-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1759

Всем доброго времени суток :*

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Буду рада если кто-то найдёт здесь для себя что-то интересное)))

 Делитесь своим, мне будет приятно и интересно почитать )))

 

В этом дневнике я буду писать все интересные подборки рицептиков которые я нахожу на просторах интернета,ну и придумываю сама ))Рицепты не только о еде ,но и о красоте,здоровье и всякую интересную информацию.

Вообщем читайте, восхищайтесь, критикуйте,находите для себя интересную информацию и оставтавляйте отзывы и комментарии.

 Спасибо всем кто заходит ,кому что то пригодилось и пришлось по вкусу

Русские щи

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:26 + в цитатник

 

 

«Щи да каша — кормилицы наши» — эта старинная пословица хорошо отражает место этих двух кушаний в русской кухне. В старину они были самой распространенной едой и часто их ели одновременно.

Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».

   Основная составная часть этого блюда — свежая или квашеная белокочанная капуста. Вместо нее можно использовать крапиву, щавель, шпинат. Варят щи на мясном, рыбном, грибном бульонах и на воде. Мясные щи подают с кусочком мяса, рыбные—с кусочком рыбы, грибные — с грибами. В щи из крапивы или щавеля добавляют сваренные вкрутую яйца. Щи можно готовить с картофелем и без него, как их варили на Руси, когда еще не знали картофеля.
картинка

Щи из свежей капусты готовят так:

1,5л воды (бульона)
200 г сушеных грибов
1\2 кочана свежей капусты
по 1 корню моркови и петрушки
1 луковица
2 ст. ложки жира
3 помидора или 1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки сметаны
соль, несколько горошин черного перца, 
лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Овощи почистить, помыть. Грибы перебрать, промыть, запить водой и оставить на 3—4 часа, отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на жире имеете с грибами и очищенными от кожицы и нарезанными помидорами или томат-пастой.

В кипящую воду (бульон) положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и варить до готовности минут 30. 

За 5 минут до конца варки заправить мукой, предварительно поджаренной и разведенной водой, лавровым листом, солью, перцем. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа, заправить сметаной.

Щи из свежей капусты с картофелем заправлять поджаренной мукой не надо. Картофель следует закладывать в кипящий бульон на 10 минут раньше капусты. Щи, приготовленные на рыбном бульоне, сметаной не заправлять.

 

Щи   из   квашеной   капусты   готовят   следующим   образом: 

1,5 л воды (бульона)
500 г квашеной капусты
5—6 клубней картофеля
по  1  корню моркови и петрушки
1 луковица
2 ст. ложки смальца или сливочного масла
1 ст. ложка томат-пасты
4 ст. ложки сметаны
соль, черный молотый перец
лавровый лист
зелень укропа и петрушки. 

Овощи   почистить,   помыть.  Квашеную   капусту   перебрать, промыть, отжать,  положить в кастрюлю, добавить  1 ст. ложку  жира,  немного  бульона или  воды,  чтобы  капуста  не  подгорела,    закрыть    крышкой    и,    изредка    помешивая,    тушить сначала на сильном, затем на слабом огне в течение полутора часов.

Нашинкованные лук, морковь, корень петрушки спассеровать на жире (1 ст. ложка), добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Добавить пассерованные овощи, довести до кипения, затем положить тушеную капусту и варить на слабом огне. 

За 5—10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной. Отдельно к щам можно подать ватрушку с творогом или крупеник из гречневой каши.

Серия сообщений "ЩИ":
Часть 1 - Щи из крапивы
Часть 2 - Русские щи
Часть 3 - Щи из крапивы


Метки:  

Щи из крапивы

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:51 + в цитатник

Совсем скоро весна! Наш уставший, за зиму организм можно побаловать такими не замысловатыми, но очень полезными щами.  Крапива повышает гемоглобин и жизненный тонус.

молодая крапива -150г
щавель - 50г
морковь - 1 шт.
корень петрушки -1 шт.
репчатый и зеленый лук - по вкусу
сливочное масло - 2 ст.л.
лавровый лист - по вкусу
вареный картофель - 1-2 шт.
яйцо (вареное) - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
гвоздика - 1-2 бутона
сметана - 1 стакан.

Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.

Очень простой рецепт! Приятного аппетита!

Серия сообщений "ЩИ":
Часть 1 - Щи из крапивы
Часть 2 - Русские щи
Часть 3 - Щи из крапивы


Метки:  

Сельдь "Любимица"

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:45 + в цитатник

Свежую сельдь очистить, филе нарезать на ломтики и залить заливкой.

Заливка:на 250мл воды-2ч.ложки сахара, 2,5ч.ложки соли, 4ч. ложки томатной  пасты, 1ч.ложка 70%-ного уксуса, 4ч.ложки приправы для корейской моркови(острой, 6 ст ложек растительного масла.

Заливка объёмом 250мл расчитана на 3-4 сельди. Закуска будет готова через1-2 часа. Попробуйте, очень вкусно


Серия сообщений "рыбка":
Часть 1 - СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 2 - Сельдь "Любимица"
Часть 3 - Простой рецепт запеченой речной рыбы
Часть 4 - ЗАПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ
...
Часть 10 - РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Часть 11 - Рыбка в маринаде
Часть 12 - Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!


Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ -НЕАПОЛИТАНСКИЙ

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:37 + в цитатник

Рицепт от Юлии Бондаревой

ПОНАДОБИТСЯ

•3 картофелины

•2 моркови

•200 г дичи

•2 маринованных огурца

•1 маленькая свекла

•1 корень сельдерея

•200 г майонеза соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель, морковь, свеклу, корень сельдерея отварить, очистить и нарезать кубиками.

2.Мясо дичи отварить и маринованные огурцы также нарезать кубиками.

3.Все смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и молотый перец.

4.Выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, маринованными сливами или темными маслинами.

Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ

Метки:  

Салат красоты

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:32 + в цитатник
Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ

Метки:  

Желейные «яйца»

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:44 + в цитатник
Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ЗАКУСОЧКИ

Метки:  

Рыбные котлеты

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:32 + в цитатник

 Сытное, очень вкусное и недорогое блюдо, которое готовили еще наши бабушки

Рыбные котлеты с луковым гарниром. Рецепт

Читать далее...

Серия сообщений "Рыбные котлетки":
Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - рыбные котлетки
Часть 3 - котлеты "Монастырские"
Часть 4 - Котлеты из крабовых палочек и куриного филе
Часть 5 - котлетки с крабовыми палочками
Часть 6 - Котлетки из крабовых палочек


Метки:  

Кольца кальмаров в кляре

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:30 + в цитатник

 

Читать далее...

Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Кольца кальмаров в кляре
Часть 2 - Кальмары, фаршированные овощами


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. Фото-рецепт
скумбрия (свежемороженая); для начинки: масло сливочное; репчатый лук – 1 шт.; укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу; лимон (сок) – 1 шт.; майонез

Фото 01

Скумбрия с/м. Выпотрошить.

Фото 02

Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать. Добавить сок лимона.

Фото 03

Рыбу натереть солью. Приправкой для рыбы. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу. На два слоя фольги положить рыбку. Смазать майонезом  . Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30. Приятного аппетита!

Серия сообщений "рыбка":
Часть 1 - СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 2 - Сельдь "Любимица"
Часть 3 - Простой рецепт запеченой речной рыбы
...
Часть 10 - РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Часть 11 - Рыбка в маринаде
Часть 12 - Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!


Метки:  

АЙВА ЗАПЕЧЁНАЯ С МЁДОМ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:54 + в цитатник

http://odnako.by/img/default/media/quince2.jpg
АЙВА

МЁД

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

ОРЕШКИ

Берём айву, столько сколько хотите съесть. Моем, вытираем насухо.

Вырезаем сердцевину и чайной ложкой заправляем айву мёдом(луше если мёд густой),но не под завязку,а из расчёта,чтобы мёд не потёк через край.

Сверху кладём орешки

Каждую айвушку кисточкой   смазываем растительным маслом(без запаха). 

Выставляем каждый фрукт на пртивень, слегка смазанный маслом и запекаем в разогретой духовке до готовности.

Айва получается очень нежная и ароматная, с чаем любимое лакомство!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Улыбается

http://spoon.com.ua/wp-content/uploads/2010/11/DSC_0272.jpg

Серия сообщений "Фруктовые десерты":
Часть 1 - АЙВА ЗАПЕЧЁНАЯ С МЁДОМ
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ -ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Часть 3 - Клубнично-йогуртовое желе.
Часть 4 - Яблоки, фарширован- ные творогом


Метки:  

Майами

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:37 + в цитатник

Солнечный город с золотистыми пляжами и зелеными пальмами. Место модных тусовок на которых часто бывают знаменитости. Все это – Майами, штат Флорида.

Майами

Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 15 - Бали – остров ярких красок.
Часть 16 - Самое большое зеркало мира - солончак Уюни
Часть 17 - Майами
Часть 18 - Италия
Часть 19 - Ибица... Любимое место молодежи и безумно красивая природа...
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Азу из говядины на огуречном рассоле

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:10 + в цитатник

Заменяя бульон огуречным рассолом, соль не требуется, жидкости не остаётся, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.

Состав:


Говядина – 700гр.
Лук – 2 шт.
Солёные огурцы – 4-5 шт.
Огуречный рассол – 1 стакан
Картофель – 8 крупных шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 3 ст. л.
Чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Укроп, петрушка, кинза
Растительное масло для жарки, чёрный молотый перец

 

Приготовление:


Мясо вымыть, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке. Лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть,  мелко нарезать. Солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком  до румяной корочки. Влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить до почти готовности. В казанок к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью.

              ************* Приятного аппетита Дарит розы***************

Серия сообщений "МЯСКО":
Часть 1 - Азу из говядины на огуречном рассоле
Часть 2 - ПЬЯНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
Часть 3 - Мясной хлеб
...
Часть 30 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 31 - Свинина, запеченная с карри-соусом под сырной корочкой.
Часть 32 - КУРИНАЯ КОЛБАСА НА ПАРУ


Метки:  

Самое большое зеркало мира - солончак Уюни

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:03 + в цитатник
Многие туристы, говорят, что они чувствуют себя здесь, как на Луне. Соляная пустыни – это высохшие остатки соленого озера в Боливии.
Салар-де-Уюни (Salar de  Uyuni)
Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni) является самой крупной соляной пустыней в мире. Она занимает площадь более 12 000 квадратных километров.

Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni)

Салар-де-Уюни (Salar de  Uyuni)
Эта соляная пустыня является одной из наиболее популярных туристических достопримечательностей в Боливии. Окружающий пейзаж напоминает картины далеких планет из фильмов фантастики. Для пустыни характерны большие перепады в температуре. Ночью температура может опуститься ниже нуля, а днем прогреться до 70 градусов по Цельсию.

Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni)

Отправиться в путешествие в пустыню можно из Уюни, что в юго-восточной Боливии на границе с Чили и Аргентины. Солт-Пан расположен на высоте около 3653 м над уровнем моря. Предполагается, что в пустыни находится около 10 миллиардов тонн соли. Каждый год, добывается 20 000 тонн этого сырья.

Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni)

Если отправиться в это удивительное место в сухой сезон, то можно увидеть перед собой белый галлюциногенный пейзаж. В сезон дождей соль скрыта под водой.

Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni)

Поездка в Салар-де-Уюни в сезон дождей более увлекательна. Вода, покрывая соли, создает зеркальную поверхность. Этот отель единственный в мире, который расположен в соляной пустыне. Его конструкция выполнена полностью из соляных блоков. Большинство мебели - столы, стулья и кровати тоже сделаны из соли. Соляной отель очень привлекателен для туристов.

Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni)

Туры в соляную пустыню проводятся десятками туроператоров. Большинство из них находятся в городе Уюни. Рядом с городом находятся соляные шахты.

Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni)

Как добраться до Боливии? Из Москвы до Боливии можно долететь как минимум с двумя пересадками. Самый бюджетный способ — добраться регулярным рейсом Lufthansa через Франкфурт до Каракаса, а оттуда перуанскими авиалиниями TACA до Ла-Паса или Санта-Круза. Из Пулково регулярные рейсы в Санта-Круз выполняют British Airways и Lufthansa c пересадками в Майами, а также в Лондоне и Франкфурте соответственно.

Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni)

Каждый год сюда приезжает около 60 тысяч туристов со всего мира. Это не удивительно, потому чтоЭта боливийская пустыня считается одним из самых ослепительных и потрясающих мест в мире.
Салар-де-Уюни (Salar de  Uyuni)
Салар-де-Уюни (Salar de  Uyuni)

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 14 - Жизнь по-карибски
Часть 15 - Бали – остров ярких красок.
Часть 16 - Самое большое зеркало мира - солончак Уюни
Часть 17 - Майами
Часть 18 - Италия
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  

Бали – остров ярких красок.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:58 + в цитатник

 

Бали – это остров ярких красок. Место, где живут древние церемонии, и где радуют глаз произведения искусства. Ландшафт разнообразен и неповторим: горы и вулканы, песчаные пляжи, речные долины и рисовые террасы. Все это неизменно влечет и очаровывает посетителей остова.

Здесь необычно все! Балийцы живут по древнему календарю “Павукон”, один цикл которого равен 210 дням. Здесь праздники переплетаются с повседневной жизнью. Здесь в каждом доме свой храм. Здесь верят в черную и белую магию и в то, что мир устроен прекрасно и гармонично! (Внимание – авторская лексика и орфография сохранены.)

 

images7 Другой Бали

Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 13 - Париж в Рождество 2010
Часть 14 - Жизнь по-карибски
Часть 15 - Бали – остров ярких красок.
Часть 16 - Самое большое зеркало мира - солончак Уюни
Часть 17 - Майами
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  

Жизнь по-карибски

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:30 + в цитатник

 

Фантастические природные красоты, легендарное колониальное прошлое с модным нынче пиратским антуражем, харизматичная национальная культура и несравненные возможности для пляжного и активного отдыха сделали эти Карибские острова желанной целью для многих путешественников. Всё здесь кажется пропитанным солнцем, летом и весельем.

Каждый остров – это целая история. Карта Карибских островов полна таких громких названий, как Ямайка, Куба, Багамы – каждый остров со своим непередаваемым колоритом. Если говорить про отдых на Карибских островах, то никак нельзя обойти стороной великолепный Барбадос!

Любой из островов Карибского бассейна – это райское место для отдыха. Однажды побывав на Карибах, сюда возвращаются снова и снова.

 

2009062r1 800x535 Жизнь по карибски

Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 12 - Малайзия - Башни-близнецы Петронас
Часть 13 - Париж в Рождество 2010
Часть 14 - Жизнь по-карибски
Часть 15 - Бали – остров ярких красок.
Часть 16 - Самое большое зеркало мира - солончак Уюни
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  

СЫРНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:34 + в цитатник

Я расскажу  вам 2 варианта, вот -1.

http://pics.livejournal.com/la_queue/pic/0004br38/s320x240

Очень вкусный суп!!!

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - СЫРНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
Часть 3 - Суп со стручковой фасолью и курицей
...
Часть 14 - Китайский суп из курицы с грибами и рисовой лапшой
Часть 15 - Картофельный суп с пшеном
Часть 16 - Картофельный суп "Вишисуаз"


Метки:  

САЛАТ - Палитра

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный пломбир

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:56 + в цитатник

 

Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. 
Отлично замораживается и через 2-3 часа уже можно есть.
Получается отличное мороженое, которое вообще не отличается от магазинного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т.к. продукты все натуральные!
Попробуйте, этот шоколадный пломбир заслуживает всяких похвал!

Читать далее...

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Шоколадный пломбир
Часть 2 - Китайское жареное мороженое
Часть 3 - Жареное мороженое
...
Часть 6 - Мороженое с лимоном и базиликом!
Часть 7 - Заварное карамельное мороженое!
Часть 8 - День мороженого . Лучшие рецепты


Метки:  


Процитировано 2 раз

Париж в Рождество 2010

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:57 + в цитатник

Метки:  

САЛАТ "Палитра"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:21 + в цитатник

Состав:
1) 1банка маринованных опят.
2) 200 гр. ветчины или отварного филе курицы.
3) 1 банка консервированной красной фасоли.
4) 1 средняя головка лука.
5) 100-200 гр. сыра.
6) майонез.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами, тонко, обжарить на подсолнечном масле, остудить.
Ветчину или курицу нарезать мелко соломкой.
С фасоли слить водичку.
С маринованных опять тоже слить рассол.
Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить и добавить майонез.

Приятного аппетита!


Малайзия - Башни-близнецы Петронас

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:58 + в цитатник

 

Высота… Хотелось ли Вам когда-нибудь почувствовать себя птицей, парящей над бескрайними просторами? Хотелось ли прикоснуться к чему-то неизведанному, манящему, испытать страх и восторг одновременно? Нет, не обязательно для этого прыгать с парашютом — достаточно подняться на какой-нибудь небоскрёб и посмотреть на мир сверху, со смотровой площадки)

Башни Петронас

Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 10 - Азия - Бордже Милад
Часть 11 - Африка - Телебашня Менара
Часть 12 - Малайзия - Башни-близнецы Петронас
Часть 13 - Париж в Рождество 2010
Часть 14 - Жизнь по-карибски
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  

Африка - Телебашня Менара

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:53 + в цитатник

 

Посреди столицы Малайзии, города Куала-Лумпур, возвышается пятая по высоте в мире телебашня Менара

Менара

Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 9 - Китай - Восточная жемчужина
Часть 10 - Азия - Бордже Милад
Часть 11 - Африка - Телебашня Менара
Часть 12 - Малайзия - Башни-близнецы Петронас
Часть 13 - Париж в Рождество 2010
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  

Азия - Бордже Милад

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:49 + в цитатник

 

Телевизионная башня Бордже Милад является самым высоким сооружением Ирана

Башня Милад

Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 8 - Москва - Останкинская телебашня
Часть 9 - Китай - Восточная жемчужина
Часть 10 - Азия - Бордже Милад
Часть 11 - Африка - Телебашня Менара
Часть 12 - Малайзия - Башни-близнецы Петронас
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  

Китай - Восточная жемчужина

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:46 + в цитатник

Метки:  

Москва - Останкинская телебашня

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:38 + в цитатник

 

Останкинская телебашня – один из символов Москвы и российского телевидения. Башня не только обеспечивает телетрансляцию на всю страну, но и вмещает множество телестудий. По мощности сигнала, техническому оснащению и другим показателям равных объектов в мире не имеется. Высота башни составляет 540 метров

Москва

 

Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 6 - Телебашня Гуанчжоу
Часть 7 - Си-Эн Тауэр — гордость Торонто-Северная Америка
Часть 8 - Москва - Останкинская телебашня
Часть 9 - Китай - Восточная жемчужина
Часть 10 - Азия - Бордже Милад
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  

Си-Эн Тауэр — гордость Торонто-Северная Америка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:25 + в цитатник

 

Си-Эн Тауэр более 30 лет держала пальму первенства среди самых высоких сооружений мира

Си-Эн Тауэр

Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 5 - Гавайи
Часть 6 - Телебашня Гуанчжоу
Часть 7 - Си-Эн Тауэр — гордость Торонто-Северная Америка
Часть 8 - Москва - Останкинская телебашня
Часть 9 - Китай - Восточная жемчужина
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  

Телебашня Гуанчжоу

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:17 + в цитатник

 

Телебашня Гуанчжоу с недавних пор является самой высокой телевизионной башней в мире

Гуанчжоу

Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 4 - Города Искусств. Италия
Часть 5 - Гавайи
Часть 6 - Телебашня Гуанчжоу
Часть 7 - Си-Эн Тауэр — гордость Торонто-Северная Америка
Часть 8 - Москва - Останкинская телебашня
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  

Мед - незаменимый помощник красоты

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник

Метки:  

Что же такое этот чайный гриб?

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:05 + в цитатник

Чайный гриб (Medusomyces Gisevi), японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, баночка, kombucha — симбиотический организм, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Штаммы микроорганизмов, составляют «тело гриба».

Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба и бактерий. Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас.

Чем полезен чайный гриб?

Имеются данные о том, что чайный гриб обладает антибиотическими свойствами (антибиотик медузин) и продуцирует глюконовую, молочную, уксусную, яблочную, коевую кислоты, ферменты, витамины группы В, витамин C и PP.

Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.

По мимо антибиотических свойств, он имеет противовоспалительные и обезболивающие, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.

Вот заболевания, в излечении которых может способствовать чайный гриб:

Простудные заболевания, грипп, ангина.

Рекомендуется пить настой чайного гриба, и как можно больше 6—7 стаканов в день. Им же полощут горло при ангине каждый час, предварительно подогрев.

Головные боли.

Чайный гриб в этом случае надо пить постоянно, утром и вечером, не делая перерыва. Моментального действия он не окажет, но его употребление может навсегда устранить беспричинные головные боли.

Гипертония.

Повышенное кровяное давление вызывается чаще всего увеличенным содержанием жира в крови. Настой чайного гриба позволяет очистить кровь от жиров. Употреблять настой следует постоянно по 2—3 стакана в день.

Зубная боль.

Конечно, ее не устранить без визита к зубному врачу. Но на время с помощью чайного гриба можно ее успокоить. Для этого необходимо подогреть настой и полоскать им больной зуб. Можно намочить в настое вату и держать ее на нем или заложить за щеку.

Ожоги.

Особенно хорош чайный гриб для облечения боли при солнечных ожогах. Для этого сложенную в несколько слоев марлю обильно смачивают недельным настоем чайного гриба и накладывают на обожженное место на час или два. Что же касается более серьезных ожогов, то тут без визита к врачу не обойтись, но на первое время чайный гриб и облегчит боль, и предотвратит нагноение.

Образование камней и песка в организме.

Регулярно выпивайте по 4-5 стаканов настоя чайного гриба - это поможет Вам вывести из организма песок и мелкие "камушки". Чайный гриб обладает мочегонными свойствами, очищает организм от шлаков, поэтому он хорошо помогает при любых заболеваниях мочевыделительной системы.

Диарея и колиты.

Два совершенно противоположных заболевания понос и запор, однако же, могут быть эффективно излечены с помощью чайного гриба.

Атеросклероз.

Благодаря содержанию ферментов, и в первую очередь липазы, длительное применение чайного гриба значительно уменьшает количество холестерина в организме. А это приведет к тому, что жиры, не переработанные желудком и кишечником, не будут оседать на стенках сосудов, закупоривая их и нарушая ход
кровотока.

Ревматизм.

Болезни суставов зачастую вызываются отложениями солей и шлаков, что сопровождается воспалением и сильными болями. Если принимать по утрам натощак по одному стакану чайного гриба, это нормализует обмен веществ, очищает организм от солей.

Чайный гриб для похудения.

Вещества, входящие в состав напитка, способствует нормализации обмена веществ. А также это эффективное средство для похудения!

Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.

От автора. Вот такой необычный, требующий ухода и внимания, но уж очень полезный в нашем питании - чайный гриб

Серия сообщений "*уу*ИНТЕРЕСНО О ПОЛЕЗНОМ":
Часть 1 - Что же такое этот чайный гриб?
Часть 2 - 10 лучших продуктов для женщин
Часть 3 - 10 лучших продуктов, которые помогут побороть лишний вес
...
Часть 9 - Удивительные фрукты на радость туристам
Часть 10 - Имбирь - полезные свойства
Часть 11 - 11 целебных напитков от простуды


Метки:  

Рулет "На скорую руку"

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:51 + в цитатник

 

Нашла очень вкусный рецепт в интернете,спешу с вами поделиться.

Читать далее...

Серия сообщений "Сладкие рулеты":
Часть 1 - Шоколадно – сливочный рулет
Часть 2 - Рулет обалденно вкусный!
Часть 3 - Рулет "На скорую руку"
Часть 4 - Сливый пирог
Часть 5 - Рулетики
...
Часть 16 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 17 - Шоколадный штрудель
Часть 18 - Рулетик к чаю за 20 минут


Метки:  


Процитировано 1 раз

Гавайи

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:22 + в цитатник

Гавайи - это сказка!
Гонолулу довольно большой цивилизованный американский город! Здесь множество первоклассных отелей, магазинов, ресторанов и много всего еще. Предложения по экскурсиям такое, что если вы проведете месяц здесь, то каждый день можете отправляться на новую экскурсию и при этом все равно всего не увидите, Просто неимоверное количесто предложении, начиная от ныряния с акулами, дельфинами, черепахами и заканчивая на вертолетных турах по вулканам, в принципе по адекватным ценам. Рента кар лучше заранее по инету забронировать,потму что оказалось что ни в одном рентакаре ни одной машины не осталось- туристы разобрали! Цены смешные, средний шевроле за 40 долларов в день.:)) Здесь принято встречать Алоха и вместо фенкью говорить надо Махало. Имеется рынок сувенирчиков - Таун центр и две основные авеню - Кухио и ...(набережная), где основная тусовка.
Здесь много деревьев banyan дерево как зонт, ветки переплетены так причудливо, что не разберешь - это одно дерево или несколько.
Гавайи - это вторая Япония! Тут каждый второй встречный японец или на худой конец китаец.
На Гавайях растут орехи-Макадами. Очень вкусные! И говорят, что самые полезные в мире.



Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
Часть 3 - Замок Нойшванштайн в Германии
Часть 4 - Города Искусств. Италия
Часть 5 - Гавайи
Часть 6 - Телебашня Гуанчжоу
Часть 7 - Си-Эн Тауэр — гордость Торонто-Северная Америка
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  

Картофель со свининой

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:55 + в цитатник

Метки:  

Города Искусств. Италия

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:43 + в цитатник

Метки:  

Сафари в Южной Африке

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:26 + в цитатник

Сафари в Южной Африке

Сафари в Южной Африке

1. Африканский слон обходит свои владения . Всего на территории парка Крюгер обитает почти 12000 слонов. Африканские саванновые слоны – это одни из крупнейших наземных животных, которые обитают в наше время. Вес очень крупного самца может достигать 12 тонн.

Сафари в Южной Африке

2. Молодого слона насторожило присутствие фотографа – он поднял голову и растопырил свои огромные уши, показывая тем самым свою агрессию. Национальный парк Крюгера, Южная Африка.

Сафари в Южной Африке

Сафари в Южной Африке

4. Отпечаток слоновьей ноги на земле. Благодаря особому строению своих подошв, гигантские слоны передвигаются практически бесшумно.

Сафари в Южной Африке

5. Молодой слон энергично отряхивает с себя пыль, чтобы напугать противника. Толщина кожи слона составляет 2 – 4 см, но все равно она остается уязвимой перед кровососущими насекомыми и палящим солнцем. Чтобы защититься, слоны регулярно посыпают себя пылью.

Сафари в Южной Африке

6. Игры львят ранним утром на берегу реки Махутсви.

Сафари в Южной Африке

7. Львица со своим котенком на берегу реки Махутсви

Сафари в Южной Африке

8. Молодой лев прилег отдохнуть на берегу реки Лувуву.

Сафари в Южной Африке

9. Царь зверей зевает.

Сафари в Южной Африке

10. Внимание этой львицы привлекла птица, сидящая на дереве.

Сафари в Южной Африке

11. Льву посчастливилось убить жирафа, и теперь он с наслаждением предается пиршеству.

Сафари в Южной Африке

12. Крокодил присматривается к птице.

Сафари в Южной Африке

13. Отдых бегемотихи и ее детеныша на острове. Бегемоты - это самые крупные по массе наземные животные после слонов.

Сафари в Южной Африке


Метки:  

творожники печенья

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:06 + в цитатник



Мягкое,хорошо пропеченное печенье с хрустящей сахарной корочкой!

ТЕСТО-примерно
грамм 300 творога,3 яйца и 1 желток,1 ст.сахара,( яйца и сахар хорошо
взбить) 3ст.л сметаны,100 г масла или маргарина( на терке), 1ч.л
соды,соль по вкусу.Мука (примерно большой 300г стакан).Высыпать половину
муки,остальное насыпать на стол и замесить мягкое,нежное тесто(как
скатается мягкий шар-готово).

Скатать колбаску,нарезать на
кусочки величиной с крупное яйцо,немного приплюснуть,смазать слегка
взбитым белком и обмакнуть в сахар.Уложить на смазанный противень
сахаром вверх.Расстояние между ними не очень большое,чтоб не расплылись
при выпечки.Печь при 200г до золотистого цвета.


Рецепт от Валентины)))))


Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз

МЕЛОМАКАРОНА (медовое печенье)

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:03 + в цитатник

            


  •  
  •    Ингредиент 
  • Способ приготовления
  • Нам понадобятся (получается примерно 40 шт.)
  • 2 чашки оливкового масла (можно взять другое растительное)
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 3/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки коньяка
  • 7,5-8 чашек муки
  • 2 ч.л.пекарского порошка
  • 1 ч.л.соды
  • сироп
  • 2 чашки меда
  • 2 чашки сахара
  • 2 чашки воды
  • 1 ч.л.корицы
  • 1 ч.л.гвоздики
  • Для посыпки измельченные грецкие орехи+корица
  • Взбить вместе первые 4 ингредиента для теста. Просеять муку, пекарский порошок и соду и смешать вместе. Добавлять частями сухую смесь в маслянную, хорошенько перемешивая каждый раз, чтоб не было комочков. Замесить мягкое тесто. Далее, отщипываем от теста маленькие кусочки, примерно размером с крупный грецкий орех и придаем либо овальную, либо круглую форму будущему печенью. Укладываем на несмазанный противень и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
  • Тем временем, смешиваем воду, мед и сахарный песок и помешивая держим на огне примерно минут 5, чтоб сахар и мед хорошенько растворились. Заливаем наше готовое и чуть охлажденное печенье сиропом и оставляем так для пропитки минут на 10, затем перекладываем печеье на блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с корицей.
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

"КУРАБЬЕДЕС "-готовимся к встрече Нового года и Рождества

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:01 + в цитатник

Пошаговые фото рецепта
Rp164956_previewRp164957_previewRp164958_preview

Rp164960_previewRp164959_preview

  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  •  
  • 250 гр.сл.масла натереть на тёрку
  • 110 гр.сахарной пудры
  • 50 гр.коньяка/чёрного рома/
  • 500 гр.муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • сахарная пудра для покрытия
  • 1 гр.ванили
  • 100 гр.жареного и крупно молотого миндаля.
  1. взбить миксером масло.постепенно добавляя сах.пудру до однородной и пышной массы.добавить коньяк и перемешать.
  2. просеять муку с пекарским порошком и ванилью.
  3. постепенно добавляя к маслу взбитому с сахаром муку.замесить тесто.добавить миндаль о опять замесить.
  4. разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см.в диаметре.
  5. выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
  6. выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.
  7. полностью остудить и обвалять в сахарной пудре.всё!


 
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Меломакарона"(рождественское медовое печенье)

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:00 + в цитатник
  • Пошаговые фото рецепт

Rp167346_previewRp167347_preview



Rp167349_previewRp167350_preview

Rp167353_previewRp167351_preview

  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • 900 гр.муки/просеять с 1 ч.л.соды/
  • 200 гр.сливочного масла
  • 200мл.оливкового/растительного/масла
  • 200 гр.густого йогурта/без добавок/.
  • 50 мл.коньяка
  • цедра 2-х апельсинов
  • 1 ч.л.корицы
  • 1/2 ч.л.гвоздики
  • 180 гр.сахара
  • 100 гр.крупно молотых грецких орехов
  • для сиропа:
  • 500 мл.воды
  • 300 гр.сахара
  • 250 гр.мёда
  • 100 гр.крупно рубленных грецких орехов для посыпки сверху
  1. масло взбить до бела.добавить оливковое масло.сахар.йогурт.цедру.корицу.гвоздику и орехи.
  2. постепенно добавляя муку замесить тесто.
  3. раскатать часть теста колбаской.разделить на кусочки и сформировать печенье в форме овала.
  4. поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 190" 30 мин.до золотисто-коричневого цвета.
  5. прямо горячими опускать на 1 минуту в сироп.вынимать шумовкой и укладывая на блюдо посыпать молотыми орешками.
  6. сироп:
  7. в хорошо нагретой воде растворить сахар.прокипятить 2-3 минуты.снять с огня и добавив мёд.хорошо размешать.остудить.
  8. из данного количества ингредиентов у меня получилось 70 штучек меломакарона.
  9. нежнейшее и тающее во рту с медовым ароматом и ореховым вкусом печенье.
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Постное овсяное печенье "Экспромт"

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:58 + в цитатник

Ингредиенты для "Постное овсяное печенье "Экспромт""

Рецепт "Постное овсяное печенье "Экспромт""



Постное овсяное печенье Овсяные хлопья можно предварительно подсушить. В микроволновке или на сковородке, до золотистого цвета.

Постное овсяное печенье Затем хорошо их измельчить.

фото Постное овсяное печенье Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло.

Постное овсяное печенье Перемешать, добавить мёд.

Постное овсяное печенье Хорошо размешать.

Постное овсяное печенье Я ещё зачем-то развела чуть водичкой. Может, не стоило. Поставила в холодильник минут на 30.

Постное овсяное печенье Достала, сделала маленькие печенюшки, выложила их на хорошо промасленную бумагу.

Постное овсяное печенье Не заметила, сколько выпекались, но недолго. Я их выключила, когда верх
ещё был мягкий, а низ подрумянился, и оставила в горячей духовке. Потом
смотрю - они потемнели и затвердели.

Постное овсяное печенье Вытащила. Взяла немного горького шоколада, растопила и украсила печенье. Получилось довольно нарядно. И похоже на тигриков. Мама оценила.


У меня были хлопья "долгого приготовления", они немного чувствовались в
печенье, в смысле жестковато, и чуть горчили. Но, думаю, если взять
быстрые, то они будут по-нежнее. А ещe в тесто можно добавить орешки,
изюм, корицу - кто что захочет, наверное, хуже не станет.
 
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Новогоднее печенье

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:57 + в цитатник

125г сахарного песка

225г масла сливочного

50 г муки

щепотка соли

Для оформления:

200г сахарной пудры

3 ст. ложки апельсинового сока

сахарный песок по вкусу

украшение

1. Масло взбейте вместе с сахаром, добавьте муку, соль и замесите
тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и еще немного помните.
Скатайте шар и поместите в холодильник на 30 минут.  (на мой взгляд еще
надо добавить хотя бы одно яйцо и можно без холодильника)

2. Готовое тесто раскатайте до толщины 5-7 мм. Вырежьте фигурки
новогодней формы и положите их на противень, смазанный маслом. (тесто
лучше раскатывать на столе посыпанным мукой, ну это мое наблюдение)

3. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дайте печенью остыть.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и 2 ст. ложки воды и разотрите до однородной массы.

Нанесите на остывшее печенье, присыпьте сахаром и оформите
кондитерским украшением. (Я лично просто купила готовую глазурь развела,
так как не оказалось нужного количества пудры, в общем возникли
сложности небольшие)))

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Поиск сообщений в СелиЛуна
Страницы: 38 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь