-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat___19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 383
Комментариев: 139
Написано: 750

 

Счастье вокруг нас,Каждая секунда этой жизни дорога! Каждая капелька росы утром на траве - это тоже радость,это что-то доброе и сильное - это природа плачет из-за расставания с Луной в ночном небе. всё это так близко


Результат теста "Твоя сущность(кто ты демон,вампир,а можнт ангел?с картинками)"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твоя сущность(кто ты демон,вампир,а можнт ангел?с картинками)"

дракон-Внутри тебя живет потрясающее и древнее существо...

Ты силен,умен...но таких как ты осталось мало, раньше на вас вели охоту...а в наше время вы просто стали большой редкостью...вымераете...

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Выбор консервированной горбуши

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:35 + в цитатник

 

Самые распространенные консервы из горбуши – это «Горбуша натуральная», «Рагу из дальневосточных рыб», «Уха дальневосточная» и, конечно же, красная икра.

Горбуша. Консервы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Горбуша соленая семужным посолом (малосольная)

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Потребуется: 1 горбуша весом до 1 килограмма 1 лимон 4 столовые ложки крупной соли 1 чайная ложка красного перца пергаментная бумага У выпотрошенной рыбы удалите голову, плавники. Вырежьте хребет и реберные кости, таким образом, что бы получились две половинки филе на шкуре. Тонкими ломтиками нарежьте лимон. Равномерно посолите мякоть рыбы, поперчите, обложите ломтиками лимона. Выдержите при комнатной температуре в течении двух часов, для того что бы соль хорошо пропитала рыбу. Затем на 4 часа уберите в холодильник. Просоленную рыбу вместе с лимоном оберните пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру. Приготовленную таким образом рыбу можно использовать уже на следующий день. Достаньте кусочек рыбы из морозилки, подержите при комнатной температуре в течении 15 минут, для того, что бы рыба чуть-чуть отошла, но ещё не успела хорошо оттаять. Нарезайте острым ножом ломтики наискосок, снимая их со шкуры. Из такой рыбы можно приготовить бутерброды, или просто выложить на тарелку в виде ассорти, украсив ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Горбуша соленая ломтиками в масле

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:24 + в цитатник

 

Много рыбы сейчас продается уже готовой, в нарезке, в различных маринадах. Но я расскажу, как засолить горбушу в домашних условиях, и надеюсь, что мои способы засолки вам понравятся и пригодятся.

Потребуется:

1 целая горбуша весом 1-1,2 килограмма

1/2 стакана крупной соли

2 столовых ложки сахара

1/2 стакана рафинированного растительного масла

4 репчатых луковицы

2 столовых ложки 9% уксуса

 

У потрошеной горбуши удалите голову и плавники. Вырежьте хребет и реберные кости, так что бы у вас осталось две половинки филе на шкуре. Мякоть рыбы посыпьте сахаром и солью, соедините обе половинки и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник и выдержите в холодильнике ещё 10-12 часов.

Затем достаньте рыбу из холодильника, нарежьте рыбу на ломтики, снимая ножом наискосок со шкуры. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами. Уложите ломтики рыбы прослаивая их кольцами лука в стеклянную банку. Добавьте уксус и растительное масло. Храните в холодильнике. Употреблять в пищу можно уже через сутки. Храниться такая рыба в холодильнике может до двух недель.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Выбор соленой,копченой горбуши

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник

 

Копченая рыба. Горбуша.Выбор рыбы в магазинах сейчас огромен. Если брать, к примеру, одну лишь горбушу - то и тут глаза разбегаются. Это и копченая обычным холодным копчением горбуша. Она же в виде балыка (спинная часть с хребтом, более суховатая), теша (брюшная часть - самая жирная в рыбе- с тонкими реберными косточками). Из копченой горбуши получаются превосходные бутерброды, её можно использовать в салате или солянке, или просто нарезать ломтиками - в качестве закуски для крепких напитков.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Горбуша в кабачках

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Филе горбуши бланшированное

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:06 + в цитатник

 

Почти все приведенные мною рецепты предполагают, что рыбы будет либо жарится, либо запекаться в духовке. Но а как же те люди, которым в силу разных причин противопоказана жареная пища? Неужели им нужно отказываться от вкусной рыбы? Конечно же нет. Ведь горбушу можно прекрасно отварить. Нужно только следовать некоторым правилам. Для того, чтобы не потерять вкус и форму отваривайте рыбу на пару или бланшируйте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Ароматные шашлыки из горбуши

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:02 + в цитатник

 

Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.

Рецепты из горбуши. Шашлыки из рыбы.

Рецепт, который я хочу предложить очень простой, его по достоинству оценят те, кто постится. Такие шашлычки не стыдно подать на новогодний стол.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Фаршированная горбуша в тесте

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:58 + в цитатник

 

Очень простой, нарядный и постный рецепт.

Горбуша фаршированная в слоеном тесте

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рулеты из горбуши с начинкой из грибов

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:28 + в цитатник

 

Порезанную на стейки рыбу можно приготовить на пару, отварить в небольшом количестве воды (бланшировать) или запечь в духовке с рисом или овощами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Горбуша фаршированная рисом и морковью

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Горбуша фаршированная омлетом с помидорами

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:14 + в цитатник

 

Горбуша фаршированная.

На 10 порций потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Запеченная горбуша

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник

 

Горбуша запеченая с помидорами и грибами.

На 2 порции потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кусочки горбуши жареные в сухарной корочке

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник

 

Если вы попытаетесь пожарить филе горбуши просто в масле, то она получится сухой. Но можно сохранить «мягкость» рыбы под ровной сухарной корочкой. Для этого придется немного повозится – но результат того стоит.

Желательно использовать рыбу на шкуре. Так как (мы об этом уже говорили в самом начале) под шкурой у горбуши находится запас жира.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Жареная горбуша(стейки)

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:51 + в цитатник

 

Попробуем разделать горбушу, порезав её на «стейки». И приготовим блюда из рыбы разделанной таким образом. Для этого очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарежем кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеем реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется.

Плавники в этом случае лучше удалить ножницами уже с разрезанной на куски рыбы. Для этого варианта лучше выбирать крупную горбушу, широкую в тушке. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 кусков рыбы весом по 100 - 120 граммов каждый.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Горбуша с розмарином

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:41 + в цитатник

 

Горбуша с розмарином.

На 4 порции потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Бризоль из горбуши

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:35 + в цитатник

 

Тонкие кусочки филе горбуши можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо точно так же как и сухарная корочка сохраняет сочность рыбы. Рыба или мясо зажаренные таким образом называются бризоль.

Мой совет, если вы жарите просто рыбу обваливая её то в муку, то в яйцо, постарайтесь, что бы поверхность покрывала яичная смесь, а не мука. Если масло на сковороде хорошо разогреть – то кусочки рыбы не прилипнут, и внешний вид будет гораздо симпатичнее. Получится ровная и румяная корочка из яйца. А мука наоборот – пригорит и испортит вид.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Горбуша жареная в пивном кляре

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:32 + в цитатник

 

Приготовленная таким образом рыбка хороша для праздничного, а особенно – фуршетного стола. Съедается всегда очень быстро и с удовольствием и выглядит очень нарядно. Кусочки небольшие, и даже гости сидящие на диете соблазняться съесть кусочек.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Горбуша жареная в грибном соусе

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:28 + в цитатник

 

Мне очень нравится сочетание – «рыба – грибы». Горбуша вообще на удивление хорошо гармонирует с грибами. Причем грибы можно использовать любые, так часто встречающиеся в продаже шампиньоны, вешенку, опята и белый гриб. Единственное условие – грибы должны быть свежими, или свежезамороженными. Так как кислота из маринованных или соленых грибов исказит вкус готового блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Горбуша жареная под маринадом

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:21 + в цитатник

 

Под таким маринадом можно готовить любую рыбу. Но больше всего такой маринад подходит горбуше – пропитанная соусом она становится мягкой и сочной.

Горбуша под маринадом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Разделываем горбушу

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:17 + в цитатник

 

Есть несколько различных способов разделки рыбы. И все они верны и правильны. Всё зависит только от того результата, который вам необходим.

Покупая и разделывая горбушу, вы должны точно представлять себе, каким именно способом вы будете её готовить и какое блюдо хотите получить. И уже опираясь на своё представление о конечном результате - приступать к разделке. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Покупаем горбушу

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:10 + в цитатник

 

Покупаем рыбу.Забудем про свежайшую горбушу, не знакомую с холодильником. Такую роскошь себе могут позволить жители Дальнего Востока, но нам на сегодня доступна в основном, замороженная фабричным способом горбуша. Впрочем, выбор сейчас велик. Можно купить уже разделанную на "стейки" рыбу, филе на шкуре, и филе без шкуры, балыковую часть (спинку) или тешу (брюшную часть). Это только упростит приготовление вашего блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Скандинавская уха (вариант)

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:46 + в цитатник

Очень популярный в скандинавских странах суп из картофеля и лосося. Вариантов "ухи" - как способов приготовления борща - у каждого свой. Я, как обычно, самый простой варю.
На 2 порции потребуется:
1 картофелина
1 репчатая луковица
100-150 грамм филе семги
50-80 грамм сливок (жирность сливок целиком и полностью на совести вашей диеты)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:42 + в цитатник
В колонках играет - Денис Майданов- Время-наркотик

 

Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вареники (14 рецептов)

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:37 + в цитатник

Чем отличаются пельмени от вареников? На этот счет мнения разделяются. Кто-то утверждает, что начинка для вареников обычно уже готовая, вареная, в то время как в пельмени кладут сырой фарш. Я не согласна. А как же тогда вареники с вишней? Или пельмени с жареными грибами? И таких примеров можно привести массу. Я более склонна разделять пельмени и вареники по форме. Если пельмени имеют форму круглую и похожи на хлебное ухо, то вареники обычно чуть больше размером и изготавливаются в форме полумесяца.
Начинка для вареников тоже бывает самой разной. Можно делать сладкие ягодные наполнители или классические вареники с творогом. Можно готовить вареники с начинкой из овощей или мяса. Можно наполнить их даже гречневой кашей — получается очень вкусно.
Размер вареников определяйте на свой вкус — от миниатюрных до огромных, в ладонь. Края вареников оформляют разными способами. Иногда их аккуратно защипывают, а иногда заворачивают косичкой. Можно по краю обычного защипа сделать несколько небольших зажимов и тогда края станут волнообразными.
Готовят вареники так же, как пельмени, — опуская в подсоленную кипящую воду. Только нужно учитывать состав начинки. Если она изготавливается из уже подвергавшегося тепловой обработке фарша, то срок варки требуется сократить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Шницель мясной рубленый

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:32 + в цитатник

Ещё одно воспоминание из советского общепита.


Потребуется на 6 порций:
100 грамм белой булки
150 грамм лука репчатого
1 яйцо
Соль, перец
600 грамм мяса свинина+говядина
Панировочные сухари
Растительное масло
Булку замочите минут на 10 в воде. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Суп с фрикадельками

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник

Простой (да, можете меня побить, но у меня все действительно просто) и очень быстрый суп. Время приготовления - не больше получаса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в kat___19
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь