-Видео

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 1542
Комментариев: 156
Написано: 1759

Всем доброго времени суток :*

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Буду рада если кто-то найдёт здесь для себя что-то интересное)))

 Делитесь своим, мне будет приятно и интересно почитать )))

 

В этом дневнике я буду писать все интересные подборки рицептиков которые я нахожу на просторах интернета,ну и придумываю сама ))Рицепты не только о еде ,но и о красоте,здоровье и всякую интересную информацию.

Вообщем читайте, восхищайтесь, критикуйте,находите для себя интересную информацию и оставтавляйте отзывы и комментарии.

 Спасибо всем кто заходит ,кому что то пригодилось и пришлось по вкусу

ВСЕМ КТО ПРОЯВЛЯЕТ ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ДНЕВНИКУ

Вторник, 19 Января 2038 г. 06:14 + в цитатник

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/588/73588094_spasibo_za_vnimanie_i_kommentarii.gif


ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 17:28 + в цитатник

ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● Мука - 600-650 грамм;
● Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм;
● Вода - 150 миллилитров;
● Яйцо - 2 штуки;
● Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
● Соль - 1/8 чайной ложки;

Для крема:
● Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
● Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
● Яйцо - 6 штук;
● Мука - 3 столовых ложки;
● Ванилин – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

4204833_bP6M005fEvo (700x463, 71Kb)

Серия сообщений "Наполеоны":
Часть 1 - Наполеон Сковородошный
Часть 2 - Торт "Степка-растрепка"
...
Часть 11 - Торт "Спартак"
Часть 12 - ХРУСТЯЩИЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 13 - ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 17:22 + в цитатник
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". 

Вам потребуется:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или венчиком.

4. Добавить муку. 

5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).

7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!
4204833_NObuSo9Tp1s (400x254, 27Kb)
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Шоколадные Whoopie со сливками

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 09:09 + в цитатник

4204833__gMOjGGRLQ (490x700, 41Kb)

Шоколадные Whoopie со сливками.

Существует на сегодняшний день большое количество разнообразных вупи-рецептов, но традиционными являются шоколадные и тыквенные вупи.
Две маленькие бисквитные печеньки с нежным кремом, вот что такое вупи. Кстати, разнообразие кремов для вупи также велико, как и вупи-рецептов.
Мне кажется, такое лакомство идеально для фуршетов, вечеринок и просто посиделок за чашкой чая, не останется ни одного =)

Вам потребуется:

для печенек вупи:
100 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
150 гр муки
65 гр какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл молока

для крема:
200 мл жирных сливок (для взбивания)
2 1/2 ст.л. сахарной пудры

Как готовить:

1. Взбить размягченное масло с сахаром.

2. Добавить яйцо, взбить.

3. Смешать сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.

5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга)

6. Выпекать при 175 С - 10-12 минут. Дать остыть.

7. Для крема - взбить сливки с сахарной пудрой.

8. На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными.

9. Дать выпи постоять 30 минут в холодильнике (перед подачей)
Хранить готовы пирожные нужно в холодильнике. А также можно заморозить.

Приятного аппетита!

4204833_47swvCre0Q (522x600, 30Kb)

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожный "торфяной" пирог

Среда, 28 Сентября 2016 г. 10:35 + в цитатник

4204833_HOrdYgEXSE (604x417, 55Kb)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.

Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Творожные":
Часть 1 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Торт " Творожно кокосовый"
...
Часть 12 - Страсбургский пирог со сливами
Часть 13 - Творожный "торфяной" пирог
Часть 14 - Творожный "торфяной" пирог


Метки:  

Сумасшедший пирог "Crazy Cake".

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:18 + в цитатник

4204833_9hy9io3HuLI (512x466, 51Kb)

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты:

2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема :

В отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Серия сообщений " Пироги-Торты":
Часть 1 - Бисквитный пирог Зебра
Часть 2 - тёртый пирог
...
Часть 26 - Crazy cake - Сумасшедший пирог
Часть 27 - Сливочно - банановый пирог
Часть 28 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".


Метки:  

Сливочно - банановый пирог

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:51 + в цитатник


4204833_6egJkzYxgCM (604x414, 47Kb)

Ингредиенты:

Для основы:
●Крошка печенья - 300г
●Слив. масло - 150г
Для начинки:
●Сливки 20% - 250мл
●Сметана 15% - 200г
●Яйцо - 4шт.
●Сахар - 100г
●Крахмал - 1.5ст.л.
●Ван. сахар - 1ч.л.
●Банан - 2шт.
●Слив. масло - 30г
●Сахарный песок - 3ч.л.

Приготовление основы:

Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева

Серия сообщений " Пироги-Торты":
Часть 1 - Бисквитный пирог Зебра
Часть 2 - тёртый пирог
...
Часть 25 - "Бисквит классический"
Часть 26 - Crazy cake - Сумасшедший пирог
Часть 27 - Сливочно - банановый пирог
Часть 28 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".


Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОП-10 блюд из творога от Аллы Ковальчук. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 10:18 + в цитатник

ТОП-10 блюд из творога от Аллы Ковальчук. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Сладкие творожные роллы, необычные треугольные сырники с грибной начинкой, творожное парфе и даже многослойный творожный торт: когда за дело берутся профессионалы, даже самые высокие кулинарные вершины покоряются без труда. Особенно, если руководит процесом признанный кулинарный эксперт Алла Ковальчук, а в учениках у нее известный юрист Михаил Присяжнюк

Сладкие творожные роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 150 г
  • Сметана 20% — 15 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Черный шоколад — 90 г
  • Чернослив — 3 шт.
  • Курага — 3 шт.
  • Финики — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Жареный фундук — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем творог через сито. Сухофрукты моем и нарезаем соломкой шириной 5 мм. К творогу добавляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем.
Выкладываем на стол пищевую пленку. Высыпаем на нее кокосовую стружку и разравниваем ее ровным слоем так, чтобы получился прямоугольник размером 20Х15 см. На кокосовую стружку выкладываем творожную массу (толщина слоя 1 см).


Совет

  • чтобы было легче работать с творогом, смочите ложку водой.

Посередине творожного пласта выкладываем полосой нарезанные сухофрукты.
Заворачиваем творожную массу в плотный рулет и охлаждаем его в течение 10 минут, не снимая пленку.
Черный шоколад растапливаем на паровой бане. Добавляем масло и перемешиваем до полного растворения масла.
Достаем из холодильника ролл и нарезаем порционными кусочками. Поливаем горячим шоколадом и украшаем фундуком.


Фулюганские сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Творог 9% — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 180 г
  • Соль — 5 г
  • Тмин молотый — 2 г
  • Масло — 80 мл

Для начинки:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло — 40 мл
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста перетираем творог через сито, добавляем яйцо, муку, тмин и соль. Замешиваем тесто.

Лук нарезаем полукольцами, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем лук и морковь в разогретом масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем и отдельно обжариваем в разогретом масле. Пропускаем через мясорубку лук, морковь, грибы и зелень. Солим и перчим.

Выстилаем рабочую поверхность пергаментом, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт размером 20 Х 15 см и толщиной 1 см. Посередине горкой выкладываем начинку. Закрываем начинку свободными краями, защипываем и формируем треугольную колбаску. Обжариваем сырник в течение 3-4 минут с каждой стороны. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем нарезаем порционными кусочками.


Творожно-мятное парфе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для парфе:

  • Творог 15% — 500 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Мята — 5 веточек
  • Сахар — 75 г
  • Молоко 2,5% — 100 мл

Для коржа:

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 40 г
  • Сода — 6 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, какао, муку и соду. Вымешиваем тесто. Формируем круглую лепешку, выкладываем ее на противень и выпекаем в течение 10 минут.
Готовый корж разламываем на кусочки и взбиваем в блендере с маслом и шоколадом. Выкладываем  порции массы в пластиковые узкие банки (без донышка) или высокие кулинарные кольца, утрамбовываем, формируя основу для парфе и охлаждаем.

Листья мяты перебиваем в блендере с сахаром. Творог перетираем через сито и соединяем с мятой. Сливки прогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем к сливкам предварительно замоченный желатин и нагреваем, пока желатин полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятим! Добавляем сливки с желатином к творожно-мятной массе. Хорошо перемешиваем и выкладываем в формочки поверх коржа. Помещаем формочки в холодильник и оставляем до полного застывания.


Творожный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука —  320 г
  • Творог — 200 г
  • Сода —  12 г
  • Сахар —  50 г
  • Соль —  5 г
  • Масло —  100 мл
  • Кефир 2,5% — 80 мл
  • Черный чай —  5 г

Для начинки:

  • Творог  — 300 г
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Сахар —  8 г
  • Соль — 15 г
  • Укроп  — 3 веточки
  • Петрушка  —  3 веточки
  • Масло  —  20 мл
  • Чеснок  — 1 зубчик

Для соуса:

  • Сметана 20%  — 150 мл
  • Горчица дижонская  — 15 мл
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец  —  3 г
  • Петрушка  —  3 веточки
  • Укроп  — 3 веточки
  • Белое сухое вино  — 100 мл
  • Мед  — 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем творог через сито, добавляем кефир, масло и сахар. Всыпаем муку и соду. Замешиваем и оставляем на 10 минут.

Завариваем чай.

Для начинки смешиваем в миске творог, желток, сахар и соль. Добавляем измельченные чеснок и зелень.

Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм. Выкладываем на тесто начинку, оставив с одного края отступ в 5 см и заворачиваем рулет. Смазываем поверхность рулета чаем. 
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

Для соуса в сотейнике доводим до кипения вино. Выпариваем минуту и снимаем с огня. Мелко нарезаем зелень. Добавляем в вино горчицу, мед и сметану. Перемешиваем и добавляем зелень. Перемешиваем.

Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем с соусом.


Творожный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 15% — 800 г
  • Мука — 450 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 475 г
  • Сода — 6 г
  • Кукурузный крахмал — 12 г
  • Молоко 2,5% — 1100 мл
  • Сливочное масло — 300 г
  • Ванильный сахар  — 8 г
  • Сахарная пудра  — 75 г
  • Лимон  —  1 шт. (сок 15 мл)
  • Сметана 25%  — 300 мл

Для украшения:

  • Желатин  —  15 г
  • Вода  —  200 мл
  • Сахар  — 4 ст.л
  • Ягоды и фрукты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем творог (400 г), добавляем сахар и взбиваем масссу блендером. Добавляем желтки и погашенную соду (соду заливаем лимонным соком). Оставляем на 15 минут. Затем порциями всыпаем муку, замесите тесто.
Из теста формируем колбаску диаметром 10 см и длиной 30 см. Нарезаем колбаску на 10 одинаковых кусочков шириной 3 см. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку толщиной в 3 мм. Выпекаем коржи по очереди в течение 5-7 минут при температуре 180°C. Готовые коржи подравниваем с помощью круглой формы, обрезав лишнее тесто. Обрезки измельчаем скалкой в крошку.

Для приготовления заварного крема смешиваем белки с сахаром (7 ст.л.). Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем до образования пышной шапки. Всыпаем муку (2 ст.л.) и разведенный в молоке (100 мл) крахмал. Подогреваем молоко (1000 мл) и соединяем с белковой массой. Постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения и, когда начнут появляться первые пузыри, снимаем крем с огня. Взбиваем миксером масло и по частям добавляем в крем, плавно соединяя его с кремом.

Для приготовления сметанно-творожного крема перетираем творог (400 г). Добавляем сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером до получения однородной консистенции.

Переслаиваем коржи заварным и сметанно-творожным кремом, чередуя их между собой. Бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой. 
Для приготовления желейного раствора желатин заливаем водой (100 мл) и даем ему набухнуть. В сотейнике нагреваем оставшуюся воду с сахаром до полного растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем набухий желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Даем раствору остынуть 5 минут. Украшаем торт ягодами и фруктами. Смазываем их желейным раствором и помещаем торт в холодильник на 3 часа.

 

Серия сообщений "ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ТОП-10 блюд из творога от Аллы Ковальчук, Сергея Калинина и Ольги Мартыновской. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Часть 2 - ТОП-10 блюд из творога от Аллы Ковальчук. Часть 2 («Все буде смачно!»)


Метки:  

ТОП-10 блюд из творога от Аллы Ковальчук, Сергея Калинина и Ольги Мартыновской. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 10:12 + в цитатник

ТОП-10 блюд из творога от Аллы Ковальчук, Сергея Калинина и Ольги Мартыновской. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Творог чрезвычайно полезный продукт, но рецептов с ним в обыденном меню украинцев не так уж и много. Вареники, запеканка и сырники — вот самый распространенный список творожных блюд. Однако из творога можно приготовить более сотни очень необычных и вкусных блюд. На звездной кухне Нади Матвеевой юрист Михаил Присяжнюк под руководством кулинарных экспертов «Все буде смачно!» расширяет свой творожный кругозор


Творожный зефир от Аллы Ковальчук 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 400 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко 3,2% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Черная смородина — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем творог блендером до получения гладкой однородной массы. Замороженную смородину обдаем кипятком и перетираем через сито. Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть. Затем помещаем миску с желатином на паровую баню и нагреваем, пока желатин полностью не растворится в молоке.
Добавляем в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Хорошо вымешиваем массу и охлаждаем ее в холодильнике в течение 10 минут.
Затем перекладываем загустевшую массу в кулинарный мешок. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него зефиринки. Помещаем зефир на час в холодильник, чтобы он полностью застыл.


Кайзершмаррен от Аллы Ковальчук 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 150 г
  • Сметана 20% — 25 мл
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Корица — 5 г
  • Масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Клубника — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм заливаем коньяком. Отделяем белки яиц от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
Перетираем творог, добавляем его в тесто. Также добавляем взбитые белки и изюм. Перемешиваем.
Обжариваем сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделяем его на куски и поджариваем еще минуту. Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, корицей и украшаем клубникой.


Бананы, запеченные с творогом, от Ольги Мартыновской и Саши Дияманштейна 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 15% — 300 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сметана 20% — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы очищаем и нарезаем кружками. Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем в них нарезанные бананы и полеваем их лимонным соком.
Добавляем в творог яйцо (1 шт.), сметану (1 ст.л.) и сахар. Взбиваем массу блендером. Выкладываем творожную массу в формочки поверх бананов.
Взбиваем оставшиеся яйца и сметану. Смазываем сметанно-яичным соусом запеканки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C в течение 15 минут.


Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Сметана 20% — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Масло — 20 мл
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 1 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем мелким кубиком (по 5 мм) и обжариваем до прозрачности. Добавляем перекрученное через мясорубку куриное филе и обжариваем еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остынуть до комнатной температуры.
В творог добавляем манку и яйца, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем творожную массу с остывшим фаршем, солим и перчим.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем сметану. Разъемную форму застилаем пергаментом. Дно и бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Творожно-мясную массу перекладываем в форму и разравниваем поверхность. Сверху выкладываем смесь сыра и сметаны. Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.


Плавленый сырок с беконом от Аллы Ковальчук 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 15% – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 6 г
  • Соль – 2,5 г
  • Молоко – 60 мл
  • Бекон – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К творогу добавляем соду и взбиваем блендером до однородности. Добавляем сливочное масло и взбиваем массу.
Затем добавляем яйцо, соль и молоко. Еще раз взбиваем, помещаем смесь на паровую баню и нагреваем, помешивая, пока творог не станет жидким.
Нарезаем бекон кубиками, добавляем к расплавленному творогу и еще раз взбиваем массу блендером. Снимаем с огня, даем массе остыть и помещаем в холодильник.

Серия сообщений "ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ТОП-10 блюд из творога от Аллы Ковальчук, Сергея Калинина и Ольги Мартыновской. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Часть 2 - ТОП-10 блюд из творога от Аллы Ковальчук. Часть 2 («Все буде смачно!»)


Метки:  

ТОП-15 ПРОДУКТОВ ДЛЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 13:57 + в цитатник

«Человек есть то, что он ест». Нет, речь не о неприятностях.
Продукты для красоты2 (640x468, 304Kb)
Речь о красоте. И о продуктах, которые словно созданы для того, чтобы заботиться о нашей внешности.

Читать далее...

Серия сообщений "ПРОДУКТОВ ДЛЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ":
Часть 1 - ТОП-15 ПРОДУКТОВ ДЛЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ


Метки:  

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:34 + в цитатник

4204833_d3fe983923025e9fbcc3bdd58a5b7e21 (600x399, 223Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадного теста: 
шоколад - 150 грамм; 
сливочное масло - 150 грамм; 
яйца - 3 штуки; 
сахар - до 150 грамм; 
мука - 100 грамм; 
какао или кэроб - 3 ст. ложки; 
разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки; 
соль - щепотка; 
корица, имбирь или другие пряности - по вкусу. 

Для творожной начинки: 
творог - 150 грамм; 
яйца - 2-3 штуки; 
сахар - 3-4 ст. ложки; 
ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.

Читать далее...

Серия сообщений " БРАУНИ ":
Часть 1 - БРАУНИ С ТВОРОГОМ


Метки:  

Маска для лица с аспирином

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 20:34 + в цитатник

Женская неотразимость не зависит ни от возраста представительницы прекрасного пола, ни от времени года. Немаловажную роль играет в этом ухоженность и природная свежесть кожи, которая должна поддерживаться регулярным очищением, питанием и увлажнением. Маска для лица с аспирином – прекрасный мягкий химический пилинг, благодаря которому можно великолепно выглядеть даже с проблемной жирной кожей.

Ацетилсалициловая кислота, или второе название – аспирин, кроме жаропонижающего, противовоспалительного и обезболивающего действия на человеческий организм, может служить великолепным косметическим средством. Маска для лица, в состав которой включен аспирин, обладает очищающим, освежающим, противовоспалительным и восстанавливающим эффектом для всех типов кожи.

Для кого предназначены косметические средства с аспирином?

Выравнивание кожи лица
Выравнивание кожи лица

Читать далее...

Серия сообщений "В аптеку – за красотой!":
Часть 1 - Отправляемся в аптеку – за красотой!
Часть 2 - Прыщики или воспаление, поможет Визин!
...
Часть 6 - АПТЕКА ПРОТИВ МОРЩИН. ДЕШЕВО И РЕЗУЛЬТАТИВНО!
Часть 7 - Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!
Часть 8 - Маска для лица с аспирином


Метки:  

АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 20:27 + в цитатник
ИНСТРУКЦИЯ
(информация для специалистов)
по медицинскому применению лекарственного средства
АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

Торговое название: Ацетилсалициловая кислота.

4204833_aspirin_1 (240x236, 121Kb)4204833_acetilsalicilovajakislota (218x200, 8Kb)4204833_aspirin (240x177, 16Kb)

Ацетилсалициловая кислота, или второе название – аспирин

Читать далее...

Серия сообщений "Таблетки":
Часть 1 - АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА


Метки:  

Пирожки с мясом в духовке

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:30 + в цитатник

Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

 

пирожок с мясом

Читать далее...

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Слоеные пирожки с творогом и ветчиной
Часть 2 - Вкуснейшие пирожки
...
Часть 22 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 23 - Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 24 - Пирожки с мясом в духовке


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Среда, 04 Мая 2016 г. 22:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:50 + в цитатник
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ 🐥

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 
● Масло сливочное (82% жирности) — 250 
● Сахар — 1 
● Дрожжи свежие (прессованные) — 50 
● Яйца (домашние) — 5 
● Ванилин — 3 
● Изюм (цукаты) — 100‐150 
● Соль (по вкусу) 
● Белковая глазурь 
● Присыпка 
● Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой. Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!

Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова подходит. Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль. Когда тесто подойдет, добавить туда яично‐сахарную смесь. Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15‐20 минут). Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.

Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30‐40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180 градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать еще горячими глазурью, украсить присыпкой. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пасхальные Куличи-Пасхи":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ – самый вкусный!
Часть 2 - Печеная творожная пасха
...
Часть 5 - Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей
Часть 6 - Кулич "Помпезный" (МК от Елены)
Часть 7 - КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с кремом "Патисьер".

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ 8 самых простых кремов для тортов

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 22:37 + в цитатник

Метки:  

Японская диета на 13 дней — 100% гарантия результата!

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:27 + в цитатник


 

Японская диета на 13 дней — 100% гарантия результата!


Японская диета на сегодняшний день является одной из самых эффективных и популярных диет во всем мире. Что неудивительно, ведь её результаты ошеломляют. Меньше, чем за 2 недели Вы сможете похудеть до 7-8 кг, при этом результат диеты продержится 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий! Специалисты японской клиники «Яэкс», разработавшие эту диету, утверждают, что японская диета 13 дней — 100% гарантия результата! Звучит весьма заманчиво. Попробуем?Японская диета 13 дней — ваш пропуск в мир стройности! 
Итак, как уже понятно из названия, японская диета рассчитана на 13 дней и спланирована так, что в течение этих 13 дней регулируется обмен веществ, а организм в свою очередь перестраивается на другой ритм работы. За счет этого значительно уменьшается вес и улучшается состояние здоровья. 
Основные правила диеты
1. исключить из рациона сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, а также алкогольные напитки; 
2. между приемами пищи пить минеральную или кипяченую воду в неограниченном количестве; 
3. есть не спеша и с удовольствием; 
4. ОЧЕНЬ ВАЖНО! японскую диету следует строго соблюдать, точно придерживаться рекомендаций, не изменять последовательность меню, не заменять продукты. 
Повторим еще раз, во время диеты изменяется обмен веществ, поэтому любые коррективы могут вместо снижения веса привести к нежелательным последствиям. Одно пирожное или один бокал вина могут положить конец всей диете. Если вы решили попробовать японскую диету на 13 дней, то держитесь до конца. Поверьте, результат того стоит! 
 

Меню японской диеты на 13 дней
1 день


Завтрак: чашка черного кофе; 
Обед: 2 яйца вкрутую, большая порция салата (сырая или отваренная белокочанная или пекинская капуста, порезанная и заправленная оливковым маслом), стакан томатного сока (без соли!); 
Ужин: жареная на оливковом масле или вареная рыба, 200-250 гр. 
2 день


Завтрак: черный кофе, один сухарик из ржаного хлеба или хлеба с отрубями; 
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежих овощей (огурцы, редис, редька, зелень, помидоры — по желанию), капусты с растительным маслом; 
Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира. 

3 день


Завтрак: черный кофе, сухарик; 
Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле. Можно также использовать оливковое или кунжутное, что вам больше нравится; 
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом. 

4 день


Завтрак: черный кофе. 
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Вы можете съесть две морковки просто так, а одну порезать тонкими полосками, смешать вместе с тертым сыром и полить оливковым маслом. 
Ужин: практически любые фрукты, кроме банана и винограда (они слишком сладкие). Главное не переусердствуйте в количестве. Не стоит съедать сразу по килограмму. Растяните удовольствие. 

5 день


Завтрак: сырая морковь с соком лимона (тертая, порезанная, цельная — как угодно); 
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока (без соли!); 
Ужин: фрукты, кроме банана и винограда; 

6 день


Завтрак: черный кофе; 
Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови; 
Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 граммов сырой моркови, смешанной с растительным маслом; 

7 день


Завтрак: зеленый или травяной чай без сахара; 
Обед: 200 граммов отварной говядины, немного фруктов; 
Ужин: Любой из вариантов ужина за прошедшую неделю японской диеты, исключая вариант предлагаемый на ужин третьего дня. 
 

8 день


Завтрак: черный кофе; 
Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови; 
Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 граммов сырой моркови, смешанной с растительным маслом. 
 

9 день


Завтрак: сырая морковь с соком лимона; 
Обед: кусок крупной рыбы (около 250-300 граммов), жареной или вареной, стакан томатного сока; 
Ужин: несладкие фрукты; 
 

10 день


Завтрак: черный кофе; 
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с оливковым маслом, 15 граммов твердого сыра. Ужин: любые фрукты, кроме бананов и винограда 
 

11 день


Завтрак: черный кофе, сухарик; 
Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле; 
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом. 
 

12 день


Завтрак: черный кофе, сухарик; 
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с оливковым маслом; 
Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира. 
 

13 день


Завтрак: черный кофе; 
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из немного отваренной капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока; 
Ужин: порция (250-300 граммов) вареной или жареной рыбы. 
Вот собственно и все. Возможно во время японской диеты будет сложно отказаться сразу от сахара, соли, мучного. Для того, чтобы легче было перенести японскую диету постарайтесь плавно в нее войти. Не ешьте на кануне много жирного, соленого, сладкого. Постарайтесь сделать легкий ужин. Верьте в себя, и у вас все получится. 13 дней не такой большой срок, как кажется. 
После диеты сахар, соль и мучное вводите постепенно. Не стоит сразу набрасываться на торты и бутерброды. Отдавайте предпочтение здоровой еде, включите в свой рацион больше свежих овощей и фруктов, старайтесь придерживаться основных правил раздельного питания.А будет ли результат? 
Японская диета гарантирует стойкий результат. То насколько вы сможете похудеть, и как долго продержится результат, зависит от вас. Вероятней всего, чем больше ваш исходный вес, тем сильнее будет эффект похудения. Если после японской диеты вы будете стараться правильно питаться, не объедаться, не есть перед сном и хотя бы периодически заниматься спортом, то вы не только прочно закрепите результат японской диеты, но и улучшите его! 
 

Серия сообщений "ДИЕТЫ":
Часть 1 - Худеем с пользой. Луковый суп для похудения
Часть 2 - Диета по возрасту
...
Часть 40 - Диета от целлюлита
Часть 41 - ДИЕТА -10 КГ В НЕДЕЛЮ
Часть 42 - Японская диета на 13 дней — 100% гарантия результата!


Метки:  

ТОРТ "БАУНТИ" 🍰

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:56 + в цитатник

ТОРТ "БАУНТИ" 🍰

4204833_VbF1_0wg4oY (410x310, 50Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Торт "Нежность"
Часть 2 - торт "Лимонная Нежность"
...
Часть 24 - Венгерский торт Добош
Часть 25 - Добош от Анны Мажник!
Часть 26 - ТОРТ "БАУНТИ" 🍰


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно провести пилинг из бодяги в домашних условиях

Понедельник, 25 Января 2016 г. 22:39 + в цитатник

На что и куда вы пойдете, чтобы омолодить лицо? А хотите, пойдем вместе? Мы предлагаем совершить небольшое путешествие в позапрошлый век, во времена молодости наших прабабушек и прогуляться по провинциальным театрам. «Хватит там бодягу разводить, на выход!» — самый распространенный оклик в закулисном мире тех времен. И тут же бегут, бегут на сцену нарумяненные актеры с сияющими лицами.

Что за «бодяга»? В те далекие времена актеры театров использовали в качестве грима, который не портил кожу, а наоборот делал ее свежей и чистой одно средство – бодягу. Надоумили к этому актерскую братию местные девушки-крестьянки, для которых это средство являлось привычным и обыденным. Ну а о красоте славянок во все времена ходили легенды.
Тайны молодости наших прабабок

Пилинг из бодяги в домашних условиях

Бодягу использовали наши предки для многих целей – лечения различных недугов, в бытовых целях как средство от синяков и ушибов. И в древнерусской косметике, натуральной и экологически чистой. А собирали ее в местных прудах, озерах и болотах. Ведь бодяга – это растение, одноклеточный организм, который произрастает на пресноводных водоемах.

Бодяга после сбора подвергается сушке. Высушенное растение становится колючим и похожем на обычную губку. Затем сухую губку измельчают до состояния порошка, который и идет в дело.

В наши дни бодягу так же эффективно используют как замечательное средство от гематом, ушибов. На основе этой губки делают множество гелей, кремов и мазей.

Читать далее...

Серия сообщений "8 - ПИЛИНГ- в домашних условиях":
Часть 1 - пилинг лица в домашних условиях
Часть 2 - Как правильно провести пилинг из бодяги в домашних условиях


Метки:  

Творожные булочки - нереально мягкие!

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:50 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Crazy cake - Сумасшедший пирог

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА🌻

Четверг, 21 Января 2016 г. 20:45 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА🌻

4204833_33 (700x526, 106Kb)

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая) Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.

2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.

3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте. Через сутки закваска готова к использованию.

ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА 1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.

2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.

3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА 1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.

2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.

3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.

КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира. Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать. Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет. Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.

2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.

3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.

4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны. 5 день: снова добавить воды и муки. 6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны. 

Очень важно начинать готовить домашний хлеб в хорошем настроении!

Серия сообщений " ЗАКВАСКА":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА🌻


Метки:  

Очень ленивые пельмени

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 00:58 + в цитатник

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.

Читать далее...

Серия сообщений "Пельмени":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!
Часть 2 - Пельмени "Розочки"
Часть 3 - Пельмени "Домашние" деревенские
Часть 4 - Очень ленивые пельмени


Метки:  

Беляши

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 00:39 + в цитатник
Беляши
Читать далее...

Серия сообщений "беляши":
Часть 1 - беляши (Пироги и пирожки )
Часть 2 - Беляши
Часть 3 - Беляши
Часть 4 - Беляши


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ПАСТЫ ДЛЯ ШУГАРИНГА!

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 00:21 + в цитатник
РЕЦЕПТ ПАСТЫ ДЛЯ ШУГАРИНГА!

💧 Сок половины лимона,
💧 10 столовых ложек сахара,
💧1 столовая ложка воды.

Способ приготовления:

✔ Все ингредиенты смешиваем в огнеупорной посуде и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения.

✔ Во время приготовления смеси, нельзя менять температуру, уменьшая или прибавляя огонь. Появление воздушных пузырьков – хороший признак.

✔ Когда смесь для шугаринга приобретет цвет карамели, кипятим еще 7-10 минут, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

✔ Правильно приготовленная смесь скатывается в шарик.

Если смесь не скатилась в шарик, можно попробовать добавить столовую ложку горячей воды, вновь довести до кипения и остудить. Если и это не помогло, поставьте смесь на паровую баню, до образования однородной массы, снимите и вновь отудите до комнатной температуры. Затем берете маленький шарик, с размер перепелиного яйца и разминаете его руками, пока он не станет как мягкая тянучка.

✔ Далее, шарик-тянучку распределяем против роста волосков на небольшие участки кожи (не более 5 кв. см) и снимаем резким движением по линии роста, при этом натягиваем кожу, чтобы обезболить процесс.

✔ После полной депиляции — в горячий душ и наслаждаемся шелковистой кожей. Если смесь ещё осталась, то ее можно хранить в холодильнике, при надобности подогревать на водяной бане и опять применять.

Серия сообщений "ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ":
Часть 1 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 2 - Маленькие женские хитрости как скрыть свой возраст
...
Часть 4 - Осенняя кофемания -лицо,тело,волосы
Часть 5 - Значение кисточек для макеяжа
Часть 6 - РЕЦЕПТ ПАСТЫ ДЛЯ ШУГАРИНГА!


Метки:  

Изменить прическу - изменить жизнь!

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 00:04 + в цитатник

 


Есть примета: обрезать волосы - менять свою жизнь.

Волосы - это то, что надо беречь. Они довольно медленно растут. К тому же несут не только эстетическую функцию и даны не просто для красоты.

Они такие природные антенны человеческого организма. Они проводят незримую живительную силу пространства к телу. Есть легенда. Давным-давно вокруг головы человека был нимб. Это то, что видно на иконах вокруг головы святых. А волос не было. Голова была покрыта чем-то похожим на пушок. Типа того, что на голове новорождённого младенца. Когда человек впал в грех, лучики космической энергии вокруг его головы отяжелели и превратились в волосы. И это связующее звено между человеком и небом.

Читать далее...

Серия сообщений " Красивые волосы":
Часть 1 - Перцовая настойка для роста волос
Часть 2 - Программа восстановления волос
Часть 3 - Хотите иметь длинные, густые, красивые волосы?
Часть 4 - Изменить прическу - изменить жизнь!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Точка Фэн-Фу

Суббота, 02 Января 2016 г. 23:50 + в цитатник


Точка Фэн-Фу и омоложение организма.
Невероятно, но факт!

Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).

Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном. Сначала может показаться, что холодит очень сильно, но буквально через 30-40 секунд идет прилив тепла. Когда кубик полностью растает, растереть затылок полотенцем. В первые дни может возникнуть чувство эйфории за счет выброса эндорфинов в кровь.

Что это дает?
* Омоложение организма
* Улучшается сон.
* Всегда отличное настроение.
* Повышается общий жизненный тонус.
* Лучше работает желудочно-кишечный тракт.
* Вы забудете про простуды, лед можно прикладывать и при температуре.
* Снимает головную, зубную, суставные боли.

Серия сообщений "СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ":
Часть 1 - Точка Фэн-Фу


Метки:  

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

Суббота, 02 Января 2016 г. 23:43 + в цитатник
Ириски "Тянучки" 
(на топлeном молоке)
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.

Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.
5. Их нужно немного смазать растительным маслом.
6. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
7. Вот они, красавицы, только что с мороза.
8. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Приятного аппетита!
Читать далее...

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Моментальные конфеты
Часть 2 - Шоколадные конфеты с грецкими орехами
...
Часть 18 - Медовые ириски
Часть 19 - Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Часть 20 - Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)


Метки:  


Процитировано 2 раз

10 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ ЖЕЛАТИНА

Суббота, 02 Января 2016 г. 00:16 + в цитатник

 

4204833_ZjnFZ5UtImo (604x404, 39Kb)

Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

Приготовить желатин для желатиновой маски для лица очень просто. Для этого возьмите 1 ст. л. ложку сухого желатина, залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему набухнуть (это примерно от 10 минут до 1 часа все зависит от желатина). После того, как желатин впитает в себя всю воду, поставьте его на водяную баню и дайте ему раствориться полностью до жидкого состояния. Немного остудите до комфортной для лица температуры – основа для желатиновой маски для лица готова. Обращаем ваше внимание, что иногда для большей эффективности желатиновой маски для лица вместо воды желатин смешивают с другими жидкостями - рецепты маски для лица с желатином для разных жизненных случаев мы вам предоставляем.

Читать далее...

Серия сообщений "1- МАСКИ":
Часть 1 - Уход за кожей лица. Маски для увядающей кожи из лекарственных трав
Часть 2 - успокаивающие маски
...
Часть 34 - Крахмал вместо ботокса!
Часть 35 - ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА за 1 ПРОЦЕДУРУ!
Часть 36 - 10 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ ЖЕЛАТИНА


Метки:  

"Бисквит классический"

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 01:37 + в цитатник
"Бисквит классический"

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Серия сообщений " Пироги-Торты":
Часть 1 - Бисквитный пирог Зебра
Часть 2 - тёртый пирог
...
Часть 23 - Торт Три молока
Часть 24 - БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Часть 25 - "Бисквит классический"
Часть 26 - Crazy cake - Сумасшедший пирог
Часть 27 - Сливочно - банановый пирог
Часть 28 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТЯЩИЙ "НАПОЛЕОН"

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 01:16 + в цитатник
ХРУСТЯЩИЙ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты

Для теста:
- Мука — 430 г
- Холодное сливочное масло — 270 г 
- Вода — 170 мл
- Уксус — 20 мл
- Соль — щепотка

Для крема:

- Размягченное сливочное масло — 400 г
- Банка сгущенного молока — 1 шт.

Приготовление:

1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.
3. Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Наполеоны":
Часть 1 - Наполеон Сковородошный
Часть 2 - Торт "Степка-растрепка"
...
Часть 10 - Блинный торт
Часть 11 - Торт "Спартак"
Часть 12 - ХРУСТЯЩИЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 13 - ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Добош от Анны Мажник!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:28 + в цитатник

Торт на новогодний стол подают вместе с пожеланием сладкого наступающего года! И для того чтобы ваш новый год был сладким и принес благополучие в ваш дом, мы предлагаем рецепты самых знаменитых тортов со всего мира, которые вы с легкостью сможете приготовить у себя дома и порадовать близких! Анечка Мажник поделилась рецептом родом из  Венгрии – ДОБОШ, который, как она утверждает, можно собрать всего за 30 минут! К тому же, торт может храниться более 10 дней, и вы можете приготовить его хоть за неделю до Нового Года, и вкус его будет прежним!

4204833_32971846da2df9df0b016ca0762f5ec1 (624x487, 55Kb)

Ингредиенты:

Для коржей (6 шт., диаметр 18 см):

Яйца – 6 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Мука — 100 г

Для крема:

Яйца – 4шт

Сахарная пудра — 200 г

Сливочное масло (растопленное) — 235 г

Какао порошок — 35 г

Ванильный сахар -17 г

Черный шоколад — 200 г

Для карамели:

Сахар — 200 г

Вода — 80 мл

Несоленое сливочное масло — 15 г

Приготовление:

Желтки разотрите с сахарной пудрой. Белки взбейте с сахарной пудрой и  чередуя с мукой, добавьте в желтково-сахарную массу.

Разделите тесто на шесть частей, сформируйте коржи на круглых заготовках из пергаментной бумаги и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Взбейте яйца с сахарной пудрой на водяной бане.

Взбейте масло с ванильным сахаром, какао порошком и маслом какао. Добавьте яичную массу и растопленный шоколад.

Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.

Растопите в кастрюле сахар, добавьте воду и перемешайте. Тонким слоем, распределите полученную карамель на корже и разрежьте на 12-14 сегментов.

Намажьте коржи кремом и поместите сверху нарезанные кусочки карамельных сегментов.

Оставшийся крем, выложите в форме розочек.

Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Торт "Нежность"
Часть 2 - торт "Лимонная Нежность"
...
Часть 23 - Шоколадный торт
Часть 24 - Венгерский торт Добош
Часть 25 - Добош от Анны Мажник!
Часть 26 - ТОРТ "БАУНТИ" 🍰


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерский торт Добош

Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:52 + в цитатник

Венгерский торт Добош

Венгерский торт Добош
Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь :)

Описание приготовления:

Торт Добош - это классический венгерский торт, который согласно канонам тамошних кондитеров обязательно должен состоять из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема. Исторически известный факт - торт Добош пользовался огромной популярности у австровенгерской императрицы Елизаветы. 

Чуть позже, уже после времен Елизаветы, находчивые венгры стали экспортировать свой торт в другие страны. Так, собственно, его попробовал и я. 

Торт - действительно стоящий и заслуживающий внимания. За аутентичность рецептуры не ручаюсь, но то, что торт по этому рецепту получается обалденный - это факт :) 

Удачи в приготовлении! 

Читать далее...

Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Торт "Нежность"
Часть 2 - торт "Лимонная Нежность"
...
Часть 22 - Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни
Часть 23 - Шоколадный торт
Часть 24 - Венгерский торт Добош
Часть 25 - Добош от Анны Мажник!
Часть 26 - ТОРТ "БАУНТИ" 🍰


Метки:  

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 16:32 + в цитатник

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

Читать далее...

Серия сообщений "В аптеку – за красотой!":
Часть 1 - Отправляемся в аптеку – за красотой!
Часть 2 - Прыщики или воспаление, поможет Визин!
...
Часть 5 - Аптечные средства от морщин. Замечательно!
Часть 6 - АПТЕКА ПРОТИВ МОРЩИН. ДЕШЕВО И РЕЗУЛЬТАТИВНО!
Часть 7 - Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!
Часть 8 - Маска для лица с аспирином


Метки:  

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА 🍩

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:24 + в цитатник

4204833_ (407x353, 373Kb)4204833_s (580x480, 25Kb)

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Воздушный хворост"

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:03 + в цитатник


Читать далее...

Серия сообщений "Хрустяшки":
Часть 1 - Хворост
Часть 2 - Вергуны киевские
Часть 3 - ХРУСТИКИ
Часть 4 - Сладкие хрустики
Часть 5 - "Воздушный хворост"


Метки:  

"Фруктовые" помпоны

Среда, 28 Октября 2015 г. 16:41 + в цитатник
"Фруктовые" помпоны.

Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Ёлочка из одноразовых чайных ложек.
Часть 2 - “Розы из пластиковых бутылок”
Часть 3 - Из старых лампочек
Часть 4 - Новогодние шары из лоскутков - настоящая сказка!
Часть 5 - "Фруктовые" помпоны


Метки:  

Невероятная роза

Среда, 28 Октября 2015 г. 16:29 + в цитатник

Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Делаем цветы
Часть 2 - Невероятная роза


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СелиЛуна
Страницы: [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь