Курочка " Восточная красавица |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Таинственная Россия. 1-3 части
Часть 2 - Планета — Земля
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Набираем на клавиатуре символы, которых нет
Часть 5 - забавные сувениры из яичной скорлупы
|
Очень вкусный салат |
|
КЛЮКОВКА. |
Серия сообщений "спиртное":
Часть 1 - Ликёры и настойки
Часть 2 - ликер "Сладкая парочка"
...
Часть 9 - ДЕЛАЕМ ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР
Часть 10 - Ягодная сангрия
Часть 11 - КЛЮКОВКА.
Часть 12 - Необычная водка в домашних условиях
Часть 13 - НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ
Часть 14 - КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР - 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 15 - Классический рецепт вина из смородины
|
Дъявольский" десерт |
|
Готовим настоящую турецкую баклаву |
Нет, наверное,человека, который бы не слышал о знаменитой турецкой пахлаве – сладости из слоеного теста, с ореховой начинкой и сладким шербетом!
Можно ли сделать что-то подобное дома самим?
Как я уже говорила, приготовлениеюфки -тонких пластов теста, это искусство, которое передается из поколения в поколение в семьях мастеров. А уж приготовление юфки для пахлавы – это и вовсе высший пилотаж, потому как раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету …
И слоев у настоящей пахлавы – сорок!
Но облегченный вариант, в котором будет не сорок, а двадцать слоев, сделать сможет всякий, кто задастся этой целью – сделать пахлаву дома. Точнее, как говорят в Турции - баклаву.
|
Салат «На ура |
|
Маринованный сыр |
Идея подсмотрена в магазине на полочке с сырами и прочитана в интернете.
Несколько модифицирована и повторена.
Исполнение крайне простое, результат крайне положителен. Набор продуктов подкупает своей простотой и небольшим кол-вом ингредиентов. Необходимо – кусочек недорогого твердого сыра (российский, голландский или подобный). Один лимон, смесь нравящихся Вам трав, столовая ложка меда и 100 грамм оливкового масла первого отжима. Это обязательно. Выдавливаем сок с лимона. Все смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросил еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка острого перца.
Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора. Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней. А через несколько дней у Вас есть прекрасная и закуска и необычный ингредиент для канапэ и добавка в салат и даже заправка для салата из остатков маринада.
Как говорится – вкусно, быстро и недорого.
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
|
Салат 'Русский' |
Ингредиенты:
капуста 300 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
отварное мясо 200 г
клюква для украшения
свежая зелень петрушки
помидоры 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
растительное масло
виноградный уксус
соль, перец по вкусу
|
Котлеты по-киевски с сыром |
|
Фаршированные грибами кальмары |
|
ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО С КРЕВЕТКАМИ |
|
Рецепт Соуса для салата Цезарь |
Этот пикантный соус можно использовать и для других салатов за место майонеза.
Серия сообщений "Соусы,заправки":
Часть 1 - Грибной соус
Часть 2 - Рецепт Соуса для салата Цезарь.
Часть 3 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 4 - Как засолить селедку или другую рыбу в домашних условиях
Часть 5 - Соус из яблок с тархуном "Пикантный"
Часть 6 - Как приготовить домашний майонез
Часть 7 - Маринады для баранины и семги
|
Вишнёвое варенье без косточек |
|
Чесночные стрелки |
|
Ягодная сангрия |
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - домашний лимонад!
Часть 2 - Кофе "Шато"
...
Часть 25 - Квас- всем спас! (лучший напиток)
Часть 26 - Морс из красной смородины
Часть 27 - Ягодная сангрия
Часть 28 - Лето любит лёд (освежающие напитки)
Часть 29 - Сироп
Часть 30 - Напитки на лето
Часть 31 - "Апельсиновое море"
Часть 32 - Домашнее вино из ежевики.
Серия сообщений "спиртное":
Часть 1 - Ликёры и настойки
Часть 2 - ликер "Сладкая парочка"
...
Часть 8 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему
Часть 9 - ДЕЛАЕМ ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР
Часть 10 - Ягодная сангрия
Часть 11 - КЛЮКОВКА.
Часть 12 - Необычная водка в домашних условиях
Часть 13 - НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ
Часть 14 - КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР - 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 15 - Классический рецепт вина из смородины
|
Маринованный сыр |
Идея подсмотрена в магазине на полочке с сырами и прочитана в интернете.
Несколько модифицирована и повторена.
Исполнение крайне простое, результат крайне положителен. Набор продуктов подкупает своей простотой и небольшим кол-вом ингредиентов. Необходимо – кусочек недорогого твердого сыра (российский, голландский или подобный). Один лимон, смесь нравящихся Вам трав, столовая ложка меда и 100 грамм оливкового масла первого отжима. Это обязательно. Выдавливаем сок с лимона. Все смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросил еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка острого перца.
Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора. Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней. А через несколько дней у Вас есть прекрасная и закуска и необычный ингредиент для канапэ и добавка в салат и даже заправка для салата из остатков маринада.
Как говорится – вкусно, быстро и недорого.
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
|
закуска "Кораллы |
|
Вертута (Это очень, очень вкусно!!!Слоеная, нежная |
|
Чахохбили из кур |
|