-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4665
Комментариев: 256
Написано: 5289


Ассорти на зиму - рецепты красивой и пикантной консервации

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Ассорти на зиму - рецепты красивой и пикантной консервации

3937385_assorti_na_zimu (660x347, 104Kb)

Ассорти на зиму - удобная, практичная и аппетитная заготовка, дающая безграничную свободу для проявления кулинарных фантазий, ведь руководствуясь собственным вкусом и умело сочетая разнообразные компоненты, можно приготовить массу ароматных и полезных напитков, сладостей, солений, чем удовлетворить пожелания каждого домочадца.

Ассорти на зиму - рецепты, благодаря которым можно максимально увеличить запас разнообразных овощей, ягод и фруктов. При этом не обязательно следовать предложенным вариантам: любимые и умело подобранные ягоды и фрукты, могут легко и быстро превратится в витаминный компот или варенье, а несколько овощей - в аппетитную консервацию.

  1. Ассорти в банке на зиму возможно только при наличии свежих и качественных компонентов. Для овощной заготовки выбираются овощи одинакового размера: они лучше промаринуются и не обмякнут. Не следует увлекаться обилием специй и приправ: они должны составлять всего 6% от объема.
  2. В фруктовых и ягодных ассорти рекомендуется сочетать не более 5 компонентов, в противном случае - заготовка превратится в кашу.
  3. Заготавливать продукты следует только в стерильной таре.

Ассорти огурцы с помидорами на зиму

3937385_assorti_ogurcy_s_pomidorami_na_zimu_0 (660x300, 107Kb)

Начинающие кулинары могут смело приступать к консервированию ассорти на зиму из овощей без стерилизации, ведь преимущества этого способа очевидны: метод заливки кипятком и уксусом обеспечат заготовке безупречное качество и длительное хранение, овощам - отменный вкус и витамины, а хозяйкам - приятное и не хлопотное времяпровождение.

Ингредиенты:

  • огурцы - 400 г;
  • помидоры - 500 г;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • зонтик укропа - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 30 г;
  • уксус - 50 мл.

Приготовление

  1. Огурцы, помидоры и специи и залейте кипятком.
  2. Через 15 минут слейте воду в отдельную емкость, добавьте соль и сахар и варите 3 минуты.
  3. Залейте ассорти овощное на зиму рассолом, добавьте уксус и закатайте.

Ассорти с цветной капустой на зиму

3937385_assorti_s_cvetnoy_kapustoy_na_zimu_2 (660x300, 67Kb)

Заготовки салатов на зиму из овощей ассорти потрясающе разнообразны. Поскольку сегодня многие кулинары выбирают не только вкусные, но и полезные овощи - настало время цветной капусты. Последняя, невероятно привлекательна видом, содержит массу витаминов и легко сочетаема, что является главным преимуществом среди подобных заготовок.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 250 г;
  • болгарский перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 300 мл;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 20 г;
  • уксус - 20 мл;
  • черный перец горошком - 3 шт.;
  • соцветия гвоздики - 3 шт.

Приготовление

  1. Капусту бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Уложите в банку с овощами и специями и залейте кипятком на 15 минут.
  3. Слейте воду в отдельную емкость, добавьте соль, сахар, уксус и проварите.
  4. Ассорти на зиму залейте маринадом и закатайте.

Ассорти из кабачков и огурцов на зиму

3937385_assorti_iz_kabachkov_i_ogurcov_na_zimu (660x300, 102Kb)

Ассорти с кабачками на зиму - одна из самых распространенных заготовок. В этом нет ничего удивительного - кабачки доступны, легки в готовке и сочетаются со многими компонентами, из которых самыми подходящими считаются огурцы. Они имеют схожий вкус, текстуру, и очень органично смотрятся в банке, отлично дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • огурцы - 300 г;
  • кабачки - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 300 мл;
  • соль - 25 г;
  • сахар - 30 г;
  • уксус - 50 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • зонтик укропа - 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачки, огурцы и зелень уложите в банку.
  2. В кипящую воду добавьте соль и сахар.
  3. Проварите, влейте уксус.
  4. Залейте ассорти на зиму горячим маринадом и стерилизуйте 15 минут.

Ассорти по-болгарски на зиму - рецепт

3937385_assorti_pobolgarski_na_zimu__recept (660x300, 64Kb)

Ассорти по-болгарски на зиму еще с советской эпохи стало символом вкусной консервации. С течением времени одни хозяйки так и остались с воспоминаниями о зарубежных заготовках, а другие - решили запастись собственными, применив простой и доступный рецепт для которого нужно лишь залить любимые овощи особым кисло-сладким маринадом.

Ингредиенты:

  • огурцы - 300 г;
  • помидоры - 400 г;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 100 г;
  • уксус - 100 мл;
  • черный перец горошком - 5 шт.

Приготовление

  1. Уложите овощи в банку и залейте кипятком на 15 минут.
  2. Слейте воду в емкость, прокипятите.
  3. Повторите процесс.
  4. В третий раз проварите в воде соль, сахар и уксус 2 минуты.
  5. Залейте овощное ассорти маринованное на зиму рассолом и закатайте.

Ассорти овощное по-корейски на зиму

3937385_assorti_ovoshchnoe_pokoreyski_na_zimu_0 (660x300, 87Kb)

Ни одно зимнее застолье не обходится без пряных и острых закусок, приготовленных на азиатский манер, вот почему многие хозяйки готовят салат ассорти на зиму по-корейски. Овощи, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретают приятный вкус, аппетитно выглядят, и главное - превращают обычный прием пищи в гастрономический праздник.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг;
  • морковь - 400 г;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • масло - 150 мл;
  • уксус - 200 мл;
  • соль - 50 г;
  • сахар - 250 г.

Приготовление

  1. Все овощи тонко нашинкуйте.
  2. Добавьте чеснок, специи, заправьте солью, сахаром, уксусом и маслом и отставьте на час.
  3. Проварите 5 минут ассорти корейское на зиму на водяной бане и закатайте.

Грибное ассорти на зиму

3937385_gribnoe_assorti_na_zimu (660x300, 84Kb)

Маринованное ассорти на зиму из грибов - мечта каждой хозяйки, ведь помимо отменного вкуса, аппетитного вида и приятного похрустывания, такая заготовка обладает массой витаминов, микроэлементов, является отличным белковым продуктом, имеет низкую калорийность и абсолютно спокойно может использоваться для различных диет.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г;
  • опята - 300 г;
  • лисички - 300 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - 50 г;
  • масло - 100 мл;
  • вода - 1 л;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • уксус - 120 мл.

Приготовление

  1. Грибы отварите и уложите в банки.
  2. В кипящую воду добавьте соль, специи и проварите 15 минут.
  3. Залейте грибы маринадом, маслом и уксусом и закатайте.

Ассорти из фруктов в сиропе на зиму

3937385_assorti_iz_fruktov_v_sirope_na_zimu (660x300, 77Kb)

Фруктовое ассорти на зиму - прекрасный способ обогатиться витаминами и получить эстетическое наслаждение. Из всего многообразия рецептов, самыми простыми и не хлопотными считаются заготовки в сладком сиропе. Такие варианты вкусны, удобны и практичны, ведь фруктами можно декорировать торт, а сироп подать с блинами или выпечкой.

Ингредиенты:

  • нектарин - 4 шт.;
  • персики - 6 шт.;
  • абрикосы - 200 г;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 500 г.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты уложите в банку и залейте кипящей водой на 30 минут.
  2. Воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и варите 15 минут.
  3. Залейте фрукты сиропом и закатайте.

Варенье ассорти из ягод на зиму

3937385_varene_assorti_iz_yagod_na_zimu (660x300, 84Kb)

Вкусное ассорти на зиму - это не только соленья и маринованные овощи, но и ягодные заготовки. Баночка душистого варенья, собранного из нескольких сортов - отличный способ для сохранения различных витаминов, ароматов и вкусовых оттенков. Последние, разнообразны и бесконечны, поскольку зависят от личных предпочтений в выборе плодов.

Ингредиенты:

  • малина - 200 г;
  • черника - 100 г;
  • ежевика - 100 г;
  • вода - 400 мл;
  • сахар - 600 г.

Приготовление

  1. Опустите ягоды на пару минут в кипяток и уложите в кастрюлю.
  2. Сварите сироп из воды и сахара, залейте ягоды на 5 часов.
  3. Проварите 10 минут и закатайте.

Компот ассорти из фруктов на зиму

3937385_kompot_assorti_iz_fruktov_na_zimu (660x300, 78Kb)

Компот ассорти на зиму без стерилизации является самым полезным, вкусным и удобным вариантом. Такая технология не только экономит время, чем позволяет увеличить объемы консервации, но и сохраняет фруктам максимум полезных веществ и целостную форму, которая пригодится и для отдельного десерта, и в качестве украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 300 г;
  • слива - 500 г;
  • персик - 3 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Очищенные от косточек фрукты уложите в банку.
  2. Залейте кипятком на 20 минут.
  3. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, прокипятите.
  4. Залейте фрукты сиропом и закатайте.
     

источник

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку