Горбуша фаршированная рисом и морковью |
На 10 порций потребуется:
1 крупная горбуша весом 1,3 -1,5 килограмма
2 сырых яйца
1/3 стакана риса
1 чайная ложка соли без верха
2 вареных моркови среднего размера
3 зубчика чеснока
2 столовых ложки растительного масла
для украшения:
1 лимон
10 маслин
пучок укропа или петрушки
Потрошеную горбушу очистите от чешуи и удалите жабры.
Хорошо промойте рыбу. Плавники удалять не нудно. Затем уложите рыбу на доску и острым тонким ножом отделите кожу от мякоти, сначала в районе брюшка, затем освобождая хребет. Отделяйте спокойно, с запасом, оставляя на коже до 1 сантиметра мякоти. Затем перерубите косточку (хребет) у головы и основания хвоста. Удалите позвоночник с реберными костями.
У вас должен получится рыбный «чулок» с головой. И тушка с мякотью на ней отдельно.
Теперь удалите всю мякоть с тушки и порежьте её мелкими кусочками.
Отдельно отварите рис. Для этого промытый рис залейте стаканом воды, посолите и варите на медленном огне, до тех пор, пока не испарится вода. Готовый рис остудите.
Теперь приготовьте начинку. Для этого смешайте рис, мелко нарезанную мякоть горбуши, добавьте натертую на крупной терке вареную морковь, чеснок, пропущенный через пресс, два сырых яйца и хорошо вымешайте. Так рис вы уже посолили при варке, то сам фарш солить уже не следует.
Получившейся смесью нафаршируйте рыбу.
Края брюшка на всякий случай можно скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
Переложите рыбу на смазанный растительным маслом противень брюшком вниз и придайте ей слегка полукруглую форму.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов.
Через 25 минут – достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки хорошо смажьте всю поверхность рыбы водой, и немного воды налейте на дно противня. Поставьте назад в духовку и запекайте ещё 25 минут.
Готовую рыбу остудите, не снимая с противня. Удалите зубочистки.
Затем нарежьте на нужное количество кусков и переложите на блюдо. Вместо глаз – вставьте по целой маслине. Украсьте дольками лимона, маслинами и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |