-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1759

Всем доброго времени суток :*

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Буду рада если кто-то найдёт здесь для себя что-то интересное)))

 Делитесь своим, мне будет приятно и интересно почитать )))

 

В этом дневнике я буду писать все интересные подборки рицептиков которые я нахожу на просторах интернета,ну и придумываю сама ))Рицепты не только о еде ,но и о красоте,здоровье и всякую интересную информацию.

Вообщем читайте, восхищайтесь, критикуйте,находите для себя интересную информацию и оставтавляйте отзывы и комментарии.

 Спасибо всем кто заходит ,кому что то пригодилось и пришлось по вкусу

Polenta - Основной рецепт поленты

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:34 + в цитатник

 

Рецепты: Полента Вам потребуется на 4 порции:

250 г кукурузной крупы
соль

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 220 ккал









Приготовление:

  1. Полента: Этап 1 В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.





  2. Полента: Этап 2 Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.





  3. Полента: Этап 3 Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.







Совет:
Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

Серия сообщений "Итальянская":
Часть 1 - Polenta - Основной рецепт поленты
Часть 2 - Полента с мясным фаршем
Часть 3 - Полента с кальмарами и зеленым горошком
Часть 4 - Квадраты из поленты с изюмом
Часть 5 - Ravioli alla genovese - Равиоли


Метки:  

Итальянский-Тирамису

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:15 + в цитатник

250 г сыра маскарпоне; 4 яйца (разделить желток и белок); 75 г сахарной пудры; 125 мл холодного крепкого кофе; 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья; 75 г тёртого темного шоколада тертого; 4 ст. ложки рома или коньяка.

Тирамису

Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

Серия сообщений "Тирамису":
Часть 1 - Итальянский-Тирамису
Часть 2 - Торт Тирамису
Часть 3 - торт"ТИРАМИСУ"
...
Часть 6 - Тирамису
Часть 7 - Тирамису (Tiramisu)
Часть 8 - Тирамису -Голодные игры


Метки:  

Рулет обалденно вкусный!

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:33 + в цитатник

           Рулет обалденно вкусный!
картинка

Читать далее...

Серия сообщений "Сладкие рулеты":
Часть 1 - Шоколадно – сливочный рулет
Часть 2 - Рулет обалденно вкусный!
Часть 3 - Рулет "На скорую руку"
Часть 4 - Сливый пирог
...
Часть 16 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 17 - Шоколадный штрудель
Часть 18 - Рулетик к чаю за 20 минут


Метки:  

Ромовая бабка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:25 + в цитатник

Метки:  

БУЛОЧКИ ,,ХРИЗАНТЕМЫ,

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:23 + в цитатник


Нежные, вкусные, красивые!
Мука - 3 стак.
Маргарин - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 1 стак.
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.



 Дрожжи ,соль, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку,
 а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.


Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

Жгуты из теста сверните улиточками.

Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.


Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ
Часть 2 - БУЛОЧКИ ,,ХРИЗАНТЕМЫ,
Часть 3 - Праздничная плетёнка
Часть 4 - Булочки с изюмом
...
Часть 17 - Булочки Cinnabon
Часть 18 - Польские булочки ЦЕБУЛЯКИ
Часть 19 - Сырные булочки - очень вкусная выпечка


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно – сливочный рулет

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:20 + в цитатник

Метки:  

ХАЧАПУРИ

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:16 + в цитатник


Чтобы приготовить настоящие хачапури, Вам понадобятся следующие продукты:



тесто: 0,5 л кефира, мука, сода,  3/4 пачки маргарина

начинка: сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г, 1 яйцо,

1 ст. ложка сливочного масла



Маргарин нужно растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно
перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не
переборщить!

Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук. Тесто нужно
скатать в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с
теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать
щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по
поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать.
Проделать 3 раза.


Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время
приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное
масло, перемешать.

Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления
переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень
швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.

Выпекать до светло-бежевого цвета.

Итог - настоящие слоеные хачапури. Нежные и вкусные.

Серия сообщений "Лепёшки-Лаваши":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Кыстыбый(Лепёшки с начинкой)
Часть 3 - ЛАВАШ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
...
Часть 28 - лахмаджун
Часть 29 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 30 - Лепешки с мясом! Лепешки на творожном тесте, быстро и просто.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Самый вкусный завтрак

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:52 + в цитатник

1. Омлет с беконом и с сыром. Очень сытный и полезный завтрак приготовить легко. Взболтайте яйца, тертый сыр и кусочки бекона вместе (количество зависит от людей). Поджарьте всю эту массу на сковороде с двух сторон. Вкусный завтрак готов.

2. Сладкие гренки с вареньем. Приготовьте кляр для гренок: смешайте молоко, яйца, соль и сахар. Нарежьте батон тонкими ломтиками и каждый окунайте в приготовленную смесь. Обжарьте на сковородке и подавайте любимым с вареньем.

3. Самый полезный завтрак – каша. Конечно, вы можете пользоваться пакетиками с кашей быстрого приготовления, но лучше сделать самой. На 1 литр молока вам понадобиться 2 стакана пшена. Примерно 30 минут ваша каша будет вариться на медленном огне, а вы не забывайте её помешивать. В конце, добавьте в кашу сливочное масло, соль и сахар. Лучше всего подавайте кашу с вареньем.

4. Рулет из омлета – вкусный завтрак мужчины. Для начала приготовьте тонкий омлет из яиц и молока. Потушите немного овощей на ваш вкус и заверните их рулетиком в омлет. Ваш мужчина будет в восторге от такой еды.

5. Твороженная запеканка для всей семьи. Сделать запеканку очень быстро, поэтому записывайте рецепт. На 2 пачки творога берем 2 яйца, 1 столовую ложку манки, 4 столовые ложки сахара. Смешайте все эти ингредиенты и выкладывайте в посуду смазанную маслом.  Через 10 минут можно доставать твороженную запеканку и украшать фруктами.

Самый вкусный завтрак – это завтрак, приготовленный с любовью, своими руками. Порадуйте своих близких вкусными завтраками, ведь так мало времени для этого нужно. Приятного аппетита.

Смотрите чудесные идеи для завтрака. От оформления завтрака зависит настроение на целый день.

Яички в форме сердца можно сделать с помощью специальной формы.

Посуда так же имеет влияние на завтрак, она должна быть яркого цвета, чтобы зарядиться энергией.

Серия сообщений "ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ":
Часть 1 - Пай Утренний
Часть 2 - Самый вкусный завтрак
Часть 3 - ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ
Часть 4 - Блинный завтрак (с грибами и с печенью)
Часть 5 - Омлетные чебуреки на завтрак
Часть 6 - БЛЮДА НА ЗАВТРАКИ
Часть 7 - Жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога, помидоров и сыра


Метки:  

Вкуснейшие пирожки

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:46 + в цитатник

Нежнейшие и вкуснейшие пирожки, ну просто тают во рту!
 

Итак для теста нам понадобиться:

100 грамм маргарина

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана воды

2 стакана муки

соль.

Для начинки:

Начинка может быть любая:

мясо, капуста, картошка, грибы, всё что вам нравиться!

 

1. Муку просеять в большую миску, слегка присолить.

2. Сделать в муке, в серединке углубление и вылить туда размягченный
маргарин ( я его подтопила в микроволновке), растительное масло и воду и
начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку, пока не вымесите
тесто так, чтоб оно не липло к рукам ( у меня получился еще примерно
стакан муки).

3. Ну, а затем, как обычно лепите пирожки. Я советую их делать как можно меньше, так сказать "на один зуб".

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Слоеные пирожки с творогом и ветчиной
Часть 2 - Вкуснейшие пирожки
Часть 3 - Пирожки с повидлом
Часть 4 - Самса
...
Часть 22 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 23 - Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 24 - Пирожки с мясом в духовке


Метки:  

ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

слоеное тесто. Быстрые пироги с капустой и грибами и т.д.

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:59 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пай Утренний
Часть 2 - слоеное тесто. Быстрые пироги с капустой и грибами и т.д.
Часть 3 - Пирог с мясом капустой и болгарским перцем
Часть 4 - Куриное лукошко с грибным омлетом
...
Часть 19 - КРОКОДИЛ - ПИРОГ
Часть 20 - Пирожки "Как пух"
Часть 21 - Капустный пирог » Остановиться невозможно»


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тонкая пицца с ветчиной и шампиньонами

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник

 Пицца

Тонкое тесто:

пшеничная мука - 400 гр;

сухие дрожжи - 2 ч. л.;

соль - 3/4 ч. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

вода - 250 мл.

Из указанных ингредиентов замесить тесто, дать подойти в теплом месте, затем еще раз вымесить и дать подойти.

 

Для начинки:

кетчуп или пюре из помидоров;

200 гр. шампиньонов;

200 гр. ветчины или любого копченого мяса;

250 гр. сыра моцарелла,

орегано (душица) по вкусу.

Раскатать тесто. Нарезать грибы ломтиками, ветчину - полосками, сыр -
кубиками. Выложить на тесто сначала кетчуп, а затем остальные продукты.
Посыпать душицей. Выпекать 20 мин. при температуре 220 градусов.

КАК МОЖНО ОФОРМИТЬ ПИЦЦУ

 

Сначала раскладываете по окружности раскатанной основы сосиски, закатываете их в тесто.

 

Затем край пиццы разрезаете (не до конца) на одинаковые кусочки, разворачивате их сосиской вверх.

Заполняете центр начинкой для пиццы. Далее - выпекаете пиццу, как обычно.

Вот что в итоге должно получиться.

Так же, кстати, можно в края пиццы укатать бруски сыра, но не резать на кусочки, а так и запечь. Потом в край пиццы вгрызаешься, а там - вкусная сырная начинка. М-м-м!


 

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Тонкая пицца с ветчиной и шампиньонами
Часть 2 - Пицца на сковороде
Часть 3 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 4 - Деревенская пицца


Метки:  

Хлеб молочный - тёплый хлеб хлеб быстрая выпечка хлеба рецепты

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:56 + в цитатник

Хлеб молочный

Читать далее...

Серия сообщений "хлеб и хлебные изделия":
Часть 1 - Хлеб молочный - тёплый хлеб хлеб быстрая выпечка хлеба рецепты
Часть 2 - СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 3 - Погачице-сербский хлеб
...
Часть 9 - Рецепт домашнего пшеничного
Часть 10 - Деревенский ржаной хлеб с тмином и кориандром
Часть 11 - Рецепт домашнего сырного хлеба


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пай Утренний

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:51 + в цитатник

 

Для своих любимых на завтрак.. Попробуйте, готовить очень легко! 

Ингредиенты
• 300 г. готового слоеного теста
• 200 г. сметаны
• 150 г. бекона
• 4 яйца
• 2 ст.л. рубленой петрушки

Способ приготовления
1. Слоеное тесто раскатать, поместить в форму (у меня была силиконовая, перед выпечкой сбрызнуть холодной водой).
2. Смешать сметану, петрушку и бекон (у меня варено-копченый сервелат), и выложить смесь на тесто.
3. Затем разбить на смесь 4 яйца так, чтобы желток не растекся, поперчить и посыпать специями по желанию. 
4. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Утренний пай готов!

Серия сообщений "ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ":
Часть 1 - Пай Утренний
Часть 2 - Самый вкусный завтрак
Часть 3 - ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ
...
Часть 5 - Омлетные чебуреки на завтрак
Часть 6 - БЛЮДА НА ЗАВТРАКИ
Часть 7 - Жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога, помидоров и сыра

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пай Утренний
Часть 2 - слоеное тесто. Быстрые пироги с капустой и грибами и т.д.
Часть 3 - Пирог с мясом капустой и болгарским перцем
...
Часть 19 - КРОКОДИЛ - ПИРОГ
Часть 20 - Пирожки "Как пух"
Часть 21 - Капустный пирог » Остановиться невозможно»


Метки:  

Кадаифи (настоящий)

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:47 + в цитатник

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/17/17833/r17833_large.png

  • Ингредиенты
  • Способ приготовление
  • 1,2 кг готового теста для кадаифи (см. примечания)
  • 350 г сливочного масла
  • 650 г очищенных толченых грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 10 ст. ложек толченых сухарей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 л воды (для сиропа)
  • 1,5 кг сахара (для сиропа)
  • 1 ч.л. сока лимона (для сиропа)
  • немного цедры лимона (для сиропа)
  1. Перемешать толченые орехи, сахар, корицу и сухари
  2. Расстелить тесто для кадаифи и разделить его на 30 кусков
  3. На край каждого куска теста выкладываем одну ложку начинки, хорошо защипываем края и выкладываем плотно друг к другу в смазанный маслом глубокий противень
  4. Поливаем каждое пирожное одной столовой ложкой растопленного масла (если останется лишнее, равномерно полить весь противень) и выпекаем примерно 40 минут
  5. Сироп: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения и даем немного покипеть (10 минут примерно). Незадолго до готовности добавляем сок лимона.
  6. Когда выпеченные пирожные остынут (прямо в противне), поливаем их сверху горячим сиропом и оставляем примерно на сутки
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Сладкая колбаска Рецепты

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:46 + в цитатник

Сладкая колбаска Рецепты от Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты
500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)
Рецепт приготовления


Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).

Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.

Добавить какао, перемешать.

После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.

Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).

Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Пирожные -Тирамису в полоску

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:44 + в цитатник


300
г продолговатого печенья, 50 мл крепкого кофе, 10 г сахара, 20 мл
миндального ликёра, 400 г творожного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик
ванильного сахара, 20 мл миндального ликёра, 200 мл сливок, 1
ст.л.какао.
Выложить печенье вплотную друг к другу в глубокую форму. Смешать кофе,
сахар и ликёр и полить печенье. Смешать сыр, сахар, ликёр, ввести
взбитые сливки и выложить на печенье. Из бумаги вырезать длинные полоски
шириной 3-4 см, положить их по диагонали на крем, посыпать какао и
бумагу удалить. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Нарезать пирожные.

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Сладкие шишки к новогоднему столу

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник

Для сладких шишек понадобится: 125 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 4
ст. л.сахара, 4 ст.л.молока, 3 стакана муки, по желанию орехи, 1 банка
вареной сгущенки.

Как приготовить:

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко, и
муку. Тесто замесить,разделить на 2-3 части и заморозить. Можно сделать
тесто за несколько дней пока есть время до праздничной суеты. К примеру
30 декабря достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке на
проттивень. Выпекаем. Так в несколько заходов, пока не закончится все
тесто. Таким образом приготовим крошку. Далее перемешиваем ее со
сгущенкой.

Берем рюмку с остреньким дном, слегка смачиваем водой
(можно при помощи кисточки), набиваем внутрь начинку (не очень туго, но
плотно), и держа в левой руке перевернутую рюмку выбиваем в правую
ладонь шишку. Такой трюк проделываем со всей крошкой. Помещаем готовые
сладкие шишки на красивую плоскую тарелку, обсыпаем сверху сахарной
пудрой. На этом оригинальное, праздничное блюдо для новогоднего стола
готово.

Приятного аппетита!Реверанс
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:40 + в цитатник


Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Читать далее...
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Шоколадный десерт

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник

Плитка черного шоколада, 1/2 пачки масла, очищенные грецкие орехи - 1
стакан, сахар - 1/2 стакана, немного ванильного сахара, мука - 2 ст.
ложки, яйца - 3 шт., соль.Растопите на маленьком огне масло и
шоколад. Смешайте яйца, сахар и соль. Затем добавьте ваниль, щепотку
соли и аккуратно введите муку.
Добавьте в тесто шоколадную смесь и
измельченные, обжаренные орехи. Вылейте в смазанную маслом плоскую
форму, чтобы потом было удобнее резать на квадратики.
Поставьте в
духовку, прогретую до 170 градусов, на 20 минут. Готовность десерта
легко определить: проткните его посередине спичкой.
К ней должны
прилипнуть шоколадные крошки.

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Сладкие шарики

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:36 + в цитатник


сладости



ПРОСТОЕ ЧУДО
4 стакана сухого молока
2 стакана растопленного сливочного масла
3 1/2 стакана сахарной пудры
2 дес.л. ванильной эссенции
1 стакан изюма (по выбору)

Метод приготовления:
1. Смешайте сухое молоко, сахарную пудру, изюм и ваниль.
2. Постепенно добавляя масло, месите тесто, пока оно не начнет слипаться в руке.

3. Отщипывая кусочки теста размером с грецкий орех, скатайте шары.

4. Поставьте в холодильник.

*Выход - 36 шаров.

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Шоколадное салями

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:34 + в цитатник

НАДО

* 2 пачки печенья

* 100 г черного шоколада

* 150 г слив. масла

* 5 ст. ложек какао

* 1 банка сгущенки

* 2 ст. ложек сахара

* грецкие орехи

* миндаль

* фундук

* сах. пудра



В миску поломать печенье, порубить орехи. В каструльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущеное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Грильяж (подобие)

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:32 + в цитатник

Рецепт от Лилии
Продукты:

Орехи (лесные, грецкие или арахис) - 1 ст.
Сахар - 0,5 стакана
Масло оливковое - 3 ст.ложки
Мёд- 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Мёд, сахар и оливковое масло соединить и прогреть до коричневого цвета.

2. Орехи порубить, обжарить и добавить в полученную массу.

3. На дно посуды, необильно смазанной маслом, выложить ложкой небольшие порции приготовленной массы.

4. Остудить, придать желаемую форму







 

Серия сообщений "Сладкое лакомство":
Часть 1 - Домашний мармелад
Часть 2 - ЗЕФИР
Часть 3 - Грильяж (подобие)
Часть 4 - Домашняя Нутелла
Часть 5 - Сладости для радости из сухого молока.
...
Часть 14 - ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 15 - "Пастила"
Часть 16 - Шоколадная паста Нутелла


Метки:  

Супер шоколадные пирожные с пропиткой

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:27 + в цитатник


 (615x461, 80Kb)

Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это
бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю,
равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и
элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного.
Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса
будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.

Итак берем:

1 стакан молока

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного масла (без запаха естественно)

4 ст. ложки какао (с верхом)

Все стаканы по 250 мл! Все ингредиенты смешиваем миксером. Половину
полученной смеси отливаем в какую-нибудь емкость и отставляем в сторону.
Она понадобится позже.

К оставшейся смеси добавляем

2 яйца

2 ч.ложки ванилина

1 стакан муки

1 ст. ложка разрыхлителя

У нас получается тесто похожее на густую сметану. Примерно такое

 (512x384, 67Kb)

Прямоугольную форму 20x30 смзываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при
t 180С минут 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.
Если она выходит сухой, значит готово. Итак значит пирожок вынимаем и
берем ту смесь, которую отставляли в сторонку. Выливаем ее на горячий(!)
кекс. Даем чуть-чуть остыть, нарезаем на порционные куски и подаем на
стол. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Отбеливающие маски

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:07 + в цитатник

Метки:  

Омолаживающие маски

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:06 + в цитатник

Метки:  

успокаивающие маски

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:04 + в цитатник

Метки:  

Уход за кожей лица. Маски для увядающей кожи из лекарственных трав

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:01 + в цитатник
http://magiakrasoti.ru/wp-content/uploads/2010/06/14_b-262x300.jpg
 
Читать далее...

Серия сообщений "1- МАСКИ":
Часть 1 - Уход за кожей лица. Маски для увядающей кожи из лекарственных трав
Часть 2 - успокаивающие маски
Часть 3 - Омолаживающие маски
...
Часть 34 - Крахмал вместо ботокса!
Часть 35 - ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА за 1 ПРОЦЕДУРУ!
Часть 36 - 10 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ ЖЕЛАТИНА


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗЕФИР

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:19 + в цитатник

ЗЕФИР

Приготовление зефира в домашних условиях



Читать далее...

Серия сообщений "Сладкое лакомство":
Часть 1 - Домашний мармелад
Часть 2 - ЗЕФИР
Часть 3 - Грильяж (подобие)
Часть 4 - Домашняя Нутелла
...
Часть 14 - ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 15 - "Пастила"
Часть 16 - Шоколадная паста Нутелла


Метки:  


Процитировано 1 раз

Цукаты из дыни

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:16 + в цитатник



Прочитала в газетке рецепт от Даны Борисовой, очень захотелось попробовать, результат был очень хороший, поэтому делюсь с вами.

  1. Далее дословный рецепт от Даны.
  2. «Дыню нарезать брусочками. Залить маринадом (600 мл воды и 150 мл уксуса на 1 кг дыни), оставить на ночь. Слить маринад, дать обсохнуть. Взять 1 кг сахара и 3 стакана воды, немного корицы, гвоздики, ванильного сахара. Брусочки проварить в сиропе 5 минут. Дать постоять до завтра, снова варить 5 минут. Н третий день повторить. Кусочки подсушить на воздухе, посыпать сахарной пудрой и уложить в коробки.»
  3. Очень хорошо получается из незрелой твердой дыни или из корочек твердых (твердую шкуру я обрезала). Сейчас, когда не сезон для дынь, я делаю цукаты из апельсиновых корок, единственное отличие от дыни это то, что апельсиновые корочки я предварительно вымачивая в холодной воде 4-5 дней меняя воду по 3-4 раза в день, что-б горечь ушла.
Рубрики:  *н*- СЛАДОСТИ

Метки:  

Моментальные конфеты

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:13 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний мармелад

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:58 + в цитатник

Домашний мармелад .

Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад


 
Читать далее...

Серия сообщений "Сладкое лакомство":
Часть 1 - Домашний мармелад
Часть 2 - ЗЕФИР
Часть 3 - Грильяж (подобие)
...
Часть 14 - ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 15 - "Пастила"
Часть 16 - Шоколадная паста Нутелла


Метки:  

РАФАЭЛЛО ГОТОВИМ ДОМА

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:40 + в цитатник

Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 200 

 
                                                                                                                 

ваниль. сахар - 10 г
                                                          
орехи арахис - 0,5 стакана

(можно лесные орехи)

кокосовая стружка - 130 г

Орехи немного поджарить в духовке или на сухой сковороде и очистить
от шелухи.
Размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сгущенку
взбить до однородного состояния, добавить кокосовую стружку 100 г,

перемешать и поставить в холодильник на 8-10 часов .
Из массы скатать
шарики, размером с грецкий орех,  вкладывая в серединку по орешку.

Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на доску с пергаментом и
поставить в холодильник  на 1 (1,2) часа.
Приятного аппетита!

                                  


 
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Классический Тирамису

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:22 + в цитатник

 

Классический десерт тирамису готовится из сливочного сыра "Маскарпоне", свежесваренного натурального очень крепкого кофе, ликера "Амаретто", свежайших  куриных яиц, и сухого печенья "Савойарди".

для приготовления десерта нам понадобится

500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Савойарди” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера, порошок качественного какао


Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Смешиваем с сыром Маскарпоне - маскарпоне должен быть комнатной температуры. Белки взбиваем в очень плотную пену и осторожно, сверху вниз, смешиваем с желтково-сырной массой.охлажденный кофе смешиваем с ликером, печенье осторожно обмакиваем в смесь кофе и ликера и выкладываем в форму, сверху кладем половину сырного крема, сверху выкладываем оставшееся печенье которое так же обмакиеваем в раствор кофе и ликера. поверх выкладываем оставшейся крем , разравниваем лопаточкой и посыпаем через ситечко порошком какао. убираем в холодильник минимум на 3 часа. перед подачей можно слегка еще присыпать порошком какао.

 в условиях когда за качество яиц на нашем столе ни кто не отвечает, я бы посоветовала бы заменить куриные яйца перепелиными из пропорции 1/4, т.е. 1 куриное = 4 перепелиным. Перепелиные яйца не подвержены сальмонелезу.

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Ингредиенты для "Картошка запеченная «Чесночно-сырная»"

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник



Читать далее...

Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Ингредиенты для "Картошка запеченная «Чесночно-сырная»"
Часть 2 - Картофель со свининой
Часть 3 - "Картошка запеченная «Чесночно-сырная»-"Картошка«Чесночно-сырная
...
Часть 9 - Картошечка с чесночком и зеленью
Часть 10 - Чипсы в микроволновке
Часть 11 - Цеппелины


Метки:  

Маска-лифтинг для сухих и поврежденных волос

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 22:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

МИЛЫЕ КУКОЛКИ

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 22:35 + в цитатник

 (375x500, 50Kb)

 (375x500, 55Kb)

 (345x500, 44Kb)

Серия сообщений "Милые куколки":
Часть 1 - МИЛЫЕ КУКОЛКИ
Часть 2 - Кнопка нос научит многому


Метки:  


Процитировано 1 раз

милые куколки

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 22:32 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

маски - против выпадения и стимулирующие их рост.

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 22:25 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Слоеные пирожки с творогом и ветчиной

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 23:30 + в цитатник
 (600x377, 35Kb)

Эти пирожки делаются очень быстро. Пирожки вкусные и сытные.

Автор рецепта Кутова Ирина

Состав:
500г слоёного теста
200г творога
1 зубчик чеснока
свежая петрушка
80~100г ветчины
~1/4 ч ложки соли

1. Ветчину порезать кубиками. Зелень нашинковать. Чеснок выдавить или мелко нарезать. Смешать все составлюяшие начинки.
2. Тесто раскатать и порезать на прямоугольники. (У меня получилось 16 пирожков).
3. Распределить начинку по пирожкам. Я Кладу начинку на одну половину, закрываю пирожок и слегка обминаю края.
4. Перенести готовые пирожки на противень застеленый бумагой для выпечки. Сделать надрезы острым ножом. При желании смазать яйцом.
5. Выпекать при 200 градусах до готовности (примерно 20-25 минут).

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Слоеные пирожки с творогом и ветчиной
Часть 2 - Вкуснейшие пирожки
Часть 3 - Пирожки с повидлом
...
Часть 22 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 23 - Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 24 - Пирожки с мясом в духовке


Метки:  

Поиск сообщений в СелиЛуна
Страницы: 38 ..
.. 3 2 [1] Календарь