-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1759

Всем доброго времени суток :*

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Буду рада если кто-то найдёт здесь для себя что-то интересное)))

 Делитесь своим, мне будет приятно и интересно почитать )))

 

В этом дневнике я буду писать все интересные подборки рицептиков которые я нахожу на просторах интернета,ну и придумываю сама ))Рицепты не только о еде ,но и о красоте,здоровье и всякую интересную информацию.

Вообщем читайте, восхищайтесь, критикуйте,находите для себя интересную информацию и оставтавляйте отзывы и комментарии.

 Спасибо всем кто заходит ,кому что то пригодилось и пришлось по вкусу

ение таблица совместимости продуктов очень удобная табличка

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник

источник- журнал Шейп, апрель 2010г


 (442x496, 307Kb)

Серия сообщений "РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - таблицы":
Часть 1 - Таблица "Совместимости продуктов"
Часть 2 - Таблица совместимости продуктов питания (для удобства разукрашенная цветом) из книги Ара Эддара
Часть 3 - ение таблица совместимости продуктов очень удобная табличка


Метки:  

Таблица совместимости продуктов питания (для удобства разукрашенная цветом) из книги Ара Эддара

Суббота, 12 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник

К данной таблице стоит отнестись с некоторой долей критичности, поскольку она содержит некоторые неточности (например, растительное масло здесь считается среднесовместимым со сливочным маслом и сметаной, что, как известно, ведёт к образованию вреднейшего комбижира в организме).

Смотрите также:
Таблица-калькулятор питательных веществ

4204833_list (700x324, 103Kb)

ПОСМОТРЕТЬ ТАБЛИЦУ В УВЕЛИЧЕННОМ ВИДЕ   -  http://skyworlds.net/img/list.gif

Серия сообщений "РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - таблицы":
Часть 1 - Таблица "Совместимости продуктов"
Часть 2 - Таблица совместимости продуктов питания (для удобства разукрашенная цветом) из книги Ара Эддара
Часть 3 - ение таблица совместимости продуктов очень удобная табличка


Метки:  


Процитировано 2 раз

Таблица "Совместимости продуктов"

Суббота, 12 Октября 2013 г. 10:49 + в цитатник

Законы здорового питания:

  • Готовить блюда из сочетаемых между собой продуктов. Ниже привожу таблицу совместимых продуктов (купила в электричке).

Таблица "Совместимости продуктов" Питера Д'Адамо

 Таблица питания по группам крови Питера Д'Адамо

  • Как можно меньше подвергать продукты тепловой обработке (по возможности их лучше есть сырыми), обязательно хорошо мыть. При тепловой обработке пропадают многие витамины, микроэлементы переходят в новые состояния, что скорее всего "не есть хорошо". К слову, аналогичное происходит с продуктами при их хранении.
  • Пить не позднее, чем за 30 минут до еды. Пищу водой не запивать. После еды допускается сделать пару глотков.
  • Любое блюдо, подвергнутое тепловой обработке должно сопровождаться сырыми овощами или салатами из овощей (причем их должно быть раза в три больше). Нужно стремиться к тому, чтобы так было всегда. Это очень важно. Многие проблемы с пищеварением пройдут, если делать так. Проверено.
  • Не переедать. Организм для переваривания пищи затрачивает много энергии (У вас слишком много сил и энергии?). От переедания плохо себя чувствуешь сразу, полнеешь позднее. Это то, что достоверно известно.
  • Делать перерыв между едой 2-4 часа. Нужно дать время усвоиться тому, что вы уже съели. Для всех продуктов это время разное: фруктов — около 1 часа, совместимых продуктов: 2,5-3 часа, несовместимых: 5-8часов. Подробнее читайте литературу . Вообще, лучше есть когда чувствуешь голод.
  • Не готовить "впрок". Наверно всем уже известно, что готовить "впрок" не стоит. Во-первых: готовое быстро портится, во-вторых: многие полезные вещества из него уходят (особенно при подогревании; на свету; при доступе воздуха), конечно можно съесть и такое, но без особой пользы, а может и во вред. Я говорю о продуктах 2-3 дневных и хранящихся в холодильнике, а не о вконец испорченных (такое есть просто не допустимо никогда).
  • Последний раз есть за 3-4 часа до сна, чтобы пища успела перевариться и не мешала отдыхать организму ночью, в этом мнении сходятся все. Когда и какой должен быть первый приём пищи после сна, мнения очень расходятся.

Вообще такой, я бы сказала философский взгляд, ограничивает ваши желания (из каких продуктов можно сделать данное кушанье) и одновременно дает богатое "поле деятельности", т.е. можно все, что не противоречит правилам. Плюс минус отступы от правил есть всегда, главное реже и не грубые.

Серия сообщений "РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - таблицы":
Часть 1 - Таблица "Совместимости продуктов"
Часть 2 - Таблица совместимости продуктов питания (для удобства разукрашенная цветом) из книги Ара Эддара
Часть 3 - ение таблица совместимости продуктов очень удобная табличка


Метки:  


Процитировано 2 раз

Паэлья

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Паэлья. Фото-рецепт
рис - 250-300г; курица - 1 шт.; чоризо - 100г; чищеные креветки - 250г; крупные креветки (в панцире) - 6 шт.; сладкий перец - 2 шт.; зеленый горошек (заморозка) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; шафран - 2 шепотки; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; оливковое масло; для бульона: репчатый лук - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; соль

Фото 01

Для паэльи нам понадобится бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, морковки и лавровый лист. Варите бульон, не забывая снимать пену. В готовый бульон добавить шафран. В это время вторую половинку курицы нарезать на кусочки небольшого размера (вместе с костями) и натереть солью. Кожу можно отправить в бульон. Перец порезать полосками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими лепестками.

Фото 02

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до корочки. Переложить курицу на тарелку.

Фото 03

Чоризо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде, где до этого жарили курицу. Добавить к колбасе лук, чеснок и сладкие перцы. Помешивая, жарить минут 5.

Фото 04

Добавить в сковороду все креветки и продолжать жарить 3-5 минут. Эту смесь переложить в тарелку с курицей.

Фото 05

Добавить в сковороду масло, прогреть, добавить сухой рис и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить горошек, влить бульон (уровень бульона на 1-2 см выше уровня риса). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить рис около 7-10 минут. Мешать рис не надо.

Фото 06

В рис закапываем курицу и овощи, при этом мешать рис не надо. Сверху разложить креветки в панцире. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 200С. Если рис начнет подгорать, добавьте немного бульона.

 
Примечание:
Чоризо - это испанская свиная колбаса, с добавлением сладкой и острой паприки. Лучше ничем не заменять, в крайнем случае - венгерскими колбасками с паприкой. Рис для паэльи выбирают круглый, но не арборио (этот сорт слишком кремовый). Можно взять басмати. Готовят паэлью в специальной большой сковороде. У нас ее не было, поэтому взяли просто самую большую сковороду.

источник http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/paeliya.shtml

Серия сообщений "Блюда из Риса":
Часть 1 - Ризотто с орехами и грибами
Часть 2 - ризотто с орехами и яблоками
...
Часть 6 - Плов в тыкве
Часть 7 - Узбекский плов - из свинины
Часть 8 - Паэлья

Серия сообщений "С морепродуктвми":
Часть 1 - ЖЮЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЪЕДОБНЫХ ГОРШОЧКАХ.
Часть 2 - Паэлья


Метки:  

Рецепт - сырные лепешки за 5 минут

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Рецепт сырные лепешки за 5 минут

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 чайные ложки
Сахар — 0,5 чайные ложки
Сода — 0,5 чайные ложки
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Рецепт "Сырные лепешки за 5 минут"
В кефир добавим соль, сахар, соду, хорошо перемешаем.
добавим сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешаем.
Полученное тесто разделим на колобки, раскатаем небольшую лепешку (можно пожарить так), положим начинку (у меня - ветчина).
Можно положим сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатаем.
жарим в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Просмотрела все рецепты, но похожего нет. То, что поставили 11 вариантов - это, действительно, совсем не похожие варианты!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия


 Рецепт сырные лепешки за 5 минут Рецепт сырные лепешки за 5 минут Рецепт сырные лепешки за 5 минут Рецепт сырные лепешки за 5 минут

Серия сообщений "Лепёшки-Лаваши":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Кыстыбый(Лепёшки с начинкой)
...
Часть 25 - Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Часть 26 - Армянский тонкий лаваш
Часть 27 - Рецепт - сырные лепешки за 5 минут
Часть 28 - лахмаджун
Часть 29 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 30 - Лепешки с мясом! Лепешки на творожном тесте, быстро и просто.


Метки:  


Процитировано 4 раз

Секрет приготовления нежного теста для пышных оладушек

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Читать далее...

Серия сообщений "оладушки":
Часть 1 - Оладушки из сельди с творогом (Нежнейшие)
Часть 2 - Секрет приготовления нежного теста для пышных оладушек


Метки:  


Процитировано 2 раз

ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ ТОНИК ДЛЯ КОЖИ лица/

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:18 + в цитатник

ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ ТОНИК ДЛЯ КОЖИ лица!!!!!

 Возьмите  бутылку светлого сухого вина, лучше виноградного и залейте им
смесь из трав – 1 столовая ложка травы зверобоя, 1 столовая ложка
розмарина и 1 столовая ложка мяты.  Настаивайте  при комнатной
температуре  ровно  1 месяц, потом процедите и протирайте этим тоником кожу
лица утром и вечером перед тем, как нанести крем.  Очень  хорошо  разглаживает морщинки, кожа становится   ухоженной,  и подтянутой.

Серия сообщений "3- ЛОСЬОНЫ":
Часть 1 - Лосьоны для стареющей кожи
Часть 2 - Лосьоны для жирной кожи
...
Часть 8 - Оливковое масло от морщин
Часть 9 - Увлажняющие лосьоны
Часть 10 - ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ ТОНИК ДЛЯ КОЖИ лица/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки «Бомбочки»

Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:54 + в цитатник

Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci, Июль 2nd, 2012

Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.

Читать далее...

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Слоеные пирожки с творогом и ветчиной
Часть 2 - Вкуснейшие пирожки
...
Часть 20 - Нежные жареные пирожки на творожном тесте
Часть 21 - ПИРОЖКИ ОТ БАБУШКИ
Часть 22 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 23 - Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 24 - Пирожки с мясом в духовке


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для профитролей

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заварные лебеди с кремом

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  


Процитировано 10 раз

Армянский тонкий лаваш

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:13 + в цитатник

 





Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!

На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот (Рецепт от xsenia. Спасибо ей огромное!) .

unknown )

Читать далее...

Серия сообщений "Лепёшки-Лаваши":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Кыстыбый(Лепёшки с начинкой)
...
Часть 24 - Лепешки «В путь дорожку!»
Часть 25 - Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Часть 26 - Армянский тонкий лаваш
Часть 27 - Рецепт - сырные лепешки за 5 минут
Часть 28 - лахмаджун
Часть 29 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 30 - Лепешки с мясом! Лепешки на творожном тесте, быстро и просто.


Метки:  

Эфирное масло аниса

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:24 + в цитатник

Эфирное масло аниса

Анисовое маслоАнисовое масло получают методом паровой дистилляции из измельченных семян, которые дает однолетнее растение анис (сладкий тмин), произрастающее в Южной, Центральной и Восточной Европе, Индии, Азии, Китае, Африке, и многих других странах.
Как оказалось, эфирное масло аниса можно добывать не только из его плодов, но и в целом из самого растения.

На вид данное масло представляет собой бесцветную, или слабо желтоватую жидкость, которая застывает при охлаждении, и становится снежно-белой кристаллической массой. Причем, если масло будет длительно стоять в теплом месте, или даже, просто на свету, оно потеряет свою способность кристаллизоваться при низкой температуре. Зная этот факт, можно с легкостью определить свежесть купленного масла.
Аромат анисового масла весьма приятный, сладко-пряный, со свойственным запахом плодов аниса.

Основной процент содержания эфирного масла аниса составляет вещество анетол (ароматический эфир), собственно, благодаря которому масло и обязано своим характерным анисовым ароматом.
Что касается применения этого эфирного масла, то его широко используют в целебных, бытовых, и даже магических целях, для изменения психо-змоционального состояния, ну и, конечно же, в косметических целях, о чем, а точнее о применении анисового масла в уходе за кожей лица вы и узнаете далее из этой статьи.

На самом деле обширность косметических действий масла аниса не так уж велика. Но, тем не менее, оно является одним из самых подходящих и рекомендуемых эфирных масел для ухода за увядающей, дряблой и вялой кожей лица.
Регулярное применение анисового масла помогает нормализовать водно-жировой баланс кожи, плохая или нарушенная работа которого прямым образом ведет к потере упругости, сухости, и типичной возрастной «сморщенности» кожи лица. Благодаря данному маслу кожа становится более эластичной, значительно повышается ее тонус и упругость.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Эфирное масло герани

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:21 + в цитатник

Эфирное масло герани

Масло гераниЭфирное масло герани получают путем паровой и гидродистилляции из свежих цветков, листьев и стеблей растения герани душистой (пеларгонии).
Готовое масло представляет собой подвижную маслянистую жидкость желто-оливкового цвета, и имеет весьма приятный масляный аромат с травянисто-фруктовой нотой, и оттенком розы, лимона и мяты.

В косметологии, а именно в уходе за лицом, масло герани может применяться при любом типе кожи, так как обладает множеством разносторонних и полезных свойств, которые собственно мы и рассмотрим ниже более подробно.

В первую очередь масло герани является прекрасным успокаивающим средством для раздраженной чувствительной и поврежденной кожи.
Также, обладая увлажняющим и смягчающим действием, оно благотворно влияет на сухую, огрубевшую, и шелушащуюся кожу лица.
В частности применение масла герани хорошо подходит при увядающей, и начавшей терять свой тонус коже, что обуславливается разглаживающими, омолаживающими, восстанавливающими, и тонизирующими свойствами масла. Оно помогает не только повысить общий тонус уставшей и зрелой кожи, но и существенно восстановить ее упругость и эластичность, в том числе разгладить неглубокие морщины на лице.

Не менее благотворно влияет эфирное масло герани и на жирную и проблемную кожу, т.к. способствует уменьшению производства кожного сала, нормализует работу потовых желез кожи лица, устраняет воспалительные процессы кожи, и тем самым помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи.
Также масло герани славится своими антипаразитными, антисептическими, бактерицидными, и противовирусными свойствами, и оздоровительно действует на кожу при таких ее заболеваниях, как дерматиты, нейродермиты, экзема, педикулез, чесотка, и при различных грибковых поражениях кожи.
Кроме того применение масла герани помогает восстановить иммунную систему кожи, и предотвратить развитие кожных инфекций, в том числе появление герпетической сыпи.

Что еще можно отнести к полезным свойствам масла герани, так это его мощное ранозаживляющее действие при укусах насекомых, ожогах, обморожениях, ранах, порезах, трещинах и других травмах кожного покрова.

Ну и помимо всего перечисленного выше эфирное масло герани может применяться для устранения внешних проявлений купероза, а также для легкого отбеливания кожи лица.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Эфирное масло сандала

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:20 + в цитатник

Эфирное масло сандала

Сандаловое маслоСандаловое масло получают методом паровой дистилляции из древесины сандалового дерева, которое произрастает в Индии, и на островах Индийского океана.
Полученный продукт представляет собой весьма плотную и вязкую маслянистую жидкость бледно-желтого, или в некоторых случаях коричневатого или зеленоватого цвета, с глубоким и изысканным ароматом.

На самом деле эфирное масло сандала имеет множество применений в самых различных областях, но далее речь пойдет, конечно же, о применении сандалового масла в косметологи, а точнее, в уходе за лицом. В прочем, в этой области данное масло также обладает достаточно широким спектром действий.

В первую очередь масло сандалового дерева рекомендуется при проблемной и воспаленной коже лица, с наличием угревой сыпи. Обладая мощным антисептическим, противовоспалительным, антипаразитарным и антигрибковым действием оно помогает в кратчайшие сроки снять воспаление кожи, и при регулярном применении способствует устранению угрей, и различного рода нагноений (фурункулы, и др.).
Да и вообще масло сандала положительно воздействует на жирную кожу лица, нормализуя работу ее сальных желез, и тем самым уменьшая выработку кожного сала, а также суживая расширенные поры, осветляя и освежая кожу.

Во вторую очередь применение сандалового масла рекомендуется при стареющей коже лица, с признаками усталости, дряблости и вялости. Это объясняется хорошей способностью масла подтягивать контур лица, омолаживать, тонизировать и оживлять кожу, повышая ее упругость и эластичность.
Кроме того масло сандала эффективно разглаживает мимические морщинки на лице, особенно в уголках глаз.

В третью очередь эфирное масло сандала обладает увлажняющими свойствами, и может с пользой применяться при сухой, шелушащейся, и обезвоженной коже лица.
Также его можно использовать при чувствительной и раздраженной коже, т.к. оно помогает за довольно быстрое время успокоить кожу, и устранить ее раздражение.

Ну и в частности масло сандалового дерева оздоровительно действует на кожу, при таких ее заболеваниях, как аллергические и экзематозные дерматиты, сухая экзема, и при повреждениях кожного покрова (различные раны, и т.д.).

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Эфирное масло розы

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:18 + в цитатник

Эфирное масло розы

Масло розыРозовое масло получают из свежих лепестков различных видов роз (Галльская роза, Роза столистная, Дамасская роза, и др.) методом паровой или гидродистилляции. Также имеется еще один способ получения эфирного масла розы, который особенно популярен в Крыму и Молдавии - это экстракция растворителем.
Готовое розовое масло представляет собой весьма сложную и многокомпонентную смесь, состоящую из твердой и жидкой части. Твердое вещество (стеароптен) не имеет запаха, и может видимо отделяться от общего состава масла при комнатной температуре. Жидкая часть (элеоптен) имеет прозрачную структуру, и обладает довольно резким цветочным запахом с ароматом розы.
При пониженной температуре масло розы имеет плотную консистенцию, и по своему виду напоминает твердый жир. Цвет эфирного розового масла может колебаться от бледно-желтого, до зеленоватого оттенка.

Розовое масло нашло свое применение в производстве различных кондитерских изделий, в сфере фармацевтического производства (пластыри, капли, мази, и прочее), конечно же, в парфюмерии, и с не меньшим успехом эфирное масло розы используется и в уходе за кожей лица.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Камфорное масло

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:16 + в цитатник

Камфорное масло

Камфорное маслоЭфирное камфорное масло извлекают из древесины камфорного дерева, известного также под названиями Японский лавр, и Коричник камфорный. Камфорные деревья произрастают на Тайване, в Южном Китае, и в Японии, в прочем в Африке, и на Цейлоне их тоже можно встретить, так как их там давно и успешно выращивают.
Эти деревья достигают весьма немалых размеров, и содержат в своей древесине камфорное масло, получаемое оттуда методом дистилляции с водяным паром.
Уже полученное эфирное масло разделяют на фракции, которые имеют различный состав. Это коричневое камфорное масло, и белое камфорное масло. И именно белое камфорное масло, которое представляет собой бесцветную, или светло-желтую маслянистую жидкость, с весьма насыщенным ароматом камфары используют в ароматерапии и в косметологии.

Камфорное масло широко применяется в качестве целебного средства при многих заболеваниях организма (астма, бронхит, эпилепсия, подагра, артрит, ревматизм, сердечная недостаточность, неврозы сердца, аритмия и др.), а также для изменения психоэмоционального состояния. Так, например, с его помощью можно снять усталость, и ликвидировать стресс.
Но не меньшую пользу приносит применение камфорного масла и в косметологии. И собственно далее мы поговорим более подробней о его применении в домашнем уходе за кожей лица.

Белое камфорное масло особенно эффективно в уходе за жирной, проблемной, нечистой и угреватой кожей. Благодаря его мощным антибактериальным и противовоспалительным свойствам, оно помогает избавиться от прыщей, и предотвратить появление новых.
В частности камфорное масло регулирует работу сальных желез, и оказывает дезодорирующее действие при излишней потливости кожи лица.
Кроме того камфорное масло может исопользоваться при жирной, но уже увядающей, вялой и уставшей коже.

Также применение камфорного масла помогает немного отбелить кожу лица, осветлить веснушки, или другие пигментные пятна.

Ну а так как камфорное масло положительным образом влияет на состояние ломких, слабых и поврежденных волос, то его с успехом можно использовать и в уходе за ресницами.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Масло розмарина

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:14 + в цитатник

Масло розмарина для лица

Масло розмаринаЭфирное масло розмарина получают путем паровой дистилляции, используя свежие цветки, листья, и верхушки побегов лекарственного растения розмарина. Полученное в результате масло имеет светло-желтый, или чаще всего практически бесцветный цвет, и выделяется насыщенным мятно-травянистым ароматом, с оттенком камфары и древесины.
По своему химическому составу розмариновое масло разделяется на три основных хемотипа:
- камфорно-борнеольный;
- цинеольный;
- вербенонный.
Поэтому хочется отметить, что для ухода за жирной и проблемной кожей лица лучше всего подойдет камфорно-борнеольный тип масла, а при сухой и увядающей коже – вербенонный розмарин.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Масло абрикосовых косточек

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:12 + в цитатник

Масло абрикосовых косточек

Абрикосовое масло для лицаАбрикосовое масло, как и все остальные косточковые масла, получают методом холодного прессования из абрикосовых косточек, впрочем, также и из косточек алычи.
Получаемое масло является экологически чистым натуральным продуктом, которое содержит в себе немалое количество витаминов и многих других полезных компонентов, и широко применяется в косметологии для ухода за всеми типами кожи лица.

Основные вещества, входящие в состав абрикосового масла – это полиненасыщенные и другие жирные кислоты, обеспечивающие здоровье, и полноценное функционирование клеток нашей кожи;
Также, витамин A, обеспечивающий коже ее увлажнение и эластичность;
Витамин C, который отвечает за упругость и молодость кожи;
Не менее важные для кожи витамины группы B;
И, конечно же, витамин F (наибольший процент), который помогает ускорить регенерацию клеток кожи, замедляя тем самым ее увядание и старение, нормализовать работу сальных желез, предотвратить расширение пор, и избежать появления угревых высыпаний.

Масло абрикосовых косточек – это просто незаменимое средство для кожи, которая страдает от недостатка витаминов, и не получает должного питания и увлажнения.
Применяя абрикосовое масло для лица можно добиться значительных результатов по улучшению состояния кожи, что обуславливается достаточно широким спектром его действий.

]more]
Полезные действия масла абрикосовых косточек:
- применение абрикосового масла способствует хорошему питанию, смягчению, и увлажнению кожи, предотвращая ее сухость и шелушение, а также помогает ускорить процесс отслаивания ороговевших чешуек при шелушащейся коже;
- стимулирует синтез коллагена и эластина, что предотвращает кожу от потери ее упругости и эластичности;
- оказывает омолаживающее действие, и помогает разгладить имеющиеся на лице морщинки;
- замечательно оживляет и тонизирует кожу;
- улучшает цвет лица;
- благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает снять различные кожные воспаления, что особенно хорошо при проблемной и чувствительной коже.

Применение абрикосового масла для лица в первую очередь рекомендуется при обезвоженной, сухой и огрубевшей коже, а также при начинающей терять свою эластичность и упругость, увядающей и дряблой коже.
Не менее полезным будет использование масла абрикосовых косточек и для чувствительной кожи, которая негативно реагирует на многие косметические препараты, и для комбинированной кожи, особенно если она склонна к образованию прыщей.
Кроме того абрикосовое масло хорошо подойдет для ухода за детской кожей, а также для питания, и профилактики старения кожи век.


Применение абрикосового масла для лица
в домашних условиях


Масло абрикосовых косточек является жидким, и немного вязким по своей структуре, почти не имеет запаха (возможен слабый ореховый или абрикосовый аромат), и не оставляет на коже особо сильного жирного блеска.

Применение абрикосового масла для лица, как и в чистом неразбавленном виде, так и в смеси с другими растительными маслами, подходит практически для любых целей.
Так, например, можно полностью смазывать лицо чистым маслом на ночь, используя его вместо ночного крема, или же наносить небольшое его количество под глаза, заменяя им косметические кремы и гели для век.
Можно также просто смазывать маслом абрикосовых косточек пораженные шелушением, или различными воспалениями участки кожи, или же добавлять неограниченное его количество в увлажняющие и питательные кремы для лица, и для ухода за кожей вокруг глаз.
Чуть подогретое абрикосовое масло прекрасно подойдет в качестве тоника для очищения всех типов кожи (кроме очень жирной), а также из него получится хорошая жирная основа для приготовления домашних кремов.

Очень популярно применение абрикосового масла и в различных домашних масках, предназначенных для ухода за кожей лица.
Для этой цели его можно использовать, опять же, как и самостоятельное средство, просто нанеся чистое масло на лицо, и подержав около 20-30 минут, так и добавлять в другие составы масок, которые особенно предназначены для питания, смягчения, увлажнения, успокоения и омоложения кожи.

Также хочется отметить, что на нашем сайте собрано довольно таки большое количество всевозможных рецептов масок для лица, в состав многих из которых входят различные растительные масла. Ну и естественно, вместо любого из указанных в рецептах масел можно смело использовать мало абрикосовых косточек.

Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Масло зародышей пшеницы

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:10 + в цитатник

Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницыПшеница – это один из самых распространенных злаков, который уважают и почитают во всех странах нашего земного шара.
Я думаю, всем известно, что пшеничные зерна являются главным источником получения муки, используемой для хлебопроизводства, но как оказывается, из них можно получать еще и другие не менее полезные продукты.
О том, что из зародышей зерен пшеницы можно отжимать масло, было известно еще издавна, и его производство достаточно широко развито и по сей день.

Масло зародышей пшеницы (или же масло ростков пшеницы) – это настоящий природный кладезь витаминов, и других активных компонентов, которые изначально заложены в зерне для возобновления новой жизни. Оно с большим успехом используется в пищевой промышленности в качестве различных добавок, а также и в некоторых областях медицины.
И, конечно же, очень популярно применение масла зародышей пшеницы в косметологии. И собственно об этом, а точнее о том, как можно использовать это масло для ухода за кожей лица, и пойдет речь в этой статье.

Масло ростков пшеницы является одним из самых богатых растительных масел по содержанию витамина E, который отвечает за поддержание и продление молодости нашей кожи. Также в его состав входят и другие необходимые для кожи витамины (A, B, D, PP), полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, и многие другие элементы, которые тем или иным образом влияют на состояние кожи.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Арахисовое масло

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:08 + в цитатник

Арахисовое масло

Арахисовое маслоАрахисовое масло, как уже не сложно догадаться, получают из измельченных плодов арахиса, или как его еще называют – земляного ореха, в основном методом холодного прессования.
В орешках арахиса содержится около 6% жирного масла, что позволяет получать до 50-ти его килограмм из 100 килограмм сырья.
Полученное арахисовое масло представляет собой светло-желтую, или бывает более темную красноватую или зеленоватую маслянистую жидкость, с весьма сильным сладким и приятным запахом, заглушить который не под силу даже эфирным маслам.

Ценность применения арахисового масла в уходе за кожей лица, и его полезные свойства обуславливаются в первую очередь его составом. Так, например ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая и линолевая, а также насыщенные кислоты: стеариновая, арахиновая, и пальмитиновая положительным образом воздействуют на кожу, способствуя ее оздоровлению, и восстановлению. Именно благодаря этим кислотам кожа лица существенно выравнивается, разглаживаются неглубокие возрастные и мимические морщинки, и устраняются многие проблемы кожного покрова.
Другие составляющие компоненты масла арахиса – это крахмал, белковые вещества, очень важный для кожи витамин E, который ускоряет процесс обновления ее клеток, а также такие элементы, как холин и бетаин.

Не вдаваясь в подробности, каким образом тот или иной компонент влияет на кожу лица, можно с уверенностью сказать, что регулярное применение арахисового масла способствует значительному улучшению состояния кожного покрова.
Особенно данное масло рекомендуется при сухой, обезвоженной, и уже зрелой коже. Дело в том, что основные свойства арахисового масла – это разглаживание, смягчение, питание, и увлажнение кожи.
Применение арахисового масла для лица позволяет придать зрительную гладкость коже, смягчить, увлажнить, и насытить ее необходимыми питательными веществами, не оставляя при этом ощущения жирности, укрепить стенки кровеносных сосудов, воспрепятствовать образованию свободных радикалов, разгладить неглубокие морщинки на лице, да и в целом предотвратить первые признаки старения кожи.
Также, благодаря входящей в состав масла арахиса линолевой кислоте, оно обладает хорошим свойством удерживать влагу в клетках кожи, предохраняя кожный покров лица от иссушения, повышенной чувствительности, и различных воспалений.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Персиковое масло

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:06 + в цитатник

Персиковое масло для лица

Персиковое масло для лицаПерсиковое масло, или как его еще называют – масло персиковых косточек, получают методом механического прессования и последующей фильтрацией из (как уже несложно догадаться) персиковых косточек.
Это питательное, и довольно таки легкое по своей консистенции масло, которое широко используется в некоторых областях медицины и, конечно же, в косметологии.
Ну и, несомненно, масло персиковых косточек благотворно влияет на состояние кожи, и именно о том, как можно применять персиковое масло для лица, и какими полезными свойствами оно обладает, и пойдет далее речь.

Как и практически все натуральные растительные масла, персиковое масло содержит в себе много ненасыщенных и насыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие кислоты), которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности клеток нашей кожи.
Кроме того масло персика богато витаминами P, A, E, C и витаминами группы B, а также такими полезными макро и микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор.

Персиковое масло для лица особенно рекомендуется при уходе за уже увядающей и сухой кожей, а также за чувствительной кожей, склонной к воспалению и аллергическим реакциям.
Постоянное применение масла персика способствует хорошему питанию, смягчению, увлажнению, и омоложению кожи, а также значительному улучшению ее внешнего вида.

Основные полезные действия персикового масла:
- помогает подтянуть кожу лица, делая ее более упругой и эластичной;
- разглаживает имеющиеся на коже неглубокие морщинки;
- устраняет сухость и шелушение кожи;
- снимает различного рода воспаления и раздражения, не является аллергенным, благодаря чему прекрасно подходит при чувствительной коже;
- способствует улучшению цвета лица;
- так же, как уже писалось выше, персиковое масло замечательно питает, увлажняет и смягчает кожу, предотвращая ее иссушение.

Кроме всего перечисленного, применение персикового масла хорошо подойдет для ухода за кожей вокруг глаз и ресницами, и, конечно же, для питания и смягчения кожи губ.


Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Масло ши

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:04 + в цитатник

Масло ши – применение для кожи лица

Масло шиПрирода нашей планеты не обделила человечество своими ценными дарами, которые на протяжении многих веков применяются нами в пищу, для лечения различных болезней, а также для поддержания нашей молодости и красоты.
Как раз к таким природным сокровищам и относится масло ши, или как его еще называют – масло карите.
Добывают масло ши из мякоти плодовых косточек тропического дерева Бутироспермум Парка, которое произрастает только на территории Африки. Это дерево имеет также и другие названия, например, такие как kolo, kare, se и karite, последние из которых собственно и объясняют названия – масло ши и масло карите.

Данное масло является твердым по своей консистенции (при комнатной температуре), но легко тает от контакта с кожей, что делает весьма удобным его применение в косметологии.
Основной его процент составляют триглицериды, которые способствуют увлажнению и защите кожи от неблагоприятных внешних воздействий, а также неомыляемые жиры, оказывающие регенерирующие свойства, и стимулирующие синтез коллагена в коже. Именно благодаря этим, и другим полезным веществам, применение масла ши для лица помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, шелушение, огрубение, преждевременное старение, усталый и серый цвет лица, и со многими другими.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Кедровое масло

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:02 + в цитатник

Кедровое масло в косметологии

Кедровое маслоКедровое масло можно без ложной скромности назвать одним из самых незаменимых и уникальных растительных масел.
О его целебности и полезных свойствах было известно еще древним знахарям, которые широко применяли это масло в народной медицине для лечения различных хворей и недугов. Сейчас же кедровое масло заслужило свое признание уже во многих областях медицины, в пищевой промышленности, ну и, конечно же, не обошло стороной и его косметическое применение для ухода за кожей лица, о чем собственно и расскажет вам эта статья.

Кедровое масло получают из ядер кедрового ореха таким же путем, как и многие другие натуральные масла, т.е. методом холодного отжима. Только не путайте его с эфирным маслом кедра, которое вырабатывают из древесины.
Наиболее качественным считается масло, полученное из орешков сибирского кедра.

Ни одно другое растительное масло по своему составу не сравниться с составом кедрового масла. Так, например, необходимого для кожи витамина E, который отвечает за ее молодость, в нем содержится в несколько раз больше, чем в кокосовом или даже в оливковом масле.
Ну а по количеству витамина F (ненасыщенные жирные кислоты) кедровое масло превосходит даже один из самых основных его источников – рыбий жир. А ведь этот витамин является не менее важным для нашей кожи. Ненасыщенные жирные кислоты служат своего рода строительным материалом для клеток кожи, при недостатке которого значительно замедляется процесс их обновления. Ну а, как известно, замедленный процесс обновления клеток приводит к истончению, сухости, шелушению и огрубению кожи, а также к потере ее упругости и эластичности, образованию морщин, и появлению желтоватого (старческого) оттенка лица.

Другие полезные вещества и витамины, входящие в состав кедрового масла, это:
- витамины группы B (B1, B2, B3), A и D, которые также отвечают за хорошее состояние и здоровье кожи;
- растительные жиры и белки, питательная ценность которых превышает аналогичные вещества животного происхождения;
- и такие макро, и микроэлементы, как фосфор, магний, медь, йод, цинк, марганец, и другие.

Кедровое масло не имеет ограничений в своем применении, и прекрасно подходит при любом типе кожи. Кроме того, это масло может заменить любое из растительных масел, применяемых в косметологии, но аналогов кедрового масла в природе не существует!

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Облепиховое масло

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник

Облепиховое масло для лица

Облепиховое маслоЛекарственное растение облепиха еще с давних времен славится своими уникальными и чудодейственными свойствами. Причем особо ценными считаются плоды облепихи, из мякоти и семян которых, как оказалось, можно отжимать масло, обладающее не меньшей полезностью, и широко применяемое как в медицинских, так и в косметологических целях.

Полученное облепиховое масло имеет жидкую консистенцию, яркий оранжево-красный оттенок, и весьма богатый состав витаминов, и многих других полезных веществ.
Это и витамин A, которым особенно богато это масло, и который отвечает за увлажнение и эластичность кожи;
Витамин E, продлевающий молодость кожи;
Не менее важный для кожи витамин C, способствующий повышению и сохранению ее упругости, и некоторые другие витамины (B, K,P), играющие также немаловажную роль в поддержании красоты и здоровья нашей кожи лица.
Кроме того облепиховое масло содержит каротины, каротиноиды, токоферолы, стеролы, жирные кислоты, и…этот список веществ можно продолжать еще долго. Проще будет сказать, что благодаря всем входящим в состав масла компонентам, оно является прекрасным средством по уходу за сухой, увядающей, и проблемной кожей лица.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Касторовое масло

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:55 + в цитатник

Касторовое масло для лица

Касторовое маслоКлещевина обыкновенная, из семян которой получают касторовое масло, считается одним из самых ядовитых лекарственных растений. Дело в том, что в ее семенах помимо жирного масла содержатся вредные токсичные вещества (рицин, рицинин), но при их прессовании все яды растения остаются в жмыхе, поэтому отжатое масло абсолютно безвредно.
Наилучшим по качеству является касторовое масло, полученное методом холодного отжима, и именно его рекомендуют использовать в косметологии.
Масло, полученное путем экстракции с добавлением растворителей, или же горячим отжимом имеет более низкое качество, и соответственно обладает меньшими полезными свойствами.

Касторовое масло представляет собой очень вязкую жидкость светло-желтого оттенка. Состоит оно в основном из различных жирных кислот, наибольший процент которых составляет рицинолеиновая кислота, обладающая хорошим смягчающим действием. Именно благодаря этой кислоте применение касторового масла особенно рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей лица.

Основные полезные свойства касторового масла, и его действия на кожу лица:
Касторовое масло в косметологии (если говорить именно об уходе за кожей лица) в первую очередь используют в качестве питательного средства при сухой коже. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.
Также касторовое масло может оказаться прекрасным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей. Но иногда оно может спровоцировать аллергические реакции кожи, поэтому здесь все индивидуально. И если после первого применения результат оказался отрицательным, то данное масло вам не подходит.

Кроме того касторовое масло славится разглаживающими и омолаживающими свойствами, и не редко используется в борьбе против неглубоких морщин на лице. В частности оно хорошо подходит для питания и разглаживания морщин на коже вокруг глаз.
Ну и особенно популярно применение касторового масла в косметологии в уходе за ресницами. Оно не только способствует ускорению роста ресниц, но и в целом хорошо укрепляет волоски, предотвращая их ломкость и выпадение.

Более подробно об уходе за ресницами с использованием касторового масла

Помимо всего перечисленного выше, касторовое масло для лица используют в качестве отбеливающего средства для кожи, помогающего осветлить веснушки и пигментные пятна. Также оно в некоторой мере помогает избавиться от бородавок и другого вида наростов на коже.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оливковое масло для ухода за лицом

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:52 + в цитатник

Оливковое масло для ухода за лицом

Оливковое масло для лицаОливковое масло для лица использовали еще много веков назад, и благодаря его чудодейственным свойствам, этот продукт остается незаменимым средством в косметологии, и по сей день.
Натуральное оливковое масло широко применяется в изготовлении многой косметической продукции для ухода за лицом, телом и волосами, ну и, конечно же, не менее популярно его применение и в приготовлении домашней косметики. И даже очень многие косметологи активно советуют использовать оливковое масло для лица при различных домашних процедурах, о которых еще пойдет речь далее.

Чем же обоснована такая популярность оливкового масла в косметологии?
Ну, во-первых, оливковое масло содержит в себе немалое количество витаминов E и A, а, как известно, витамин E значительно продлевает молодость кожи, а витамин A отвечает за ее увлажнение и эластичность. Поэтому если регулярно применять оливковое масло наружно, можно не только обеспечить коже достаточное питание и увлажнение, но и избежать ее преждевременного старения.
Кроме того в оливковом масле содержатся и другие полезные витамины для кожи (B,D,K, и некоторые другие), а также мононенасыщенные жиры, которые не малым образом влияют на улучшение состояния кожи.

Особенно хорошо подходит оливковое масло для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, при этом, не забивая поры. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность.
Постоянное использование оливкового масла не только предотвращает появление морщин на коже, но и существенно разглаживает уже имеющиеся морщинки.
А так как этот продукт практически никогда не вызывает аллергии, его можно смело использовать и в уходе за чувствительной кожей.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Льняное масло для кожи лица (применение и полезные свойства)

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:50 + в цитатник

Льняное масло для кожи лица (применение и полезные свойства)


Льняное масло для кожи лицаЛьняное масло – это натуральный, очень полезный и целебный продукт, который получают путем холодного прессования из семян льна. Благодаря его отменным целительным свойствам, льняное масло применяют во многих областях медицины, ну и, конечно же, не менее положительный эффект дает и его применение в косметологии.
Масло льна широко используется для улучшения состояния кожи лица, тела, а также и в уходе за волосами, но далее мы рассмотрим его полезные свойства, и способы домашнего применения именно для натурального ухода за кожей лица.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кунжутное масло

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:46 + в цитатник

Кунжутное масло для лица

Кунжутное маслоКунжутное масло, или другое его название – сезамовое масло, это еще одно натуральное и действенное средство, применяемое в косметологии для ежедневного ухода за кожей лица.
Это масло получают из черных и белых семян кунжута, которые могут быть, как и сырыми, так и обжаренными. Поэтому хочется отметить, что в косметических целях рекомендуется использовать кунжутное масло, полученное методом холодного отжима именно из нежареных семян (сорт вирджин).
Также наилучшим по качеству считается масло, отжатое из необжаренных белых семян кунжута, которое отличается более светлым цветом, и легкой консистенцией.

В состав кунжутного масла входит много полезных компонентов и активных веществ, оказывающих благородное влияние на кожу лица.
В первую очередь это, конечно же, витамин E, который выполняет ряд функций, способствующих омоложению кожи, и ее защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Кроме того, в составе кунжутного масла имеется такое активное вещество, как сезамол, которое также способствует хорошей защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения. Именно благодаря сезамолу, кунжутное масло широко применяют в изготовлении солнцезащитных косметических средств.
Другие полезные составляющие кунжутного масла – это лецитин (оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, предохраняет масло от окисления), и протеин (предохраняет кожу от потери ее упругости и эластичности).
Также витамины группы B, магний, фосфор, кальций, и, конечно же, необходимые коже ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая и др.).

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальное масло

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:44 + в цитатник

Миндальное масло для ухода за кожей лица

Миндальное масло для лицаМиндальное масло – это абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом, и волосами.
В составе миндального масла имеется не малое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B), и других компонентов, оказывающих различные полезные действия на кожу и волосы, поэтому такая популярность его применения в косметологии не удивительна.
Но далее мы поговорим чуть более подробней о том, как можно самостоятельно в домашних условиях использовать миндальное масло для лица, и какими функциями оно обладает.

Ну, во-первых, благодаря содержанию довольно таки высокого процента витамина E, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения.
Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице.

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой, и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.
Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз.

В прочем при других типах кожи, применение миндального масла не менее полезно.
Так, например, при чувствительной коже, миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей - устранить имеющиеся на ней воспаления.
При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики, с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ).
Помимо всего перечисленного выше, миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу, и разглаживает неглубокие морщинки.

Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно таки легким по своей структуре, и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать, как и в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами, или же добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски и т.д.).

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Масло жожоба

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:41 + в цитатник

Уход за кожей лица – о масле жожоба

Масло жожобаВозможно, будет не совсем правильным называть масло жожобы маслом, так как, по сути, оно является жидким воском, но, тем не менее, все называют его именно «масло жожоба», и мы также не будем от этого откланяться.
Масло жожобы является поистине уникальным и натуральным продуктом, который получают из плодов вечнозеленого кустарника (Simmondsie chinensis), растущего в жарких и засушливых уголках нашего земного шара (север Мексики, Аризона, Калифорния, и других). Орешки жожоба, которые дает этот кустарник, собираются вручную, и содержат в себе около 50% воска, получаемого в дальнейшем путем холодного прессования.
Уже готовое масло жожоба имеет золотисто-желтый цвет, густую и жидкую консистенцию при комнатной температуре (которая обычно застывает при температуре от 0 градусов, и ниже), и практически не имеет запаха.

По своим свойствам масло жожобы очень схоже с таким компонентом как спермацет, который широко используют в производстве косметических средств для ухода за кожей лица. Также в его состав входят аминокислоты, и протеин, который опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба для лица, о полезных свойствах которого, и способах использования и пойдет далее речь.

В масле жожоба имеется довольно таки высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.

Помимо своих отменных питательных, увлажняющих, и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, и его успешно можно применять при наличии прыщей на коже, дерматите, псориазе, и других кожных заболеваниях.


Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Масло виноградных косточек

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:38 + в цитатник

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточекМасло виноградных косточек является одним из самых популярных растительных масел применяемых в косметологии.
Как уже не сложно догадаться из названия, этот продукт получают из высушенных виноградных косточек двумя способами - методом холодного и горячего прессования. Причем в результате холодного отжима, получаемое масло содержит в себе гораздо больший процент полезных веществ, нежели масло, полученное путем горячего отжима.
Но дело в том, что в отличие от холодного прессования, метод горячего прессования позволяет получать в несколько раз большее количество сырья, что очень выгодно производителям. Тем не менее, в продаже всегда можно найти и масло виноградных косточек холодного отжима, которое наиболее рекомендуется для применения в косметологии.

Натуральное масло виноградных косточек просто замечательно подходит для ухода за кожей лица, и в первую очередь это обуславливается его уникальным составом, в который входит множество полезных элементов и витаминов (A, B, C, E, PP).
Особое внимание следует обратить на содержание в масле виноградных косточек довольно таки высокого процента витамина E. Именно витамин E помогает на дольше сохранить молодость кожи, и избежать таких ее возрастных изменений, как потеря влажности, упругости и эластичности, истончение, иссушение, вялость, дряблость, образование морщин, и прочие признаки, свидетельствующие о начинающем старении кожи.

Кроме того, основную часть масла виноградных косточек составляют ненасыщенные жирные кислоты, наибольший процент которых – это просто незаменимая для кожи линолевая кислота.
Благодаря этой кислоте кожа остается увлажненной и гладкой на долгое время. Недостаток же линолевой кислоты может привести к повышенной сухости и обильному шелушению кожи.

Популярность применения масла виноградных косточек в косметологии заключается еще и в том, что оно является одним из немногих растительных масел, которое великолепно подходит не только для ухода за сухой и увядающей кожей, но также и за жирной, и в том числе и за проблемной кожей.
Так, например, масло виноградных косточек прекрасно помогает сузить расширенные поры на лице, хорошо впитывается в кожу, и практически не оставляет на ней жирного блеска.
Применение масла виноградных косточек для жирной кожи позволяет добиться матового и здорового цвета лица, заметно подтянуть, и повысить упругость кожи, и при этом обеспечить ей достаточное увлажнение.
А так как масло виноградных косточек обладает еще хорошим противовоспалительным и вяжущим действием, его эффективно использовать и при проблемной коже, пораженной прыщами и угревой сыпью.
Масло виноградных косточек имеет легкую консистенцию, легко и быстро впитывается в кожу, не забивает поры, и не является комедогонным.

Ну и, конечно же, не менее эффективным является применение масла виноградных косточек и в уходе за остальными типами кожи.
Смотрите сами:
- масло виноградных косточек способствует хорошему увлажнению и смягчению кожи;
- устраняет сухость и шелушение кожи;
- замечательно освежает и тонизирует кожу;
- помогает повысить эластичность и упругость кожи, а также разгладить имеющиеся на ней небольшие морщинки (что особенно хорошо при уходе за увядающей кожей);
При регулярном применении масла виноградных косточек кожа лица становится мягкой, ровной и гладкой, а также приятного цвета, здоровой и ухоженной на вид.

Также масло виноградных косточек хорошо подойдет для ухода за кожей вокруг глаз, и в качестве базового масла для приготовления домашних кремов.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пихтовое масло для лица

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:36 + в цитатник

Пихтовое масло для лица

Пихтовое маслоПихтовое масло получают путем паровой дистилляции из молодых побегов (тонкие молодые веточки), хвои, и шишек всех видов хвойного дерева пихты.
Особенно популярным является масло, полученное из пихты сибирской (Abies sibirica), которая произрастает в Сибири, а также на северо-востоке европейской части России.

Полученное эфирное масло пихты представляет собой практически бесцветную маслянистую жидкость с насыщенным, холодным и свежим ароматом хвои. Среди эфирных масел, это масло особенно высоко ценится за свои целебные свойства, и непревзойденный тонизирующий запах хвойного леса.
И, конечно же, весьма эффективным является применение пихтового масла в косметологии, и о том, каким образом оно воздействует на кожу лица, вы и узнаете далее из этой статьи:

Применение пихтового масла в первую очередь рекомендуется при жирной и проблемной коже лица. Это обуславливается тем, что масло пихты обладает мощным противовоспалительным свойством, да и к тому же действует еще как антисептик.
Оно неплохо помогает избавиться от прыщей на лице, или от другого рода гнойничковой сыпи (фурункулы и др.), снимает раздражение, и покраснение кожи, также предотвращает излишнюю выработку кожного жира, и хорошо очищает поры лица.

Также эфирное масло пихты обладает тонизирующим, омолаживающим, и разглаживающим действием, и прекрасно подходит для ухода за увядающей, дряблой и морщинистой кожей лица. Его регулярное применение помогает снять отечность лица, разгладить неглубокие морщины и существенно повысить упругость и эластичность кожи.

Не менее эффективно использование пихтового масла в косметологии и при таких кожных болезнях, как инфильтраты, дерматиты, экзема, и псориаз.
В частности его не редко применяют для лечения грибковых поражений кожи, герпеса на губах, при обморожениях лица, а также для скорейшего заживления ран, ушибов, порезов, ожогов, и других повреждений кожи.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эфирное масло мяты

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:33 + в цитатник

Эфирное масло мяты

Масло мятыЭфирное масло мяты получают методом перегонки с водяным паром из цветущих верхушек, а также листьев растения мяты перечной.
И хотя это масло считается одним из самых легких эфирных масел, в состав которых входит ментол, оно обладает весьма сильным и доминирующим ароматом. Холодный, свежий, бодрящий, звонкий, и, конечно же, мятный и ментоловый – вот как можно охарактеризовать аромат масла мяты перечной. И если смешать это масло с другими эфирными маслами, его ментоловый запах наверняка заглушит все остальные, и даже очень насыщенные ароматы.
И не смотря на то, что мятное масло чаще всего используют в парфюмерной и пищевой промышленности, а также в качестве целебного средства при многих заболеваниях, или для улучшения психоэмоционального состояния, его применение в уходе за лицом дает также весьма положительный эффект.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  


Процитировано 1 раз

Масло чайного дерева

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:31 + в цитатник

Масло чайного дерева

Масло чайного дереваЭфирное масло чайного дерева получают путем паровой дистилляции из листьев чайного дерева Melaleuca alternifolia, произрастающего на территории Австралии.
Полученное масло имеет бледно-желтый, или бывает бледный оливковый оттенок, и отличается пахучим пряным ароматом.
В его состав входит множество компонентов, наибольший процент которых составляют монотерпены, дитерпены и цинеол. Также в нем имеются элементы, практически не встречающиеся нигде больше в природе – виридифлорен, В-терпинеол, L-терпинеол, и аллигексаноат.
Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что по своему составу масло чайного дерева является одним из лидеров среди многих других эфирных масел, и обладает обширным спектром полезных свойств.

Данное масло широко используется в различных областях медицины, и, конечно же, не менее полезно применение масла чайного дерева в косметологии, особенно, что касается ухода за кожей, в частности ухода за кожей лица.

Все дело в том, что эфирное масло чайного дерева является мощнейшим антисептиком, и обладает хорошим противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и ранозаживляющим действием. Благодаря этим свойствам, его активно используют в уходе за жирной и проблемной кожей лица, которая страдает от появления прыщей, и другого рода гнойничковых высыпаний.
Масло чайного дерева эффективно справляется с любыми воспалениями и раздражениями кожных покровов, в кратчайшие сроки устраняет покраснения и зуд, а также способствует очищению кожи, вытягивая гной из ее пораженных участков.

Кроме того это масло может применяться в качестве наружного средства для лечения таких заболеваний кожи, как паразитарные и грибковые дерматиты, экзема, стригущий и опоясывающий лишай, карбункулы, фурункулы, гнойники и многих других.
В частности его рекомендуют использовать для устранения нежелательных наростов на коже (бородавки и др.), и при таких болезнях губ, как заеды и герпес.
Также применение масла чайного дерева оказывает быстрое ранозаживляющее действие при различных повреждениях кожи (ушибы, ранки, порезы, ссадины), ожогах, и укусах насекомых.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Эвкалиптовое масло

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:27 + в цитатник

Эвкалиптовое масло

Масло эвкалиптаМасло эвкалипта получают при помощи паровой дистилляции из листьев и молодых веток лекарственного растения эвкалипта. У этого растения имеется достаточно много различных видов, наиболее распространенный из которых – это Эвкалипт Глобулус (другие названия: эвкалипт шаровидный, шариковый; бесстыдница). Собственно и эфирное масло, полученное из этого вида, является самым общедоступным.
Эвкалиптовое масло (из вида глобулус) можно охарактеризовать как текучую, прозрачную и бесцветную маслянистую жидкость, которая со временем приобретает желтоватый оттенок. Его аромат отличается сильной свежестью и холодностью, и чем-то напоминает запах камфары.

Применение эфирного масла эвкалипта особенно популярно в целебных целях, при лечении очень многих заболеваний; в пищевом и промышленном производстве; для улучшения психо-эмоционального состояния; а также в косметологии. И далее вы узнаете, какими косметическими свойствами обладает эвкалиптовое масло, и о его положительном воздействии на кожу лица.
Хочется отметить, что масло, полученное из других видов эвкалипта, хоть и может отличаться по цвету и аромату, обладает схожими свойствами.

Читать далее...
Рубрики:  *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ/Полезные масла

Метки:  

Тирамису -Голодные игры

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:10 + в цитатник

Метки:  

"Жареные помидоры в сырном кляре"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:03 + в цитатник

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Читать далее...

Серия сообщений "Помидорки":
Часть 1 - "Жареные помидоры в сырном кляре"


Метки:  

ТАБЛИЦЫ

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:32 + в цитатник

Метки:  

Пирожки "Как пух"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:21 + в цитатник

Ингредиенты (на 20 пирожков):
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. рафинированного масла
- 1 ст.л.сахара
- 1ч.л.соли
- 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
- 3 ст. муки
- начинка любая

Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пай Утренний
Часть 2 - слоеное тесто. Быстрые пироги с капустой и грибами и т.д.
...
Часть 18 - Турецкий пирог «Кол берэи»
Часть 19 - КРОКОДИЛ - ПИРОГ
Часть 20 - Пирожки "Как пух"
Часть 21 - Капустный пирог » Остановиться невозможно»


Метки:  

Продукты богатые углеводами

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:15 + в цитатник

Продукты богатые углеводами

Продукты богатые углеводами наполняют организм энергией, а также обладают белково-сберегающей способностью и нормализуют работу печени.Продукты богатые углеводами

 

Читать далее...

Серия сообщений "ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ....-ТАБЛИЦЫ":
Часть 1 - таблицы продуктов, наиболее богатых белком.
Часть 2 - Таблица Гликемических Индексов продуктов
Часть 3 - Продукты богатые углеводами
Часть 4 - ТАБЛИЦЫ


Метки:  

Поиск сообщений в СелиЛуна
Страницы: 38 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь