Старинный рецепт оливье. С языком, курицей и креветками |
Для салата: куриная грудка – 2 шт., язык говяжий – 1 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт.,черешок сельдерея – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., черный перец – 3 горошинки, крупные креветки – 20 шт., ассорти из маринованных овощей – 100 г, свежие огурцы – 2 шт., каперсы – 100 г, яйца – 5 шт., листья зеленого салата – 1 пучок, красная икра – 100 г .
Для соуса: - яйца – 2 шт., масло оливковое – 400 мл, винный уксус – 1 столовая ложка.
Язык отварим. Лук, морковь и сельдереем очистим. Вместе с лаврушкой и перцем поместим в бульон за полчаса до готовности. Язык достанем и очистим, нарежем кубиками. Куриные грудки посолим, поперчим и обжарим в оливковом масле, порезав затем кубиками. Очистим и измельчим креветки. Мелко порубим вареные яйца. Огурцы и маринованные овощи нашинкуем кубиками. Взобьем желтки яиц с растительным маслом и винным уксусом. Все ингредиенты перемешаем, добавив каперсы и соус. Украсим салат зеленью и красной икрой.
Рубрики: | рецепты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |