-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 1542
Комментариев: 156
Написано: 1759

Всем доброго времени суток :*

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Буду рада если кто-то найдёт здесь для себя что-то интересное)))

 Делитесь своим, мне будет приятно и интересно почитать )))

 

В этом дневнике я буду писать все интересные подборки рицептиков которые я нахожу на просторах интернета,ну и придумываю сама ))Рицепты не только о еде ,но и о красоте,здоровье и всякую интересную информацию.

Вообщем читайте, восхищайтесь, критикуйте,находите для себя интересную информацию и оставтавляйте отзывы и комментарии.

 Спасибо всем кто заходит ,кому что то пригодилось и пришлось по вкусу

Япония в цвету...незабываемые впечатления..

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:13 + в цитатник

Метки:  

Мусака.

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 14:12 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "Греческая кухня":
Часть 1 - Пирожки с оливками.
Часть 2 - Средиземноморский салат с тунцом
...
Часть 5 - Тарамосалата
Часть 6 - Дзадзики
Часть 7 - Мусака.
Часть 8 - Мусака
Часть 9 - лахмаджун


Метки:  

Дзадзики

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 14:09 + в цитатник

Представimageляю на ваш суд - Дзадзики - это такой традиционный греческий салат-намазка из йогурта, тертого огурца и чеснока. Может подаваться в качестве закуски, либо как соус к сувлаки ( шашлыки по -русски) или любому типу приготовленного мяса.

Почему намазка? Потомучто обычно в тавернах вам его подадут размазанным по тарелке{#emotions} дабы вы его собирали куском мяса или хлеба (питы) с тарелки.

А готовится следующим образом:

требуется: 1 большой огурец, 200 гр йогурта (несладкого, конечно), 1 долька чеснока и соль.

Есть варианты с добавлением оливкого масла, лимона, уксуса и всяких приправ, но я готовлю просто и легко для желудка.

Трем на терке огурец, выжимаем с него жидкость, жидкость выливаем, в натертый огурец добавляем йогурт, туда же выдавливается долька чеснока и соль по вкусу. Мешаем до однородной массы. Все! салат дзадзики - готов!!!

При добавление вышеуказанных компонентов, выжимается лимон и сверху по готовности поливается оливковое масло.

Кстати!!! ,  вместо йогурта частенько добавляли не жирную сметану, получалось немного не то, но тоже очень и очень вкусно!

Приятного аппетита! Καλή όρεξη!!!

image

Серия сообщений "Греческая кухня":
Часть 1 - Пирожки с оливками.
Часть 2 - Средиземноморский салат с тунцом
...
Часть 4 - ФРАПЭ- кофейный напиток
Часть 5 - Тарамосалата
Часть 6 - Дзадзики
Часть 7 - Мусака.
Часть 8 - Мусака
Часть 9 - лахмаджун

Серия сообщений ",,НАМАЗОЧКИ,,":
Часть 1 - Тарамосалата
Часть 2 - Дзадзики
Часть 3 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 4 - Форшмак по-русски
...
Часть 11 - Майонез без яиц
Часть 12 - Мутабель (Moutabel)
Часть 13 - Вкусное масло для бутербробикрв


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарамосалата

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 14:03 + в цитатник

Еще один рецептик греческой кулинарии.

image

{more]

 Также очень распространено в Греции на уровне дзадзики, скажем, без него стол не стол.

итак, Тарамосалата - салат-намазка из перетертого хлеба с рыбьей икрой, оливковым маслом и соком лимона. Бывает красным и белым, в зависимости то того какую икру, какого цвета и какой рыбы вы добавляете.

на фото отчетливо видны 2 варианта, из того, что может получится, готовится как и все салаты легко и быстро.

image

Очень подходит для любительниц рыбных деликатесов.
Для приготовления нам понадобится: 50 гр тарама, отсюда и название салата (мелкозернистой икры любой рыбы,соленой или подкопченной, у меня икра трески-она светлого цвета,но продается и розового и красного цвета икра), одна небольшая отваренная картошка,кусочек мякоти белого вчерашнего хлеба, сок половины лимона, оливковое масло и четвертинка луковицы.

Размочить хлеб в воде, положить в блендер, добавить туда икру, сок лимона, оливковое масло (1-2 ч.ложки), перетертую луковицу и картошку, все взбивать до состояния белой воздушной пены. Вуаля!! все готово! время затрачивается только на варку картошки{#smiley-smile}Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Греческая кухня":
Часть 1 - Пирожки с оливками.
Часть 2 - Средиземноморский салат с тунцом
Часть 3 - фасолаки ладера - Блюдо из зеленой стручковой фасоли
Часть 4 - ФРАПЭ- кофейный напиток
Часть 5 - Тарамосалата
Часть 6 - Дзадзики
Часть 7 - Мусака.
Часть 8 - Мусака
Часть 9 - лахмаджун

Серия сообщений ",,НАМАЗОЧКИ,,":
Часть 1 - Тарамосалата
Часть 2 - Дзадзики
Часть 3 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
...
Часть 11 - Майонез без яиц
Часть 12 - Мутабель (Moutabel)
Часть 13 - Вкусное масло для бутербробикрв


Метки:  


Процитировано 3 раз

ФРАПЭ- кофейный напиток

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:56 + в цитатник

В Греции везде готовят такой замечательный прохладный напиток, который называется ФРАППЕ. Особенно подходит для ярых любителей кофе, таких как я!

Выглядит фраппе примерно вот так:

image

Читать далее...

Серия сообщений "Греческая кухня":
Часть 1 - Пирожки с оливками.
Часть 2 - Средиземноморский салат с тунцом
Часть 3 - фасолаки ладера - Блюдо из зеленой стручковой фасоли
Часть 4 - ФРАПЭ- кофейный напиток
Часть 5 - Тарамосалата
Часть 6 - Дзадзики
Часть 7 - Мусака.
Часть 8 - Мусака
Часть 9 - лахмаджун

Серия сообщений "НАПИТКИ - КОКТЕЛИ":
Часть 1 - Коктейль энергетик
Часть 2 - Молочный коктейль
Часть 3 - ФРАПЭ- кофейный напиток
Часть 4 - *ГОРЯЧАЯ ВЕЧЕРИНКА*
Часть 5 - Напиток "Да здравствует фигура"
...
Часть 15 - Вишневый ликер
Часть 16 - Протеиновые коктейли!
Часть 17 - Жиросжигающий коктейль с имбирём


Метки:  

фасолаки ладера - Блюдо из зеленой стручковой фасоли

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:42 + в цитатник

Греки обожают бобы - видимо, страсть к простой пище сохранилась здесь еще с античных времен . ..

image


Бобов разных видов здесь великое множество - черноглазые - с крохотным карим пятнышком на белом тельце, фасоль, бамни, чечевица, и ужасная, ужасная ревисья - я не знаю толком, что это такое - какой-то большой горох, его варят до изнеможения в скороварке, и потом в тарелку выдавливают сок целого лимона. Мне не нравится!!! если честно :-)
Лимон - это альфа греческой кухни. Я сама видела, как добавили лимонный сок в куриный суп, и я ела, и было вкусно.
И еще мне нравится греческий хлеб. Это - омега. Здесь нет хлебобулочных заводов, а существуют мини-пекарни, и каждый печет на свой лад, и ты выбираешь,.. нет сегодня здесь куплю, а у тех не вкусный, эти делают лучше... барские замашки :-) Захаропластио - местные кондитерские, именно там, наряду с печеньками, конфетками и прочими выпечками, вы можете приобрести булочку хлеба. Ну так, продолжаем...

Блюдо из стручковой фасоли - одно из любимых греческими хозяйками блюд. Оно более легкое для усвоения по сравнению с обычной фасолью и готовится быстрее. Фасолаки ладера - блюдо из зеленой стручковой фасоли. Вкусное, полезное, сытное image

Читать далее...

Серия сообщений "Греческая кухня":
Часть 1 - Пирожки с оливками.
Часть 2 - Средиземноморский салат с тунцом
Часть 3 - фасолаки ладера - Блюдо из зеленой стручковой фасоли
Часть 4 - ФРАПЭ- кофейный напиток
Часть 5 - Тарамосалата
...
Часть 7 - Мусака.
Часть 8 - Мусака
Часть 9 - лахмаджун


Метки:  

Хлеб с сыром халуми

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:33 + в цитатник

Метки:  

Хлеб с оливками -греческий

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:20 + в цитатник

очень вкусный греческий хлеб,легкий в приготовленииimage

{more]

тесто

пачка дрожжей -8р

1,5 стакана воды( пол стакана воды на опару,1 стакан на замес теста)

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3-4 ст.л. оливкового масла или растительного

начинка

1 луковица

1 стакан нарезанных оливок

самесить тесто дрожжевое,дать ему 3 раза подняться(после каждого подьема протыкивать его спичкой,что бы воздух выходил)

в это время обжарить лук с оливками(остудить и убрать масло)

 

затем когда тесто готово,вмешиваем в него начинку   (не рулетом ,а именно вмешиваем)  ,укладываем в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями и даем еще раз "подойти"

после чего смазываем желтком поверхность хлеба и в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов

беумно вкусно с халуми

 

Серия сообщений "хлеб и хлебные изделия":
Часть 1 - Хлеб молочный - тёплый хлеб хлеб быстрая выпечка хлеба рецепты
Часть 2 - СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 3 - Погачице-сербский хлеб
Часть 4 - Хлеб с оливками -греческий
Часть 5 - Хлеб с сыром халуми
Часть 6 - Popover-хлебные кексы
...
Часть 9 - Рецепт домашнего пшеничного
Часть 10 - Деревенский ржаной хлеб с тмином и кориандром
Часть 11 - Рецепт домашнего сырного хлеба


Метки:  

Средиземноморский салат с тунцом

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:15 + в цитатник

1 банка туны(или тунец)

1 луковица

листья салата 6-8 штук

3 ложки майoнеза

1 лимон

лук порезать кольцами,салатные листья(марулли)порезать или пощипать,1 бакну тунца в с маслом выложить туда же,добавить 3 ложки майoнеза и сок 1 лимона,добавить соль и перец по вкусу:,все хорошенько перемешать

очень вкусно и быстро:)

image

 

Серия сообщений "Греческая кухня":
Часть 1 - Пирожки с оливками.
Часть 2 - Средиземноморский салат с тунцом
Часть 3 - фасолаки ладера - Блюдо из зеленой стручковой фасоли
Часть 4 - ФРАПЭ- кофейный напиток
...
Часть 7 - Мусака.
Часть 8 - Мусака
Часть 9 - лахмаджун


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки с оливками.

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник

image

Рецепт невероятно простой, а пирожки получаются вкуснейшие.

Читать далее...

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Слоеные пирожки с творогом и ветчиной
Часть 2 - Вкуснейшие пирожки
...
Часть 8 - Дучмаки с картофелем
Часть 9 - Быстрые пирожки
Часть 10 - Пирожки с оливками.
Часть 11 - Ватрушки с творогом.
Часть 12 - «Ложные куриные ножки»
...
Часть 22 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 23 - Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 24 - Пирожки с мясом в духовке

Серия сообщений "Греческая кухня":
Часть 1 - Пирожки с оливками.
Часть 2 - Средиземноморский салат с тунцом
Часть 3 - фасолаки ладера - Блюдо из зеленой стручковой фасоли
...
Часть 7 - Мусака.
Часть 8 - Мусака
Часть 9 - лахмаджун


Метки:  


Процитировано 1 раз

армянский лаваш и то , что мы в него заворачиваем......

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Едим и хорошеем!

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:37 + в цитатник

Едим и хорошеем! Этой мечте практически всех женщин наконец-то суждено исполниться! Французские косметологи провели множество исследований и нашли продукты питания, употребление которых полезно и для внешности, и для здоровья! Ешьте хотя бы три продукта из списка, представленного ниже ежедневно и хорошейте!

Читать далее...

Серия сообщений "ВСЁ для красивой КОЖИ":
Часть 1 - Продукты питания, свойства продуктов питания
Часть 2 - Как предотвратить старение кожи
Часть 3 - Средство для омоложения организма
Часть 4 - Едим и хорошеем!
Часть 5 - Природные средства по уходу за кожей - недорогие и эффективные. Они не содержат каких-либо химикатов или консервантов. К тому же, натуральные ингредие
Часть 6 - 15 советов, которые помогут избавиться от морщин
...
Часть 10 - Подтянутая и упругая кожа лица за 10 минут в день
Часть 11 - Продукты питания содержащие коллаген
Часть 12 - Продукты, сохраняющие красоту


Метки:  

Кольца ананаса в слоеном тесте

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:21 + в цитатник

 

Рецепт на сайте был, а вот что получилось у меня. Все очень просто.

Берем баночку консервировнных ананасов (кольцами). Упаковку замороженного слоеного теста. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Я раскатываю не очень тонко, мне больше нравятся пышные пирожки. Тесто режем на полоски примерно 1см.

Колечки ананаса обсушить. Затем обматываем колечки полосками теста, пропуская их через серединку (советую оставлять 2-3 мм между полосками). Противень смазать маслом и разложить колечки. Дать постоять минут 30. Разогреть духовку и выпекать до готовности (около 20 мин.). Перед выпечкой пирожки смазываем взбитым яйцом или маслом и посыпаем сахаром. Вкусно!

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Кольца ананаса в слоеном тесте
Часть 2 - Пахлава
Часть 3 - Яблоки в тесте
...
Часть 5 - Как приготовить чак-чак
Часть 6 - Дисерт - Творожная Нежность
Часть 7 - Сладкие роллы


Метки:  

Творожный пирог

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Фото
Хочу вам предложить пирог который я нашла в книге мне он очень понравился,попробуйте вкусно!
Для этого нам понадобится,
для теста:
0,5-творога,
2 -яйца,
2 ст.л.-масла подсолнечного,
соли щепотки 2-3,
соды 1ч.л.(без горки),
2 стакана-муки;
замешиваем не тугое тесто,выкладываем в форму для выпечки делаем и формируем дно для начинки.
Начинка:2 шт-яблока(средние),100грамм молока,ванилин,1 яйцо,2 ст ложки варенья,2ст. ложки сахара.
Начинку готовим так в молоко высыпаем пол пакетика ванилина,варенье и яйцо взбиваем миксером,затем кладем туда очищенные от кожуры и от семечек яблоки(нарезка дольками)перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму.в хорошо нагретую духовку ставим пирог при температуры 220 градусов 30-40 минут.
Пирог готов.Приятного аппетита

Серия сообщений "Творожные":
Часть 1 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Торт " Творожно кокосовый"
Часть 3 - Пирог с творожными шариками
Часть 4 - Творожный пирог
Часть 5 - Королевская ватрушка
Часть 6 - Королевская ватрушка с черносливом
...
Часть 12 - Страсбургский пирог со сливами
Часть 13 - Творожный "торфяной" пирог
Часть 14 - Творожный "торфяной" пирог


Метки:  

Цветная капуста с чечевицей.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:38 + в цитатник

Рецепт от Светланы  Шестаковой

 Блюдо придумано , по мотивам индийской кухни.

Для этого, довольно простого, но такого вкусного и сытного блюда нам понадобятся:

Читать далее...

Серия сообщений "Индийская кухня":
Часть 1 - Котлеты без мяса По-индийски
Часть 2 - Цветная капуста с чечевицей.


Метки:  

котлетки с крабовыми палочками

Среда, 13 Апреля 2011 г. 02:00 + в цитатник

ТЕСТО: Стакан муки, стакан минералки, разрыхлитель 1 чл., соль, сахар. Густое.

Начинка. Куски крабовых палочек с семенами кунжута.

1 Вариант: Куски крабов макаем в тесто и жарим во фритюре.

2. Вариант: Куски  крабов  или  крабовых палочек   добавляем в тесто, перемешиваем и ложкой выкладываем как оладьи на сковороду.

Дарим до румяной корочки.  Соус: соевый майонез + соевый соус (либо кетчуп хаинц)+ сок дольки лимона.

Приятного!!!!

Серия сообщений "Рыбные котлетки":
Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - рыбные котлетки
Часть 3 - котлеты "Монастырские"
Часть 4 - Котлеты из крабовых палочек и куриного филе
Часть 5 - котлетки с крабовыми палочками
Часть 6 - Котлетки из крабовых палочек


Метки:  

Тирамису с кофейным ликером

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:05 + в цитатник
Тирамису с кофейным ликером

Читать далее...

Серия сообщений "Тирамису":
Часть 1 - Итальянский-Тирамису
Часть 2 - Торт Тирамису
Часть 3 - торт"ТИРАМИСУ"
Часть 4 - Торт Тирамису
Часть 5 - Тирамису с кофейным ликером
Часть 6 - Тирамису
Часть 7 - Тирамису (Tiramisu)
Часть 8 - Тирамису -Голодные игры


Метки:  

Салат из свеклы с яйцами и хреном

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:02 + в цитатник

Что-то сразу анекдот про хрен вспомнился. "Совет хозяйке. Если к вам пришли гости, поставьте на стол хрен, тогда гости никому не смогут сказать, что у вас ни хрена не было. Лучше поставить несколько видов хрена, тогда вы гостям сможете сказать: "Какого хрена вам еще надо?".http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/727/55727112_svekla.jpg

Читать далее...
Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ (БЫСТРО И ВКУСНО)!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:56 + в цитатник

Картинка 15 из 218

0,5 кг.грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль, перчик,
зелень по вкусу

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды(можно бульон), растворить в кипящей воде сыр, подсолить, поперчить по вкусу, пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - СЫРНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
Часть 3 - Суп со стручковой фасолью и курицей
Часть 4 - Сырный суп с пивом
Часть 5 - ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ (БЫСТРО И ВКУСНО)!
Часть 6 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ
Часть 7 - ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП "МИНИСТРОНЕ" с курицей
...
Часть 14 - Китайский суп из курицы с грибами и рисовой лапшой
Часть 15 - Картофельный суп с пшеном
Часть 16 - Картофельный суп "Вишисуаз"


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель запеченный в духовке

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:46 + в цитатник

Метки:  

Куринные котлетки

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:38 + в цитатник

4204833_images (269x187, 11Kb)

 а)Куринное филе-прим.800-1кг

 б)Яйца-4шт

 в)Чеснок-4зб.

 г)Овсян.хлопья-4ст.л.с горкой(можно заменить мукой)

 д)Соль,перец,"Vegetta"

 Приготовить фарш,всё соединить(овсян.хл.я замачивала заранее)

 оформить котлетки и жарить на разогретой сковороде.Получились вкусные,попробуйтеОдобряет

Серия сообщений "Котлетки мясные":
Часть 1 - Котлеты по - киевски
Часть 2 - Куринные котлетки
Часть 3 - Нежные котлетки из куриных сердечек
Часть 4 - РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 5 - "Стожки"


Метки:  

Японский чайный сад в Сан-Франциско

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:31 + в цитатник

Сан-Франциско– большой американский город и, как и многие другие, сочетает в себе очень много различных контрастов, прямо таки пластов разных культур, соседствующих друг с другом. Среди них и привычный Чайнатаун, и Russian Hill, и знаменитый Пирс 39, являющийся частью громадной набережной, и остров Алькатрас с известной тюрьмой, и мост “Золотые ворота”, и одноименный парк, и многое другое.

Японский чайный сад в Сан-Франциско

Читать далее...

Серия сообщений "КРАСОТЫ МИРА":
Часть 1 - Королеская выставка цветов в Лондоне
Часть 2 - Карнавал Las Fallas - испанская Масленица
Часть 3 - Нидерланды в мае (плантации тюльпанов)
Часть 4 - Потрясающий ливень нежных глициний в парке цветов Асикага.
Часть 5 - Японский чайный сад в Сан-Франциско
Часть 6 - Япония в цвету...незабываемые впечатления..
Часть 7 - Паттайя, Сад Нонг Нуч. ТАИЛАНД !!!
Часть 8 - Удивительное сочетание моря и неба!


Метки:  

Худеем без диет!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:05 + в цитатник

Весна уже вступила в свои права, значит теплые шубы и пуховики убираем в шкаф, достаем юбочки и кофточки, но что делать, если за зиму набранные лишние килограммы не дают покоя? Худеем без диет и голодания! Используйте маленькие хитрости, которые дадут вам возможность сбросить лишний вес и выглядеть привлекательно и обаятельно!

Читать далее...

Серия сообщений "ДИЕТЫ":
Часть 1 - Худеем с пользой. Луковый суп для похудения
Часть 2 - Диета по возрасту
Часть 3 - Как быстро похудеть?
Часть 4 - Как я похудела...
Часть 5 - Худеем без диет!
Часть 6 - Здоровый кишечник
Часть 7 - Напиток "Да здравствует фигура"
...
Часть 40 - Диета от целлюлита
Часть 41 - ДИЕТА -10 КГ В НЕДЕЛЮ
Часть 42 - Японская диета на 13 дней — 100% гарантия результата!


Метки:  

Сырный суп с пивом

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник

Метки:  

Салат "Весенняя свежесть"

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник

Для приготовления салата Вам понадобится:

1 велок свежей пекинской капусты;

300гр свежих шампиньонов;

1 болгарский свежий перец (красный, желтый или оранжевый);

3 вареных яйца;

Зеленый лук;

Майонез.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле с лучком (я еще пряностей добавила, перчик); пекинскую капусту режем соломкой; болгарский перец тоже режем соломкой; вареные яйца и зеленый лук режем мелко. Смешиваем все ингридиенты и заправляем майонезом. Получается питательный, но в тоже время очень легкий и свежий салатик. Приятного аппетита!)))

Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ

Метки:  

Салат "Весенняя свежесть"

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:03 + в цитатник

Для приготовления салата Вам понадобится:

1 велок свежей пекинской капусты;

300гр свежих шампиньонов;

1 болгарский свежий перец (красный, желтый или оранжевый);

3 вареных яйца;

Зеленый лук;

Майонез.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле с лучком (я еще пряностей добавила, перчик); пекинскую капусту режем соломкой; болгарский перец тоже режем соломкой; вареные яйца и зеленый лук режем мелко. Смешиваем все ингридиенты и заправляем майонезом. Получается питательный, но в тоже время очень легкий и свежий салатик. Приятного аппетита!)))


Манты "Роза Ханум"

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "Манты":
Часть 1 - Манты
Часть 2 - Ленивые манты:
Часть 3 - Манты "Роза Ханум"
Часть 4 - Манты с долмой
Часть 5 - Манты, Хашаны, Ханум.
Часть 6 - Манты


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Потрясающий ливень нежных глициний в парке цветов Асикага.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:07 + в цитатник

Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии. Парк цветов, как правило, в полном цветении в начале мая, на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио. Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии, цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции. В парке есть 100 летняя глициния, также около 160 глициний которым около 60 лет и 1500 азалий которым более 60 лет. Для столетней глицинии парком создан огромный каркас для поддержки огромного зонтика фиолетово-синих цветов (глициния относиться к лиановым очень хорошо формируется). Существует также длинный туннель белой глицинии, а туннелю желтого ракитника kingusari потребуется еще много лет, чтобы стать фактическим туннелем (пока это как навес).

Читать далее...

Серия сообщений "КРАСОТЫ МИРА":
Часть 1 - Королеская выставка цветов в Лондоне
Часть 2 - Карнавал Las Fallas - испанская Масленица
Часть 3 - Нидерланды в мае (плантации тюльпанов)
Часть 4 - Потрясающий ливень нежных глициний в парке цветов Асикага.
Часть 5 - Японский чайный сад в Сан-Франциско
Часть 6 - Япония в цвету...незабываемые впечатления..
Часть 7 - Паттайя, Сад Нонг Нуч. ТАИЛАНД !!!
Часть 8 - Удивительное сочетание моря и неба!


Метки:  

Салат Мышки на сыре

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:19 + в цитатник

Делается слоями:

1)рыбная консерва(кета,горбуша,нерка)-размять

2)лук репчатый-мелко

3)белки варёных яиц-крупная тёрка

4)сыр-крупная тёрка

5)желтки варёных яиц-мелкая тёрка.Все слои промазать майонезом.

"Мышат"сделать из перепелинных яиц(уши-сыр,глазки-горощины перца)

Так можно украсит любой салат,в котором содержатся яйца.Хорош для детских праздников!

Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пампушки с чесноком

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:11 + в цитатник

В моей семье очень любят борщик с пампушечками. Вот сегодня наваяла и решила поделиться рецептом.

Читать далее...

Серия сообщений "пампушки":
Часть 1 - Пампушки
Часть 2 - Пампушки с чесноком


Метки:  


Процитировано 2 раз

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:02 + в цитатник

Метки:  

Салат ИНЬ-ЯН

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:48 + в цитатник

В этом салате-главное оформление,а содержимое может быть любым,на Ваш вкус,главное,чтобы этот салат содержал куриные яйца и куриное мясо

Мой салат,делать слоями:

1)Варёный картофель-крупная тёрка

2)варёная морковь-крупная тёрка

3)варёное куриное мясо-мелкий кубик

4)репчатый лук-мелко(можно маринованный)

5)сыр-крупная тёрка

Все слои промазывать майонезом

Сверху оформить"ИНЬ-Ян":белок варёных яиц-мелкая тёрка и чернослив-мелко или маслины-мелко.

Получается очень"стильно"!Приятного аппетита!

Рубрики:  *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ

Метки:  

Капустные котлетки по -другому

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник

 Рецепт этого блюда я увидела на сайте Клуб кулинаров и сразу же решила приготовить.

Читать далее...

Серия сообщений "Овощные котлеты":
Часть 1 - картофельные котлеты
Часть 2 - Постные котлеты
Часть 3 - Котлеты без мяса По-индийски
Часть 4 - Овощные котлеты
Часть 5 - Капустные котлетки по -другому
Часть 6 - постные луковые котлеты с грибным соусом
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Овощные котлеты


Метки:  

Amore mio

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимонник трехслойный

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:20 + в цитатник

Метки:  

Наружный уход за шеей.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник

 

Шея у человека стареет раньше, чем лицо. Мышцы шеи начинают ослабевать без постоянной тренировки уже к 25-ти годам. Связано это с тем, что кожа шеи намного тоньше, чем на лице, и жировая ткань практически отсутствует. Поэтому в ней очень мало сальных желез, выделения из которых защищают кожу от вредных факторов окружающей среды, и кровь хуже циркулирует, что неизбежно приводит к плохому питанию кожи, высушиванию и быстрому старению.

Поэтом, если Вы хотите сохранить красоту шеи и не желаете выдать Ваш возраст, то стоит заняться систематическим уходом за шеей. И лучше, это начинать делать заранее, лет с 25-ти, а не тогда, когда кожа шеи уже лишается своей эластичности, упругости, появляются морщины и складки, образуется двойной подбородок, а значительно раньше. Но, если Вы спохватились, уже когда шея начала терять свой божественный вид – то все равно не поздно начать ухаживать за шеей. Тем более, что этот процесс не занимает много времени и сил, а эффект приносит поразительный.

Уход за шеей должен включать в себя: приобретение здоровых привычек, ежедневный и еженедельный наружный уход за кожей шеи, и ежедневное выполнение упражнений для мышц шеи – такой комплексный подход по уходу за шеей поможет не только сохранить кожу свежей и упругой, но также позволит избежать появления складок и образования второго подбородка.http://ledyolga.ru/wp-content/uploads/2010/07/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%B5%D0%B8.jpg

Читать далее...

Серия сообщений "Уход за ШЕЕЙ":
Часть 1 - Морщины на шее – народные рецепты.Обертывания.
Часть 2 - Против морщин на шее рецепты масок народной медицины
Часть 3 - Лосьоны для шеи
Часть 4 - Наружный уход за шеей.
Часть 5 - Уход за шеей.
Часть 6 - Как сохранить кожу шеи и декольте вечно молодой и упругой? Уход за шеей и зоной декольте в домашних условиях.


Метки:  

беляши (Пироги и пирожки )

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:23 + в цитатник

4204833_745697_b (120x120, 6Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "беляши":
Часть 1 - беляши (Пироги и пирожки )
Часть 2 - Беляши
Часть 3 - Беляши
Часть 4 - Беляши


Метки:  

Лосьоны для шеи

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник

http://www.perfect-shape.ru/wp-content/uploads/2009/09/beautiful-neck.jpg

1.Смешайте желток со 100 г сметаны, добавьте четверть столовой ложки водки и сок половины апельсина или лимона.
Очищает, питает, отбеливает и смягчает кожу.

2.Смешайте яичный желток с соком одного лимона или апельсина, добавьте столовую ложку водки и полстакана сливок.

3.Натрите на терке свежий огурец. В полученную кашицу добавьте 25-30 г водки. Настаивайте 10 дней. Процедите. Этот лосьон следует хранить в холодильнике и использовать ежедневно.

Серия сообщений "Уход за ШЕЕЙ":
Часть 1 - Морщины на шее – народные рецепты.Обертывания.
Часть 2 - Против морщин на шее рецепты масок народной медицины
Часть 3 - Лосьоны для шеи
Часть 4 - Наружный уход за шеей.
Часть 5 - Уход за шеей.
Часть 6 - Как сохранить кожу шеи и декольте вечно молодой и упругой? Уход за шеей и зоной декольте в домашних условиях.


Метки:  

Против морщин на шее рецепты масок народной медицины

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 13:41 + в цитатник

Уход за кожей шеи

маски от морщин для кожи шеи и декольтеШея и зона декольте нуждается в постоянном уходе. Неухоженная шея может выдать возраст, даже если с кожей лица у вас все в полном порядке. Ухаживая за лицом, не забывайте о шее. Старайтесь питать кожу шеи кремами 2 раза в день - после утреннего умывания и на ночь. Как правило кожа на шее бывает нормальной или сухой. Подбирайте крема и маски для шеи с витаминами А, Е, С и особенно F. Не используйте крема для ухода за жирной кожей, так как в области шеи нет сальных желез, и поэтому процесс увядания кожи на шее происходит раньше, чем на лице. К праздникам и торжествам, чтобы выглядеть свежее и моложе, нужно начать интенсивно ухаживать за кожей как минимум за 2 недели. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов масок народной медицины.

Любая маска наносится на очищенную кожу. Совсем не обязательно делать паровую ванночку или очищать кожу с помощью отрубей, вполне достаточно положить на лицо и шею на 2-3 минуты горячую салфетку, смоченную в отваре трав. Таким образом улучшается кровообращение, открываются поры, кожа активно дышит, и маска достигает максимального эффекта. Маску выдерживают обычно от 20 до 30 мин. В течение этого времени желательно не разговаривать, не смеяться, не морщиться - в общем, нужно исключить мимические движения лица. По окончании процедуры маску нужно смыть сначала теплой, а затем холодной водой с добавлением молока.

Читать далее...

Серия сообщений "Уход за ШЕЕЙ":
Часть 1 - Морщины на шее – народные рецепты.Обертывания.
Часть 2 - Против морщин на шее рецепты масок народной медицины
Часть 3 - Лосьоны для шеи
Часть 4 - Наружный уход за шеей.
Часть 5 - Уход за шеей.
Часть 6 - Как сохранить кожу шеи и декольте вечно молодой и упругой? Уход за шеей и зоной декольте в домашних условиях.


Метки:  

Нидерланды в мае (плантации тюльпанов)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:57 + в цитатник

На первый взгляд похоже, что гигантский ребенок, вооруженный коробкой мелков, рисует пейзаж. Яркие полосы фиолетовых, желтых, красных, розовых, оранжевых и зеленых красок составляют великолепную путаницу. И, все же, это далеко от того, чтобы быть рисунком ребенка, это - северные Нидерланды в середине сезона цветения тюльпанов. Голландский пейзаж в мае - калейдоскоп цвета, поскольку тюльпаны врываются в жизнь. Луковицы высажены в конце октября и в начале ноября.
Более чем три миллиарда тюльпанов выращивается каждый год. Две трети
ярких цветов экспортируются, главным образом, в США и Германию..

Читать далее...

Серия сообщений "КРАСОТЫ МИРА":
Часть 1 - Королеская выставка цветов в Лондоне
Часть 2 - Карнавал Las Fallas - испанская Масленица
Часть 3 - Нидерланды в мае (плантации тюльпанов)
Часть 4 - Потрясающий ливень нежных глициний в парке цветов Асикага.
Часть 5 - Японский чайный сад в Сан-Франциско
Часть 6 - Япония в цвету...незабываемые впечатления..
Часть 7 - Паттайя, Сад Нонг Нуч. ТАИЛАНД !!!
Часть 8 - Удивительное сочетание моря и неба!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СелиЛуна
Страницы: 38 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь