-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1759

Всем доброго времени суток :*

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Буду рада если кто-то найдёт здесь для себя что-то интересное)))

 Делитесь своим, мне будет приятно и интересно почитать )))

 

В этом дневнике я буду писать все интересные подборки рицептиков которые я нахожу на просторах интернета,ну и придумываю сама ))Рицепты не только о еде ,но и о красоте,здоровье и всякую интересную информацию.

Вообщем читайте, восхищайтесь, критикуйте,находите для себя интересную информацию и оставтавляйте отзывы и комментарии.

 Спасибо всем кто заходит ,кому что то пригодилось и пришлось по вкусу

Фаршированный батон

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:53 + в цитатник

   
    Фаршированный батон
 

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка - закусочка":
Часть 1 - ЗАКУСОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ С КОПЧЕНОЙ КИЛЬКОЙ
Часть 2 - КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ
Часть 3 - Фаршированный батон
Часть 4 - Сырные палочки из слоеного теста


Метки:  

НЕ пицца

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:51 + в цитатник

Метки:  

Ленивые манты:

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:48 + в цитатник


Читать далее...

Серия сообщений "Манты":
Часть 1 - Манты
Часть 2 - Ленивые манты:
Часть 3 - Манты "Роза Ханум"
Часть 4 - Манты с долмой
Часть 5 - Манты, Хашаны, Ханум.
Часть 6 - Манты


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочный торт "Береза"

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:44 + в цитатник

Метки:  

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:42 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощной рулет

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:40 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:37 + в цитатник

Ингредиенты
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами. Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ЗАКУСОЧКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛАВАШ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:35 + в цитатник

Метки:  

Сырные рулетики

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:34 + в цитатник



Для
начинки понадобятся шампиньоны,лук репчатый,майонез!
Грибочки мелко
режем,обжариваем на сковороде с добавлением растительного и немного
сливочного масла,
добавляем мелко нарезанный лук и доводим до
готовности,в конце жарки солим и перчим по вкусу,
добавляем майонез.Лично
я вместо соли добавляю соевый соус.
кстати я думаю,что начинка может
быть любая,по вашему вкусу!
Ну вообщем когда начинка готова,делаем сырные
конусы!

Сыр берём любой нарезной,можно твёрдых сортов!
Заворачиваем  сыр с
начинкой в виде конусов,укладываем на тарелочку и украшаем!Отличная
закуска готова!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ЗАКУСОЧКИ

Метки:  

Кыстыбый(Лепёшки с начинкой)

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:33 + в цитатник
Тесто

3 стакана муки

200 гр.воды (только на воде! На молоке мне не нравится, тесто получается жесковатым)

 1яйцо, соль по вкусу ,

100 гр. растопленного маргарина.

Замесить тесто, раскатать как на лапшу . Можно вырезать чайным
блюдцем либо делать отдельные шарики и раскатывать отдельно каждый.

Диаметр лепешки должен быть не больше диаметра дна вашей сковородки

Жарить на СУХОЙ сковороде с 2-х сторон довольно быстро , чтоб не горели.

Начинка: Картофельное пюре (здесь как вашей фантазии угодно, можно
делать со сливками, с молоком, с топленым молоком и т.д.) Я в пюре еще
добавляю жареный лук.


Пюре должно быть горячим (свежим!!!!)

Далее:

Жарим лепешку. На одну половину лепешки уложить картофельное пюре,
согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы
лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять сразу, пока они горячие.

По желанию смазать  лепешку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Лепёшки-Лаваши":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Кыстыбый(Лепёшки с начинкой)
Часть 3 - ЛАВАШ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 4 - Овощной рулет
...
Часть 28 - лахмаджун
Часть 29 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 30 - Лепешки с мясом! Лепешки на творожном тесте, быстро и просто.


Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ С КОПЧЕНОЙ КИЛЬКОЙ

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:32 + в цитатник



Понадобится:

•200 г. сливочного масла

•¾ стакана сметаны

•2 стакана муки

•200 г. копченой кильки

•2 яйца

Приготовление:

1.Растереть сливочное масло со сметаной, добавить муку, чтобы
получилось эластичное тесто. Поставить тесто на 2 часа в холодильник.

2.После этого тоненько раскатать, разделить на квадратики примерно
10 на 10 см и выложить на каждый по 2 кильки. Защипнуть конвертиками.



3.Выложить конвертики на посыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом, испечь в духовке.

Серия сообщений "выпечка - закусочка":
Часть 1 - ЗАКУСОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ С КОПЧЕНОЙ КИЛЬКОЙ
Часть 2 - КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ
Часть 3 - Фаршированный батон
Часть 4 - Сырные палочки из слоеного теста


Метки:  


Процитировано 1 раз

Картошка в беконе

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник

Очень просто и ужасно вкусно!
Берём , средних размеров, почищенную
картошку(лучше молодую,тогда в кожуре), обёртываем парочкой полосок
сырокопчённого бекона(купите в нарезке,там он особенно тонок),и
заколоть конец зубочисткой. Сделайте таких штучек несколько , в расчёте
по 2-3 на человека.Обмазать кисточкой,смоченой в оливковом масле,и
поставить в духовку на 30-40 мин,на большую температуру. Или в аэрогриль
на 15-20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Ингредиенты для "Картошка запеченная «Чесночно-сырная»"
Часть 2 - Картофель со свининой
Часть 3 - "Картошка запеченная «Чесночно-сырная»-"Картошка«Чесночно-сырная
Часть 4 - Картошка в беконе
Часть 5 - Картофель запеченный в духовке
Часть 6 - КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
...
Часть 9 - Картошечка с чесночком и зеленью
Часть 10 - Чипсы в микроволновке
Часть 11 - Цеппелины


Метки:  

"Картошка запеченная «Чесночно-сырная»-"Картошка«Чесночно-сырная

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:15 + в цитатник

Ингредиенты для "Картошка запеченная «Чесночно-сырная»"

Картошка запеченная «Чесночно-сырная» ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Ингредиенты для "Картошка запеченная «Чесночно-сырная»"
Часть 2 - Картофель со свининой
Часть 3 - "Картошка запеченная «Чесночно-сырная»-"Картошка«Чесночно-сырная
Часть 4 - Картошка в беконе
Часть 5 - Картофель запеченный в духовке
...
Часть 9 - Картошечка с чесночком и зеленью
Часть 10 - Чипсы в микроволновке
Часть 11 - Цеппелины


Метки:  

Рисовые фрикадельки

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:08 + в цитатник



рисовые фрикаделькиНа 4 персоны

Фрикадельки из риса отличное дополнение для овощного рагу.  Время приготовления: 50 мин.

Для этого понадобится:
 

  • 250 г длинозернового риса
  • 2 пучка зеленого лука с головками
  • 3 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 120 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 бульонных кубика
  • 500 г помидоров
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • веточки петрушки для украшения


Начинаем готовить…

Сначала отвариваем рис в

 

подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Зеленый лук нарезаем кольцами.

 

Половину лука перемешиваем с рисом, яйцами, панировочными сухарями,

 

сыром, солью, молотым перцем, орегано и примерно 1 разведенным бульонным

 

кубиком.

 

Затем ошпариваем помидоры кипятком, очищаем от кожицы и

 

нарезаем кубиками. Чеснок порубить. Остатки зеленого лука поджарить в

 

сливочном масле, добавить чеснок, помидоры, бульонный кубик и тушим на

 

слабом огне под крышкой 4 минуту и приправляем по вкусу.

 

Далее из

 

рисовой массы слепить примерно 12 фрикаделек и жарить по 2-3 мин с

 

каждой стороны.

 

Раскладываем по тарелкам вместе с томатами и, по

 

желанию, украшаем веточками петрушки.

Серия сообщений "Фрикадельки":
Часть 1 - Рисовые фрикадельки
Часть 2 - Фрикадельки с рисом
Часть 3 - Ёжики в гарнире


Метки:  

CУШИ

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:35 + в цитатник
САМА ДЕЛАЛА smileysmileysmiley!!!!!!!!
 

Читать далее...

Серия сообщений "Японская кухня":
Часть 1 - CУШИ


Метки:  


Процитировано 2 раз

Pakoras (Пакоры) – овощные окорочка

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:13 + в цитатник

Описание: Пакоры - это очень простое, но безумно
вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей
не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме
того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также
пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они
так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много
раз их превосходят.

Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу.

Читать далее...
Рубрики:  *г*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты без мяса По-индийски

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:09 + в цитатник
Котлеты без мяса

Описание: Хочу представить вам очередное чудо индийской
кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной
картофельно-овощной начинкой.

Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки,
хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с
пользой для здоровья.

Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.

Читать далее...

Серия сообщений "Индийская кухня":
Часть 1 - Котлеты без мяса По-индийски
Часть 2 - Цветная капуста с чечевицей.

Серия сообщений "Овощные котлеты":
Часть 1 - картофельные котлеты
Часть 2 - Постные котлеты
Часть 3 - Котлеты без мяса По-индийски
Часть 4 - Овощные котлеты
Часть 5 - Капустные котлетки по -другому
Часть 6 - постные луковые котлеты с грибным соусом
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Овощные котлеты


Метки:  

Постные котлеты

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:05 + в цитатник

Метки:  

Котлеты из чечевицы

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:02 + в цитатник
Котлеты из чечевицы (пост)Ингредиенты для "Котлеты из чечевицы (пост)"
Рецепт "Котлеты из чечевицы (пост)"

Читать далее...

Серия сообщений "Котлетки-биточки":
Часть 1 - биточки из чечевицы
Часть 2 - Котлеты из чечевицы
Часть 3 - Курино-овощные котлеты и картофель по-деревенски


Метки:  

Хрустящие кольца из лука

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:00 + в цитатник

http://biology-product.ru/_bd/0/26.jpg
Чтобы приготовить хрустящие кольца из лука, понадобится:
 3 средних
луковицы,
 разрезанные на кольца,
 175 г муки,
 60 г крахмала,
350 мл воды,
 пучок петрушки, соль, а также крупная соль для посыпки и чуть больше
литра растительного масла для фритюра.
 Надо замочить лук минут на 10 в
очень холодной воде или даже в смеси из воды и льда, тогда кольца
останутся твердыми и крепкими.
 Муку смешать с крахмалом, 1 ч л соли и
разрыхлителем и постепенно влить воду, чтобы получилось тесто. Духовку
нагреть до 130 градусов.
 Лук вынуть из воды, обтереть кольца бумажным
полотенцем. Нужно, чтобы они были сухими, иначе корочки не получится,
мука размякнет.
В глубокой сковородке разогреть масло для фритюра. С
помощью вилки или щипцов окунать кольца лука в тесто и бросать на
сковородку. Жарить лучше порциями, чтобы на сковородке не было тесно.
Как только появится золотисто-коричневый цвет (через 2-3 минуты) вынуть
кольца шумовкой и положить следующие. Готовые кольца уложить на
противень, застеленный бумажными полотенцами и подсушить в духовке до
хрусткости, посыпав крупной солью. В оставшемся фритюрном масле можно
обжарить сардельки и листья петрушки.

Рубрики:  *г*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из цветной капусты и грибов

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник
Рубрики:  *г*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

картофельные котлеты

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КАПУСТЫ

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:53 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Драники (Деруни)

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:48 + в цитатник

Деруны - старинное украинское блюдо. Я вчера
решил приготовить, а заодно и зафиксировал весь процесс.
Так что милости
просим к нашему столу.



Титул

Читать далее...

Серия сообщений "овощные блинчики":
Часть 1 - Драники (Деруни)
Часть 2 - Драники, которые никогда НЕ СИНЕЮТ!
Часть 3 - Цеппелины по-русски
Часть 4 - Блины из кабачков
Часть 5 - «Медальоны» из баклажанов
Часть 6 - Оладьи из тыквы


Метки:  

голубцы

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:45 + в цитатник


классические голубцы

Классические голубцы из белокочанной капусты с рубленой говядиной и
зеленью. Классическое сочетание понравится как взрослым, так и детям…

На 4 персоны

Для этого понадобится:
 

  • примерно 14-16 листьев белокочанной капусты
  • соль
  • 1 черствая булочка
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 500 г рубленой говядины
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец
  • молотый мускатный орех
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 400 мл бульона

Начинаем готовить…

Сначала начинаем с капусты: моем, отделяем листья друг от друга и бланшируем в подсоленной воде 1 минуту.

Достаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Грубые, утолщенные частьлистьев срезаем. Булочку замачиваем. 1 луковицу, а также зелень петрушки порубить и соединяем с рубленым мясом, яйцом и отжатой булочкой. Все хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу соль, перец. Затем берем капустные листья и кладем мясную начинку, заворачиваем. Голубцы обжариваем в топленном масле около 3 минут. Оставшийся лук порезать и добавить к голубцам. Слегка обжариваем. Голубцы заливаем бульоном и тушим примерно 40 минут, до полной готовности.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

;)
Рубрики:  *г*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Сбудется ли желание? (гадание на игральных костях)

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:29 + в цитатник

Если тебе хочется испытать судьбу, можешь погадать на игральных костях. Загадай желание и поместит две игральные кости в чашку, перемешай их и брось на стол. При этом важно, чтобы чашку ты держала левой рукой, а кости двигались в ней против часовой стрелки. Если одна или обе кости упали на пол, то в этот день лучше не гадать. А теперь посмотри, какие числа выпали и что означают получившиеся комбинации.

Сбудется ли желание? (гадание на игральных костях)

6/6 – ваше желание, несомненно, скоро сбудется

6/5 – скорее всего, сбудется

6/4 – да, сбудется

6/3 – сбудется навряд ли

6/2 – желание не исполнится

6/1 – оно исполнится, но не так быстро, как хотелось бы

5/5 – желание исполнится вне всяких сомнений

5/4 – нет, не исполнится

5/3 – шансов, увы, очень мало

5/2 – вероятнее всего, оно исполнится

5/1 – шансы пятьдесят на пятьдесят

4/4 – желание может исполниться, а может и нет

4/3 – да, наверняка все сбудется

4/2 – вряд ли исполнится

4/1 – шансов на то, что желание исполнится, очень много

3/3 – если поступать обдуманно, то желание может исполниться

3/2 – исполнится в любом случае

3/1 – увы и ах, надежды практически никакой

2/2 – у вас нет ни малейшего шанса

2/1 – желание сбудется

1/1 – судьба молчит.

 


Метки:  

Яйцо счастья

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:22 + в цитатник

Твоего милого в последнее время преследуют неудачи? Быть может, ему стоит обзавестись яйцом счастья?
Яйцо счастья

Готовят это яйцо следующим образом: мужчина берет куриное яйцо, делает в нем отверстие и тщательно выливает оттуда белок. Затем он вливает туда несколько капель своей спермы (лучше, чтобы мужчина излил семя в результате совокупления, а не акта рукоблудия, но последнее тоже не возбраняется), замазывает отверстие гипсом или воском, а само яйцо прячет в сухом теплом месте на 21 день. За этот период яйцо каменеет.

Если после указанного срока коснуться яйцом какого-нибудь предмета, то это принесет его обладателю счастье. Например, коснется кошелька появятся деньги, проведет яйцом счастья по холодильнику, и там всегда будут отличные продукты.

Однако обращаться с яйцом следует крайне осторожно. Ибо если каким-то образом оно ночью попадет в воду, то из яйца счастья превратится в яйцо беды: его обладатель может умереть или лишиться рассудка.

 Источник cтатьи: mag.hu


Метки:  

Пигоди

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:11 + в цитатник

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свинина 300гр. капуста 300гр. Соотношение должно быть одинаковым.
лук 2 не большие штучки.
Тесто: мука, яйцо, 250 мл. молока,соль, сахар, дрожжи.
Раст масло.


Инструкции по приготовлению:


Опара: ; ст.л. теплого молока,1,5 ст. л. сахара, 2ст.л. муки, один пакетик дрожжей. Всё хорошо перемешать,поставить в теплое место, подождать пока подойдет.

Как только подошла опара, готовим тесто: яйцо, молоко, опару хорошо перемешиваем, солим, добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Вымешиваем второй раз, накрываем полотенцем или пленкой.

Репчатый лук мелко режем, пассеруем до слабо золотистого цвета.
Капусту мелко порезать,помять руками, добавить к луку и томить на слабом огне - пока капуста не станет прозрачной.

Слабо мороженное мясо мелко режем 0,5х0,5 или 0,7х0,7см. или пропускаем через крупную решетку в мясорубке. (но резанное мясо получается вкуснее). Сырое мясо добавляем к гарниру, Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим - чуть больше, чем нужно.

Руки смазать раст. маслом. Отрываем от теста куску размером примерно с мячик от пинг-понга, расплющиваем его ( в оригинале - руками), но мне не нравится сильно толстое тесто и я пользовалась скалкой. Кружок должен получиться см 12-13. В самый его центр кладем начинку.

Теперь самое сложное (для меня)- закрыть косичкой. Изделие должно быть закрыто наглухо!!! Берем пигоди в левую руку, прикрываем "верхний" край, а затем двумя пальцами правой руки подбираем тесто и прищипываем поочередно справа, слева.
В принципе закрыть можно как угодно, только наглухо, без дырочек.
Даем настояться минут 15 - 20, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто поднимается в мантоварку налить воды, добавить соль, специи, лавровый лист. Как вода закипит круги смазать растительным маслом, выложить на них пигоди и поставить круги( касканы) с мантами на кастрюлю с водой, плотно закрыть крышкой. Варить на пару 40 -45 минут.
 

Приготовьте соус: можно взять соевый соус,добавьте в него измельченный кориандр, модно взять просто любимый кетчуп. Или любой острый соус!
Пигоди нужно разломить залить во внутрь соус и приятного аппетита!


Примечание:

Не судите строго - дрожжевое тесто делала первый раз (обычно этим занимается мама), поэтому оно получилось не самое лучшее, но всё равно - получилось очень вкусно!


Источник (автор):

Корейская кухня.

Серия сообщений "Корейская кухня":
Часть 1 - Пигоди


Метки:  

Самса

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манты

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:03 + в цитатник

А вы знаете, как готовить манты? Знать рецепт приготовления это ещё полдела. Важно также знать, как лепить манты. Ведь они лепятся по определённым правилам, которые позволяют начинке как бы вариться в собственном соку и быть сочной и вкусной, потому как ни одна капля жидкости не должна покидать пределы мантов.

Сейчас я расскажу вам, как готовить манты, покажу фото рецепт, в котором вы увидите, как лепить манты

Для того чтобы приготовить манты вам понадобится сделать тесто для мантов и начинку.

Тесто для мантов можно готовить несколькими способами. Чаще всего мы готовим тесто для мантов на минеральной воде, добавляя туда одно яйцо, соль и муку сколько нужно. Но также можно использовать тесто на сметане для приготовления мантов, о котором я писала в статье:

 

Начинка для мантов готовится из лука и мяса. Чаще всего мы делаем ее, перекручивая ингредиенты на мясорубке с крупной сеткой. Лука для приготовления начинки для мантов нужно брать очень много, так начинка в готовых мантах будет сочнее.

Когда начинка и тесто готовы начинаем лепить манты.

Как лепить манты:

как лепить манты фото рецепт

Читать далее...

Серия сообщений "Манты":
Часть 1 - Манты
Часть 2 - Ленивые манты:
Часть 3 - Манты "Роза Ханум"
Часть 4 - Манты с долмой
Часть 5 - Манты, Хашаны, Ханум.
Часть 6 - Манты


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

пост

Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник

Друзья! Кому интересно, прочитайте вот эти правила соблюдения поста, они очень интересны, может пригодится?

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО:

1. Основа поста - борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно ВОЗДЕРЖАНИЕ, А НЕ ИЗНУРЕНИЕ ТЕЛА, поэтому вышеизложенные правила соблюдения постов каждый должен соизмерить во своими силасми, со степетью своей подготовки к посту.

2. Пост - аскетический подвиг. требующий посготовки и постепенности. Необходимо входить в повествование постепенно, поэтапно, начав хотя бы с воздержания от скоромной пищи (содержит белок животного происхождения) в среду и пятницу в течение всего года.

3. Желающие соблюдать пост должны посоветоваться с опытным духовником, рассказать ему о своем духовном и физическом состоянии и испросить благословения на совершение поста.

4. Больным нужно посоветоваться с врачом. Беременнм женщинам необходимо очень осторожно относиться к совершению поста. Послабление в посте дается малолетним детям и путешествующим.

5. Разговляются (начинают принимать скоромную пищу) после длителных постов в день праздника, после Божественной литургии. Разговлятся после многодневных постов нужно постепенно.

6. Существует пять степеней строгости поста:

  • вкушение рыбы
  • горячая пища с масло (растительным)
  • горячая пица без масла
  • сухоядение
  • полное воздежание от пищи.

В день вкушения рыбы разрешется и горячая пища с раст. маслов. В православных календарях раст. масло обычно называется елеем. На соблюдение в определенные дни более строгой степени поста, чем определено. нужно взять благословение у священника.

7. Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот. может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства. Истинный пост связан смолитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием в супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора. Пост не цель, а средство - средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и кокаяния пост становится всего лишь диетой.

Рубрики:  *п*- ПОСТ

Метки:  

Диета по возрасту

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диета по возрасту

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:03 + в цитатник

Диета по возрастуКогда-нибудь в будущем ученые освободят нас от необходимости тратить время на подсчет энергетической ценности продуктов, приготовление пищи, ее съедание и последующее сжигание полученных калорий. Таблетка, в которой питательных веществ ровно столько, сколько надо на завтрак, обед и ужин, в принципе избавит нас от проблемы жировых складок. Пока же разглаживать их приходится самим. В этом нам поможет долгосрочная программа – диета, рассчитанная для каждого возраста.

25-45 лет

Именно в этом возрасте большинство женщин набирает лишние килограммы. Сидячий образ жизни, неправильное питание, беременность, стрессы (особенно когда смотришь на фотографию со школьного выпускного). Кажется, нет никакой надежды снова стать стройной... Но на деле это совсем не так.

Чтобы похудеть и оставаться в форме, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Есть все, но по чуть-чуть.
  • Есть не спеша и в определенное время.
  • Садиться за стол до того, как вы проголодались.
  • Не спешить класть добавку. (Если через 20 минут после обеда вам все еще хочется есть, значит, вы действительно голодны. Съешьте порцию фруктового салата.)
  • Избегать полуфабрикатов. Как правило, в них много соли и жира.

Ваше меню

Завтрак

  • Кофе или чай (без сахара);
  • 2 ломтика хлеба с отрубями (или из муки грубого помола) с маленьким кусочком сливочного масла.

Обед

  • Сырые овощи или овощной суп. Имейте в виду: супом можно быстрее насытиться, чем гамбургером. К тому же есть после него не хочется гораздо дольше;
  • 150 г мяса или рыбы (или 2 яйца) с овощным гарниром;
  • Натуральный йогурт.

Ужин

  • Много овощей и фруктов, свежих или тушеных с небольшим количеством растительного масла;
  • Йогурт или обезжиренный творог;
  • Травяной чай, напиток из шиповника или кефир.

Несколько советов

На вашем столе регулярно должны появляться:

  • Жирная рыба (макрель, лосось, сардины), богатая антиоксидантами – надежными защитниками от преждевременных морщин и от сердечных проблем.
  • Чеснок. Да, горький и запах специфический, но полезный. Снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение, борется с ненавистным целлюлитом.
  • Овощи и крупы, содержащие 12 аминокислот, необходимых для хорошей работы всего организма.

Водный элемент диеты

Выпивайте ежедневно не меньше 2-х литров воды. Она перебивает аппетит, выводит из организма продукты обмена и токсины, повышает общий тонус организма и снабжает нас важными микроэлементами.

Самые частые ошибки

  • Между основными приемами пищи постоянно жевать высококалорийные орешки, чипсы, сухарики, конфетки.
  • Съедать завтрак, обед и ужин одновременно, сидя вечером перед телевизором.
  • Запивать гамбургер или шаурму сладкой газировкой.
  • Пить черный кофе в неограниченных количествах.

Как сжечь лишние калории?

Занятие Расход ккал/ч
Вытирание пыли 80
Работа в офисе/за компьютером 110
Уборка квартиры 150
Медленная езда на велосипеде 185
Пешие прогулки в быстром темпе 235
Танцы до упаду 440
Теннис 600

Можно ли похудеть, вынашивая ребенка?

Во время беременности женщина поправляется на 10-12 кг. Если набрали больше, значит, вы просто потолстели, то есть эти килограммы – «пустые», обременительные и для вас, и для вашего малыша. Для будущих мам медиками разработаны специальные диеты, а уникальные программы похудания для беременных – это самодеятельность, без которой лучше обойтись. Перед тем как отказываться от каких-то продуктов, посоветуйтесь с врачом. Эти 9 месяцев особенные, вы не принадлежите себе полностью и ответственны за жизнь будущего ребенка.

Диета после 45

Многие женщины после менопаузы стремительно набирают вес. Это обусловлено естественными процессами в организме: гормональная активность снижается, и обмен веществ постепенно замедляется. Чтобы чувствовать себя по-прежнему легкой и молодой, особенно важно правильно питаться.

Лучшая диета для вас – умеренность во всем!

Организму необходимы:

  • Кальций (900-1200 мг в день), чтобы избежать остеопороза и сохранить здоровые зубы. Молочные продукты (вам нужны обезжиренные), орехи, шпинат, минеральная вода содержат его в достаточном количестве.
  • Цинк, содержащийся в рыбе, морепродуктах, крупах. Это натуральный антиоксидант, замедляющий старение клеток, укрепляющий иммунную систему, благотворно влияющий на нервную систему.
  • Белки для поддержания тонуса и эластичности мышц. Особенно много протеинов в белом мясе, рыбе.
  • Витамин С необходим так же, как и в любом другом возрасте. Ешьте больше цитрусовых, киви, ягод.

Ваше меню

Завтрак

  • Чашка кофе с молоком;
  • Ломтик белого хлеба (бисквита, булочки) с джемом;
  • Легкий йогурт.

Обед

  • Суп или сырые овощи;
  • 100 г мяса, рыбы или 2 яйца;
  • Картофельное пюре, овощное рагу, 200 г итальянской пасты;
  • Ломтик хлеба с сыром;
  • Фрукт.

Ужин

  • Овощной суп-пюре;
  • Мясо или рыба (в зависимости от того, что вы съели на обед);
  • Йогурт или фруктовый салат.
 
 

читать тут:   Лечебная диета № 5 -   www.nmedik.ru/pitanie/lech-diety/dieta-5.html

 

 


Диета по возрасту

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:02 + в цитатник

Диета по возрастуКогда-нибудь в будущем ученые освободят нас от необходимости тратить время на подсчет энергетической ценности продуктов, приготовление пищи, ее съедание и последующее сжигание полученных калорий. Таблетка, в которой питательных веществ ровно столько, сколько надо на завтрак, обед и ужин, в принципе избавит нас от проблемы жировых складок. Пока же разглаживать их приходится самим. В этом нам поможет долгосрочная программа – диета, рассчитанная для каждого возраста.

25-45 лет

Именно в этом возрасте большинство женщин набирает лишние килограммы. Сидячий образ жизни, неправильное питание, беременность, стрессы (особенно когда смотришь на фотографию со школьного выпускного). Кажется, нет никакой надежды снова стать стройной... Но на деле это совсем не так.

Чтобы похудеть и оставаться в форме, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Есть все, но по чуть-чуть.
  • Есть не спеша и в определенное время.
  • Садиться за стол до того, как вы проголодались.
  • Не спешить класть добавку. (Если через 20 минут после обеда вам все еще хочется есть, значит, вы действительно голодны. Съешьте порцию фруктового салата.)
  • Избегать полуфабрикатов. Как правило, в них много соли и жира.

Ваше меню

Завтрак

  • Кофе или чай (без сахара);
  • 2 ломтика хлеба с отрубями (или из муки грубого помола) с маленьким кусочком сливочного масла.

Обед

  • Сырые овощи или овощной суп. Имейте в виду: супом можно быстрее насытиться, чем гамбургером. К тому же есть после него не хочется гораздо дольше;
  • 150 г мяса или рыбы (или 2 яйца) с овощным гарниром;
  • Натуральный йогурт.

Ужин

  • Много овощей и фруктов, свежих или тушеных с небольшим количеством растительного масла;
  • Йогурт или обезжиренный творог;
  • Травяной чай, напиток из шиповника или кефир.

Несколько советов

На вашем столе регулярно должны появляться:

  • Жирная рыба (макрель, лосось, сардины), богатая антиоксидантами – надежными защитниками от преждевременных морщин и от сердечных проблем.
  • Чеснок. Да, горький и запах специфический, но полезный. Снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение, борется с ненавистным целлюлитом.
  • Овощи и крупы, содержащие 12 аминокислот, необходимых для хорошей работы всего организма.

Водный элемент диеты

Выпивайте ежедневно не меньше 2-х литров воды. Она перебивает аппетит, выводит из организма продукты обмена и токсины, повышает общий тонус организма и снабжает нас важными микроэлементами.

Самые частые ошибки

  • Между основными приемами пищи постоянно жевать высококалорийные орешки, чипсы, сухарики, конфетки.
  • Съедать завтрак, обед и ужин одновременно, сидя вечером перед телевизором.
  • Запивать гамбургер или шаурму сладкой газировкой.
  • Пить черный кофе в неограниченных количествах.

Как сжечь лишние калории?

Занятие Расход ккал/ч
Вытирание пыли 80
Работа в офисе/за компьютером 110
Уборка квартиры 150
Медленная езда на велосипеде 185
Пешие прогулки в быстром темпе 235
Танцы до упаду 440
Теннис 600

Можно ли похудеть, вынашивая ребенка?

Во время беременности женщина поправляется на 10-12 кг. Если набрали больше, значит, вы просто потолстели, то есть эти килограммы – «пустые», обременительные и для вас, и для вашего малыша. Для будущих мам медиками разработаны специальные диеты, а уникальные программы похудания для беременных – это самодеятельность, без которой лучше обойтись. Перед тем как отказываться от каких-то продуктов, посоветуйтесь с врачом. Эти 9 месяцев особенные, вы не принадлежите себе полностью и ответственны за жизнь будущего ребенка.

Диета после 45

Многие женщины после менопаузы стремительно набирают вес. Это обусловлено естественными процессами в организме: гормональная активность снижается, и обмен веществ постепенно замедляется. Чтобы чувствовать себя по-прежнему легкой и молодой, особенно важно правильно питаться.

Лучшая диета для вас – умеренность во всем!

Организму необходимы:

  • Кальций (900-1200 мг в день), чтобы избежать остеопороза и сохранить здоровые зубы. Молочные продукты (вам нужны обезжиренные), орехи, шпинат, минеральная вода содержат его в достаточном количестве.
  • Цинк, содержащийся в рыбе, морепродуктах, крупах. Это натуральный антиоксидант, замедляющий старение клеток, укрепляющий иммунную систему, благотворно влияющий на нервную систему.
  • Белки для поддержания тонуса и эластичности мышц. Особенно много протеинов в белом мясе, рыбе.
  • Витамин С необходим так же, как и в любом другом возрасте. Ешьте больше цитрусовых, киви, ягод.

Ваше меню

Завтрак

  • Чашка кофе с молоком;
  • Ломтик белого хлеба (бисквита, булочки) с джемом;
  • Легкий йогурт.

Обед

  • Суп или сырые овощи;
  • 100 г мяса, рыбы или 2 яйца;
  • Картофельное пюре, овощное рагу, 200 г итальянской пасты;
  • Ломтик хлеба с сыром;
  • Фрукт.

Ужин

  • Овощной суп-пюре;
  • Мясо или рыба (в зависимости от того, что вы съели на обед);
  • Йогурт или фруктовый салат.
 
 

Как избавиться от прыщей и угрей

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:58 + в цитатник

Метки:  

календула

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:36 + в цитатник

календула

Читать далее...

Серия сообщений "НАСТОЙКИ":
Часть 1 - календула
Часть 2 - Настои и отвары для компрессов
Часть 3 - Ананасовая настойка для похудения.


Метки:  

ЗАЩИТНАЯ! МАСКА-ЛОСЬОН

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:55 + в цитатник

Метки:  

Летние маски

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:28 + в цитатник

Метки:  

полезны лосьоны

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:00 + в цитатник

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/489/23489092_b307f3effc82.jpgВот такой я эконом с толком, пользой и умом.

У меня всё дома, все салоны в моих руках, не отходя от дивана. Это же здорово! Да к тому же экономия времени и денег. Будьте все привлекательными, невзирая на годы. Стоит только захотеть.

Читать далее...

Серия сообщений "3- ЛОСЬОНЫ":
Часть 1 - Лосьоны для стареющей кожи
Часть 2 - Лосьоны для жирной кожи
Часть 3 - Лосьоны для нормальной кожи
Часть 4 - Лосьоны из алоэ
Часть 5 - полезны лосьоны
Часть 6 - ЗАЩИТНАЯ! МАСКА-ЛОСЬОН
Часть 7 - Огуречные лосьоны
Часть 8 - Оливковое масло от морщин
Часть 9 - Увлажняющие лосьоны
Часть 10 - ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ ТОНИК ДЛЯ КОЖИ лица/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в СелиЛуна
Страницы: 38 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь