-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 1542
Комментариев: 156
Написано: 1759

Всем доброго времени суток :*

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Буду рада если кто-то найдёт здесь для себя что-то интересное)))

 Делитесь своим, мне будет приятно и интересно почитать )))

 

В этом дневнике я буду писать все интересные подборки рицептиков которые я нахожу на просторах интернета,ну и придумываю сама ))Рицепты не только о еде ,но и о красоте,здоровье и всякую интересную информацию.

Вообщем читайте, восхищайтесь, критикуйте,находите для себя интересную информацию и оставтавляйте отзывы и комментарии.

 Спасибо всем кто заходит ,кому что то пригодилось и пришлось по вкусу

Маски- вокруг глаз

Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:45 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как предотвратить старение кожи

Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:26 + в цитатник

Метки:  

Продукты питания, свойства продуктов питания

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:28 + в цитатник

Метки:  

Витамины для кожи

Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На Гавайях

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:37 + в цитатник

 

В этом году исполняется 50 лет Гавайям – 50-му штату Соединенных Штатов Америки. 18 марта 1959 года Конгресс издал закон, разрешающий территории Гавайев присоединиться к 49 штатам. 21 августа того же года президент Дуайт Д. Эйзенхауэр официально назвал Гавайи 50-м штатом США. Чтобы отпраздновать это историческое событие, в штате пройдут памятные события и мероприятия.

Штат Гавайи состоит из восьми главных островов: Гавайи (также известный как «Большой Остров»), Оаху (главный населенный центр штата), Мауи, Кауаи, Молокаи, Ланаи, Ни’ихару и Кахо’оле.

На Гаваях

Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 19 - Ибица... Любимое место молодежи и безумно красивая природа...
Часть 20 - Ночные фотографии Москвы.
Часть 21 - На Гавайях
Часть 22 - Лондон
Часть 23 - Греция.Остров Крит
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Ночные фотографии Москвы.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:29 + в цитатник

Метки:  

Пирог с мясом капустой и болгарским перцем

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:17 + в цитатник

Метки:  

Ибица... Любимое место молодежи и безумно красивая природа...

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:19 + в цитатник

 

   Ибица - третий по величине остров Балеарского архипелага, принадлежащего Испании и омываемого водами юго-западной части Средиземного моря. Ни с чем не сравнимое по красоте побережье, изумительные пляжи из белого песка, зеленеющие предгорья и покрытые благоухающими коврами цветов луга, белые домики местных жителей причудливой архитектуры - все это в довершение к сияющей голубизне моря и ярким краскам, которые дарит островным пейзажам щедрое южное солнце, изливающее свои лучи с бирюзового неба, обычно безоблачного - создает у путешественника чудесное ощущуние, что он попал в земной рай.

Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 17 - Майами
Часть 18 - Италия
Часть 19 - Ибица... Любимое место молодежи и безумно красивая природа...
Часть 20 - Ночные фотографии Москвы.
Часть 21 - На Гавайях
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  


Процитировано 2 раз

ГУСТОЙ СУП ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:13 + в цитатник

В рецепте этого супа не используется картошка, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Грудинку лучше всего выбирать с наименьшим количеством сала.

Ингредиенты:

500 г свиной грудинки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
0,5 стакана длиннозерного риса
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ст.л. красного винного уксуса (можно взять обычный)
4 горошины перца
1 лавровый лист
соль по вкусу
пучок петрушки (для любителей - кинзы)


Грудинку нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. За 10 минут до готовности забрасываем в кастрюлю лаврушку и перец-горошек.
Лук мелко режем, чеснок рубим, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле, затем добавляем уксус и томатную пасту, тушим 10 минут, постоянно помешивая.
Из кастрюли с грудинкой вынимаем перец и лавровый лист, кладем зажарку и доводим суп до кипения. Всыпаем промытый рис и варим 15 минут или до готовности риса. Снимаем с огня.
Петрушку мелко рубим, забрасываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - СЫРНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
Часть 3 - Суп со стручковой фасолью и курицей
Часть 4 - Сырный суп с пивом
...
Часть 14 - Китайский суп из курицы с грибами и рисовой лапшой
Часть 15 - Картофельный суп с пшеном
Часть 16 - Картофельный суп "Вишисуаз"


Метки:  

Италия

Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:26 + в цитатник

Метки:  

Блинный тортик

Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:13 + в цитатник

Для блинов: 1. Отварить 5-6 картошин и перетереть в  пюре с 1 стаканом молока.
                  2. Взбить 3 яйца + 3-4 ст.ложки муки и развести  молоком - 400 гр.
                  3. В молочно-яичную смесь добавить картофельное пюре, посолить, поперчить,  смешать в однородную массу и выпекать блины. Сковородку смазывать раст. маслом.

Начинка:  нарезать 2 луковицы,  обжарить на раст. масле

+ 1-2 морковки натертые   на крупной терке

+ 1 баночку  нарезанных шампиньонов

+ 3-4       ст.ложки сметаны - тушить минут 5,

снять с огня и добавить 150 гр. натертого сыра - все хорошо перемешать.
           
Жарим блины и сразу смазываем начинкой, украшаем тортик натертым сыром, накрываем глубокой миской  и оставляем для остывания. Тортик получается не большой.
Сами блины тоже вкусные!
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "блинные тортики":
Часть 1 - Блинный тортик
Часть 2 - Блинный пирог с фаршем
Часть 3 - Блинный торт (не сладкий)
Часть 4 - Блинный пирог


Метки:  

Блины-скородумки

Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник


начинается  Масленица. Принято угощать родных и друзей блинами.
По-случаю этого веселого старорусского праздника хочу предложить
несколько рецептов блинов. Всем весело погулять на Масленицу, встретить
весну и приготовиться к Великому посту! 

Читать далее...

Серия сообщений "блинчики":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Налистники.
Часть 3 - Блины-скородумки
Часть 4 - блинчики Вкусняшка
Часть 5 - Блинчики для любимых.
...
Часть 9 - БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ
Часть 10 - Швабские булочные блинчики.
Часть 11 - Заварные блинчики на кефире


Метки:  


Процитировано 1 раз

Налистники.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:05 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "блинчики":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Налистники.
Часть 3 - Блины-скородумки
Часть 4 - блинчики Вкусняшка
...
Часть 9 - БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ
Часть 10 - Швабские булочные блинчики.
Часть 11 - Заварные блинчики на кефире


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Американские пышные блины (Breakfast Pancakes and Waffles )

Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  *и*- БЛИНЫ/Пан Кейк - (Американские Блины)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Немецкий блин

Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник


Если вы любите блины на завтрак, тогда вам этот рецепт понравиться. С
этим рецептом классно что не надо стоять и жарить оладья, а так сразу
печёшь один блин и всё.
 
Читать далее...

Серия сообщений "Яблочные Пироги-ШАРЛОТКИ":
Часть 1 - Пирог с яблоками
Часть 2 - Немецкий блин
Часть 3 - Рецепты шарлотки...
Часть 4 - Воздушный пирог из яблок
...
Часть 24 - Постный яблочный пирог
Часть 25 - Закрытый яблочный пирог
Часть 26 - Американский яблочный пирог


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник

Хочу поделиться самым простым рецептом дрожжевых блинов. Что мне в нем нравится - это то, что блины всегда получаются на пять баллов: нежными и дырчатыми.

Читать далее...

Серия сообщений "блинчики":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Налистники.
Часть 3 - Блины-скородумки
...
Часть 9 - БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ
Часть 10 - Швабские булочные блинчики.
Часть 11 - Заварные блинчики на кефире


Метки:  

Овощной суп

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:51 + в цитатник

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • куриный бульон - 4 стакана
  • вода - 2 стакана
  • помидоры - 500г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 8 горошин
  • гвоздика - 4 бутона
  • картофель - 2-3 шт.
  • кабачки (цуккини) - 1 маленького размера
  • капуста белокочанная - 1/2 кочана
  • морковь - 1-2 шт.
для украшения:
  • сельдерей, сладкая кукуруза, нарезанный кориандр
 
 

Положите в большую кастрюлю порезанные ломтиками помидоры, кольца лука, растертый с солью чеснок и залейте их бульоном и водой. Завяжите в кусочек тонкой ткани горошины перца и гвоздику и положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут. Затем добавьте кубики картофеля, кабачка (цуккини), рубленую капусту, ломтики морковь, сельдерей и сладкую кукурузу. Накройте крышкой и варите овощи до мягкости примерно 10 минут. В конце варки выньте мешочек со специями.

http://www.marcwellness.com/blog/wp-content/uploads/2008/06/joey-soup.JPG

 

 

Серия сообщений "Овощные супы":
Часть 1 - Супы овощные.
Часть 2 - Овощной суп
Часть 3 - Суп-пюре из тыквы и риса


Метки:  

Супы овощные.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:38 + в цитатник

http://thisdamecooks.files.wordpress.com/2009/05/vegetable-soup1.jpg

Суп  овощной

1,5 л воды
5-6 клубней картофеля
3-4 листа капусты
1 лук-порей
по 1 корню моркови и петрушки 
1\2корня сельдерея 
2 ст. ложки сливочного масла 
2-3 ст. ложки сметаны
соль, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Овощи почистить, помыть. Морковь, лук-порей, коренья мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить нашинкованную капусту и варить 10—15 минут. Затем ввести пассерованные овощи, посолить, положить лавровый лист и поварить на слабом огне еще минут 5.
Готовый суп посыпать мелкорубленой зеленью и заправить сметаной.
 

Суп  крестьянский

1,5 л воды
6 клубней картофеля
по   1  корню  моркови и петрушки
1\2 кочана капусты
1 луковица
2 помидора,
2 ст. ложки  сливочного  масла
1 ст. ложка  томат-пасты
соль, красный молотый перец
лавровый лист
1  ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.

Овощи почистить, помыть. Морковь, корень петрушки, лук нарезать кружочками и спассеровать на масле с томат-пастой. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель, проварить, добавить нашинкованную капусту и варить еще 10-15 минут. Затем положить пассерованные овощи, лавровый лист, нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения, поварить на слабом огне еще минут 5 и снять.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.

Суп овощной с плавленым сыром

1,5 л  воды
9—10 клубней картофеля
1 плавленый сырок
по 1 корню моркови и петрушки
4 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла
соль
зелень  петрушки  и укропа.

Овощи помыть, почистить. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить нарезанные кружочками спассерованные на сливочном масле морковь и корень петрушки и варить до готовности. Плавленый сыр размять, разбавить слегка охлажденной кипяченой водой, вылить в суп, размешать и, не доводя до кипения, снять с огня.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной.

Суп-пюре из овощей

1,5 л воды
6—8 клубней картофеля
2 корня  моркови
1 пучок щавеля
2 луковицы
2 яйца
2 ст. ложки  сливочного масла
1 стакан сметаны
соль, черный молотый перец
1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея

В кипящую воду положить очищенные и помытые морковь,
картофель и лук, отварить. Затем овощи  вынуть из отвара и
протереть через сито.
Щавель и листья сельдерея перебрать, промыть, нарезать
очень  мелко  и  сварить  в  том  же  отваре,  что  и   картофель.
Добавить протертые овощи, соль, перец, довести до  кипения
и поварить на слабом огне 3 минуты.
При   подаче   заправить   растертыми   желтками   сваренных вкрутую яиц и сметаной.

Суп картофельный с грибами

1,5 л воды (бульона)
6—7 клубней картофеля
6—7 белых грибов
по 1 корню моркови и петрушки
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
соль, черный  молотый  перец
1 ст. ложка мелкорубленой  зелени петрушки и укропа.

Овощи почистить, помыть. Свежие грибы перебрать, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде (добавив немного уксуса, чтобы не потемнели). Вынув шумовкой из отвара, нарезать их ломтиками и тушить в сливочном масле (1 ст. ложка) до готовности.
Сушеные грибы перед приготовлением залить на 3—4 часа   I водой для набухания, а затем приготовить, как свежие. 
Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле (1 ст. ложка). В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель, проварить, добавить тушеные грибы, пассерованные овощи, соль, перец, и варить до готовности.
При подаче посыпать суп мелкорубленой зеленью, заправить сметаной.

http://veganman.net/wp-content/uploads/2007/11/veggiesoup.jpg

Серия сообщений "Овощные супы":
Часть 1 - Супы овощные.
Часть 2 - Овощной суп
Часть 3 - Суп-пюре из тыквы и риса


Метки:  

Окрошка овощная с яблоками

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:28 + в цитатник

Окрошка овощная с яблоками. Для жаркого лета
    
 понадобится вам:

Квас светлый, несладкий — 2л
Огурец свежий — 200 г
Лук зеленый — 100 г
Редис — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 100 г
Зелень укропа и петрушки — 100 г
Соль

   Огурец, редис, перец, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Зеленый лук мелко порубить, посолить и мять до появления сока. Все составляющие положить в кастрюлю с квасом, посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться в прохладном месте не менее часа. Подавать со сметаной.

В настоящее время окрошку готовят так:

1,5  л хлебного кваса
300 г вареного мяса
3 огурца
4 клубня картофеля
4 яйца
1 пучок зеленого лука
1\2 стакана сметаны
соль, сахар, горчица
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки.

   Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2—3 часа и теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

   Отваренное мясо, очищенные от кожицы свежие огурцы, спаренные вкрутую яйца и очищенный отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками. 

   Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок), залить сметаной, добавить нарезанные яйца, горчицу, сахар, соль, хорошенько перемешать и развести квасом. 

   В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанную редиску). Все размешать, добавить мелкорубленую зелень.

   Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лёд.

Серия сообщений "Холодные супы":
Часть 1 - Свекольник
Часть 2 - Окрошка овощная с яблоками
Часть 3 - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОКРОШЕЧКИ НА СМЕТАНЕ
Часть 4 - Сальморехо
...
Часть 7 - СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ (ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО В ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ)
Часть 8 - Гаспачо- или Холодные супы Андалусии
Часть 9 - Рецепт гаспачо с фото


Метки:  

Свекольник

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:21 + в цитатник

http://xobi.com.ua/uploads/posts/2010-06/1275915582_svek.jpg

Это холодный суп из свеклы, обычно приготовленный на хлебном квасе и свекольном отваре.

2\3 л  хлебного  кваса
2\3л отвара  свеклы
2—3  свеклы
пучок зеленого лука
2 свежих огурца
2 корня  моркови
2 яйца
1\2 стакана сметаны
1ч. ложка сахара
лимонная кислота
1 ст. ложка винного уксуса, соль
1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа. 

   Овощи   почистить,   помыть.  Свеклу   и   морковь   сварить   в кожице,   охладить,   очистить   и   нарезать   соломкой. 

   Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко   нашинковать   и   растереть   с   солью.   Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой,  посыпать  мелкорубленой  зеленью укропа или петрушки.

При  подаче в каждую тарелку положить по  кусочку сваренного вкрутую яйца и сметану. 

Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.

Свекольник по-литовски

1,5 л кефира
2—3 свеклы
пучок зеленого пука
8—10 клубней картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
1\2 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
соль, лимонная кислота
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки

  Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель  кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке. 

   Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. 

   Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.

   При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.



 

Серия сообщений "Холодные супы":
Часть 1 - Свекольник
Часть 2 - Окрошка овощная с яблоками
Часть 3 - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОКРОШЕЧКИ НА СМЕТАНЕ
...
Часть 7 - СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ (ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО В ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ)
Часть 8 - Гаспачо- или Холодные супы Андалусии
Часть 9 - Рецепт гаспачо с фото


Метки:  

ЛИЛИЯ ИЗ МОРКОВИ

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:13 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Роза» из огурца

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Бабочка»

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

«Розы» из картофеля

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:05 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАЛЛЫ из острого перца

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗЕФИР

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:58 + в цитатник

Приготовление зефира в домашних условиях


Ингредиенты:1 кг сахара25 г (2.5 ст.л.) желатина18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты6 г (1 ч.л.) ванильного сахара5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления:
(Засекайте время, и делайте всё по рецепту!!!!)
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я
застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Рубрики:  *н*- СЛАДОСТИ

Метки:  

Цукаты из дыни

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:56 + в цитатник




Прочитала в газетке рецепт от Даны Борисовой, очень захотелось попробовать, результат был очень хороший, поэтому делюсь с вами.

  1. Далее дословный рецепт от Даны.
  2. «Дыню нарезать брусочками. Залить маринадом (600 мл воды и 150 мл уксуса на 1 кг дыни), оставить на ночь. Слить маринад, дать обсохнуть. Взять 1 кг сахара и 3 стакана воды, немного корицы, гвоздики, ванильного сахара. Брусочки проварить в сиропе 5 минут. Дать постоять до завтра, снова варить 5 минут. Н третий день повторить. Кусочки подсушить на воздухе, посыпать сахарной пудрой и уложить в коробки.»
  3. Очень хорошо получается из незрелой твердой дыни или из корочек твердых (твердую шкуру я обрезала). Сейчас, когда не сезон для дынь, я делаю цукаты из апельсиновых корок, единственное отличие от дыни это то, что апельсиновые корочки я предварительно вымачивая в холодной воде 4-5 дней меняя воду по 3-4 раза в день, что-б горечь ушла.

Серия сообщений "Цукаты":
Часть 1 - Цукаты из дыни


Метки:  

Вкусно и легко – изготовим конфеты сами

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты "Золотая Нива"

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:44 + в цитатник


     50 г сливочного масла,
     1/4 стакана молока,

     2-3 столовые ложки какао-порошка,

     1/2 стакана сахарного песка,

     1/2 пачки детской молочной смеси "Малютка" (можно и другую, сейчас очень богатый выбор),

     вафельная крошка, цветная кокосовая стружка, мелко нарубленные орехи (по желанию) для панировки.

 
Сливочное масло, молоко, какао-порошок и сахарный песок сложить в кастрюлю и поставить на огонь.
Довести эту смесь до кипения, непрерывно помешивая, и кипятить 5 минут. Снять с огня, остудить.
Затем добавлять, помешивая, детскую молочную смесь. 

     Из получившегося теста слепить круглые шарики, диаметром 2-3 сантиметра, и
обвалять получившиеся конфеты в вафельной крошке или любой другой панировке.

     Приготовленные конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

 

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Моментальные конфеты
Часть 2 - Шоколадные конфеты с грецкими орехами
...
Часть 5 - конфеты-КоровКа
Часть 6 - Баунти - райские конфетки
Часть 7 - Конфеты "Золотая Нива"
Часть 8 - Вкусно и легко – изготовим конфеты сами
Часть 9 - СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»
...
Часть 18 - Медовые ириски
Часть 19 - Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Часть 20 - Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баунти - райские конфетки

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник

Метки:  

конфеты-КоровКа

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:41 + в цитатник



 (450x300, 51Kb)

     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле
отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного
более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то,
что ее получается не много.
 
 

 
 

 

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Моментальные конфеты
Часть 2 - Шоколадные конфеты с грецкими орехами
Часть 3 - Пралиновая помадка
Часть 4 - Конфеты Ананасный мусс на скорую руку
Часть 5 - конфеты-КоровКа
Часть 6 - Баунти - райские конфетки
Часть 7 - Конфеты "Золотая Нива"
...
Часть 18 - Медовые ириски
Часть 19 - Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Часть 20 - Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Конфеты Ананасный мусс на скорую руку

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:37 + в цитатник


6484_20110211004055 (699x524, 264 Kb)

Количество порций: 30



Ингредиенты:

1 пакетик ананасного желе

2/3 чашки кипятка

4 ст. ложки с верхом сухого молока

1/4 чашки холодной воды

100 г. сыра типа филадельфия или маскарпоне

сахарная пудра и какао - сколько вберет(зависит от влажности сыра)

ваниль

шоколад для глазировки


Читать далее...

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Моментальные конфеты
Часть 2 - Шоколадные конфеты с грецкими орехами
Часть 3 - Пралиновая помадка
Часть 4 - Конфеты Ананасный мусс на скорую руку
Часть 5 - конфеты-КоровКа
Часть 6 - Баунти - райские конфетки
...
Часть 18 - Медовые ириски
Часть 19 - Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Часть 20 - Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)


Метки:  

Пралиновая помадка

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:28 + в цитатник



 (560x375, 30Kb)

Сахар — 1 кг

Миндаль — 100 г

Сливки 10%-ные — 300 мл

Масло сливочное — 220 г

Сироп из глюкозы — 220 г



Смешайте 100 грамм сахара и небольшое количество воды и сварите
карамель. Смешайте карамель с орехами и выложите массу на смазанный
маслом противень. Дайте застыть. Поломайте и измельчите в кухонном
комбайне. Нагрейте оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и сироп.
Добавьте пралине и активно взбивайте 1 минуту. Перелейте в формочки для
льда и охладите.

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Моментальные конфеты
Часть 2 - Шоколадные конфеты с грецкими орехами
Часть 3 - Пралиновая помадка
Часть 4 - Конфеты Ананасный мусс на скорую руку
Часть 5 - конфеты-КоровКа
...
Часть 18 - Медовые ириски
Часть 19 - Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Часть 20 - Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАСКИ ПРОТИВ УГРЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:09 + в цитатник

Метки:  

Рецепты красоты одной строкой

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:05 + в цитатник

Метки:  

«Ёжик»

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Язык в желе «Лебединое озеро» Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "УКРАШЕНИЯ ДЛЯ БЛЮД ":
Часть 1 - Овечки из цветной капусты
Часть 2 - Язык в желе «Лебединое озеро» Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное
Часть 3 - «Ёжик»
Часть 4 - КАЛЛЫ из острого перца
...
Часть 7 - «Роза» из огурца
Часть 8 - ЛИЛИЯ ИЗ МОРКОВИ
Часть 9 - Съедобные новогодние идеи


Метки:  


Процитировано 1 раз

Борщ московский. Рецепт приготовления

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник

http://zdorovayeda.ru/uploads/posts/2009-11/1258730515_borsh.jpg

150  г   костей   ветчины
400  г  говяжьей (свиной) грудинки
2 сосиски
1\2 кочана капусты
4—5 клубней картофеля
1 свекла
2 корня моркови
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 луковицы
4 ст. ложки  жира
1 ст. ложка  томат-пасты
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, 
1 ст.   ложка   винного   уксуса
сахар, соль
лавровый лист, черный молотый перец. 

   Овощи    обработать,    грудинку    помыть,    нарезать.    Кости ветчины, говяжью или свиную грудинку залить холодной водой (2—2,5л),  поставить  на огонь, довести  до   кипения,  снять пену и варить на слабом огне. Через час после начала кипения положить очищенные луковицу, по 1  корню моркови, петрушки и сельдерея и варить до готовности грудинки.

   Нашинкованную свеклу положить в казанок, добавить сало, томат-пасту, немного сахара, бульона и тушить, помешивая и по мере необходимости подливая бульон. Для сохранения цвета добавить ст. ложку винного уксуса. Луковицу, морковь нарезать мелкой соломкой и спассеровать на сале.

   В готовый процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, поварить 15 минут, затем добавить нашинкованную капусту. В конце варки ввести тушеные и пассерованные овощи, лавровый лист, довести до кипения, посолить, заправить перцем, снять с огня. Отдельно отварить сосиски.
При подаче в тарелки положить по кусочку грудинки, нарезанные сосиски, сметану, посыпать борщ мелкорубленой зеленью.

Серия сообщений "Борщи":
Часть 1 - Борщ. Украинский борщ.
Часть 2 - Борщ московский. Рецепт приготовления
Часть 3 - СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙ


Метки:  

Борщ. Украинский борщ.

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:31 + в цитатник

http://moikompas.ru/img/compas/2008-10-27/pervue_bluda/51734921.jpg

Борщ. Блюдо это исстари было распространено на Украине. 

Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями), а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты. 

   В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а там, где был достаток, число компонентов борща увеличивали и обязательно включали мясо и сало. 

   Со временем это вкусное и сытное блюдо «борщ» получило широкое распространение. В некоторых местах борщ ели чуть ли не по три раза в день. 

   Не отсюда ли пошло понятие слова переборщить — то есть перейти меру

 

Борщ украинский

1 л воды
500 г говяжьего мяса (или 1 кг супового набора)
2ст. ложки топленого свиного сала
40 г шпика
1\2 свеклы (или небольшая свекла)
1\2 кочана капусты
6 клубней картофеля
2 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
1\2 корня сельдерея
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ч. ложки уксуса
3 — 4 дольки чеснока
сахар, соль
черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.

   Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона. 

   Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.

   В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут. 

   В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.

   При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Борщи":
Часть 1 - Борщ. Украинский борщ.
Часть 2 - Борщ московский. Рецепт приготовления
Часть 3 - СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙ


Метки:  

Поиск сообщений в СелиЛуна
Страницы: 38 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь