-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 1542
Комментариев: 156
Написано: 1759

Всем доброго времени суток :*

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Буду рада если кто-то найдёт здесь для себя что-то интересное)))

 Делитесь своим, мне будет приятно и интересно почитать )))

 

В этом дневнике я буду писать все интересные подборки рицептиков которые я нахожу на просторах интернета,ну и придумываю сама ))Рицепты не только о еде ,но и о красоте,здоровье и всякую интересную информацию.

Вообщем читайте, восхищайтесь, критикуйте,находите для себя интересную информацию и оставтавляйте отзывы и комментарии.

 Спасибо всем кто заходит ,кому что то пригодилось и пришлось по вкусу

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

Суббота, 10 Октября 2015 г. 16:58 + в цитатник

Все дело в котором - в заливке! 

Ингредиенты и приготовление:

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). 

Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) 

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. 

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. 
 

Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). 

Серия сообщений " Пироги-Торты":
Часть 1 - Бисквитный пирог Зебра
Часть 2 - тёртый пирог
...
Часть 22 - Супер Бисквит
Часть 23 - Торт Три молока
Часть 24 - БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Часть 25 - "Бисквит классический"
Часть 26 - Crazy cake - Сумасшедший пирог
Часть 27 - Сливочно - банановый пирог
Часть 28 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".


Метки:  

Рулетик к чаю за 20 минут

Суббота, 10 Октября 2015 г. 16:51 + в цитатник

Рулетик к чаю за 20 минут

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.

Серия сообщений "Сладкие рулеты":
Часть 1 - Шоколадно – сливочный рулет
Часть 2 - Рулет обалденно вкусный!
...
Часть 16 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 17 - Шоколадный штрудель
Часть 18 - Рулетик к чаю за 20 минут


Метки:  

День мороженого . Лучшие рецепты

Суббота, 10 Октября 2015 г. 16:47 + в цитатник
Читать далее...

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Шоколадный пломбир
Часть 2 - Китайское жареное мороженое
...
Часть 6 - Мороженое с лимоном и базиликом!
Часть 7 - Заварное карамельное мороженое!
Часть 8 - День мороженого . Лучшие рецепты


Метки:  

семеня льна

Четверг, 08 Октября 2015 г. 17:39 + в цитатник

Вы знаете, как переводится слово «лен» с латыни? Самый полезный. И это очень справедливое суждение о нем.

Лен на Руси с давних пор был в почете. Что нам рекомендуют носить в жару? Одежду из льняной ткани. Также неплохо для здоровья спать на белье изо льна. Только гладить его очень хлопотно. Льняную ткань использовали раньше при чесотке и повышенном потоотделении. Из семени льна готовили льняное масло, которое использовали как в пищу, так и для лечения различных заболеваний.

Не так давно открыла для себя льняное масло. Сейчас просто наслаждаюсь этим вкусом. А для моего отца это был самый лучший, пожалуй, подарок. Как он радовался ему. Вкус из детства. Он очень хорошо помнит те времена, когда хлеб макали в льняное масло, и это был праздник. Советую всем обратить внимание на это простое и очень ценное масло. Льняное масло очень полезно для профилактики и лечения атеросклероза, для нашего сердца, пищеварения.

Еще одним замечательным продуктом, который делают из семян льна являетсяурбеч, об удивительных свойствах которого я уже рассказывала на страницах блога.

Ученые многих стран изучают влияние семян льна на организм человека. В Канаде и США на уровне министерства здравоохранения приняты рекомендации об обязательном употреблении семян льна в пищу. Наметилась тенденция увеличения спроса на данный продукт. В одной только Германии для приготовления различных блюд, в том числе и хлебопекарной продукции ежегодно употребляется более 60 тысяч тонн льняного семени. В среднем это число составляет 1 кг на одного человека!

Читать далее...

Серия сообщений " СЕМЕНА их польза":
Часть 1 - Кунжут — полезные свойства и противопоказания
Часть 2 - семеня льна


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кунжут — полезные свойства и противопоказания

Четверг, 08 Октября 2015 г. 17:29 + в цитатник

Кунжут польза и вред

Читать далее...

Серия сообщений " СЕМЕНА их польза":
Часть 1 - Кунжут — полезные свойства и противопоказания
Часть 2 - семеня льна


Метки:  

Варенье из яблок Рецепт по-болгарски

Суббота, 03 Октября 2015 г. 17:22 + в цитатник

Яблоки — очень полезный, любимый всеми фрукт. Из них можно заготовить на зиму много разных вкусностей: повидло, джемы, варенье или яблочный сок. Рекомендую приготовить на зиму очень вкусное, ароматное варенье из яблок рецепт которого называется «яблочное варенье по-болгарски». Что для этого нужно:

— 1 кг яблок;

— 1 кг сахара;

— 2 стакана воды;

— щепотка ванильного сахара;

— 2-3 г лимонной кислоты;

— лимонная цедра с 1-2 лимонов.

varene-iz-yablok_

Читать далее...

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Как варить варенье из абрикосов
Часть 2 - Мандариновое варенье
Часть 3 - «Розовое варенье»
Часть 4 - Варенье из яблок Рецепт по-болгарски


Метки:  

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки!

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 19:33 + в цитатник

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки! Он — БОЖЕСТВЕННЫЙ! Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!

original

Понадобятся:
Для основы:

300 г печенья «Топленое молоко»;
100 г сливочного масла;

Для начинки:

сгущенное молоко (вареное);
3 банана;
450 мл сливок;
2 ст. л. сахарной пудры;
какао;
кофе;
шоколад.

Готовим десерт:
1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.
7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
8. Поставь торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

 

 

 

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Торт Желейка
Часть 2 - Торт Снежинка -без выпечки.
...
Часть 20 - ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!
Часть 21 - Гениальный тортик
Часть 22 - Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки!


Метки:  

МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:42 + в цитатник
🍪МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪

Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным.

Вам потребуется: 
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

✔2 1/4 чашки (320 гр.) муки
✔1/2 ч. ложки соли
✔226 гр. сливочного масла, размягчить
✔3/4 чашки (150 гр.) сахара
✔1/2 чашки (60 гр.) сахарной пудры
✔2 желтка
✔2 ч. ложки ванильной эссенции

1. Основной рецепт:
Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (ок. 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 325Ф (160С) ок. 15 минут.

2. Шоколадное печенье:
Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.

3. Мраморное печенье:
Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см. и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску:

Ммм, может быть, печенье надо было назвать милицейский жезл? Собрать "жезл" в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).

Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Гениальный тортик

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:14 + в цитатник
🍰Гениальный тортик🎂

Ингредиенты:
-крекер ";Рыбки";- 500 гр.;
-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
-сахар - 250 гр.;
-один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
-маленькая плитка шоколада.

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!;

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Торт Желейка
Часть 2 - Торт Снежинка -без выпечки.
...
Часть 19 - Шоколадно-банановый торт без выпечки
Часть 20 - ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!
Часть 21 - Гениальный тортик
Часть 22 - Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадная паста Нутелла

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 22:57 + в цитатник
Ингредиенты:
1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Приготовление:
1. Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
2. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
3. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.Минут 20 дадим остыть.
4. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
5. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано).
6. Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!

Серия сообщений "Сладкое лакомство":
Часть 1 - Домашний мармелад
Часть 2 - ЗЕФИР
...
Часть 14 - ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 15 - "Пастила"
Часть 16 - Шоколадная паста Нутелла


Метки:  

Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 22:47 + в цитатник

Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла!

Читать далее...

Серия сообщений "Творожная запиканка":
Часть 1 - Творожная запеканка без муки и манки
Часть 2 - Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла


Метки:  

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 22:39 + в цитатник

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "СЫРЫ":
Часть 1 - Панир - домашний сыр
Часть 2 - домашний плавленный сыр из творога
...
Часть 4 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях 🍴
Часть 5 - Маскарпоне в домашних условиях
Часть 6 - ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!


Метки:  

Капустный пирог » Остановиться невозможно»

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 18:36 + в цитатник

Ингредиенты:

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
p9ErnqksJwQ
Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пай Утренний
Часть 2 - слоеное тесто. Быстрые пироги с капустой и грибами и т.д.
...
Часть 19 - КРОКОДИЛ - ПИРОГ
Часть 20 - Пирожки "Как пух"
Часть 21 - Капустный пирог » Остановиться невозможно»


Метки:  

Универсальное тесто на майонезе.

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:54 + в цитатник

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:
— 150 гр майонеза
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 гр дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды
v5LYIUHNUao
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Универсальное тесто на майонезе.


Метки:  

Пончики с яблоками

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:53 + в цитатник

Пончики с яблоками

Пончики с яблоками

Читать далее...

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Московские пончики
Часть 2 - пончики
...
Часть 28 - Самые вкусные пончики
Часть 29 - Вкусные пончики с лимонным кремом
Часть 30 - Пончики с яблоками
Часть 31 - Пончики "вкуснющие"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как убрать из своего рациона кетчуп и майонез? Просто начните делать соусы сами!

Среда, 09 Сентября 2015 г. 11:03 + в цитатник

8 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами

1. Испанский соус «Сальса»

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Соус «Песто»

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

3. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Смешать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.

4. Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

5. Соус «Барбекю» для блюд на гриле

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.

6. Молочный соус для вегетарианских блюд

Растопить 1 ст. л. масла на сковороде, добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу.

7. Соус для салата «Цезарь»

Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить все венчиком.

8. Греческий соус «Дзадзики»

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

Серия сообщений "СОУСЫ":
Часть 1 - СОУС ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Часть 2 - Коктейль-соус
...
Часть 7 - СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)
Часть 8 - Горчичка "Гости на пороге"
Часть 9 - Как убрать из своего рациона кетчуп и майонез? Просто начните делать соусы сами!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 20:49 + в цитатник

Вкусное и полезное печенье. Готовится действительно очень просто.

Калорийность в 1 шт.: 58 ккал

09

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 гр
  • Кефир
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мед — 1/2 ст. л.

Приготовление:

Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая!

Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.

Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой.

Выпекать при 200 С 20-30 минут.

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

АМЕРИКАНСКИЕ БРАУНИ!

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 20:26 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г горького шоколада
● 100г сливочного масла
● 4 яйца
● 100г сахара
● Пакетик ванильного сахара
● Щепотка соли
● 70 г муки
● Замороженная вишня где-то 100 г
lRIaL4-KXfE
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.
2. Все тщательно перемешать.
3. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
4. Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Приятного чаепития! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Рецепт домашнего сырного хлеба

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 20:25 + в цитатник

Хлеб – это один самых основных продуктов питания, который есть в доме у каждого человека. И ни для кого не секрет, что самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками.chefpovar рекомендует тебе попробовать приготовить ароматный сырный хлеб. Для того чтобы его сделать, тебе даже не придется месить тесто, всего лишь надо будет перемешать его ложкой, поставить в духовку и наслаждаться восхитительным вкусом сырного хлеба!

1

Читать далее...

Серия сообщений "хлеб и хлебные изделия":
Часть 1 - Хлеб молочный - тёплый хлеб хлеб быстрая выпечка хлеба рецепты
Часть 2 - СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
...
Часть 9 - Рецепт домашнего пшеничного
Часть 10 - Деревенский ржаной хлеб с тмином и кориандром
Часть 11 - Рецепт домашнего сырного хлеба


Метки:  

ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 19:46 + в цитатник
ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 3 ст. муки
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
● 750 г молока;
● 200 г сливочного масла;
● 1.5 ст. сахара;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Торт Желейка
Часть 2 - Торт Снежинка -без выпечки.
...
Часть 18 - Тирамису -Голодные игры
Часть 19 - Шоколадно-банановый торт без выпечки
Часть 20 - ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!
Часть 21 - Гениальный тортик
Часть 22 - Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки!


Метки:  

Полезные и нереально вкусные домашние конфеты

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 18:52 + в цитатник

Ингредиенты:
-Инжир сушеный 200-250 г
-Шоколад (плитка)
-Масло сливочное 1 ст.л.
-Грецкие орехи
-Какао
hlKHEZO5QW8
Приготовление:
1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Моментальные конфеты
Часть 2 - Шоколадные конфеты с грецкими орехами
...
Часть 17 - Рафаэлло не сложно
Часть 18 - Медовые ириски
Часть 19 - Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Часть 20 - Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)


Метки:  

Лепешки с мясом! Лепешки на творожном тесте, быстро и просто.

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:13 + в цитатник

Ингредиенты:
Творог-1 пачка (200 граммовая)
Яйца-2 штуки
Сода-5 грамм
Уксус-5 капель для гашения соды
Мука-180 грамм
Масло растительное-20 миллилитров
Соль-5 грамм

00616

Читать далее...

Серия сообщений "Лепёшки-Лаваши":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Кыстыбый(Лепёшки с начинкой)
...
Часть 28 - лахмаджун
Часть 29 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 30 - Лепешки с мясом! Лепешки на творожном тесте, быстро и просто.


Метки:  

Божественный вкус! 7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов!

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:03 + в цитатник

Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения! Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом. Только идеальная пара гарантирует успех сладости… На все случаи жизни предлагаем тебе 7 выигрышных рецептов разнообразных кремов. Они пригодятся не только для торта, но и для других десертов. Трубочки, эклеры, пирожные, блинчики и оладушки — все эти блюда требуют крема. Совет эксперта: если ты хочешь, чтобы крем отличался тонким интересным ароматом, добавь в него помимо основных ингредиентов чуть-чуть алкоголя — подойдет коньяк, любой ликер, и даже водка!

Читать далее...

Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Масляный крем на сгущенном молоке
Часть 2 - Крем заварной
Часть 3 - Густой крем для торт
Часть 4 - Заварной крем на крахмале
Часть 5 - Божественный вкус! 7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов!
Часть 6 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 7 - Топ 8 самых простых кремов для тортов


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рахат-лукум абрикосовый

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 20:50 + в цитатник

Рахат-лукум

Сварите сироп из всего сахара с полутора стаканами воды и соком лимона. Потом влейте раствор крахмала в стакане воды, уменьшите огонь и варите массу до сгущения, постоянно размешивая. Добавьте цедру лимона и абрикосовый сироп (можно из варенья) , перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом, и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.

1 кг сахара, 120 г крахмала, 100 г абрикосового сиропа, 75 г сахарной пудры, 1 лимон

Многие добавляют еще в рахат-лукум кардамон, корицу и орехи.

4204833_Turkish_2Bdelight (600x600, 81Kb)

Серия сообщений "Лукум и Мармелад ":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума
Часть 3 - Рахат-лукум абрикосовый


Метки:  


Процитировано 1 раз

Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 18:52 + в цитатник

Порадуй алмаз своей души рахат-лукумом домашнего приготовления. Хелсньюс подскажет вкусные и полезные рецепты рахат-лукума.

Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума, Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях

Несмотря на вкусовое разнообразие рахат-лукума, основа у всех лакомств одна: сахар и крахмал. Перед тем, как приступать к приготовлению, изучи базовый рецепт рахат-лукума, от которого тебе предстоит отталкиваться.

на 2 стакана сахара - полстакана воды

2,5 стакана крахмала -  разбавленного 2 стаканами воды или молока

Чтобы приготовить рахат-лукум, свари густой сахарный сироп: на 2 стакана сахара возьми всего полстакана воды. Сними пену, убери с плиты и тонкой струйкой влей в кастрюлю  2,5 стакана крахмала, разбавленного 2 стаканами воды или молока.

Выложи массу на противень высотой в 1-2 см, дай застыть, а затем нарежь на квадратики. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре, храни в сухом месте.

Как же можно дополнить базовый рецепт рахат-лукума? Во-первых, вложить в каждую конфету по цукату или ореху – лучше всего подходят миндаль и фундук.

Во-вторых, можно разнообразить состав карамели, добавив в нее натуральных красителей и ароматизаторов. Например, на Востоке в рецепт рахат-лукума часто добавляют куркуму или мускатный орех. Кофе также станет отличным элементом.

В дорогих домах готовили рахат-лукум по более изысканному рецепту, добавляя в сироп несколько капель розового масла. Попробуй и ты! Кроме этого, можно смешать его в пропорции 1:1 с маслом любого цитрусового.

В-третьих, вместо сахарной пудры можно обвалять рахат-лукум в ванильном сахаре, какао, кокосовой или даже миндальной стружке.

Серия сообщений "Лукум и Мармелад ":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума
Часть 3 - Рахат-лукум абрикосовый


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рахат Лукум

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 18:46 + в цитатник

Lukum-recept-2.jpg (720×540)

Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан кукурузного или рисового крахмала (если картофельный – то 1,3 стакана)

— 1 стакан сахара

— 0,5 ч.л. корицы

— 1/3 ч.л. ванили

— 1 пакетик быстрорастворимого желе

— ¼ ч.л. лимонной кислоты

— 1 стакан холодной воды

— горсть дробленных орехов по вкусу (арахис, миндаль, фисташки и др.)

Способ приготовления.

1. Берем кастрюльку с толстыми стенками, высыпаем крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе. Тщательно перемешиваем.

2. Вливаем воду (обязательно холодную). Перемешиваем.

3. Ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет загустевать.

4. После начала загустения убавить огонь до минимума и добавить лимонную кислоту. Продолжать активно помешивать, чтобы масса была однородной. В общей сложности весь процесс займет минут 20.

5. Убираем кастрюльку с огня, добавляем орехи.

6. Выкладываем массу в емкость (желательно заранее простелить бумагой, чтобы потом было легче извлекать) и плотно утрамбовываем ложкой.

7. Даем остыть (не в холодильнике).

8. После полного остывания извлекаем, нарезаем кусочками нужной формы, обваливаем сначала в крахмале, а потом в сахарной пудре. Вот и весь рецепт, лукум готов! Приятного аппетита!)))

Рахат-лукум рецепт

Серия сообщений "Лукум и Мармелад ":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума
Часть 3 - Рахат-лукум абрикосовый


Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний желатиновый крем от морщин

Четверг, 27 Августа 2015 г. 13:17 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 полная чайная ложка желатина
- 0,5 стакана воды
- 3 столовых ложки меда
- 0,5 стакана глицерина
- 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты

Ингредиенты перемешайте.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите емкость со смесью из воды и остудите, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем.

Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут.

Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения.

Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника.

Серия сообщений "Кремы Красоты":
Часть 1 - Домашний желатиновый крем от морщин


Метки:  

Монстер Хай

Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:33 + в цитатник

Моё ХОББИ

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

«Каракум» десерт

Вторник, 25 Августа 2015 г. 17:17 + в цитатник

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется «Каракум»Да очень простой рецепт и вкусный десерт,у нас сразу же сьедается

Маргарин — 200г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — п/ч ложки
Соль — щепотка
Варенье
YTz8Csxagbw
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Круассаны с миндальной начинкой и начинкой из шоколада и апельсиновой цедрой («Все буде смачно!»)

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 15:16 + в цитатник

Круассаны с миндальной начинкой и начинкой из шоколада и апельсиновой цедрой («Все буде смачно!»)

4204833_kruassany (600x411, 73Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Слоёная выпечека":
Часть 1 - Завитушки
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 3 - Круассаны с миндальной начинкой и начинкой из шоколада и апельсиновой цедрой («Все буде смачно!»)


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные пончики с лимонным кремом

Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:52 + в цитатник

 

 
 
 
Вкусные пончики с лимонным кремом

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 стакана
Теплая вода —1/4 стакана
Дрожжи — 2,5 чайной ложки
Мука — 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 1,5 чайной ложки
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Масло
Начинка:
Желток — 6 шт
Сахар — 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона — 1/2 стакана
Сливочное масло — 110 г
Цедра 2 лимонов

Приготовление:

1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут.
2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось.
3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.
4. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов.
5. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. 7. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
8. Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. 9. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). 10. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.
11. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.

 

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Московские пончики
Часть 2 - пончики
...
Часть 27 - ПОНЧИКИ
Часть 28 - Самые вкусные пончики
Часть 29 - Вкусные пончики с лимонным кремом
Часть 30 - Пончики с яблоками
Часть 31 - Пончики "вкуснющие"


Метки:  

Дневник СелиЛуна

Четверг, 29 Января 2015 г. 01:47 + в цитатник

 

 (500x583, 711Kb)

Я хочу здесь показать свои интересы,чувства,мысли ну и то что мне просто интересно)))))))

huge (618x699, 93 Kb)


МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:17 + в цитатник
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
 
4204833_UQsZT7wZI8A (604x453, 75Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
● 2 яйца
● 1 стак. сахара
● 50 г. масла сливочного
● 2 ст.л. меда
● 2 ч.л. соды
● 3 стак. муки

Для крема:
● 2 яйца
● 2 стак. сахара
● 3 ст.л. муки
● 350 г. масла сливочного
● 0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.4. Смазываем остывшие коржи.5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Медовик":
Часть 1 - Медовый тортик
Часть 2 - ТОРТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ (МЕДОВИК)
...
Часть 10 - Медовый бисквит
Часть 11 - Торты медовые
Часть 12 - МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ


Метки:  

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:51 + в цитатник

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Ингредиенты:

Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки:
Мясной фарш - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.лож
Оливковое масло - 2 ст. лож.
Имбирь свежий - 1 ст. лож.
Водка - 2 ст. лож.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите начинку, закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:

Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки:
Мясной фарш - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.лож
Оливковое масло - 2 ст. лож.
Имбирь свежий - 1 ст. лож.
Водка - 2 ст. лож.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите начинку, закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Серия сообщений "Лепёшки-Лаваши":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Кыстыбый(Лепёшки с начинкой)
...
Часть 27 - Рецепт - сырные лепешки за 5 минут
Часть 28 - лахмаджун
Часть 29 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 30 - Лепешки с мясом! Лепешки на творожном тесте, быстро и просто.


Метки:  

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:47 + в цитатник

Быстрое заварное дрожжевое беззопарное тесто для пирожков

 

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
чайная ложка соли

Приготовление:

Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..

P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее))
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
чайная ложка соли

Приготовление:

Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..

P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее))
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Слоеные пирожки с творогом и ветчиной
Часть 2 - Вкуснейшие пирожки
...
Часть 21 - ПИРОЖКИ ОТ БАБУШКИ
Часть 22 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 23 - Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 24 - Пирожки с мясом в духовке


Метки:  

БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:43 + в цитатник

БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"

Ингредиенты

Для теста:
 375 г муки (предварительно просеять)
 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
 75 г сахара
 1/3 ч. л. соли
 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
 40 г растопленного сливочного масла
 1/2 ч. л. лимонной цедры
 1 маленькое яйцо
 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:
 350 мл молока
 2 желтка
 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
 4 ст.л. сахара
 цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
 ванилин или ванильный сахар по вкусу
 40 г сливочного масла
 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Приятного аппетита:)

БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН" 

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Ингредиенты

Для теста:
󾭵 375 г муки (предварительно просеять)
󾭵 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
󾭵 75 г сахара
󾭵 1/3 ч. л. соли
󾭵 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
󾭵 40 г растопленного сливочного масла
󾭵 1/2 ч. л. лимонной цедры
󾭵 1 маленькое яйцо
󾭵 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:
󾭵 350 мл молока
󾭵 2 желтка
󾭵 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
󾭵 4 ст.л. сахара
󾭵 цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
󾭵 ванилин или ванильный сахар по вкусу
󾭵 40 г сливочного масла
󾭵 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
󾭵 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Приятного аппетита:)

Серия сообщений "Булочки сладкие":
Часть 1 - ПЛЕТЕНКА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Хала праздничная двойная.
...
Часть 7 - Булочки - вкусняшки с корицей.
Часть 8 - Ароматные булочки с корицей
Часть 9 - БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"
Часть 10 - Булочки с яблоком из быстрого теста
Часть 11 - Творожные булочки - нереально мягкие!
Часть 12 - Булочки с кремом "Патисьер".
Часть 13 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочный пирог с черникой

Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:52 + в цитатник

Песочный пирог с черникой

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Песочный пирог с черникой/4204833_img0707_1_1_ (450x299, 84Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Фруктовые пироги":
Часть 1 - Пирог с персиками
Часть 2 - Вишневый пирог "Наслаждение"
...
Часть 6 - Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Часть 7 - Старинный норвежский пирог с ягодами
Часть 8 - Песочный пирог с черникой


Метки:  

Старинный норвежский пирог с ягодами

Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:49 + в цитатник

Метки:  

Шоколадный торт

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тирамису за 15 минут

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Тирамису за 15 минут

Ингредиенты:
- печенье Мария (любое по Вашему желанию)
- сливки 2-3 пачки по 200 г
- сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
- ваниль
- кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

Приготовление:

Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.

Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в СелиЛуна
Страницы: 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь