-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1759

Всем доброго времени суток :*

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Буду рада если кто-то найдёт здесь для себя что-то интересное)))

 Делитесь своим, мне будет приятно и интересно почитать )))

 

В этом дневнике я буду писать все интересные подборки рицептиков которые я нахожу на просторах интернета,ну и придумываю сама ))Рицепты не только о еде ,но и о красоте,здоровье и всякую интересную информацию.

Вообщем читайте, восхищайтесь, критикуйте,находите для себя интересную информацию и оставтавляйте отзывы и комментарии.

 Спасибо всем кто заходит ,кому что то пригодилось и пришлось по вкусу

Салат ''Дубок"

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 01:15 + в цитатник

Ингредиенты
консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка
ветчина или вареное мясо - 300 гр.
яйца - 6-7 шт.
лук зеленый
майонез.
Приготовление:
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов.


Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ

Метки:  

Кексы с крабовым мясом

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 01:13 + в цитатник

Быстрые, простые и оччччень вкусные

Продукты: 100 гр. крабового мяса (можно конечно и палочки, но с мясом сочнее!),

100 гр. растительного масла,

100 гр. сырого молока,

100 гр. тертого твердого сыра (пробовала и со сливочным тоже очень вкусно!),

3 яйца,

150 гр. муки,

1 ч.ложка разрыхлителя

. Смешиваем все жидкие продукты, добавляем мелко порезанные твердые продукты и хоРРоший пук зеленого лука (или петрушки, или укропа, а можно и того и другого!). Заполняем на 1/3 силиконовые формочки и на 180 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут. Ароматные, сочные, с мягкими кусочками сыра и крабового мяса внутри эти кексы хороши и в горячем и в холодном виде, когда остынут!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "крабы":
Часть 1 - Кексы с крабовым мясом


Метки:  

Суфле из курицы

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 01:03 + в цитатник

Это нежное суфле подойдет тем, кто избегает жирной пищи.

Для него понадобится  куриная грудка,

2 яйца,

250 мл сливок (10%)

Булку

Цедру 1 апельсина

2 варианта начинки - грибы или чернослив

соль, перец, приправа для курицы

Печется в духовки до 170 в форме для выпечки хлеба

Если вы выбрали вариант с грибами их надо немного потушить, если с черносливом то его надо замочить.

Примерно 2 ломтя булки замочить в 100мл сливок.

Пропустить через мясорубку куриную грудку, хлеб.

В фарш добавить взбитые яйца, цедру, сливки, специи и начинку(на выбор). Все перемешать и выложить в форму, выстелив ее пекарской бумагой.

 

Форму поставьте в глубокий противень с водой.Готовить до тех пор пока суфле не

станет твердым. Примерно 1час-1,20. Зависит от количества фарша.

Выложите готовое суфле из формы и нарежьте. Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита!

Серия сообщений "КУРОЧКА":
Часть 1 - КУРИНАЯ ЗРАЗА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Часть 2 - Рулетики из куринного филе с овощами, тушеные в соусе
Часть 3 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЛЯРЕ
Часть 4 - Суфле из курицы
Часть 5 - ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ К ПИВУ
Часть 6 - Крылышки " Пикантные "
...
Часть 10 - Курочка под грибным соусом
Часть 11 - Маринованое куриное филе
Часть 12 - Курица в грибном соусе с сыром


Метки:  

Солянка грибная с мясом в горшочках развернуть

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:57 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/32/3224/322491.jpg

Читать далее...

Серия сообщений "Солянка":
Часть 1 - Солянка грибная с мясом в горшочках развернуть
Часть 2 - СОЛЯНКА РЫБНАЯ


Метки:  


Процитировано 1 раз

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:53 + в цитатник

СОСТАВ: 8-10 шт.-КРУПНЫХ ШАМПИНЬОНОВ,100-150 гр.- ТВЕРДЫЙ СЫР (НА МЕЛКУЮ ТЕРКУ),

1 ЛУКОВИЦА (ПО ЖЕЛАНИЮ ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ РЕПЧАТЫЙ), МАЙОНЕЗ

Отделить грибные ножки от шляпок, ножки мелко порезать и обжарить с луком (мелко нарезанным). Подготовленную смесь посолить и поперчить по вкусу. Каждую шляпку наполнить этим фаршем, присыпать тертым сыром, капнуть майонез и запекать в духовом шкафу или электропечке 20-25 мин. при температуре 180-190 гр. Это блюдо можно есть горячим и холодным.

Приятного аппетита!!! =))

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Шампиньоны, фаршированные сыром
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 3 - Тортик картофельно-грибной


Метки:  

Спагетти с креветками

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:51 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "Макарошки":
Часть 1 - Спагетти с креветками


Метки:  

МЯСНОЕ КОЛЬЦО.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:36 + в цитатник

Метки:  

Ачма грузинская,"ленивая"

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:32 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджарские хачапури
Часть 2 - Хачапури
Часть 3 - Хинкали
Часть 4 - Баклажаны с ореховым соуcом
Часть 5 - Ачма грузинская,"ленивая"


Метки:  


Процитировано 3 раз

Кексы с жидким шоколадо

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:07 + в цитатник

Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро , попробуйте, они  этого стоят!

Читать далее...

Серия сообщений "Кексики-корзинки-мафины-cupcakes":
Часть 1 - Ромовая бабка
Часть 2 - Кексы с жидким шоколадо
Часть 3 - Корзиночки с разными начинками
Часть 4 - Универсальные кексики
...
Часть 10 - Домашние капкейки "Радуга"
Часть 11 - Ромовая баба
Часть 12 - cupcakes


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс "Торопыжка"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник

http://gotovkavkusno.ru/sites/default/files/lag_175302~1.JPG

Читать далее...

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Кекс "Торопыжка"
Часть 3 - Лимонный кекс
Часть 4 - Греческий бисквитный пирог
Часть 5 - Бисквит для торта на кефире
Часть 6 - Кекс "Зебра"
Часть 7 - Кекс с йогуртом и какао


Метки:  

ИзЮмительные рулетики

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:31 + в цитатник

Метки:  

Дешево и сердито! "Сердце тушеное"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:26 + в цитатник

Метки:  

Паттайя, Сад Нонг Нуч. ТАИЛАНД !!!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:21 + в цитатник

Когда в середине прошлого века миссис Нонг Нуч приобрела вблизи Паттайи 520 га земли под плодовый сад, никто и помыслить не мог, что через 26 лет здесь будет великолепный тропический сад.


Читать далее...

Серия сообщений "КРАСОТЫ МИРА":
Часть 1 - Королеская выставка цветов в Лондоне
Часть 2 - Карнавал Las Fallas - испанская Масленица
...
Часть 5 - Японский чайный сад в Сан-Франциско
Часть 6 - Япония в цвету...незабываемые впечатления..
Часть 7 - Паттайя, Сад Нонг Нуч. ТАИЛАНД !!!
Часть 8 - Удивительное сочетание моря и неба!


Метки:  

Венецианский карнавал

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник
На протяжении вот уже более девяти столетий в удивительном по красоте городе восточной Италии Венеции, знаменитом во всем мире своими каналами, в феврале месяце проходит костюмированный карнавал.
Венецианский карнавал 2009
Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 25 - Путешествие в Поднебесную. Город Гуйлинь.
Часть 26 - Пролетая над Нью-Йорком..
Часть 27 - Венецианский карнавал
Часть 28 - Монако - колония птиц на прибрежных скалах...
Часть 29 - 15 самых красивых садов в мире
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Сердечко-валентинка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник

        Ко Дню Влюбленных! Эту плетенку можно приготовить из любого хорошо знакомого вам теста. Любимым будет приятно. 

Скоро День Влюбленных. Можно порадовать своих близких такой плетенкой.     

Читать далее...

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ
Часть 2 - БУЛОЧКИ ,,ХРИЗАНТЕМЫ,
...
Часть 9 - Сдобные булочки с начинкой и штрейзелем
Часть 10 - БЕЙГЛЫ
Часть 11 - Сердечко-валентинка
Часть 12 - БУЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 13 - Забытые рецепты еврейской кухни - Тейглех или "медовые узелки"
...
Часть 17 - Булочки Cinnabon
Часть 18 - Польские булочки ЦЕБУЛЯКИ
Часть 19 - Сырные булочки - очень вкусная выпечка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пролетая над Нью-Йорком..

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:35 + в цитатник

Замечательные виды открываются с воздуха, так и хочется перенестись туда, стать пленником нереальной архитектуры города, затеряться в толпе суматошных улиц, стать частью Большого Яблока.

Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
...
Часть 24 - Для сладкоежек - фестиваль шоколада в Лондоне
Часть 25 - Путешествие в Поднебесную. Город Гуйлинь.
Часть 26 - Пролетая над Нью-Йорком..
Часть 27 - Венецианский карнавал
Часть 28 - Монако - колония птиц на прибрежных скалах...
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  

МЯСО ПО-РУМЫНСКИ!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:27 + в цитатник

Метки:  

Природные средства по уходу за кожей - недорогие и эффективные. Они не содержат каких-либо химикатов или консервантов. К тому же, натуральные ингредие

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:26 + в цитатник

Пищевая сода

пищевая сода Гидрокарбонат натрия NaHCO3 (также известный как питьевая (или пищевая) сода) — соль, широко используемая в приготовлении пищи и других целях. Гидрокарбонат натрия — кристаллическая соль, однако чаще всего она встречается в виде порошка тонкого помола.

Очень дешевая маска для лица в домашних условиях - ингредиент, который у большинства людей уже есть дома.

Может быть использован как хороший скраб! Цель использования скраба заключается в отшелушивании кусочков кожи. Удаляются мертвые клетки, которые в конечном итоге могли засорить поры и привести к появлению прыщей.

Для начала вы должны смешать небольшое количество соды с чистой водой, чтобы получилась паста. Пищевая сода - это очень эффективный скраб, используя который вы можете быть уверены в совершенной безопасности для кожи вашего лица. Мягко втирайте полученную домашнюю маску для лица в кожу десять-пятнадцать секунд. Затем смойте соду и промокните лицо чистым полотенцем.


Яблочный уксус

яблочный уксус Хотя большинство людей, которые используют уксус для лечения кожи пользуются им в виде яблочного сидра, вы легко можете использовать старый добрый обычный уксус. Независимо от того, какой тип вы используете, уксус может быть очень полезен для выведения прыщей. Он убивает бактерии, вызывающие прыщи, нормализует рН баланс кожи, обезжиривает вашу кожу.

Способ применения:

Чистая сухая кожа протирается ватным тампоном, смоченным в разбавленном уксусе (8 частей воды на 1 часть уксуса). Если хотите, то можете использовать более сильный раствор уксуса (скажем, 2 или 3 части воды на 1 часть уксуса), и применять его непосредственно на проблемных зонах.

По прошествии 10 минут кожу нужно промыть.


Сок лимона или лайма

сок лимона или лайма Оба этих сока богаты лимонной кислотой и хорошо отслаивают верхний, омертвевший слой кожи. Останавливают появление новых, а также помогают быстрому заживлению старых прыщей.

Настоящим спасением полезные свойства лимона служат для жирной и проблемной кожи. Благодаря своим дезинфицирующим и стягивающим поры свойствам он помогает восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс кожи и заметно уменьшает количество поверхностного кожного жира.


Яичный белок

яичный белок Богатый протеином яичный белок можно использовать в качестве маски для лечения и восстановления кожи. Он может помочи при повышенной жирности кожи. Для использования полностью удалите яичный желток, чтобы остался только белок. Намажьте его непосредственно на кожу вашего лица. Посидите минут 15 и затем полностью смойте яйцо.


Овсянка

овсянка Каким бы странным это не казалось, но овсяные хлопья могут удалять нежелательные масла и их смеси с поверхности вашей кожи. Просто сварите овсянку, так же как вы это делаете для употребления в качестве еды. Пусть она остынет. Намазывайте её на чистую кожу. Посидите в этой маске некоторое время, затем смойте. Если будете делать такую маску для лица в домашних условиях регулярно, то результаты не заставят себя ждать.


Алоэ (Aloe Vera)

алоэ (Aloe Vera) Алоэ издавна использовалась в домашних условиях для снятия ожогов. Еще одним преимуществом алоэ является то, что она может залечивать раны и помогать при очистке кожи лица.

 

 

Масло чайного дерева

масло чайного дерева Это широко используемый в быту натуральный антисептик, который можно купить в большинстве аптек и супермаркетов. Вы можете применять его непосредственно на прыщи, чтобы убить бактерии. Или, если вы сильно разбавите его с другим маслом (например, масло жожоба) - на все лицо.


Пантотеновая кислота (также известная как витамин B5)

 Пантотеновая кислота может применяться в больших количествах сокращения количества прыщей и черных точек. B5 помогает вашему телу в метаболизме жиров которые превращаются в кожное сало и выделяются через кожу. В небольших количествах B5 не поможет. Он должен приниматься нескольпантотеновая кислотако раз в день.


Перед использованием любого из этих продуктов не забудьте выполнить кожную аллергическую пробу, чтобы убедиться в безопасности их использования для вас!!!

Серия сообщений "ВСЁ для красивой КОЖИ":
Часть 1 - Продукты питания, свойства продуктов питания
Часть 2 - Как предотвратить старение кожи
Часть 3 - Средство для омоложения организма
Часть 4 - Едим и хорошеем!
Часть 5 - Природные средства по уходу за кожей - недорогие и эффективные. Они не содержат каких-либо химикатов или консервантов. К тому же, натуральные ингредие
Часть 6 - 15 советов, которые помогут избавиться от морщин
Часть 7 - 7 правил для красивой кожи
...
Часть 10 - Подтянутая и упругая кожа лица за 10 минут в день
Часть 11 - Продукты питания содержащие коллаген
Часть 12 - Продукты, сохраняющие красоту


Метки:  

Омолаживающие маски для лица из алоэ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:56 + в цитатник

Метки:  

Хрустяшки

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Гаити" развернуть

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:42 + в цитатник
Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП "МИНИСТРОНЕ" с курицей

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:37 + в цитатник

Метки:  

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЛЯРЕ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:31 + в цитатник

Метки:  

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:28 + в цитатник
Рубрики:  *г*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:25 + в цитатник

Метки:  

КОРДОН БЛЮ (ОЧЕНЬ ВКУСНО)!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:16 + в цитатник

Метки:  

Королевская ватрушка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:13 + в цитатник

Метки:  

Клубничный мусс с сабле бретон.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:00 + в цитатник
Рубрики:  *л*- ТОРТЫ

Метки:  

Шампиньоны, фаршированные сыром

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:56 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Шампиньоны, фаршированные сыром
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 3 - Тортик картофельно-грибной


Метки:  

Путешествие в Поднебесную. Город Гуйлинь.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:49 + в цитатник

Метки:  

Вкусный салатик

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:44 + в цитатник
Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ

Метки:  

ГОВЯДИНА С МАСЛИНАМИ И ВИНОМ!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:36 + в цитатник

Метки:  

Маринованные огурцы и помидоры

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:32 + в цитатник

4204833_images (248x203, 7Kb)

Консервированные  помидоры

Разложить помидоры по банкам. Залить кипятком на 15 минут. Затем вылить из банок воду в кастрюлю, положить специи, прокипятить.

На 1 литр воды положить:

1 столовую ложку соли

3 или 3,5 ложки сахара

Залить помидору этим рассолом, добавить уксус и закрутить

Уксус 1/3 чайной ложки на 1 литр рассола (на 3 литра рассола 1 чайную ложку уксуса).

Можно стерлизовать, можно не стерлизовать

Уксус класть прямо в банку.

 P.S. В банки с помидорой можно положить одну-две веточки от ботвы моркови (вы правильно поняли, самую настоящую помытую ботву). Получается очень вкусно, красиво  и не обычно.

 

Консервирование  огурцов

Разложить огурцы по банкам. Залить кипятком на 15 минут. Затем вылить из банок воду в кастрюлю, положить специи, прокипятить.

На 1 литр воды положить:

2 столовые ложки соли

1 столовую  ложку сахара

1 чайную ложку уксуса

Залить огурцы этим рассолом, добавит уксус и закрутить.

Уксус класть прямо в банку. Огурцы я стерлизую 10-15 мин. (в зависимости от объема банки)

 

P.S.  Эти рецепты можно использовать  и для людей, у которых имеются желудочно-кишечные заболевания.

Серия сообщений "Маринованные":
Часть 1 - Маринованные огурцы и помидоры
Часть 2 - Маринованные грибы
Часть 3 - Огурчики по болгарски
...
Часть 6 - Салат из капусты - маринованный
Часть 7 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 8 - Зри в корень! ИМБИРЬ МАРИНОВАННЫЙ


Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Степка-растрепка"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:18 + в цитатник

     

Читать далее...

Серия сообщений "Наполеоны":
Часть 1 - Наполеон Сковородошный
Часть 2 - Торт "Степка-растрепка"
Часть 3 - торт Наполеон
Часть 4 - Торт «Наполеон» с клубникой
...
Часть 11 - Торт "Спартак"
Часть 12 - ХРУСТЯЩИЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 13 - ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰


Метки:  

ТОРТ С ФУНДУКОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:49 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блины "Креп Сюзет"

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник

Метки:  

СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:42 + в цитатник

Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне, если к рыбным, на рыбном бульоне, если к молочным или мучным, на одном молоке.

 В толстостенной посуде или в сотейнике, растопить сливочное масло, затем  потихоньку  добавить муку, слегка поджарить,затем тонкой струйкой аккуратно вливать тёплое процеженое молоко чобы не образовывальсь комочки и по вкусу добавить соль,перец,зелень,можно немного сыра. Соус довести до кипения помешивая, и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.        

Для 2 стаканов соуса: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона), 1 лавровый лист, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,3 стакана пшеничной муки, 0,5 ч ложки соли, щепотка душистого перца.

             Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.
              Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком.

           Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

            Ещё мне нравится вот такой рецепт соуса: обжариваю муку с одинаковым кол-вом сливочного масла, в сотейнике растапливаю 1 прачку сливочного масла, в него вливаю 1 ст ложку выжатого лимонного сока, и масло с мукой, и непрерывно помешиваю - довожу до кипения, но кипеть не даю - снимаю с огня... Очень подходит  такой соус к рыбе и курице.

Серия сообщений "СОУСЫ":
Часть 1 - СОУС ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Часть 2 - Коктейль-соус
...
Часть 5 - Соусы и заправки
Часть 6 - Соус карбонара
Часть 7 - СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)
Часть 8 - Горчичка "Гости на пороге"
Часть 9 - Как убрать из своего рациона кетчуп и майонез? Просто начните делать соусы сами!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладушки из сельди с творогом (Нежнейшие)

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:35 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "оладушки":
Часть 1 - Оладушки из сельди с творогом (Нежнейшие)
Часть 2 - Секрет приготовления нежного теста для пышных оладушек


Метки:  

Халва

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Банановый кекс

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:32 + в цитатник

Хочу предложить вам рецепт простого и удивительно вкусного кекса.

Читать далее...

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Кекс "Торопыжка"
Часть 3 - Лимонный кекс
...
Часть 5 - Бисквит для торта на кефире
Часть 6 - Кекс "Зебра"
Часть 7 - Кекс с йогуртом и какао


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СелиЛуна
Страницы: 38 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь