-Рубрики

 -Цитатник

Индейское мясо - (0)

Индейское мясо Жаркие прерии, бизоны, орлиные перья и свист стрел… Нет, сегодня не об э...

УПРАЖНЕНИЯ: ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛЕЙ В ВОРОТНИКОВОЙ ЗОНЕ - (0)

УПРАЖНЕНИЯ: ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛЕЙ В ВОРОТНИКОВОЙ ЗОНЕ Будем здоровыми и красивыми!..

Зима пришла / Вышивка крестом - (0)

Зима пришла / Вышивка крестом Как увеличить картинки. Нажимаете на картинку, появ...

ВКУСНАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ - (0)

ВКУСНАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ ВКУСНАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ ...

Бесплатные аналоги платных программ... - (0)

Бесплатные аналоги платных программ... Все хотят использовать лицензионное программное обе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_1107

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2088



Манные блины

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник
Манные блины
автор Хозяйка.
Манные блины готовила моя бабушка, как правило, в честь дорогого и уважаемого гостя. И на праздники тоже готовила. Подавала их по-простому, с мёдом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали у бабушки рецепт этих толстых пышных блинов. И удивлялись, что в состав блинов входит манная крупа.



Ингредиенты
манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
растительное масло — 1/3 стакана;
яйца — 3 штуки;
топлёное масло для смазывания блинов.


Опара
В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.

Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.



Тесто
Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.



На сковороде
Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.



Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 уроков жизни

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения i151151 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 уроков жизни

Урок 1

Голая жена выходит из ванны и заворачивается в полотенце, муж следом за ней идет принять душ. В это время кто-то звонит в дверной звонок. Жена открывает дверь и видит Боба, соседа снизу. Еще до того, как она успевает сказать хоть слово, Боб говорит: «Я дам тебе $800, если ты снимешь полотенце»! После секундного раздумья жена снимает полотенце. Боб дает ей $800 и уходит. Жена снова заворачивается в полотенце. Муж выходит из душа и спрашивает: «Это не Боб заходил?» Она: «Боб». Он: «А он тебе не передал те $800, которые занял у меня на прошлой неделе»?
Мораль: «Если вы вовремя доведете до сведения своих акционеров условия выдачи кредита, тем самым не поставите их в неловкое положение перед заемщиком».

Урок 2

Босс и его сотрудники: системный администратор и старший менеджер идут на обед, но по пути случайно находят старинную медную лампу. Они ее потерли, и из лампы выскочил джин: «Я выполню по одному желанию каждого из вас». Системный администратор закричал: «Я, сначала я! Хочу на Багамы, лететь по волнам в быстроходном катере и чтобы меня ничего не волновало»! Менеджер: «А теперь я! Хочу на Гавайи, чтобы у меня была личная массажистка и море коктейлей, и чтобы я наслаждался жизнью». Джин исполняет их желания. Потом поворачивается к боссу и спрашивает: «Ну, а ты чего желаешь»? Босс ответил: «Так, давай быстро возвращай в офис тех двух бездельников, на носу годовой отчет»!
Мораль: «Всегда дожидайтесь, пока ваш босс первым выскажет свое мнение».


Урок 3


Священник предложил подвезти монахиню. Она села в машину и положила ногу на ногу, так что ее скромное платье приоткрыло ее красивые ноги. Священник чуть не попал в аварию, увидев их. Но, поразмыслив, слегка подвинул свою руку к ее ногам. Монахиня сказала: «Отец, помните псалом 123»? Священник отдернул руку. Через какое-то время его рука опять почти непроизвольно потянулась к ее ногам. Монахиня еще раз: «Отец, помните псалом 123»? Священник говорит: «Увы, сестра, плоть так слаба». Но довозит ее до женского монастыря и уезжает с неуспокоенной плотью. Прибыв в церковь он мчится, чтобы прочитать Псалом 123. И что он видит: « Идите дальше, дальше и дальше и ваши желания исполнятся».
Мораль: «Если вы плохо знаете то, что вам положено знать в выбранной вами профессии, вы можете упустить много возможностей».

Урок 4

Ворона сидит на дереве. Мимо скачет кролик. Он спрашивает ворону: Что ты делаешь»? Она: «Да что хочу – поэтому ничего и не делаю». Кролик спросил: «А я так смогу»? Ворона: «Почему нет?». Сел кролик под деревом, сидит, ничего не делает. Мимо пробегала лиса, смотрит: сидит кролик. Тут она его и съела.
Мораль: «Чтобы сидеть и ничего не делать, нужно сидеть очень высоко».

Урок 5

Индейка говорит быку: «Ох, как бы мне хотелось взлететь на верхушку этого дерева и взглянуть на мир оттуда». Бык спрашивает: «И почему не взлетаешь»? Она: «Да сил маловато». Он: «А ты ешь мое дерьмо, в нем куча полезных и питательных веществ. Другим помогает – поможет и тебе». Индейка поела полезное дерьмо один день – сумела взлететь на первую ветку. Второй день – на вторую. Так постепенно и поднялась почти на самый верх. Где и была отстрелена фермером к праздничному ужину, как самая откормленная индейка.
Мораль: «Дерьмо иногда может помочь подняться на самый верх, но чаще – засасывает».

Урок 6

Маленькая птичка не успела улететь в теплые края в начале зимы. Было холодно, птичка замерзла и упала на поле. Мимо шла корова, и коровья «лепешка» попала прямо на птичку. Птичке стало тепло, она отогрелась и на радостях запела. Мимо шел кот, услышал пение птички, раскопал коровью «лепешку», достал оттуда птичку и съел.
Мораль: 1. «Не каждый, кто выливает на вас дерьмо – ваш враг». 2. «Не каждый, кто достает вас из дерьма – ваш друг». 3. «Если сидишь в дерьме, держи рот закрытым».

Натюрмортное настроение

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрмортное настроение

С первым днём Весны, подружки!

Смотрите ранее: Натюрморты * Натюрмортное настроение (тюльпаны, примулы, яблоки) * Натюрмортное настроение (нарциссы, орхидеи, ромашки)
Маргаритковое настроение

Маргаритки, ландыши, ирисы... >>>


Метки:  

Учебник Лиру

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как приготовить блины?

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:06 + в цитатник
Как приготовить блины?

Самое русское из всех русских блюд, блины, известно человечеству с древнейших времен и имеет родственников по всему свету. Это и тончайшие французские блинчики crкpe и английские pancakes и индийская dosa и многие другие жареные кулинарные изделия из жидкого теста. Однако именно русские блины по праву снискали мировую славу и любовь. Не напрасно во многих европейских языках слово блины используется без перевода и обозначает именно традиционные русские блины.

На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»: луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд.

Вряд ли найдется хоть одна русская семья, где хотя бы раз в год, на Масленицу, не пекли бы блинов. И сколько существует семей, столько есть и различных, излюбленных, иной раз держащихся в тайне рецептов приготовления блинов. Тонкие или пышные, дрожжевые и заварные, с припекой или начинкой, блины требуют умения и сноровки в приготовлении, но будучи правильно и с любовью приготовленными, дарят дому уют и радость.

На первый взгляд, в приготовлении блинов нет ничего сложного, кажется, что испечь блины сможет и ребенок, однако и здесь есть свои маленькие секреты. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, помогут вам в приготовлении этого прекрасного русского блюда – блинов.

1. Самой лучшей посудой для приготовления блинов, бесспорно, является чугунная сковорода. Именно на чугуне испокон веков пекли тонкие, золотистые, равномерно пропеченные русские блины. Однако если у вас нет чугунной сковороды, не отчаивайтесь. Хорошие блины можно испечь на любой сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном.

Также в современных магазинах можно найти и специальные электрические блинницы, которые позволяют выпекать по 4 – 6 блинчиков одновременно. А вот от использования эмалированных сковородок лучше отказаться. Блины на такой сковороде испечь крайне сложно из-за неравномерного прогрева дна сковороды и крайне низких антипригарных свойств эмали.

2. Для того чтобы первый, да и все остальные блины не получились комом, чугунную сковороду необходимо правильно подготовить. Перед выпечкой блинов сковороду нужно смазать растительным маслом или свиным жиром, обильно посыпать крупной солью и прокалить подготовленную таким образом сковороду на сильном огне в течение нескольких минут.

Затем дать сковороде остыть, вытереть ее, снова засыпать солью и протереть насухо бумажным полотенцем или чистой тканью. После этого сковороду нужно смазать маслом или свиным шпиком и хорошенько разогреть перед выпечкой блинов. Благодаря такой подготовке ваши блины никогда не прилипнут ко дну сковороды, и вам будет легко переворачивать их.

3. Чаще всего для приготовления блинов берут пшеничную муку. Лучше всего взять две части муки высшего сорта и одну часть муки второго сорта, более грубого помола. Такая смесь двух сортов муки позволит вам испечь очень нежные блины с легкой, воздушной текстурой. Также для блинов можно использовать ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную муку и различные мучные смеси.

Каждый вид муки позволит вам приготовить различное по структуре и вкусу тесто, что даст вам возможность наилучшим образом подобрать к блинам соответствующие начинки. Например, блины из смеси гречневой и пшеничной муки чрезвычайно вкусны с начинкой из жареного лука и рубленых, сваренных вкрутую яиц, а рисовые блинчики очень вкусны, если подать их со сладким соусом или густым фруктовым киселем.

4. Самой распространенной жидкой основой для блинного теста является молоко или смесь молока и воды. Однако восхитительно вкусными получаются и блины, приготовленные на кефире, разведеной в слегка теплой воде сметане, молочной сыворотке и других кисломолочных продуктах. Например, попробуйте испечь блины на традиционном кавказском кисломолочном продукте айране (тан). Вы удивитесь поразительно свежему, слегка островатому вкусу получившегося блюда.

Иногда в качестве основы для блинного теста используют и совсем экзотические жидкости, как например, апельсиновый или мандариновый сок, на котором замешивают тесто для французских блинчиков «Крем Сюзетт».


Еще одной важной жидкой составляющей теста для блинов являются яйца. От количества яиц зависит прочность теста и эластичность готовых блинов. Внимательно отнеситесь к выбору яиц для блинов. Чем более свежие яйца вы возьмете, тем более нежными и тонкими получатся ваши блины. И совсем уж не стоит брать для приготовления домашних блинов сухой яичный порошок. Поверьте, блины, приготовленные с яичным порошком, не идут ни в какое сравнение по своим вкусовым качествам с блинами, приготовленными со свежими яйцами.

5. Для того чтобы еще больше разнообразить вкус блинов, на Руси испокон веков добавляли к блинному тесту различные припеки. Перед самой жаркой блинов, в уже готовое тесто добавляют мелкие кусочки различных продуктов. Это и порубленный зеленый или репчатый лучок, и кусочки отварного мяса или рыбы, и рубленые яйца. Очень вкусны блинчики с припекой из свежих или консервированных фруктов и ягод. Можно припекать начинку к блинам и другим способом. Налейте на раскаленную сковороду порцию блинного теста, круговым движением встряхните сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось, и сразу же посыпьте блинчик сверху добавками. Когда блинчик пропечется с одной стороны, переверните его. Таким способом лучше припекать к блинам добавки, порезанные крупными кусочками, или целые ягоды.

6. Самыми вкусными, бесспорно, являются русские дрожжевые блины. Воздушные, нежные и кружевные, они украсят любую трапезу. Разнообразие рецептов дрожжевого теста для блинов крайне велико. Кто-то любит толстые, пышные дрожжевые блины, другие же предпочитают, чтобы блины были тонкими и ажурными. Если у вас нет семейного рецепта приготовления блинов, то попробуйте такой: Взбейте до легкой пены три яйца, 60 г сахара и 1 ч.л. соли. К этой смеси добавьте 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 70 мл растительного или растопленного сливочного масла, 300 г пшеничной муки, 300 мл молока и 200 мл воды.

Тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков. Хорошо вымешанное тесто поставьте для подъема в теплое, без сквозняков место, примерно на час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перемешайте его, чтобы вышел воздух и оставьте подниматься еще на полчаса. С готовым тестом обращайтесь как можно аккуратнее, старайтесь больше его не перемешивать, так, чтобы сохранить все пузырьки воздуха, ведь именно они и придадут вашим блинам кружевной, ажурный вид.

7. Самыми первыми блинами считаются овсяные блины. Когда-то их готовили, буквально поджаривая на сковороде овсяный кисель. Конечно, в наши дни технология приготовления овсяных блинов претерпела значительные изменения, но и сегодня мы можем полакомиться блинами, которые очень похожи своим вкусом на блины, полюбившиеся когда-то нашим далеким предкам. 2,5 стакана овсяной муки смешайте с 1.5 стаканами муки пшеничной. Разведите 30 г свежих дрожжей в трех стаканах молока и всыпьте туда же мучную смесь. Хорошенько размешайте и дайте опаре подняться. Затем добавьте в тесто три яйца, растертые с двумя столовыми ложками сахара и 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему подняться еще раз.

8. Не всегда можно найти достаточно времени для приготовления дрожжевых блинов. В таком случае, вам на выручку придут рецепты скороспелых блинов, приготавливаемых с помощью разрыхлителя теста. Смешайте три яйца, Ѕ чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара, 3 стакана воды и взбейте все до получения легкой пены.

Продолжая перемешивать, понемногу добавьте 500 г муки, чайную ложку разрыхлителя теста и 50 мл растительного масла. Тщательно вымесите тесто, так, чтобы не оставалось комочков, и сразу выпекайте. Для того чтобы получившиеся блины не были излишне сухими, обязательно обильно смажьте их растопленным сливочным маслом. Приготовленные таким образом блины можно подать с любой начинкой, а готовить их крайне просто и быстро.

9. Разговаривая о блинах, невозможно обойти вниманием их ближайших родственников – оладьи. От блинов оладьи отличаются меньшим размером и большей толщиной. Однако есть и более существенное различие. Если блины приготавливаются преимущественно из различных видов муки, то приготовление оладий дает гораздо больший простор для фантазии. Оладьи можно готовить из овощей и фруктов, мясного или печеночного фарша, гороховой или фасолевой муки. Общим остается только способ приготовления, при котором готовое полужидкое, а иной раз и плотное тесто обжаривается с двух сторон в масле.

Одним из самых распространенных и любимых в России видов овощных оладий являются оладьи кабачковые. Приготовить их совсем не сложно, а результат порадует даже тех, кто соблюдает диету и подсчитывает калории. Очистите от кожицы и семечек 0.5 кг кабачков. Если кабачки совсем молодые и нежные, то кожицу можно не счищать. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте к ним одно яйцо, 70 г овсяных хлопьев и Ѕ чайной ложки соли. Тщательно все перемешайте и дайте постоять несколько минут в тепле. Как только кабачки дадут сок, добавьте 70 г пшеничной муки и вымесите так, чтобы получилась густая однородная масса без комочков. Жарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

10. Необыкновенно нежные, воздушные и упругие сладкие оладьи с вишней обязательно придутся по вкусу вашим детям. Смешайте 150 мл молока, 3 яйца, 200 г муки, 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. разрыхлителя муки. Взбейте полученную массу при помощи миксера. Из свежей вишни выньте косточки и разрежьте вишенки на две части. Если вы используете замороженную вишню, то не


размораживайте ее. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывайте на нее тесто. Пока оладьи жарятся с одной стороны, выложите на них сверху по три – четыре половинки вишни, затем переверните и жарьте с другой стороны. Если перед подачей на стол посыпать такие оладьи сахарной пудрой или полить сладким соусом, то у вас будет готов восхитительно вкусный и нежный десерт.

Безусловно, бесконечное разнообразие рецептов блинов и оладий вовсе не исчерпывается теми, о которых мы рассказали вам сегодня. Но мы уверены, что секреты приготовления, которыми мы поделились с вами, помноженные на ваш опыт и фантазию, помогут вам порадовать своих близких и друзей удивительно вкусными блинами. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам много новых и интересных идей и рецептов приготовления этого прекрасного блюда.

Жалнин Дмитрий

Метки:  

Цветы к 8 марта)))

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы к 8 марта)))

 

Твои любимые цветы
Согрею я своим дыханьем
В день Женского Очарованья.
Они прекрасны, как и ты!
И пусть исполнятся мечты,
И сбудутся Весны желанья,
И сердцу милые черты
Пленяют также обаяньем!

 

 

 

цветы

Метки:  

Хлеб с луком и сыром

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:36 + в цитатник

Кулинария на Povarenok.ru 

Хлеб с луком и сыром 
Хлеб с луком и сыром
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

У нас в супермаркете продаeтся очень вкусный хлеб с луком и сыром, вот я изобразила нечто похожее дома, получилось очень вкусно!

Ингредиенты: мука, соль, дрожжи, вода, сахар, масло растительное, сыр твердый, лук репчатый.
Тэги: обед, ужин, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  

Весенняя диета бодрости

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:19 + в цитатник
Сезонные диеты: Весенняя диета бодрости

Как весной чувствовать себя бодрой и жизнерадостной? Не спать на ходу и справляться со всеми делами дома и на работе? Оказывается, существует ряд способов и нехитрых рецептов, которые позволят вам справиться с весенней хандрой. Какие?

… «Уж тает снег, бегут ручьи, в окно повеяло весною», - мы всегда ждём с нетерпением это чудесное время пробуждения природы. Но с наступлением долгожданного тепла у многих начинаются весенние недомогания - сонливость, головокружение.

Словом, состояние человека в период межсезонья сравнимо с выжатым лимоном. Как противостоять болезненной реакции организма на встречу весны и совмещать с борьбой за стройность своей фигуры?
Зима для нашего тела и души не проходит бесследно - сказываются долгое отсутствие солнышка и однотипность питания (мы меньше едим свежих овощей и фруктов, зелени), стрессы, вызванные морозами, и перенесённые простуды. К тому же зимой мы меньше двигаемся и дышим свежим воздухом.

Бороться с мартовской слабостью в идеале нужно начинать в ноябре - побольше гулять, с первым снегом вставать на лыжи или коньки. И относиться к весенней слабости надо серьёзно: на её фоне могут обостриться гастрит, нарушения менструального цикла, неврозы, - дадут о себе знать все слабые места организма.

В переходный период не стоит увлекаться диетами, их надо отложить до полного воцарения весны. А теперь самое время последовать некоторым советам, чтобы помочь своему организму безболезненно вступить в новый сезон.

1. Укрепляем иммунитет

Главная наша опора - крепкий иммунитет. Способов «закалки» организма - как медицинских, так и народных - много.

Пусть, например, этот рецепт станет вашим любимым: 150 мл свежего сока алоэ, 250 г мёда, 350 г вина «Кагор». Для детей вместо вина - сок 3-4 лимонов. Алоэ измельчить блендером (также и лимон) и смешать с другими компонентами. Целительную смесь принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Гиппократ в своё время прославлял овёс как целебное средство при истощении и слабости организма и советовал пить настой или отвар этого злака вместо чая. Овёс необходим для укрепления нервной системы, сердца, лёгких, улучшения обмена веществ.

Полезный настой готовят так: неочищенный и непротравленный овёс размалывают в кофемолке, насыпают в термос и заливают кипятком из расчёта 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка. Настаивают целебный напиток 12 часов, процеживают и пьют.

Если вы следите за своим иммунитетом, благодаря чему вам удалось избежать гриппа, ангины и прочих зимних напастей - значит, весну вы встретите в добром здравии.

2. Поддержка для сердца

С приходом весны сердце тоже нуждается в заботе. Поддержим наш «мотор» очень вкусным лекарством.

Измельчите в блендере по 250 г кураги, изюма и грецкого ореха, 1 лимон с кожурой, но без косточек. Смешайте с 250 г мёда и принимайте смесь по столовой ложке 3 раза в день после еды. Если повышено давление, используйте эту же смесь, только без кураги.

А если давление низкое, 3 лимона с кожурой, без семян, измельчите блендером, положите смесь в банку, залейте кипячёной холодной водой (0,5 л), закройте банку и на полтора-два дня поставьте в холодильник. Затем добавьте 250 г жидкого мёда, тщательно перемешайте и снова поставьте на холод. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

3. Меню для мозга

Весенний авитаминоз не только делает нас вялыми и апатичными, но и влияет на умственную деятельность. Нарушается концентрация внимания: чтобы запомнить, например, пару прочитанных строк, требуются воистину титанические усилия.

Начните завтрак с яйца, сваренного вкрутую. В нём содержится холин, повышающий уровень «хорошего» холестерина и улучшающий память. Вместо кофе выпивайте стакан свекольно-морковного сока в соотношении 1:4 - и ваша память не будет давать сбоев.

Истощённый организм необходимо поддержать правильным и здоровым питанием. В этом нам поможет магний: он влияет на нервную систему, улучшает кровообращение, спасает организм от депрессий. Магний содержится в какао, гречневой каше, фасоли, орехах, макаронах, рыбе, ростках пшеницы, молочных продуктах, листовой зелени.

Витамин С защитит организм от инфекций. Им богаты киви, отвар шиповника, цитрусовые, солёные огурцы, овощи. Витамины группы В обеспечат выработку серотонина - гормона счастья. Он содержится в мясе, птице, рыбе, хлебе из муки грубого помола.

Сделайте упор на всё, что можно есть в сыром виде - фрукты, овощи, зелень. Не обязательно покупать ананасы и прочие заморские диковины. Обыкновенная квашеная капуста прекрасно сохраняет в себе витамины и минеральные вещества.

Полезно накануне весны поддержать организм мёдом и оливковым маслом (нерафинированным).

4. Секретная формула бодрости

Справиться с быстрой утомляемостью и сонливостью на пороге весны помогает сочетание жиров с сахаром. Сгущенное молоко или несколько пирожных с масляным кремом восстановят душевное равновесие. Любительниц диет пусть не удивляет такое предложение: вкусная смесь не прибавит сантиметров в период межсезонья.

Финики благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов группы А и В помогут восстановить силы и повысить работоспособность. Помимо этого, финики содержат дофамин - вещество, активизирующее мыслительные процессы.

Курага - просто кладезь полезных для сосудов головного мозга веществ - фосфора, калия, магния. Для улучшения памяти рекомендуется съедать 50 г кураги в день.

Если вам нужна на какой-то момент собранность и хорошая память, съешьте горсть любых орехов. В них содержится лецитин - вещество, которое поможет лучше усваивать информацию. Диетологи утверждают, что селен, которым богаты орехи, улучшает настроение. Несколько орешков на завтрак - и улыбка обеспечена до вечера!

5. Переход на летнее время

В связи с переходом на летнее время в организме происходит сбой психологических и физиологических функций. Выражаясь научным языком, происходит десинхроноз. Это приводит к мигреням, депрессиям, инфарктам и гипертоническим кризам, к ожирению или истощению и обострению хронических заболеваний. Восстановление биологических же ритмов происходит только через месяц!

Справиться с десинхронозом помогают диета, травы и лекарственные препараты.

Хронобиотики - препараты, помогающие восстановить биологические ритмы

Родиола розовая ("золотой корень") и левзея сафлоровидная (а также их экстракты) поддерживают иммунитет, повышают стрессоустойчивость, дают организму дополнительные энергию и бодрость. Принимают утром.

Мята и пустырник помогают снять накопившееся напряжение, обеспечивают здоровый крепкий сон. Зверобой гармонизирует процессы торможения и возбуждения, являясь природным антидепрессантом. Принимают вечером.

Также нормализовать внутренние биологические ритмы помогут следующие продукты: пророщенные злаки, свежая зелень, каши, квашеная капуста со свеклой, жирная морская рыба. Для того, чтобы легко перейти на летнее время, лучше снизить потребление кофеиносодержащих продуктов и напитков.

При плохом самочувствии необходимо обратиться к врачу, не пытаясь вылечить болезнь самостоятельно!

6. Время молодеть!

Весной хочется выглядеть моложе и привлекательнее. Воспользуйтесь удивительным рецептом, который осуществит ваше желание.

Возьмите по 100 г ромашки, бессмертника, зверобоя, березовых почек. Их нужно перемолоть и накрыть крышкой. Вечером 1 ст. ложку смеси залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 20 минут. Настой процедите и отожмите.

В стакане полученной жидкости растворите 1 ч. ложку мёда и выпейте перед сном. После этого нельзя ни пить, ни есть. Утром подогрейте оставшуюся жидкость на пару и растворите в ней 1 ч. ложку мёда и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не закончится омолаживающая смесь. Повторно приготовить омолаживающее снадобье можно только через пять лет.

Капуста белокочанная содержит весь набор витаминов В, большое количество витамина С, богата цинком и марганцем. Этот овощ - лучший природный стимулятор роста клеток, обладает восстанавливающими и омолаживающими свойствами.

7. Хорошее настроение - залог здоровья!

Очень многие весной садятся на различные диеты, чтобы к лету привести свое тело в порядок и приобрести желаемые формы. Тут главное не переусердствовать! Наш организм снабжен особой серотониновой системой, с которой необходимо согласовывать свой рацион. Ведь серотонин - "гормон счастья", который регулирует не только сон и аппетит, но и эмоции.

Люди по-разному реагируют на одну и ту же пищу в зависимости от личных предпочтений. К примеру, у сладкоежек уровень серотонина повышается при употреблении углеводистой пищи. К высокоуглеводосодержащим относятся такие продукты, как: сладости, макароны, картофель, рис. Всем известно, что они способствуют полноте. Поэтому употреблять их нужно с осторожностью.

А вот отказывать себе в углеводах полностью не стоит: это может привести к депрессии, снижению работоспособности и плохому настроению. Еще Марина Цветаева написала: "Шоколадом лечат печаль...". К этому стоит прислушаться.

А вот мясоедам рекомендована белковая диета. При углеводистой тонус организма у людей этой группы снижается, ухудшается сон. Может даже наступить депрессия!

Есть лучше 5-6 раз в день: небольшими порциями и регулярно. Очень важно выпивать в день не менее 2-х литров жидкости. Это способствует выводу натрия из организма, обеспечивает хорошее настроение и здоровый сон. И даже снимает боль - весенние мигрени распространены повсеместно! Что немаловажно, употребление большого количества жидкости повышает эффективность любой диеты.

К продуктам, богатым серотонином, также относят: крупы, злаки, бобовые, бананы, шпинат, помидоры, баклажаны, красный перец, сыр.

Противостоять весенней слабости нужно начинать прямо сейчас, не дожидаясь, когда ветры и дожди нагонят лично на вас тоску и дерпессию. В ожидании летнего тепла важно выработать в себе душевное спокойствие. Лучшая диета для поддержания душевных сил - последовать совету Дейла Карнеги: «Думайте и ведите себя жизнерадостно, и вы почувствуете себя жизнерадостными!». Весной это очень актуально.

Инна ИНИНА
Источник: Passion.ru

Метки:  

Благотворное влияние молитвы на здоровье человека

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благотворное влияние молитвы на здоровье человека

 (265x192, 94Kb)
Учеными экспериментально доказано, что крестное знамение и молитва убивают микробы и изменяют оптические свойства воды.
По словам физика Ангелины Малаховской, идущий с древности обычай перекрещивать пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл, за которым скрыта и практическая польза: пища очищается за мгновения.

А. Малаховская проводила свои исследования силы крестного знамения с благословения церкви около 10 лет. Была проделана работа состоящая из серии экпериментов, которые не один раз перепроверяли, перед тем как обнародовать результаты.

Результаты оказались феноменальными: были выявлены уникальные бактерицидные свойства воды, после ее освящения православной молитвой и крестным знамением. Открыто новое, раньше неизвестное свойство Божьего Слова изменять структуру воды.
Читать дальше
1298705203_63002696_49957060_989321gyey13hzit (500x25, 2 Kb)

Если вы интересуетесь жизнеописанием православных святых, на сайте www.rus-lib.net можно почитать бесплатно или скачать замечательную книгу Великие святые: Матрона Московская, Ксения Петербургская, Серафим Саровский, Сергий Радонежский. Здесь вы найдете жизнеописания святых, написанные великими русскими писателями. Кроме того, в сборнике размещены фотографии уникальных икон из частных коллекций, а также работы современных авторов.

2012 И БИБЛИЯ

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2012 И БИБЛИЯ

А СУТЬ ТО В ЧЕМ?
«Ийсус это Солнце, 12 апостолов-это 12 месяцев года. Рождение Христа - 25 декабря 2012 -это день, когда световой день начинает увеличиваться, т.е. у древних- пробуждение жизни. Три царя, которые следовали за звездой на востоке, чтобы найти место рождения Христа – это три звезды в созвездии Орион, которые сейчас так же как и 2000 лет назад называются тремя царями.
 

RACHEL CLEARFIELD - Очень понравилось!

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

RACHEL CLEARFIELD - Очень понравилось!

klassika

 (130x130, 53Kb) (130x130, 53Kb)

сайт RACHEL CLEARFIELD

Прослушать запись Скачать файл
Pat Boone


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

 (500x73, 18Kb)


ОФОРМЛЯЕМ САД САМИ – ДЁШЕВО И…КРАСИВО (ФОТО)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЯЕМ САД САМИ – ДЁШЕВО И…КРАСИВО (ФОТО)

ВОТ ЛЮБЛЮ Я ТАКИЕ САДЫ, ГДЕ ВСЁ СДЕЛАНО СВОИМИ РУКАМИ. КОНЕЧНО, С РАБОТАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ НЕ ПОСПОРИШЬ, НО ИМЕННО ТАКИЕ САДИКИ ВЫЗЫВАЮТ УМИЛЕНИЕ - ВСЁ СДЕЛАНО С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ, ПУСТЬ И НЕ ВСЕГДА ПО ПРАВИЛАМ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА, НО ОНИ ИЗЛУЧАЮТ ТАКОЕ ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО И УЮТ...

ХВАЛА "САМОДЕЛКИНЫМ"!


Читать далее...

Метки:  

"Интервью с Богом"-3 части

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Интервью с Богом"-3 части

ЧАСТЬ 1



ЕЩЁ+2 ЧАСТИ

ОТКРЫТКИ К 8 МАРТА с кодом.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТКИ К 8 МАРТА с кодом.




Читать далее...

Метки:  

Характер вашего ангела - третья буква вашей фамилии.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Характер вашего ангела - третья буква вашей фамилии.

 (477x698, 120Kb)
А – он ходит за вами попятам. Нигде не оставляет без присмотра, вот только вы его не видите.
Б – он приходит, когда вы плачете. Чем больше вы проливаете слез, тем больнее ему приходится, и тем ярче он появляется
В – Он не ходит за вами, но всегда наблюдает. Тихо молча, сидя у себя на небесах.
Г - он специально устраивает вам испытания и несчастья, чтобы потом их для развлечения устранять.
Д – он заперт в одном месте и не может помочь вам всегда. Только там, в его области, вы по-настоящему в безопасности.

Е – каждый раз, когда он вас спасает, он забирает частичку вашей души. Это коварный ангел-вампир.
Ж – он работает только «услуга за услугу» Ничего не делает просто так, если не попросить, или не совершить доброе дело.
З – он постоянно хочет с вами связаться. Присниться, показаться в зеркале, послать знак, но тут уже все зависит от вас самих.
И – то ли есть, то ли его нет. Обычно эти ангелы так и не оказывают влияния на жизнь человека.
Й – ангелы редкой мудрости и интуиции. Обычно это передается и их хозяевам.
К – эти ангелы обычно приобретают форму ваших друзей или животных, чтобы быть ближе.
 читать дальше

Метки:  

Готовим в микроволновке

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновке

 

Готовим в микроволновке

 
 

* * *

Выпуск 1. Давайте любить микроволновку!

Выпуск 2. Уж праздник близится...

Выпуск 3. Советуют опытные кулинары

Выпуск 4. Картофель в микроволновке

Выпуск 5. Фондю в микроволновке

Выпуск 6. Рыба в микроволновке

Выпуск 7. Пицца в микроволновке

Выпуск 8. Овощи в микроволновке

Выпуск 9. Овощи в микроволновке - 2

Выпуск 10. Варенье в микроволновке

Выпуск 11. Свинина в микроволновке

Выпуск 12. Морепродукты в микроволновке

Выпуск 13. Цыпленок в микроволновке

Выпуск 14. Курица в микроволновке - рецепты от тех, кому понравилось...

Выпуск 15. Супы в микроволновке

Выпуск 16. Рубленное мясо в микроволновке

Выпуск 17. Выпечка в микроволновке

Выпуск 18. Торты в микроволновке

Выпуск 19. Пироги в микроволновке

Выпуск 20. Шоколадная феерия (шоколадные десерты к Новому году)

Выпуск 21 Закуски из мяса и птицы в микроволновой печи

Выпуск 22. Закуски в микроволновой печи

Выпуск 23. Куриное разнообразие в микроволновке

Выпуск 24. Необычные блюда в микроволновке

Выпуск 25. Рыбная экзотика в микроволновке

Выпуск 26. Экспресс-вкуснятина в микроволновке

Выпуск 27. Закусочные пироги в микроволновке

Выпуск 28. Микроволновка: еще 4 рецепта закусочных пирогов

Выпуск 29. Пудинг в микроволновой печи

Выпуск 30. Пицца в микроволновой печи - 2

Выпуск 31. Десерты с фруктами в микроволновой печи

Выпуск 32. Десерты в микроволновой печи

Выпуск 33. Летние пироги в микроволновой печи

Выпуск 34. Торты с фруктами в микроволновой печи

Выпуск 35. Кабачки в микроволновой печи

Выпуск 36. Баклажаны в микроволновой печи

Выпуск 37. Грибы в микроволновой печи

Выпуск 38. Творожные запеканки и пироги с творогом в микроволновой печи

Выпуск 39. Сытный завтрак в микроволновой печи

Выпуск 40. Сытный завтрак в микроволновке - 2

Выпуск 41. Горячий зимний супчик в микроволновке

Выпуск 42. Пельмени в микроволновке

Выпуск 43. Безе в микроволновке

Выпуск 44. Десерты и напитки к Новому году в микроволновке

Выпуск 45. Готовим "вкусненькое" детям в микроволновке

Выпуск 46. Блины в микроволновке

Выпуск 47. Очень вкусные рецепты для микроволновки от любителей...

Выпуск 48. Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке
 

 

http://www.kuhni.staniv.ru/arhiv_mikrovolnovka.htm

 

 еще хорошие советы можно посмотреть здесь   http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Cooking&trd=1243


Метки:  

Надписи для комментариев + код

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи для комментариев + код





далее...

Несколько советов,которые могут пригодится вам в жизни.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов,которые могут пригодится вам в жизни.



Несколько советов,которые могут пригодится вам в жизни.
У кого лежачие больные,тот знает,что такое ПРОЛЕЖНИ
Особенно,когда запущенный вариант и никакие мази уже
не помогают.ИТАК:
Налить в чашку рыбий жир,подержать чашку под кварцевой лампой,
затем смочить в рыбьем жире стерильную салфетку и приложить к
ране.Сверху накрыть пергаментной бумагой,пеленкой и оставить до утра.
Утром обработать это место слабым раствором марганца или фурацилином.
Протирать вокруг камфарным спиртом и опять прикладывать салфетку
с рыбьим жиром.Дней через 6-7 все затягивается.Так же этот рецепт
применяют и при ожогах.
________________________
СЕКРЕТ ДЛЯ ЖЕНЩИН.
Читать далее...

Метки:  

Всё для тебя. Стас Михайлов - девять песен

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для тебя. Стас Михайлов - девять песен


Плеер создан с помощью конструктора от Legionary

Читать далее...

Метки:  

три вещи

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:12 + в цитатник
три вещи

Три вещи никогда не возвращают обратно --- ВРЕМЯ, СЛОВО, ВОЗМОЖНОСТЬ!

Три вещи никогда не следует терять --- СПОКОЙСТВИЕ, ЧЕСТЬ, НАДЕЖДУ!

Три вещи определяют человека --- ТРУД, ЧЕСТНОСТЬ, ДОСТИЖЕНИЯ!

Три вещи никогда не надежны --- МЕЧТА, УДАЧА, СОСТОЯНИЕ!

Три вещи губят человека --- ВИНО, ГОРДЫНЯ, ЗЛОСТЬ!

Три вещи в жизни наиболее ценны --- ЛЮБОВЬ, УБЕЖДЕНИЕ, ДРУЖБА!

від Тarelkin2


 



Поиск сообщений в Галина_1107
Страницы: 89 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь