте венчиком пиво, муку, яйца и соль.

Тесто должно получится по густоте как сметана.

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр.

Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые кольца вынимайте из фритюра шумовкой и откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Кольца кальмаров в кляре
Часть 2 - Кальмары, фаршированные овощами

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 10:11 (ссылка)
Как это вкусно кальмары в кляре.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку