-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1759

Всем доброго времени суток :*

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Буду рада если кто-то найдёт здесь для себя что-то интересное)))

 Делитесь своим, мне будет приятно и интересно почитать )))

 

В этом дневнике я буду писать все интересные подборки рицептиков которые я нахожу на просторах интернета,ну и придумываю сама ))Рицепты не только о еде ,но и о красоте,здоровье и всякую интересную информацию.

Вообщем читайте, восхищайтесь, критикуйте,находите для себя интересную информацию и оставтавляйте отзывы и комментарии.

 Спасибо всем кто заходит ,кому что то пригодилось и пришлось по вкусу

биточки из чечевицы

Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:45 + в цитатник

Ингредиенты-
кинза - 25 г
красный перец - 1 ч. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
подсолнечное масло - 4 ст. л.
соевый майонез - 150 г
соль - 1 ч. л.
сухари - для панировки
тмин - 1 ч. л.
черный перец - 1/2 ч. л.
чечевица - 350 г.

Способ приготовления
Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды, оставьте на ночь в прохладном месте.
Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости.
Чечевичное пюре, тмин, красный перец и соль, черный перец, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформируйте 6—8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.
Смешайте лимонный сок и соевый майонез.
Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте заправкой из лимонного сока и соевого майонеза.

 

Серия сообщений "Котлетки-биточки":
Часть 1 - биточки из чечевицы
Часть 2 - Котлеты из чечевицы
Часть 3 - Курино-овощные котлеты и картофель по-деревенски


Метки:  

Овощи в кисло-сладком соусе

Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:21 + в цитатник

Овощи в кисло-сладком соусе.


 

Овощи в кисло-сладком соусе фото


время: 40 минут

 

 

Ингредиенты:

Что делать:
Для приготовления кисло-сладкого соуса соедините соевый соус, мед, крахмал, пряности и хорошо перемешайте.
Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Стручки фасоли разрежьте пополам.

Перцы очистите от плодоножки и семян, шинкуйте соломкой. Чеснок порубите. Ананас нарежьте кубиками, сок сохраните.
Разогрейте 4 столовые ложки масла, слегка обжарить чеснок,

добавьте овощи и при помешивании обжарьте на среднем огне в течение 5—7 минут.
Влейте 6 столовых ложек воды, ананасовый сок и тушите до размягчения овощей.

Добавьте приготовленный соус и доведите до кипения.
Отдельно к овощам можно подать вареный рис.

 

 

 

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Овощи в кисло-сладком соусе
Часть 2 - "Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски
Часть 3 - Китайский суп из курицы с грибами и рисовой лапшой
Часть 4 - Китайский Нэм


Метки:  

Вареники ленивые

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:53 + в цитатник

Вареники ленивые.

Ингредиенты-
500 г творога,
4 столовые ложки пшеничной муки,
1 яйцо,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сливочного масла,
150 г сметаны.


Способ приготовления
1. В протертый творог положить яйцо, соль, сахар и муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы.
2. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см.
3. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
4. Опустить в кипящую подсоленную воду, не переваривать. Подают горячими с маслом или сметаной.
5. Вареники ленивые можно полить медом, а сметану подать отдельно.

Серия сообщений "Вареники":
Часть 1 - Вареники ленивые
Часть 2 - Ленивые вареники
Часть 3 - Вареники с вишней на заварном тесте
Часть 4 - Без заголовка


Метки:  

рыбные котлетки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:47 + в цитатник

На мясорубке перемалываем

Ингредиенты-

Филе рыбы тунца,1морковь,капуста - небольшой кусочек,1картофель,1луковица.

Делаем фарш, хотошо  вымешиваем , делаем котлетки.

Каждую котлетку обкатываем в панировачных сухарях илт муке.

Жарим на оливковом масле,можно и на растительном.Обжарить с двух сторон.

 

Серия сообщений "Рыбные котлетки":
Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - рыбные котлетки
Часть 3 - котлеты "Монастырские"
Часть 4 - Котлеты из крабовых палочек и куриного филе
Часть 5 - котлетки с крабовыми палочками
Часть 6 - Котлетки из крабовых палочек


Метки:  

ОВОЩНОЕ РАГУ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:39 + в цитатник
Оливковое масло

70 мл

Капуста белокочанная 400 г
Кабачки 500 г      Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г Помидоры 500 г
Чеснок дольки 3 шт. Соль
1 ч.л.
Укроп 30 г    
Рецепт овощного рагу
 
Капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
 
Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.
 
Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
 
Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
 
Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца и зелень укропа.
                                            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  *г*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные похлебки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:09 + в цитатник

ГОРОХОВАЯ 

Нужно:горох,картофель,морковь,лук репчатый,чеснок-2зубца,манка-2ст.л.,зелень,соль,перец горошком,масло для жарки.

Горох промыть и варить до полуготовности. В масле обжарить лук,чеснок и морковь. Картофель порезать и бросить,когда горох будет полуготов. Через 15 минут бросить зажарку. Довести до кипения и засыпать манку,помешивая. Варить 5 минут. Посолить,бросить перец и зелень и выключить.Просим к столу!

nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

http://ovkuse.ru/upload/up_WqkSURFoFBfy.jpg
Похлебка с гречневой крупой
Ингредиенты: 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0, 5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0, 5 стакана гречки.
      Приготовление      
Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.



Капустный суп с томатной пастой

Ингредиенты: 2–3 картофелины, 1–2 головки репчатого лука, 1 морковь, 400 г белокочанной капусты, две ложка томатной пасты, 3 лавровых листа.
      Приготовление      
Нарезать картофель кубиками, тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля бросить в кипяток капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист, как всегда, вводится за 3–4 мин. до готовности супа.
Разлить по тарелкам и густо посыпать зеленью.


Русская постная похлебка
Ингредиенты: картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, 1 морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу.
      Приготовление      
Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.
При подаче посыпать петрушкой или укропом.

Похлебка постная с грибами

Вычистить, вымыть, изрезать по одному все коренья, т. е. сельдерей, порей, петрушку, морковь и репу, поставить варить с 1 фунтом перловой крупы и 1/4 фунтов сушеных белых грибов толченых; изрезать и положить туда же от 5 до 10 шт. картофеля, смотря по их величине. Когда все разварится до мягкости, искрошить 1 луковицу и поджарить ее в горчичном масле, вмешать в суп и дать еще раз вскипеть. Перловую крупу можно заменить рисом или ячневою крупой.

Серия сообщений "Похлёбки":
Часть 1 - Постные похлебки


Метки:  

Абрикосовый десерт

Среда, 09 Марта 2011 г. 23:20 + в цитатник

 

300 г консервированных абрикосов,

80 г овсяных хлопьев,

40 г сливочного масла,

2 столовые ложки сахара,

500 г творога,

100 мл молока,

2 столовые ложки какао,

2 – 3 веточки мяты.

Для приготовления абрикосового десерта абрикосы откиньте на дуршлаг, сироп соберите. Несколько абрикосов оставьте для украшения десерта, остальные измельчите. Творог взбейте с молоком и абрикосовым сиропом. Половину творожной массы соедините с 2/3 измельченных абрикосов и перемешайте. В оставшуюся творожную массу добавьте какао и перемешайте. Овсяные хлопья обжарьте с сахаром на сливочном масле, добавьте к ним оставшиеся измельченные абрикосы. Приготовленный абрикосовый десерт выложите слоями в вазочки или креманки: хлопья, творог с абрикосами и творог с какао.

Украсьте десерт половинками абрикосов, листьями мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Легкий воздушный ДЕСЕРТ
Часть 2 - Абрикосовый десерт
Часть 3 - Шоколадный десерт (быстро и просто)
Часть 4 - Amore mio
...
Часть 11 - Итальянский десерт Панна Кота
Часть 12 - Шоколадный Зефир - Десерт(Chocolate Marshmallow-Dessert)
Часть 13 - Мухаллеби ,махаллеби -турецкий десерт.


Метки:  

Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой (болгарским красным перцем)

Среда, 09 Марта 2011 г. 23:08 + в цитатник

http://cdn.taste.com.au/images/recipes/sfi/2008/07/20146.jpg

Количество ингредиентов:

4 ст л оливкового( растит) масла

 1 кг говядины

500 гр лука

3 зубчика чеснока

2 ст л сухой паприки

1 ст л томат пасты

1 ч л горчицы

200 – 250 мл пива

3- 4 красных болгарских перца

½  ч л острого перца

Соль, перец – по вкусу

Лапша или хлеб – на ваше усмотрение!

Нарезать мелко лук, чеснок. Говядину нарезать кусочками (примерно – 2-3 см), разогреть растительное масло в чугунной кастрюле

( в скороварке блюдо быстрее получается), пассировать лук и чеснок, добавить мясо, обжарить, посолить, поперчить, добавить немного горчицы, томатной пасты, сушеной сладкой паприки и залить все пивом. Дождаться, чтобы пиво «выдохнуло» алкоголь!

(А вы можете его вдохнуть и запить глотком полезного  витаминами пива!), добавить воды ( либо готового бульона), чтобы прикрыла все мясо. Накрыть крышкой и …уйти погулять с собакой на час  или чуть больше… Ведь, движение – это жизнь!

(мясо оставить тушиться на медленном огне)!

Вернувшись, проверить, что нам мясо говорит и перемешать … Затем добавить порезанный на полоски красный болгарский перец, (предварительно ошпарить его кипятком, а вкуснее - в духовке на гриле до румяности – чтобы перчик легко очистить от кожуры),

Перемешать, добавить кайенского или острого чили перца (можно на вкус совсем немного), оставить все на медленном огне … и заняться приготовлением гарнира: венгры подают к гуляшу варенные толстенькие домашние макарончики (можно просто отварить лингвини), которые поливают кислой сметаной (на любителя…), либо просто едят эту вкуснятину с белым хлебом.

Приятного аппетита!!! :-)))

Серия сообщений "МЯСКО":
Часть 1 - Азу из говядины на огуречном рассоле
Часть 2 - ПЬЯНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
...
Часть 4 - мясная колбаска
Часть 5 - Паштет Нежность с сыром
Часть 6 - Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой (болгарским красным перцем)
Часть 7 - Свиные рулетики запеченые в сливках.
Часть 8 - Свиной карбонад из... куриного филе
...
Часть 30 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 31 - Свинина, запеченная с карри-соусом под сырной корочкой.
Часть 32 - КУРИНАЯ КОЛБАСА НА ПАРУ


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сладости для радости из сухого молока.

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.


 

Читать далее...

Серия сообщений "Сладкое лакомство":
Часть 1 - Домашний мармелад
Часть 2 - ЗЕФИР
Часть 3 - Грильяж (подобие)
Часть 4 - Домашняя Нутелла
Часть 5 - Сладости для радости из сухого молока.
Часть 6 - Халва
Часть 7 - Рецепт домашней карамели
...
Часть 14 - ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 15 - "Пастила"
Часть 16 - Шоколадная паста Нутелла


Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень нежное пирожное

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:32 + в цитатник
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий воздушный ДЕСЕРТ

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:23 + в цитатник

Залить 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить!

Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного (или любого другого) желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.

Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбивать массу примерно 15-20 минут миксером.
 (640x480, 71Kb)

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. У меня форма 21х21 см.
Поставить в прохладное место на ночь.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом.
вот результат:
 (384x288, 24Kb)
 (384x288, 28Kb)
 (384x288, 30Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Легкий воздушный ДЕСЕРТ
Часть 2 - Абрикосовый десерт
Часть 3 - Шоколадный десерт (быстро и просто)
...
Часть 11 - Итальянский десерт Панна Кота
Часть 12 - Шоколадный Зефир - Десерт(Chocolate Marshmallow-Dessert)
Часть 13 - Мухаллеби ,махаллеби -турецкий десерт.


Метки:  


Процитировано 1 раз

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник

500 г конфет-ирисок «Золотой ключик»,

200 г сливочного масла,

200 г печенья,

1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!
 (595x480, 161Kb)

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Моментальные конфеты
Часть 2 - Шоколадные конфеты с грецкими орехами
...
Часть 7 - Конфеты "Золотая Нива"
Часть 8 - Вкусно и легко – изготовим конфеты сами
Часть 9 - СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»
Часть 10 - Конфеты "Птичье молоко"
Часть 11 - Хрустяшки
...
Часть 18 - Медовые ириски
Часть 19 - Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Часть 20 - Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)


Метки:  


Процитировано 3 раз

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:09 + в цитатник

 

Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты,но нет времени. На НОВЫЙ ГОД-ПРЕКРАСНЫЙ ДЕСЕРТ! Даже те ,кто не любит творог-едят и нахваливают! Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца.

Для тех,кто неприемлет использование сырых яиц-есть выход-

Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.


В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию.Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.


Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рожки или трубочки из слоенного теста.

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:58 + в цитатник

Рожки или трубочки из слоенного теста...

http://s42.radikal.ru/i095/0903/c2/63aeb8508d89.jpg

Готовое слоенное тесто разрезать на полоски и обернуть металический конус,
если у вас нет металических конусов ,то делаем из канцелярской бумаги кулечки ,их оборачиваем пекарской бумагой и уже на них обернуть тесто.

http://s41.radikal.ru/i091/0903/1f/1ccaf4a8b3f1.jpg

Такие формочки можно использовать несколько раз,тесто не прилепает и снимается легко,т.к. пекарская бумага не дает прилипать,а простая,которая служит основой ,делает конусы прочными.

Готовые трубочки снимаем с бумаги и начиняем кремом каким хотите,можете выбрать который вам понравится:
1. взбитые сливки,маскарпоне,сгущенка
2. взбитые сливки,сахар
3. масло слив. взбить с сахаром или сгущенкой
4. как в наше детство
       белковым кремом:
       2 белка взбить до устойчивой пены и постепенно добавлять сахар 1 стакан ,затем лимон кисмлоты или      сок лимона
5. 8 ст.л. сахара
    4ст.л воды
6. можно просто начинить творогом

7. или кремрм

для крема

сливки - 400 мл,
сахарная пудра-0,5пачки(125г)
(Sahnesteif)закрепитель сливок-2 пакетика

Приготовить крем: Сливки взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в сливки небольшими порциями сахарную пудру и взбивать до получения пышной однородной массы в последнюю очередь добавить (Sahnensteif).

**Заменить(Sahnesteif)-можно таким способом cмешайте

1 чайную ложку сахарной пудры с 1 чайной ложкой крахмала.

Это для того чтобы сливки долгое время были густыми**

Сварить сироп.
Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
В эту массу влить горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожное ''Персики''

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:38 + в цитатник
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашняя Нутелла

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник


 (200x186, 11Kb)

1 рецептик

1 яйцо
•2 ст.л. какао
•6 ст.л. сахара
•3 ст.л. воды
•200 гр. темного шоколада
•200 гр. сливочного масла
•1 ст.л. ванильной эссенции
Описание ::
Вкусная шоколадная намазка из качественных продуктов.

Смешать вместе воду, какао и 4 ст.л. сахара и варить до полного растворения сахара. Добавить кусочки шоколада, затем сливочного масла и прогревать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и подождать, пока остынет. Я поставили кастрюльку в чашку с ледяной водой, чтобы быстрее остыло. Отделить желток и белок. Взбить белок с оставшимся сахаром, добавить желток, ваниль и размешать. Добавить взбитое яйцо в шоколадную смесь и размешать. Перелить все в банку 750-800 мл и поставить в холодильник.
Очень вкусно намазать на хлеб, подать с блинчиками или оладьями, можно использовать в качестве шоколадног кремя для торта.

2 рецептик

Состав
2 ст. л. какао
2-3 ст. л. (с верхом) муки
1 ст (250 г) сахара (я хоть люблю сладкое но беру чуть меньше)
ванилин, корицу на вкус
2-3 ст (250 г) молока
50 г слив. масла
орехи

Приготовление
Сахар, какао и муку перемешать, влить 0,5-1 ст молока и перемешать, что бы не было сухих комочков. Эту смесь влить в 1 ст закипевшего молока и варить на медленном огне постоянно помешивая (очень любит пригорать) до густоты. 
Добавить 50 г масла и размешать. Можно добавить орехи (я с орехами не люблю).
Норму продуктов можно менять (это рецепт когда не надо строго придерживаться количества), если не любите слишком сладко - сахара чуть меньше и молока чуть больше - результат все равно получится положительный и сладкий.
Приятного аппетита!
 

3 рецептик

Продукты:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов

Инструкции:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.

4 рецептик

Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
2 дозы сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)

Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.

Серия сообщений "Сладкое лакомство":
Часть 1 - Домашний мармелад
Часть 2 - ЗЕФИР
Часть 3 - Грильяж (подобие)
Часть 4 - Домашняя Нутелла
Часть 5 - Сладости для радости из сухого молока.
Часть 6 - Халва
...
Часть 14 - ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 15 - "Пастила"
Часть 16 - Шоколадная паста Нутелла


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное лукошко с грибным омлетом

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:15 + в цитатник

Куриное лукошко с грибным омлетом от elena_110


Читать далее...

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пай Утренний
Часть 2 - слоеное тесто. Быстрые пироги с капустой и грибами и т.д.
Часть 3 - Пирог с мясом капустой и болгарским перцем
Часть 4 - Куриное лукошко с грибным омлетом
Часть 5 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 6 - «Рыбный торт с крекерами»
...
Часть 19 - КРОКОДИЛ - ПИРОГ
Часть 20 - Пирожки "Как пух"
Часть 21 - Капустный пирог » Остановиться невозможно»


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет Нежность с сыром

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:05 + в цитатник

 Cоветую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной

Читать далее...

Серия сообщений "МЯСКО":
Часть 1 - Азу из говядины на огуречном рассоле
Часть 2 - ПЬЯНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
Часть 3 - Мясной хлеб
Часть 4 - мясная колбаска
Часть 5 - Паштет Нежность с сыром
Часть 6 - Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой (болгарским красным перцем)
Часть 7 - Свиные рулетики запеченые в сливках.
...
Часть 30 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 31 - Свинина, запеченная с карри-соусом под сырной корочкой.
Часть 32 - КУРИНАЯ КОЛБАСА НА ПАРУ


Метки:  


Процитировано 1 раз

мясная колбаска

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:01 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибное *Раффаэло*

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:55 + в цитатник


 (599x548, 384Kb)Автор: Farida

Ингредиенты:

4 средних картофелины
300 г свежих вешанок
1 крупная луковица
1 пачка крабовых палочек (лучше крабовое мясо)
листья салата
укроп
сметана, майонез

Приготовление:
Из картофеля сделать пюре. Грибы с луком мелко покрошить, обжарить со специями(кто какие любит). Делаем из пюре маленькие "лепешки", ложим в них грибы, перемешанные с мелко рубленным укропом, скатываем в шарик. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Обмазываем сделанные ранее шарики смесью майонеза со сметаной и обваливаем в крабовых палочках. Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!

Рубрики:  *г*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:45 + в цитатник

Метки:  

Мясной хлеб

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 16 раз

Мясные оладьи

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:34 + в цитатник



Читать далее...

Серия сообщений "Оладьи":
Часть 1 - Мясные оладьи


Метки:  

ПЬЯНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник




Состав:
- 1 кг свиного окорока или филе
- 400-500 гр грибов
- 250 мл пива (можно заменить на сухое красное вино)
- 250 мл томатного сока или помидор в собственном соку
- стакан воды
- 1 ст.л сахара
- 4-5 ст.л муки
- пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- масло,смесь любимых специй,соль,перец

Мясо порезать на шницели и слегка отбить молотком.Посолить,порерчить,обвалять в муке и обжарить в горячем масле.Переложить в сотейник.
Грибы мелко порезать и тоже обжарить ,в конце добавить порезанный чеснок.Этой смесью покрыть мясо в сотейнике.Далее всё залить томатным соком,пивом и водой.Добавить сахар,соль,перец,приправы,и порезанную петрушку.Закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.Потом в небольшом кол-ве воды развести 3 ст.л муки и добавить к мясу.(Если не лень муку лучше предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде)
Пермешать.Потушить ещё 10-15 мин.

Подавать с отварным картофелем,рисом,макаронами или просто с зеленым салатом.

Серия сообщений "МЯСКО":
Часть 1 - Азу из говядины на огуречном рассоле
Часть 2 - ПЬЯНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
Часть 3 - Мясной хлеб
Часть 4 - мясная колбаска
...
Часть 30 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 31 - Свинина, запеченная с карри-соусом под сырной корочкой.
Часть 32 - КУРИНАЯ КОЛБАСА НА ПАРУ


Метки:  

Ризотто с грибами Дель Монтенелло"

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:19 + в цитатник


 (500x382, 72Kb)
Требуется:

- оливковое масло - 60 г
- лук - 50 г (1 небольшая луковица)
- свежие или консервированные грибы
- рис - 80 г
- бульон - 150 г
- соль, молотый перец
- тертый твердый сыр - 100 г

Приготовление:

На масле слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить крупно порезанные грибы, тушить примерно 5 минут.

Добавить перебранный, промытый рис, немного обжарить, посолить и поперчить и залить бульоном. Помешать и тушить до готовности, можно поставить в духовой шкаф (время приготовления 20 минут).
Готовое горячее ризотто при подаче на стол посыпать тертым сыром.

Серия сообщений "Блюда из Риса":
Часть 1 - Ризотто с орехами и грибами
Часть 2 - ризотто с орехами и яблоками
Часть 3 - Ризотто с грибами Дель Монтенелло"
Часть 4 - Готовим вкусный плов из любого риса
Часть 5 - Приготовление плова в отдельно взятой московской квартире в скороварке
Часть 6 - Плов в тыкве
Часть 7 - Узбекский плов - из свинины
Часть 8 - Паэлья


Метки:  


Процитировано 1 раз

ризотто с орехами и яблоками

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:14 + в цитатник

Это настоящее итальянское блюдо, сочетание риса, яблок и грецких орехов - дают нежнейший вкус. Вот рецепт:

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из Риса":
Часть 1 - Ризотто с орехами и грибами
Часть 2 - ризотто с орехами и яблоками
Часть 3 - Ризотто с грибами Дель Монтенелло"
Часть 4 - Готовим вкусный плов из любого риса
...
Часть 6 - Плов в тыкве
Часть 7 - Узбекский плов - из свинины
Часть 8 - Паэлья


Метки:  

Ризотто с орехами и грибами

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:07 + в цитатник

http://kuharka.com/r_images/rizotto_s_orehami_i_gribami.jpg

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из Риса":
Часть 1 - Ризотто с орехами и грибами
Часть 2 - ризотто с орехами и яблоками
Часть 3 - Ризотто с грибами Дель Монтенелло"
...
Часть 6 - Плов в тыкве
Часть 7 - Узбекский плов - из свинины
Часть 8 - Паэлья


Метки:  

Морщины на шее – народные рецепты.Обертывания.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 01:06 + в цитатник

Метки:  

Средство для омоложения организма

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 00:50 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

супер маски от морщин

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 00:31 + в цитатник

Метки:  

Омолаживающие маски для лица

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:32 + в цитатник

Метки:  

Очищающие и отшелушивающие маски для лица

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:18 + в цитатник

Метки:  

Увлажняющие маски для лица

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник

Метки:  

Худеем с пользой. Луковый суп для похудения

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "ДИЕТЫ":
Часть 1 - Худеем с пользой. Луковый суп для похудения
Часть 2 - Диета по возрасту
Часть 3 - Как быстро похудеть?
...
Часть 40 - Диета от целлюлита
Часть 41 - ДИЕТА -10 КГ В НЕДЕЛЮ
Часть 42 - Японская диета на 13 дней — 100% гарантия результата!


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосьоны из алоэ

Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник

Метки:  

Лосьоны для нормальной кожи

Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:03 + в цитатник

Также можно приготовить лосьон из лепестков роз для нормальной кожи. Для этого залейте 2 горсти лепестков роз 1 литром кипятка. Дайте настояться в течение 10-15 минут, после чего нагрейте, но не доводите до кипения. Отставьте и дайте остыть. Процедите. Полученным лосьоном очищайте лицо и шею утром и вечером.

Серия сообщений "3- ЛОСЬОНЫ":
Часть 1 - Лосьоны для стареющей кожи
Часть 2 - Лосьоны для жирной кожи
Часть 3 - Лосьоны для нормальной кожи
Часть 4 - Лосьоны из алоэ
Часть 5 - полезны лосьоны
...
Часть 8 - Оливковое масло от морщин
Часть 9 - Увлажняющие лосьоны
Часть 10 - ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ ТОНИК ДЛЯ КОЖИ лица/


Метки:  

Лосьоны для жирной кожи

Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:00 + в цитатник

Метки:  

Лосьоны для стареющей кожи

Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:56 + в цитатник

Лосьон из крапивы двудомной

Для приготовления лосьона возьмите 2 столовые ложи листьев крапивы и залейте из 1 стаканом кипятка. Настаивайте 2-3 часа под закрытой крышкой или томите на водяной бане 15-20 минут. После чего процедите и добавьте равное количество водки. Полученный лосьон используйте для протираний, он обладает тонизирующим действием.

Серия сообщений "3- ЛОСЬОНЫ":
Часть 1 - Лосьоны для стареющей кожи
Часть 2 - Лосьоны для жирной кожи
Часть 3 - Лосьоны для нормальной кожи
...
Часть 8 - Оливковое масло от морщин
Часть 9 - Увлажняющие лосьоны
Часть 10 - ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ ТОНИК ДЛЯ КОЖИ лица/


Метки:  

Маска для кожи вокруг глаз от морщин

Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:48 + в цитатник

Маска для кожи вокруг глаз самый простой и эффективный способ от морщин.

Читать далее...

Серия сообщений "Уход за кожей вокруг ГЛАЗ":
Часть 1 - Маски- вокруг глаз
Часть 2 - Маска для кожи вокруг глаз от морщин
Часть 3 - Уход вокруг глаз -КОМПРЕССЫ И ПРИМОЧКИ


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в СелиЛуна
Страницы: 38 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь